Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: Was für ein Netzteil brauche ich?

  1. #1
    cloud07 Foren-Neuling
    Registriert seit
    16.08.2010
    Beiträge
    22
    Danksagungen
    0

    Standard Was für ein Netzteil brauche ich?


    Hallo zusammen,

    ich stelle mir gerade einen Rechner zusammen und bin unsicher, welche Leistung mein Netzteil haben sollte.

    Grobe Eckdaten des neuen PCs:

    Intel i5 2500k
    Asus P8P67 Rev 3.1
    HD6970 2024MB
    8 GB DDR3 Ram 1600 (Corsair)
    2 HDDs
    1 Blu Ray Combo Laufwerk

    Werde damit vornehmlich zocken, daher wird viel Leistung abgerufen. Es wird lediglich 1 Monitor betrieben. Weiter werden auch keine "Spielereien" angeklemmt.

    Sollte jemand einen Dimensionierungsvorschlag machen, kann er mir ja ggf auch schon ein Netzteil im Bereich bis 60€ empfehlen?

    Danke

  2. #2
    Avatar von Onkelz102
    Onkelz102 Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    02.11.2009
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.077
    Danksagungen
    104

    Standard

    Dieses hier bietet mehr als genug Power, ist wertig und leise.

  3. #3
    GIDBF Foren-Neuling
    Registriert seit
    12.10.2011
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Unglücklich Welches Netzteil wäre am besten

    Hi,

    ich habe so 2 Probleme. Zum einen brauch ich ein neues Netzteil und zum anderen geht es um ein anderen CPU.

    Bereich: Gaming!!! Denn BF 3 steht vor der Tür

    Meine momentanes System:

    Amd Athlon II X4 640
    Biostar A740G M2L+
    HD Radeon 6870 1 GB
    2x2 GB DDR2 Ram 800 (Kingston)
    2 Laufwerke
    2 Festplatten

    Momentanes Netzteil ist ein LC-Power Netzteil LC6550 V2.2 PCI-E + 4xSata, 550 Watt

    So, wo ich Hilfe benötig, ist. Ich hab einen AMD Phenom II X 4 955 Black Edition 4x 3,2GHz liegen. Den wollte ich einbauen, nur ist mein Netzteil zu schwach auf der Brust. Max. Leistungsaufnahme liegt bei 95Watt, ich brauch für diesen Prozzi aber max. 125Watt

    Welches Netzteil könntet ihr mir empfehlen? Preisgünstig und Leistungsstark sollte es sein. Oder habt ihr bessere Vorschläge, was ich aus meinem System machen könnten. Natürlich preislich im Rahmen.

    Danke schonmal für eure Hilfe

    Liebe Grüße

  4. #4
    bisy V.I.PCMaster
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    8.888
    Danksagungen
    1.420

    Standard

    @GIDBF das hat nichts mit dem netzteil zu tun, sondern mit dem board. dein board unterstützt nur max 95W cpu´s
    http://206.108.48.60/app/en/mb/intro...S_ID=489&tab=6
    dein board unterstützt maximal den phenom II x4 955 mit 95W, es unterstützt nicht die black edition mit 125W

    wenn benötigst du ein anderes mainbard (am3/am3+)was dann auch die neuen cpu´s unterstützt
    Geändert von bisy (12.10.2011 um 16:15 Uhr)

  5. #5
    GIDBF Foren-Neuling
    Registriert seit
    12.10.2011
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    @bisy

    Danke für die rasche antwort. Okay, das ist neu. Davon bin ich nicht ausgegangen -.-

    Hast du zufällig auch eine Idee/Vorschlag, welches Board ich kaufen sollte/könnte.?

  6. #6
    bisy V.I.PCMaster
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    8.888
    Danksagungen
    1.420

    Standard

    kann dir da jetzt keins empfehlen, da ich mich jetzt nicht so gut mit amd boards auskenne.

    allerdings benötigst du bei AM3/AM3+ boards dann auch DDR3 ram

    zu jedem board (auser oem boards aus fertig pc´s) gibt es auf der hersteller homepage cpu support listen, da kann man vorher nachsehn welche cpus überhaubt unterstützt werden

  7. #7
    GIDBF Foren-Neuling
    Registriert seit
    12.10.2011
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    Okay, dann werde ich mich mal umschauen müssen

    Trotzdem Danke für deine Hilfe und noch einen schönen Abend

  8. #8
    Langen1989 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    15.01.2012
    Beiträge
    202
    Danksagungen
    0

    Standard Was für ein Netzteil brauche ich?

    Hallo ich habe mir eine neue Grafikkarte eingebaut die Geforce GTX 570 HD und das Netzteil von Enermax 500 Watt aber sowie es aussieht ist es zu wenig wie in einem anderen Thread schon erwähnt.

    Welches Netzteil könnt ihr mir empfehlen am besten eins was nicht mehr so teuer ist habe im Moment schon genug in meinem PC investiert ist nicht mehr soviel drin.

    Mein PC:

    Netzteil: Enermax Liberty ECO ELT500AWT
    Mainboard MSI GF615M-P33
    Grafikkarte: Geforce GTX 570 HD
    Prozessor: AMD Phenom(tm) 2 X4 955 Processor 3,20 Ghz
    Arbeitsspeicher: Kingston 8 GB

  9. #9
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.708
    Danksagungen
    3.459

    Standard

    Schon getestet?
    Wenn nicht - machen! Imho reicht dein Netzteil nämlich gut aus.

    BTW: Hast du die 570 erst kürzlich erworben?

  10. #10
    Langen1989 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    15.01.2012
    Beiträge
    202
    Danksagungen
    0

    Standard

    Habe sie am Samstag eingebaut.

    Ich habe aber alles überwacht und das CPU und die Grafikkarte sind auf normale Temperatur.

  11. #11
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.708
    Danksagungen
    3.459

    Standard

    Wenn das Netzteil zu schwach wäre, hättest Du es längst gemerkt.
    Du musst also kein Neues kaufen.

  12. #12
    Langen1989 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    15.01.2012
    Beiträge
    202
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ahh okay danke.

  13. #13
    Langen1989 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    15.01.2012
    Beiträge
    202
    Danksagungen
    0

    Standard

    Aber das Netzteil wird ja auch volllast getestet beim Leistungsindex und da kann der PC doch abschalten wenn die Leistung zu hoch wird und die Temperatur oder nicht?

  14. #14
    batteriesun Foren-Neuling
    Registriert seit
    16.08.2012
    Beiträge
    1
    Danksagungen
    0

    Standard Empfehlen Sie eine gute Website

    Ein guter Ort, um Dir empfehlen: http://www.batteriecentre.com/

  15. #15
    Avatar von SilentVokativiusos
    SilentVokativiusos Findet sich zurecht
    Registriert seit
    26.03.2012
    Beiträge
    363
    Danksagungen
    96

    Standard

    Meint Leistungsindex den Windows-Leistungsindex? Der ist sowieso - mit Verlaub - für die Tonne.
    Er kann aber das Netzteil nicht einfach künstlich per Volllast testen. Das Netzteil gibt nur soviel her, wie die Hardware auch schluckt. Wenn du ein System hast, das bei Volllast 350W verbraucht, dann ist das auch der Maximalbedarf, den das Netzteil zu stillen hat.
    Das Netzteil macht dicht, wenn Anomalien auftreten und es Schwankungen bei der Stromstärke oder der Spannung gibt. Das hat aber mit der Problematik ja wenig zu tun. Zu heiß wird es in einem Markennetzteil, das noch ein gutes Stück unter seiner Maximallast (500W) arbeitet, auch nicht. Da müsste die zur Kühlung eingesetzte Luft schon exorbitant warm sein.

    Ich verstehe aber das Problem nicht so ganz? Es klappt doch alles? Wenn dein Netzteil nicht genügend Saft liefern würde, würdest du das recht schnell merken, wenn die Karte mal ans Arbeiten kommt. Ohne jetzt die genauen Specs des Netzteils zu wissen, dürftest du aber noch mehr als 100W Puffer für die 12V-Rail haben. Das reicht dicke.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Neues Netzteil bei Dell PC
    Von Ascare im Forum Netzteil
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.09.2011, 15:25
  2. Brauche Rat bei Netzteil und Grafikarten kauf
    Von f3r3 im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02.08.2009, 23:34
  3. brauche netzteil für 40€
    Von a2kplaya im Forum Netzteil
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.07.2009, 18:59
  4. Netzteil defekt brauche dringend hilfe
    Von vbasicfreak im Forum Netzteil
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30.09.2008, 22:11
  5. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 12.12.2007, 20:00
  6. Brauche neues Netzteil
    Von XPHILX im Forum Netzteil
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.12.2007, 15:39
  7. Brauche Netzteil für mein Rechner...?
    Von AMDPower im Forum Netzteil
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.11.2007, 20:35
  8. Brauche Grafikkartenempfehlung ( Prob Netzteil)
    Von Erik83 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.11.2007, 13:38

Stichworte