Ergebnis 1 bis 17 von 17

Thema: 2 Geforce GTX 560 TI via SLI, stürzen bei 3dMark11 ab, warum?

  1. #1
    Tino1.0 Foren-Neuling
    Registriert seit
    22.07.2011
    Beiträge
    14
    Danksagungen
    0

    Standard 2 Geforce GTX 560 TI via SLI, stürzen bei 3dMark11 ab, warum?


    Morgen alle zusammen,

    ich habe mir 3DMark11 gezogen, da mein 3DMark06 ja nicht mehr so aktuell ist
    Ich habe das Problem, dass der Grafikkartentreiber immer wieder den Graphic Tests von 3DMark11 abstürzt, ich habe aber die neuste Treiber Version, woran kann das liegen?
    Gestern war es beim 1. Graphictest und heute beim 4.

    Wie oben genannt handelt es sich um 2 Gefroce GTX 560TI im SLI Betrieb, 8GB Corsair RAM und einem I7 2600k, Mainboard ist ein ASRock P67 Extreme6.

    Freue mich auf eure Antworten.


    Beste Grüße Tino

  2. #2
    Avatar von nVIDIA SLi
    nVIDIA SLi Forenkenner
    Registriert seit
    07.04.2009
    Beiträge
    2.164
    Danksagungen
    158

    Standard

    Welches Netzteil wird verwendet?

  3. #3
    Tino1.0 Foren-Neuling
    Registriert seit
    22.07.2011
    Beiträge
    14
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hallo,
    Es ist ein Bequiet Dark Power Pro 8, 750Watt.
    Ich sollte es vielleicht anders ausdrücken, der Treiber muss neugestartet werden sagt mir eine Fehlermeldung, also Bildschirm wird kurz schwarz und dann wieder normal und bringt via Windows die Fehlermeldung.

    Beste Grüße
    Tino

  4. #4
    Avatar von R32
    R32 Super-Moderator
    Registriert seit
    18.06.2007
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    10.900
    Danksagungen
    931

    Standard

    Ich würde als erstes mal ein oder zwei ältere Treiber probieren, um zu schauen ob es wirklich an diesem liegt.
    Wenn du damit auch den Fehler simulieren kannst, muss man woanders weiter suchen.

    Alternativ mal 3D11 runterhauen und neu installieren.

  5. #5
    Avatar von nixchecker14
    nixchecker14 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    21.09.2007
    Beiträge
    3.723
    Danksagungen
    269

    Standard

    Bei mir kommt das schlichta und ergreifend dann vor, wenn die Grafikkarte zu stark übertaktet ist.

    Takte deine mal ein wenig runter, selbst wenn sie mit standardtakt laufen.
    Wenns selbst mit halben Taktraten nicht funktioniert, dann kann man dieses Problem schonmal ausschließen.

    Wie siehts denn in Games aus ?
    Ist da alles ok, oder stürzt der PC da auch ab ?

  6. #6
    Avatar von LunAtic
    LunAtic Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    03.11.2008
    Ort
    Wesel
    Beiträge
    175
    Danksagungen
    1

    Standard

    ALso 3dmark 11 stürzt bei mir im SLI auch ab, frage mich nicht wieso das kann auch an 3dmark liegen.

    Wie schaut es den in Spielen aus?

  7. #7
    Avatar von ClisClis
    ClisClis Stammbesatzung
    Registriert seit
    06.05.2010
    Beiträge
    4.956
    Danksagungen
    851

    Standard

    Ich habe mit einer einzelnen GTX580 das selbe Problem. Ich muss den Test dann meist ein zweites Mal starten, dann funktiniert es. Aber auch in Games stürtzt das Teil seit kurzem immer wieder ab.

    Ich hatte die Karte mal übertaktet. Dachte es sei das, jedoch habe ich immer noch das selbe Problem.

    Daher könnte es genausogut ein neues Treiber Update von Seitens Nvidia sein, welches die Treiberneustarts verursacht.

  8. #8
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.287
    Danksagungen
    874

    Standard

    schaltet mal aero ab, das sollte evtl. helfen!!

  9. #9
    Avatar von ClisClis
    ClisClis Stammbesatzung
    Registriert seit
    06.05.2010
    Beiträge
    4.956
    Danksagungen
    851

    Standard

    Hatte gestern mal den 11er laufen lassen.. Habe die Darstellungsdinger alle abgeschaltet, auf optimale Leistung. Unnötige Prozesse abgeschalten und auf 800*600 laufen lassen. Beim ersten Versuch treiberabsturz, beim zweiten hat das Programm Kontrolle über Maus und Tastatur verloren (!?) und beim dritten Versuch hats dann funktioniert.

  10. #10
    Avatar von skornos
    skornos Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    23.04.2011
    Beiträge
    582
    Danksagungen
    36

    Standard

    Von wem genau sind denn deine 2 560er?

  11. #11
    Tino1.0 Foren-Neuling
    Registriert seit
    22.07.2011
    Beiträge
    14
    Danksagungen
    0

    Standard

    Meine zwei 560 TI sind von Asus.
    Was meint er mit aero abschalten? Was ist das und wo finde ich es?

    Beste Grüße
    Tino

  12. #12
    Avatar von nixchecker14
    nixchecker14 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    21.09.2007
    Beiträge
    3.723
    Danksagungen
    269

    Standard

    Das Design einfach auf Windows-Standard, oder Basis, wie auch immer das heißt stellen.

  13. #13
    Tino1.0 Foren-Neuling
    Registriert seit
    22.07.2011
    Beiträge
    14
    Danksagungen
    0

    Standard

    Jup, lag an Aero, jetzt hats funktioniert.
    Aber was macht Aero, dass 3dMark11 bzw. der GrakaTreiber abschmiert?

    Achja, P8246, ganz passabel...

    Beste Grüße
    Tino

  14. #14
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.287
    Danksagungen
    874

    Standard

    das passiert auch bei manchen games, das die abschmieren.
    aero macht halt die transparenz, das können anscheinend manche games und benchproggis nicht umsetzen.

    das kann man recht einfach abschalten, ohne immer im "anpassen" rumzufummeln.

    einfach per rechtsklick auf das desktopicon, eigenschaften, Kompatibilität, und dort nen haken bei "Visuelle Designs deaktivieren" und "Desktopgestaltung deaktivieren" rein.

    dann macht es das proggi/game beim starten automatisch und beim beenden ist es auch wieder normal!!

  15. #15
    Avatar von ClisClis
    ClisClis Stammbesatzung
    Registriert seit
    06.05.2010
    Beiträge
    4.956
    Danksagungen
    851

    Standard

    Gute Idee, nur finde ich bei Desktop unter eigenschaften nichts von wegen Kompatibilität.
    Oder: welches Desktopicon meinst du?


    EDIT: Echt lange Leitung heute.. du meinst wohl das Symbol vom Spiel selbst odeR?

    EDIT 2: Hilft auch nicht
    Geändert von ClisClis (24.07.2011 um 19:40 Uhr)

  16. #16
    Avatar von Jan2011
    Jan2011 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    07.02.2011
    Ort
    Nordbaden
    Beiträge
    1.741
    Danksagungen
    166

    Standard

    Bei 3D Mark11 einfach auf das Desktopymbol drücken. Dort unter Eigenschaften kannst du es dann deaktivieren.

  17. #17
    Avatar von ClisClis
    ClisClis Stammbesatzung
    Registriert seit
    06.05.2010
    Beiträge
    4.956
    Danksagungen
    851

    Standard

    Habs gefunden. Aber nütz bei den Spieln nix

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. 2 x AMD Radeon 6870 oder 2 x Gtx 560 ti oc?
    Von Meine-geile-cpu im Forum Grafikkarten
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 27.09.2011, 20:46
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.05.2011, 16:30
  3. Hiper S625 ready für SLI gtx 560 ti
    Von owtct im Forum Netzteil
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 23.02.2011, 20:18
  4. Gtx 560 sli
    Von owtct im Forum Grafikkarten
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.02.2011, 14:55
  5. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.10.2009, 22:17
  6. GeForce 9800 GTX SLI
    Von CarlitoJo im Forum Grafikkarten
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.06.2008, 23:55
  7. GeForce 9800 GTX besser als GeForce 9600 GT SLI?
    Von passi_fx im Forum Grafikkarten
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.05.2008, 13:15
  8. Beste CPU
    Von Denim im Forum Prozessoren
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.06.2007, 20:11

Stichworte