Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: 2 Monitore an AMD 6870

  1. #1
    Fendt 700 Schaut sich um
    Registriert seit
    28.07.2011
    Beiträge
    60
    Danksagungen
    0

    Standard 2 Monitore an AMD 6870


    Hallo,
    ich hätte da mal eine Frage an euch und zwar kann ich an diese Grafikkarte
    http://www2.hardwareversand.de/artic...6795&agid=1004

    2 Monitore mit einem DVI-I zu VGA und einem DVI-D zu VGA Adapter anschließen?


    Danke für eure Antworten.

  2. #2
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    17.030
    Danksagungen
    2.721

    Standard

    Kurz gesagt:
    Das geht nicht.

    Zwei Monitore sind schon anschließbar.
    Aber nicht so wie Du Dir das vorstellst.
    Einer der beiden Monitore muß schon einen digitalen Eingang haben. Ob nun DVI-D oder HDMI ist dabei unerheblich. Wenn er einen Display-Port als Eingang bereit hat, ist das natürlich auch gut.

    Die Karte liefert nur ein analoges Bildsignal.
    Das liegt am DVI-I an und kann mit einem Adapter auch auf die bekannte VGA-Steckerform gebracht werden.
    Einen Adapter der das digitale Signal eines DVD-D zum analogen VGA wandeln könnte, ist ein Wunschtraum.

  3. #3
    Fendt 700 Schaut sich um
    Registriert seit
    28.07.2011
    Beiträge
    60
    Danksagungen
    0

    Standard

    ok danke für deine Antwort dann muss ich mir halt etwas anders überlegen.

  4. #4
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    17.030
    Danksagungen
    2.721

    Standard

    Wieso mußt Du denn unbedingt beide Monitore mit VGA anschließen/versorgen?
    Sind die schon derartig alt, daß sie keine digitalen Signale annehmen können?

    Wenn das so ist, werden Deine Überlegungen allerhöchstens auf eine zweite Graka hinaus laufen oder, was aber mal überhaupt nicht empfehlenswert ist, auf einen DVI-D zu VGA Konverter (beispielsweise den PURELINK HDFury] kommen.

    Oder eben doch einen moderneren Monitor anschaffen.

  5. #5
    Fendt 700 Schaut sich um
    Registriert seit
    28.07.2011
    Beiträge
    60
    Danksagungen
    0

    Standard

    also einen Monitor könnte ich direkt über DVI anschließen aber den anderen nicht und ich dachte das man immer 2 gleiche Anschlüsse braucht oder nicht?

  6. #6
    teeth7 Foren-Neuling
    Registriert seit
    13.05.2011
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard

    Du kannst ohne Probleme den einen Monitor mit DVI anschließen und den anderen über den VGA-Anschluß laufen lassen.

  7. #7
    Fendt 700 Schaut sich um
    Registriert seit
    28.07.2011
    Beiträge
    60
    Danksagungen
    0

    Standard

    würde es denn funktioniren wenn ich ein HDMI zu DVI Adapter benutze?

  8. #8
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    17.030
    Danksagungen
    2.721

    Standard

    Von HDMI zu DVI wird das Signal selbst nicht gewandelt. Nur die Steckerform ist anders.
    Also gibts da keine Schwierigkeiten.

    Was natürlich nicht gehen kann, ist von HDMI zu DVI zu adaptieren und dann mit einem weiteren Adapter am Ende ein VGA-Signal zu erwarten.
    Na klar, erwarten kann man.
    Kommt aber nicht ...

  9. #9
    Fendt 700 Schaut sich um
    Registriert seit
    28.07.2011
    Beiträge
    60
    Danksagungen
    0

    Standard

    also ich hatte das so vor

    PC dazwichen ein Kabel mit einer Seite HDMI und auf der anderen Seite DVI und dann der Monitor.

    DVI Ausgang und da zwichen ein Adapter auf VGA und dann der Monitor.

  10. #10
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    17.030
    Danksagungen
    2.721

    Standard

    Das geht!

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 11.11.2010, 17:44
  2. Office PC, 2 Monitore
    Von JonnyT im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.09.2010, 08:15
  3. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.09.2010, 20:14
  4. OC AMD Phenom 2 X4 955 BE
    Von Jascha176 im Forum Overclocking
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 09.01.2010, 00:36
  5. 2 Monitore mit 2560*1024 (NVidia und Vista)
    Von LMS im Forum Grafikkarten
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.03.2009, 12:42
  6. Mehr Monitore über 2. Computer
    Von prediator im Forum Monitore und PC-Peripherie
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.08.2008, 13:04
  7. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.12.2007, 19:15