Ergebnis 1 bis 16 von 16

Thema: von 4 gb ram nur 3,5 erkannt die verlorenen mb reinholen?

  1. #1
    KingKong Banned
    Registriert seit
    09.04.2008
    Ort
    Bad Dürrenberg
    Beiträge
    1.394
    Danksagungen
    25

    Pfeil von 4 gb ram nur 3,5 erkannt die verlorenen mb reinholen?


    Hi ich hab mir vor kurzem ein fast komplettes sys gekauft neu versteht sich ^^

    nun hab ich schon überall mitbekommen das von win xp pro nur 3,5 gb ram erkannt werden statt 4 Gb

    Kann man die fehlenden MB irgendwie ins system reinholen wie zb mehrere autostart einträge einfügen die dann den fehlenden ram verbrauchen ? Oder wird das das von den 3,5 Gb Ram abgezogen ?

    PLS Hilfe ^^

  2. #2
    Avatar von MasterOne
    MasterOne Forenkenner
    Registriert seit
    11.02.2008
    Ort
    Rendsburg bei Kiel
    Beiträge
    2.540
    Danksagungen
    56

    Standard

    Hallo,ich glaube das geht nicht.
    Mit XP 64 oder Vista 64 oder Vista mit SP1 werden 4 GB angezeigt.
    Du kannst froh sein das es bei Dir 3,5GB adressiert,bei manchen sind es nur 3,25.

  3. #3
    -=Enki=- Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    28.11.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.524
    Danksagungen
    73

    Standard

    Mit vista sp1 wird dir das zwar angezeigt, allerdings nützt dir das immer noch nichts weil er die weiterhin nicht adressiert. Es geht wirklich nur mit einer 64 bit variante da 2^32 = 4,2 gigabyte!Es wird allerdings auch noch der speicher der graka adressiert weswegen nochmal 512 zb weggehen!

  4. #4
    KingKong Banned
    Registriert seit
    09.04.2008
    Ort
    Bad Dürrenberg
    Beiträge
    1.394
    Danksagungen
    25

    Standard

    Achso na dann mussich mir irgendwann ein neues betriebsystem kaufen das die 4 gb unterstützt ! Thx
    Edit ich hab das mit dem speicher noch nicht ausprobert ich bin nur mal davon ausgegangen das es 3,5 gb angezeigt werden

  5. #5
    Avatar von MasterOne
    MasterOne Forenkenner
    Registriert seit
    11.02.2008
    Ort
    Rendsburg bei Kiel
    Beiträge
    2.540
    Danksagungen
    56

    Standard

    Gleich ein neues Betriebssystem nur wegen 0,5 Gb Ram adressierung muss nicht unbedingt sein.
    Allemal ein 64 Bit System mit 8GB Ram besser läuft als mit 4.
    Auch wenn es nur 3,5GB Ram adressiert leuft der Ram im Dualchannel und alles mehr als 2GB Ram ist total ausreichend.

  6. #6
    Avatar von DogSoldier
    DogSoldier Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    nirgendwo
    Beiträge
    1.661
    Danksagungen
    5

    Standard

    Ok, dann hab ich auch noch ne Frage dazu. Jemand schenkt mir sein Vista Home Premium 64bit, deswegen wollte ich mal fragen ob sich der Umstieg jetzt lohnt. Also ich hab ja auch 4GB und es werden nur 3,5 erkannt. Läuft dann alles besser und schneller? Reichen denn 4GB?

    lg Dog

  7. #7
    Avatar von MasterOne
    MasterOne Forenkenner
    Registriert seit
    11.02.2008
    Ort
    Rendsburg bei Kiel
    Beiträge
    2.540
    Danksagungen
    56

    Standard

    4GB Ram ist mindestanforderung bei 64Bit Sytem.
    Unter 64Bit leuft so einiges besser bzw. schneller und man hat sogar bei einigen spielen mehr Frames.

  8. #8
    Avatar von DogSoldier
    DogSoldier Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    nirgendwo
    Beiträge
    1.661
    Danksagungen
    5

    Standard

    Hmm also wären 8 GB sinnvoller? Dann steige ich später um. Hab grad erst Geld dafür ausgegeben.

  9. #9
    Avatar von MasterOne
    MasterOne Forenkenner
    Registriert seit
    11.02.2008
    Ort
    Rendsburg bei Kiel
    Beiträge
    2.540
    Danksagungen
    56

    Standard

    ja ein 64 Bit System kann fast garnicht genug Ram kriegen.

  10. #10
    z8ckerbestie Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    07.04.2008
    Ort
    Gera
    Beiträge
    160
    Danksagungen
    0

    Standard

    allerdings ist es bei nem 64bit-os teilweise problematisch ordentliche und stabile treiber zu bekommen und es läuft auch nicht jede software drauf, da noch nicht wirklich viel für 64 Bit programmiert wird! so wird zwar der komplette Speicher adressiert und genutzt, allerdings bringt einem das recht wenig wenns nur Probleme mit Treibern und Programmen/Spielen gibt... dann lieber nen 32 bit OS und 3,xx GB ram...

  11. #11
    KingKong Banned
    Registriert seit
    09.04.2008
    Ort
    Bad Dürrenberg
    Beiträge
    1.394
    Danksagungen
    25

    Standard

    Zitat Zitat von DogSoldier Beitrag anzeigen
    Ok, dann hab ich auch noch ne Frage dazu. Jemand schenkt mir sein Vista Home Premium 64bit, deswegen wollte ich mal fragen ob sich der Umstieg jetzt lohnt. Also ich hab ja auch 4GB und es werden nur 3,5 erkannt. Läuft dann alles besser und schneller? Reichen denn 4GB?

    lg Dog
    wenn dus nicht brauchst ich suche schon ne weile ^^

  12. #12
    Avatar von DogSoldier
    DogSoldier Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    nirgendwo
    Beiträge
    1.661
    Danksagungen
    5

    Standard

    Nee nee das behalte ich für später.

  13. #13
    KingKong Banned
    Registriert seit
    09.04.2008
    Ort
    Bad Dürrenberg
    Beiträge
    1.394
    Danksagungen
    25

    Standard

    Zitat Zitat von DogSoldier Beitrag anzeigen
    Nee nee das behalte ich für später.

    Jup dann brennstes halt xD aber wir wisen ja alle das das von unseren freund ud elfern nicht genemigt wid lol

  14. #14
    KingKong Banned
    Registriert seit
    09.04.2008
    Ort
    Bad Dürrenberg
    Beiträge
    1.394
    Danksagungen
    25

    Standard

    closen bitte

  15. #15
    Avatar von Kingslayer
    Kingslayer Forenkenner
    Registriert seit
    31.01.2007
    Ort
    Direkt hier :)
    Beiträge
    2.229
    Danksagungen
    50

    Standard

    einen dieser Threads sollten wir Sticky machen weil die Frage kommt hier so oft auf...

  16. #16
    KingKong Banned
    Registriert seit
    09.04.2008
    Ort
    Bad Dürrenberg
    Beiträge
    1.394
    Danksagungen
    25

    Standard

    Zitat Zitat von Kingslayer Beitrag anzeigen
    einen dieser Threads sollten wir Sticky machen weil die Frage kommt hier so oft auf...
    achso dann bitte

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Vollbestückung beim Ram.
    Von Nobody 4 im Forum Speicher
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.03.2011, 15:20
  2. DDR2 RAM 4 GB - Welchen ?
    Von PC-Seba im Forum Speicher
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.01.2011, 08:11
  3. Super PI 1M Ranking
    Von horas29 im Forum Benchmarks
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 08.10.2010, 13:49
  4. 4 GB RAM unter XP
    Von Schneewolf im Forum Speicher
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.08.2009, 15:44
  5. 4 GB werden nur als 2,5 GB erkannt
    Von 1thConcrass im Forum Speicher
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 15.04.2008, 19:39
  6. 4 GB Ram Dual Channel?
    Von jonnyh6677 im Forum Speicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.02.2008, 02:40
  7. Beeinflusst die HDD die Schnelligkeit meines Rechners? Welche HDD kaufen?
    Von iakregnif im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.05.2007, 18:11

Stichworte