Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Reicht der FSB??

  1. #1
    Avatar von pcfre4k
    pcfre4k Findet sich zurecht
    Registriert seit
    28.11.2009
    Ort
    Todtmoos
    Beiträge
    290
    Danksagungen
    14

    Standard Reicht der FSB??


    Hallo,

    Ich werde mir den AMD Athlon 64 x2 7750 Black Edition kaufen und mein Mainboard ist ein ASUS M2N MX-SE. Die Busgeschwindigkeit meines Mainboard ist 1000Mhz und die Busgeschwindigkeit der CPU 400Mhz also reicht das, jedoch habe ich mich noch genauer erkundigt und die FSB (keine ahnung was das heißt^^) meines Mainboards ist auf verschieden Seiten 1000Mhz,1333Mhz,2000Mhz also weiß ich jetzt nicht wie viel FSB mein Mainboard jetzt hat. Ich habe mich auch über den AMD Athlon etwas genauer erkundigt und ich habe festgestellt die FSB des Athlons ist 3600Mhz.

    Wäre das schlimm wenn der Athlon mehr FSB benötigt als mein Mainboard hat?

    mfg pcfre4k
    Geändert von pcfre4k (30.11.2009 um 17:42 Uhr)

  2. #2
    Avatar von Cyanoid
    Cyanoid Forenkenner
    Registriert seit
    07.08.2009
    Beiträge
    2.718
    Danksagungen
    269

    Standard

    fsb heist front side bus

    beim athlon64 ist der fsb ohne oc bei 200mhz und mit oc bei maximal 230mhz

  3. #3
    Avatar von ERR0R
    ERR0R Findet sich zurecht
    Registriert seit
    23.11.2007
    Ort
    Gladenbach
    Beiträge
    399
    Danksagungen
    6

    Standard

    Mal abgesehen davon das es mehr als ausreichend ist... bist du dir sicher das du dir eine derart alte CPU noch kaufen willst?

    Der normale Athlon X2 ist schon eine ganze Weile überholt soweit ich weiss...
    Was für eine CPU hast du denn im Moment drauf?

    Hast du dir schonmal überlegt lieber etwas zu sparen und stattdessen ein günstiges Mainboard mit aktuellem Prozessor und RAM zu kaufen?
    Die knapp 55€ für den Athlon lohnen sich nicht wirklich finde ich...

    /Edit: Übrigens müsstest du auch gucken ob dein Mainboard bzw. Bios den Prozessor unterstützt da er für den Sockel AM2+ ist, dein Board aber nur AM2 hat... eventuell wird da ein Bios Update nötig insofern das Mainboard es überhaupt unterstützt.
    Geändert von ERR0R (30.11.2009 um 18:02 Uhr)

  4. #4
    Avatar von Cyanoid
    Cyanoid Forenkenner
    Registriert seit
    07.08.2009
    Beiträge
    2.718
    Danksagungen
    269

    Standard

    ich kann ERROR nur zustimmen, ein athlon II X3 sollte es heutzutage schon sein...

  5. #5
    Avatar von pcfre4k
    pcfre4k Findet sich zurecht
    Registriert seit
    28.11.2009
    Ort
    Todtmoos
    Beiträge
    290
    Danksagungen
    14

    Standard

    Ich habe ein AMD Sempron LE 1250 und da dieser Prozessor nicht der beste ist (finde ich) brauche ich einen neuen und natürlich weiß ich das AM3 oder DDR3 besser ist aber dafür muss ich mir ein neues Mainboard, RAM und ja eine neue CPU und das kostet ja auch wieder etwas mehr und da ich so schnell wir möglich eine neue CPU brauche habe ich keine andere wahl mir den athlon zu kaufen^^
    Geändert von pcfre4k (30.11.2009 um 18:53 Uhr)

  6. #6
    Avatar von ERR0R
    ERR0R Findet sich zurecht
    Registriert seit
    23.11.2007
    Ort
    Gladenbach
    Beiträge
    399
    Danksagungen
    6

    Standard

    Aber denk dran das es eventuell nötig sein wird dein Bios zu "flashen" sprich; du müsstest es Updaten, was nicht ohne Risiko ist.

    Sonst wird es wohl fast so sein das dein Sockel AM2 Mainboard den AM2+ Prozessor (Und genau das ist der Athlon!) nicht Unterstützt, er also nicht funktioniert.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. FSB Problem MSI PN7 Diamond
    Von Stulli im Forum Overclocking
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.05.2010, 13:13
  2. Cpu fsb O-cen
    Von dapimp im Forum Prozessoren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.09.2009, 17:59
  3. Kein FSB >400 möglich!
    Von PadB im Forum Overclocking
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 19.04.2009, 18:29
  4. Overclocking 3700+, nur den FSB verändern reicht?
    Von Ro_Jo im Forum Overclocking
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.12.2008, 15:32
  5. AMD Athlon XP 3000+ (BARTON auf 333mhz FSB) @ 2419,77 MHZ
    Von BloodyLove im Forum Prozessoren
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.03.2008, 06:07
  6. FSB im OS und BIOS
    Von hallowelt im Forum Prozessoren
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.12.2007, 21:27
  7. CPU FSB zu RAM FSB
    Von fuchs005 im Forum Overclocking
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.11.2007, 08:47
  8. 400 FSB Barton auf 333er Board?
    Von AirCop im Forum Prozessoren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.08.2007, 02:32

Stichworte