Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: UCC mit AMD 960BE und AROCK Extreme 3 -schwarzer Bildschirm

  1. #1
    Geradeaus Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.02.2012
    Beiträge
    21
    Danksagungen
    1

    Standard UCC mit AMD 960BE und AROCK Extreme 3 -schwarzer Bildschirm


    Hallo,

    ich habe den AMD 960 BE und das Asrock Extreme 3 verbaut,, das ja angeblich 2 weitere Kerne über die BIOS-EInstellung UCC= enabled freischalten kann.

    Wenn ich hier auf enabled schalte, bleibt nach dem Neustart der Bildschirm schwarz.

    Heißt das, dasss er die Kerne nich freischalten konnte?



    Wo kann ich überhaupt sehen, ob es geklappt hat?



    Vielen Dank für die Hilfe

  2. #2
    .Brainwash. Schaut sich um
    Registriert seit
    17.11.2009
    Beiträge
    97
    Danksagungen
    9

    Standard

    Aber es war möglich UCC wieder zu deaktivieren? Also zu welchem Punkt wurde der Bildschirm schwarz?

    Das könnte m.M.n darauf hin deuten, dass einer dieser Kerne oder evtl. auch beide beschädigt sind.

    Ich habe auch ein ASRock Board und den 960T - und hatte mal testweise die 2 Kerne freigeschaltet und bei mir lief es auch dann noch ohne Probleme.
    Um zu testen ob es dann geklappt hat, wenn der PC starten würde, könntest du z.B. einfach den TaskManager starten und bei 'Leistung' nachschauen wie viele Kerne dort angezeigt werden

  3. #3
    Geradeaus Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.02.2012
    Beiträge
    21
    Danksagungen
    1

    Standard

    Ich fahre den Rechner hoch, gehe mit F2 ins Bios und enable UCC. Dann speicher ich ab und der Rechner fährt neu hoch.DOch der Bildschirm bleibt beim Hochfahren scharz. Es passiert nichts.

    UCC läßt sich dann, wenn ich wieder neu starte und mit F2ins BIOS gehe, abschalten.


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Habe auch bereits ein BIOS-update auf 1.30 gemacht.

    Im Taskmanager werden 4 Kerne angezeigt.
    Geändert von Geradeaus (24.02.2012 um 19:14 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  4. #4
    Avatar von pc- freak
    pc- freak Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    30.09.2009
    Ort
    München
    Beiträge
    1.039
    Danksagungen
    45

    Standard

    Die beiden kerne sind beschädigt, ich hatte mal das selbe problem allerdings mit einem asus mainboard. Das mit der freischaltung der cores kannst du vergessen, der pc wird immerwieder abstürzen.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. 3D 120hz Bildschirm ... AMD HD3D ?
    Von sbkenzo im Forum Monitore und PC-Peripherie
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.01.2012, 18:52
  2. Amd Phenom II X4 920 mit Katana 3 zu heiß
    Von Myruffy im Forum Prozessoren
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.08.2011, 21:20
  3. Pc hängt sich auf --> schwarzer Bildschirm
    Von dahbka im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.04.2011, 19:21
  4. Nur schwarzer bildschirm
    Von craischn im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.10.2010, 16:59
  5. Aufrüsten für 3. Bildschirm und Gaming
    Von P4X im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.07.2010, 16:03
  6. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 24.10.2007, 11:40
  7. ATI 1950 AGP -> schwarzer Bildschirm
    Von Liathne im Forum Grafikkarten
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.04.2007, 15:21
  8. Schwarzer Bildschirm?
    Von creater im Forum Grafikkarten
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.12.2006, 18:52

Stichworte