Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Ram kaputt! Durch welchen ersetzen?

  1. #1
    8etween Foren-Neuling
    Registriert seit
    21.07.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard Ram kaputt! Durch welchen ersetzen?


    Hi,

    Nach einem langem stressigen Wochenende mit meinem Rechner stellte sich über ein Memtest raus, dass einer meiner Arbeitsspeicher abgeraucht ist. Ich habe damals ein Kit bei Hardwareversand bestellt, aber das gibt es da mittlerweile nicht mehr. Vielleicht könnte ihr mir ja helfen, welchen ich stattdessen nehmen könnte.

    In meiner alten Rechnung steht:
    4096MB-Kit OCZ DDR2 PC2-8500 Gold Dual Channel, CL5

    PS.: Ich bin leider nicht mehr so auf dem Neusten und mich verwirrt vor allem der Begriff "Dual Channel", als würden die Beide (KIT) in gewisser Weise zusammen gehören, also sprich als müsste es wieder genau der selbe sein.
    Geändert von 8etween (29.08.2011 um 17:18 Uhr)

  2. #2
    Avatar von iLife Apple
    iLife Apple Findet sich zurecht
    Registriert seit
    17.07.2010
    Ort
    @home
    Beiträge
    413
    Danksagungen
    21

    Standard

    Hi, Dual Channel ist nichts anderes als einfach zwei RAM Module
    Wieviel willst du ausgeben
    Welches Mainboard hast du ?

  3. #3
    8etween Foren-Neuling
    Registriert seit
    21.07.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    Vielen Dank schon mal wegen der Info mit dem Dual Channel.
    Ich habe mir vor 2 Jahren meinen Rechner hier in dem Forum zusammen stellen lassen
    und zum Glück gibt es auch noch meinen alten Thread - hier ein Auszug:

    CPU: AMD PII 720 BE Preis - 105€
    http://www4.hardwareversand.de/artic...5466&agid=1242
    Mainboard: Gigabyte GA-MA780G Preis - 67€
    http://www4.hardwareversand.de/artic...25564&agid=598
    Arbeitsspeicher: 4GB OCZ Gold PC8500 DDR2 Preis - 44€
    http://www4.hardwareversand.de/artic...22885&agid=677
    Grafikkarte: Powercolor ATI HD4870 1GB Preis - 130€
    http://www4.hardwareversand.de/artic...4184&agid=1004
    Festplatte: WD Caviar S-ATAII 500GB Preis - 44€
    http://www4.hardwareversand.de/artic...=8957&agid=689
    Laufwerk: Samsung SH 223Q DVD/RW S-ATA Preis - 24€
    http://www4.hardwareversand.de/artic...22464&agid=699
    Netzteil: Enermax Pro82+ 425W preis - 61€
    http://www4.hardwareversand.de/artic...24949&agid=240
    Gehäuse: Coolermaster Elite ATX Preis - 30€
    http://www4.hardwareversand.de/artic...=9427&agid=631
    Damit die Graka leise gekühlt wird einen extra kühler. Preis - 30€
    http://www4.hardwareversand.de/artic...25727&agid=721

    Für das Arbeitsspeicher Kit habe ich damals 43€ bezahlt.
    Und da ich ja nur einen ersetzen muss, würde ich jetzt mal denken, das 25€ reichen müssten. Ein besserer würde ja vermutlich keinen Sinn machen, weil der alte ihn ja dann ausbremsen würde oder? Ich würde aber lieber 5€ drauf zahlen, als ein Noname zu nehmen.

  4. #4
    Avatar von iLife Apple
    iLife Apple Findet sich zurecht
    Registriert seit
    17.07.2010
    Ort
    @home
    Beiträge
    413
    Danksagungen
    21

    Standard

    Du kannst nicht 2 verschiedene Ram sorten draufgeben und du brauchst ddr2 ram
    Z.b der http://gh.de/298635

  5. #5
    8etween Foren-Neuling
    Registriert seit
    21.07.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    Könnte ich den nicht einen baugleichen Ramspeicher von einer anderen Firma nehmen oder muss es gleich ein ganzes Kit sein? Wie gesagt, einer von den beiden geht ja noch.

    Hat das Kit in deinem Link nicht sogar schlechtere Werte? CL4 statt CL5 und Pc-6400 statt Pc-8500?

  6. #6
    Avatar von lucas188
    lucas188 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    11.03.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.976
    Danksagungen
    349

    Standard

    Niedrige Latenzen sind besser als hohe.
    Ja klar, einen Riegel kannst du behalten. Hier, Superpreis:
    http://gh.de/284493

  7. #7
    8etween Foren-Neuling
    Registriert seit
    21.07.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ich habe nochmal in meiner Systeminformation nachgeschaut und habe gesehen, dass ich doch was falsches geschrieben habe. Ich habe ein GA-MA790X-UD4P Mainboard




    (Link:http://www.gigabyte.de/products/prod...px?pid=3038#ov)
    1. 4 x 1.8V DDR2 DIMM sockets supporting up to 16 GB of system memory (Note 1)
    2. Dual channel memory architecture
    3. Support for DDR2 1333(O.C.)/1066/800 MHz memory modules
    DDR 3 würde also nicht passen. Ausserdem habe ich noch mal wegen dem Begriff Dual-Channel nachgelesen und da heisst es im Internet, dass man eine höhere Leistung erzielt, wenn man zwei baugleiche Ramspeicher in zwei "gleichfarbenen Slots" betreibt - bei so einem Board, ... hmm gar nicht so einfach das Ganze

    EDIT: Achja, und auf meinem ausgebauten Ramspeicher steht:
    PC2 8500 5-6-6 @2,10v Gold series 2GB
    PN: OCZ2G10664GK
    Geändert von 8etween (29.08.2011 um 23:32 Uhr)

  8. #8
    Avatar von Gargl
    Gargl Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    14.09.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    755
    Danksagungen
    84

    Standard

    Die müssen nicht unbedingt baugleich sein sondern nur die gleiche Größe und möglichst die gleichen Latenzen haben.

    Hier hab ich was gefunden:
    http://geizhals.at/deutschland/521078

    Sollte mit Deinem übereinstimmen, ist aber etwas teurer.

    Ansonsten einen aus dieser Liste:
    http://geizhals.at/deutschland/?cat=...54_2048#xf_top

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Laptop Ram kaputt?
    Von david66 im Forum Notebooks, Barebones und HTPCs
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.08.2011, 20:38
  2. Passender Ram für P5W DH Deluxe
    Von nejino im Forum Speicher
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.09.2009, 09:25
  3. neuer RAM macht probleme
    Von zacki01 im Forum Speicher
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 11.07.2009, 20:24
  4. Möchte auf 6/8 GB ram upgraden
    Von the_boss593 im Forum Speicher
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 16.06.2009, 23:01
  5. RAM Kaputt suche jetzt neuen
    Von Dexter Hovis im Forum Speicher
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 29.04.2009, 17:45
  6. Ram Probleme (?)
    Von Cerpin im Forum Speicher
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 10.09.2008, 21:26
  7. G.Skill RAM kaputt?
    Von Heimdall im Forum Speicher
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 29.08.2007, 01:20
  8. 2 GB RAM Module für lenovo 3000 C200
    Von ben-jee im Forum Speicher
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.07.2007, 14:35