Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: PC Zusammenbau Frage (Übertakten)

  1. #1
    Maropolo1988 Foren-Neuling
    Registriert seit
    26.02.2012
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard PC Zusammenbau Frage (Übertakten)


    Hallo,

    ich will mir ein PC zusammenbauen und habe mir mal einiges ausgesucht, was meint Ihr? Bei mir stellt sich noch eine Frage, mit meiner Auswahl ob ich da lieber ein 2400 i5 Prozessor, oder doch ein 2500k nehmen soll. Ich habe gehört mit dem i5 2500k kann der PC übertakten, aber das verstehe ich nicht was das ist, macht der PC das automatisch, ist das gut für den PC?

    Hier mal meine Liste:

    Prozessor: http://www.amazon.de/gp/product/B004...A3JWKAKR8XB7XF

    Gehäuse: http://www.amazon.de/gp/product/B004...A3JWKAKR8XB7XF

    Motherboard: http://www.amazon.de/gp/product/B004...A3JWKAKR8XB7XF

    Netzteil: http://www.amazon.de/gp/product/B002...A2G71P5AQQN34N

    Graka: http://www.amazon.de/gp/product/B006...A3JWKAKR8XB7XF

    Festplatte 500Gb, 6Gb DDR3 Riegel, und Laufwerk nehme ich von mein jetzigen PC.

    Was meint Ihr?

    LG


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    1. Wie viel Geld möchtest du maximal ausgeben?
    max 700 Euro (Einkauf bei Amazon)

    2. Benötigst du außer dem PC noch weitere Komponenten (Windows, Monitor, Tastatur, Maus...)?
    -nein

    3. Welche Monitorauflösung (z.b. 1680x1050) benutzt du?
    Wildscreen Full HD Monitor von Asus

    4. Was machst du mit dem PC (bitte genau beschreiben; "HD-Videos" können beispielsweise angeguckt oder bearbeitet werden)?
    - Textdokumente, am meisten Spiele wie WOW, BF3 und Videos anschauen

    5. Welche Anwendungen/Spiele... nutzt du genau?
    - siehe Frage 4.

    6. Möchtest du auch zukünftige Spiele spielen können? Sollen diese auf höchsten Details laufen?
    - Ja, sollte erstmal für 1-2 Jahre aktuell sein, lieb wäre mir in höchster auflösung

    7. Wünschst du dir bestimmte Extras (Speicherkartenleser, WLAN, BluRay, SSD, TV-Karte, LightScribe...)?
    -Nein

    8. Werden bestimmte Anschlüsse gewünscht (USB3.0, eSATA. Firewire...)?
    - Beim Motherbord ein hDMI Anschluss, sowie Sata anschluss für die Festplatte, Laufwerk

    9. Wünschst du dir bestimmte Eigenschaften (leise, Übertaktbar, kleines Gehäuse...)?
    - Großes Gehäuse schlicht und einfach ohne Lichteffekte, sollte leise sein, übertaktbar? Kann nicht schaden, muss aber nicht unbedingt

    10. Wie viel Festplattenspeicher benötigst du ungefähr?
    - 500GB

    11. Möchtest du den PC in Zukunft aufrüsten?
    - Ja

    12. Hast du Vorlieben oder Abneigungen gegenüber bestimmter Hersteller? Warum?
    -Nein, kenne mich wirklich nicht so aus

    13. Willst du den PC an eine hochwertige Soundanlage bzw. ein hochwertiges Headset anschließen?
    - Nein, nur an normale Boxen und USB Headset

    14. Bevorzugst du bestimmte Shops (evtl. lokal)?
    - Amazon

    15. Kannst du noch Teile aus deinem alten PC verwenden? Wie lautet die genaue Modellbezeichnung?
    - 6Gb Arbeitsspeicher Corssair, Laufwerk/brenner von Speedplus , Windows 7 Home Premium 64 bit Vers.

    16. Willst du den Rechner zusammenbauen lassen oder machst du das selbst?
    - Das macht mein Händler für 40 Euro
    Geändert von Maropolo1988 (26.02.2012 um 18:33 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  2. #2
    nurintelundnvidiasonstnix Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    10.12.2011
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    122
    Danksagungen
    17

    Standard

    Ein i5 2500k auf einem H67 Mainboard macht wenig Sinn.
    Wieso einen HDMI Anschluss am Mainboard?

    Würde dir empfehlen den Gamer-PC für ~ 700 € aus dem Kaufberatungs-Guide zu nehmen.

    Dieser Prozessor kann um 400MHz übertaktet werden.
    Geändert von nurintelundnvidiasonstnix (26.02.2012 um 21:46 Uhr)

  3. #3
    Avatar von MilkaKuhRulz
    MilkaKuhRulz Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    23.10.2011
    Ort
    Dingholz
    Beiträge
    1.641
    Danksagungen
    141

    Standard

    zu deiner frage mit dem übertakten, das macht der Computer nicht selber, das machst du im BIOS, das heißt du hebst die Ghz zahl des CPUs an zb.
    von 3Ghz auf 3,4Ghz, wenn du es übertreibst, wird dein CPU zu heiß und verabschiedet sich irgendwann Aber mit dem Intel Core i5 2500[k] schaffen schon einige mit einem ordentlichen Kühler 4,5Ghz oder mehr, die aber auch zu einem unruhigem laufen im Pc führen können, darum übertakte ich nicht. Wenn du dir jetzt auch überlegt hast das du nicht übertakten willst kannst du auch den intel Core i5 23/400 nehmen und den eine GTX570 statt GTX560TI 448, sie ist ja um 5% stärker, das nütz dir rein theoretisch mehr beim spielen obwohl du wohl kein unterschied merken wirst

  4. #4
    Maropolo1988 Foren-Neuling
    Registriert seit
    26.02.2012
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von MilkaKuhRulz Beitrag anzeigen
    zu deiner frage mit dem übertakten, das macht der Computer nicht selber, das machst du im BIOS, das heißt du hebst die Ghz zahl des CPUs an zb.
    von 3Ghz auf 3,4Ghz, wenn du es übertreibst, wird dein CPU zu heiß und verabschiedet sich irgendwann Aber mit dem Intel Core i5 2500[k] schaffen schon einige mit einem ordentlichen Kühler 4,5Ghz oder mehr, die aber auch zu einem unruhigem laufen im Pc führen können, darum übertakte ich nicht. Wenn du dir jetzt auch überlegt hast das du nicht übertakten willst kannst du auch den intel Core i5 23/400 nehmen und den eine GTX570 statt GTX560TI 448, sie ist ja um 5% stärker, das nütz dir rein theoretisch mehr beim spielen obwohl du wohl kein unterschied merken wirst
    Ok, du meinst die?http://www.amazon.de/gp/product/B004...A3JWKAKR8XB7XF

    Wenn ich nun meine Liste so lasse und die Graka nehme die du vorgeschlagen hast reicht das dann von der Leistung her für BF3 und WOW um auf höchster grafik spielen zu können?

  5. #5
    nurintelundnvidiasonstnix Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    10.12.2011
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    122
    Danksagungen
    17

    Standard

    Mit den Intel i5 ohne 'k' kann man es gar nicht übertreiben.
    Denn i5 2500k kann man mit dem boxed Kühler bis auf 4 x 3,8GHz takten. Dabei bleibt der noch in seiner thermischen Spezifikation. Allerdings ist der Kühler dann sehr deutlich zu hören. Mit einem guten Kühler (HR2-Macho) schaffst die 4,5GHz auch leicht von der Temperatur her. Hier limitiert die Vcore.

    Nochmal der i5 2500k auf einem H67 Board macht keinen Sinn.
    Entweder ein P67 Board oder einen i5 2320.
    Geändert von nurintelundnvidiasonstnix (26.02.2012 um 22:38 Uhr)

  6. #6
    Maropolo1988 Foren-Neuling
    Registriert seit
    26.02.2012
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ok, dann nehme ich den i5 2400 denke der sollte es auch tun. Wenn ich die Gk nehme : http://www.amazon.de/MSI-N560GTX-Ti-...pr_product_top

    Und meine oben genannten hardwareartikel bin ich bei 580 Euro, das finde ich ok den Preis, reicht das denn um Spiele auf höchster auflösung zu spielen wie BF3, WOW ...?

  7. #7
    Avatar von MilkaKuhRulz
    MilkaKuhRulz Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    23.10.2011
    Ort
    Dingholz
    Beiträge
    1.641
    Danksagungen
    141

    Standard

    @ nurintelundnvidiasonstnix

    Ähm wenn du den Intel Core i5 2500[k] auf5,5Ghz taktest, brauchst du ne High End Wasserkühlung, das wäre schon extrem heftig.

    Mann sollte irgendwo ein Limit setzen, vorallem bei Boxed und Billig Kühlern'

  8. #8
    Avatar von entwurfung
    entwurfung Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    25.01.2011
    Beiträge
    920
    Danksagungen
    107

    Standard

    also wenn du beim prozessot sparst, warum dann jetzt auch bei der grafikkarte die ursprünglich gtx 560 ti448 ist nen gutes stück stärker als die später angegebene gtx560 ti. wenn das geld da ist, ist die also durchaus lohnenswert.
    allerdings solltest du nicht bei amazon bestellen, denn amazon ist was gardware abngeht extrem überteurt.


    @milkakuhrulez
    nen i5 musste aber erstmal auf 5,5 takten. klar wird der da warm, aber es kann genausogut sein, das du den nichtmal so hoch takten kannst, weil dur vorher nen blue screen hast. und wenn du den so hoch taktest ist die temperatur immer noch nicht das hauptproblem, sondern das problem wird sein, das du einen so hohen vcore hast, das deine cpu davon auf dauer kaputt gehen wird.
    Geändert von entwurfung (27.02.2012 um 09:24 Uhr)

  9. #9
    Avatar von MilkaKuhRulz
    MilkaKuhRulz Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    23.10.2011
    Ort
    Dingholz
    Beiträge
    1.641
    Danksagungen
    141

    Standard

    Jaa ich weiß darum ja man sollte es nicht übertreiben, ich weiß das versuche das nur hier klar zu machen

  10. #10
    nurintelundnvidiasonstnix Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    10.12.2011
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    122
    Danksagungen
    17

    Standard

    @MilkaKuhRulz
    Wieso hast deine CPU jetzt doch nicht übertaktet? Probleme gehabt?

  11. #11
    Avatar von MilkaKuhRulz
    MilkaKuhRulz Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    23.10.2011
    Ort
    Dingholz
    Beiträge
    1.641
    Danksagungen
    141

    Standard

    Hast eine PN

  12. #12
    Maropolo1988 Foren-Neuling
    Registriert seit
    26.02.2012
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hallo,

    ich habe ein Problem und komme nicht weiter. Ich habe allte Teile nun hier und ich weiß nicht weiter beim Einbau. Bei ein Händler kostet sowas mal ebend 60 Euros ...

    Ich habe nun das Gehäuse aufgestellt, die Arbeitsspeicher habe ich ins Motherboard eingesetzt und die abstandshalter befestigt und das Motherboard angeschraubt sodass es nicht auf dem Gehäuse liegt sondern auf diese halterungen.

    Nun wollte ich den Prozessor einsetzen, ich habe gelesen das man so eine Wärmepaste auftragen muss, nur war keine dabei, oder muss man das nicht?

    Das Netzteil habe ich auch angeschraubt, nur wo kommen die ganzen Kabel hin? Bin gerade echt überfragt ...

  13. #13
    Avatar von eraser4400
    eraser4400 Stammbesatzung
    Registriert seit
    11.10.2009
    Beiträge
    4.537
    Danksagungen
    664

    Standard

    Wenn du einen Kühler direkt mit der CPU gemeinsam im Karton bekommen hast, brauchst du keine Paste, der hat ein Pad unterm Kühlkörper.
    Einfach druff und past. Wenn du seperat einen geholt hast muss nat. Paste drauf. Gleichmäßig und so dünn auftragen, dass die Schrift der CPU noch durchscheint.

  14. #14
    Avatar von MilkaKuhRulz
    MilkaKuhRulz Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    23.10.2011
    Ort
    Dingholz
    Beiträge
    1.641
    Danksagungen
    141

    Standard

    Die Kabel müssen zum größten teil auf dem Mainboard angeschlossen werden oder an zb an der Grafikkarte.

  15. #15
    Avatar von H4RDW4R3FR34K
    H4RDW4R3FR34K Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    03.01.2012
    Ort
    C:\
    Beiträge
    127
    Danksagungen
    7

    Standard

    Am besten kannst du die Wäremeleitpaste mit einer spielkarte verstreichen!

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Pc Zusammenbau / welche Hardware?
    Von Djnarkotic im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 04.02.2011, 16:34
  2. Gamer PC, Zusammenbau . 600 Euro
    Von leguan92 im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 01.02.2011, 22:33
  3. Pc Zusammenbau bis 700 Euro
    Von Niko-H im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.01.2011, 12:16
  4. Gamer PC Zusammenbau
    Von Jagrebu im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.07.2010, 13:02
  5. PC aufüsten: frage wegen Netzteil
    Von Prototype im Forum Netzteil
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.11.2009, 17:36
  6. PC läßt sich nicht übertakten
    Von Hardes880 im Forum Overclocking
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.10.2009, 18:55
  7. Lohnt sich bei diesem Pc das übertakten?
    Von Загнуть im Forum Overclocking
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.11.2007, 18:45

Stichworte