Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Arbeitspeicher austauschen

  1. #1
    TheP4t Foren-Neuling
    Registriert seit
    13.12.2011
    Beiträge
    1
    Danksagungen
    0

    Standard Arbeitspeicher austauschen


    Hallo

    Hatte bisher 4GB (2x2GB) DDR3-1600 in meinem PC verbaut, jetzt ist mir einer der 2GB riegel kaputt gegangen. Der Ram war von Mushkin.

    Da man für Dual Ram ja immer 2 gleiche verwenden solte habe ich mich jetzt entschieden mir einen komplett neuen Ram zu kaufen und dabei noch etwas aufzustocken auf 8GB

    8GB denke ich sind ausreichen für Gaming? was meint ihr dazu?
    Würdet ihr mir wieder einen Mushkin empfehlen?

    Mein Board:
    http://www.intel.com/support/motherb...872.htm#tested
    Prozessors:
    i7-920

    Hab jetzt folgende Ram Riegel von Cosair entdeckt, Top oder Flop?
    2x4GB
    http://www.mindfactory.de/product_in...-Dual-Kit.html
    oder
    4x4GB
    http://www.mindfactory.de/product_in...-Quad-Kit.html

    Ich verwende meinen PC hauptzächlich fürs Gaming.


    Wen ich den Arbeitsspeicher dan austausche, muss ich da einstellungen im BIOS vornehmen?
    Kann ich das XMP verwenden?

  2. #2
    Di@g Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    07.11.2011
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    140
    Danksagungen
    14

    Standard

    Hallo ,

    also erst zu deiner Biosfrage , nein dort mußt du nichts ändern.

    Nun zu deinem Arbeitsspeicher , du hattes nen DDR-3 1600 drinne?
    Die Frage ist wieso war der drinne , normal benötigt man den nur wenn
    du "extrem" die CPU übertakten magst . Denn bei "normalen" übertakten genügt ein DDR-3 1333 dicke.

    Dann die Frage , welches Betriebssystem hast du drauf , mehr als 4 Gig lohnen sich nur bei 64bit Betriebssystemen und dort genügen 8 Gig für 90%
    der Fälle.

    Also wenn du 64 bit System am laufen hast dann würde ich nach der Kompatiblitätsliste

    den hier nehmen , handelt sich zwar nicht genau um den getesteten aber mit dem dürftest du keine Probleme bekommen

  3. #3
    Avatar von ClisClis
    ClisClis Stammbesatzung
    Registriert seit
    06.05.2010
    Beiträge
    4.978
    Danksagungen
    851

    Standard

    Jop, der Hyper wäre gut.. Bzw. eigentlich alles mit DDR3 und 1333mhz bei cl9.. Ausreichend.. Merh wird Standardmässig eh nicht unterstützt.
    Und am besten noch 1.5V statt .1.65..

    Nur: i7 920=1366er=Tripple Channel wenn du mich fragst.. Da wäre doch ein tripple Kit mit 3*2 Riegel besser.. Sollte auch reichen zum zocken.. Oder halt 3*4GB..

  4. #4
    Di@g Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    07.11.2011
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    140
    Danksagungen
    14

    Standard

    ClisClis hat natürlich recht , habe mich ganz aus deinem Satz mit 4x4 Riegel aus der Sachlage lenken lassen

    benötigst definitiv ein Tripple , also entweder 6 Gig oder aber 12 Gig
    beides jeweils 1,5Volt Versionen

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.02.2011, 21:04
  2. CPU austauschen Laptop
    Von chris13032 im Forum Prozessoren
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.01.2011, 18:09
  3. Austauschen von Grafikkartenlüfter
    Von Purplehaze im Forum Grafikkarten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.10.2010, 09:01
  4. Arbeitspeicher erhöen?
    Von Lovai im Forum Speicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.09.2009, 16:53
  5. Dual und Quadcore: Einfach austauschen?
    Von traced im Forum Prozessoren
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.06.2008, 19:34
  6. Arbeitspeicher gekauft .. black monitor ..
    Von XiTe im Forum Speicher
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 28.12.2007, 19:26
  7. Prozessor austauschen?
    Von ERR0R im Forum Prozessoren
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 28.11.2007, 19:36
  8. Arbeitspeicher, wieviel denn nun?
    Von Satrap im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22.06.2006, 06:27

Stichworte