Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Asrock 870 Extreme3 und SLI ?

  1. #1
    Avatar von Jörn94
    Jörn94 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.11.2010
    Beiträge
    795
    Danksagungen
    22

    Standard Asrock 870 Extreme3 und SLI ?


    Hi Leute,
    woltle mir demnächst ein neues mobo kaufen und bin auf das asrock 870 extreme3 gestoßen..
    nun meine frage: kann ich mit dem board auch sli betreiben?
    weil es ist ja nur mit crossfire angegeben..
    und kann man mit dem board gut übertakten?
    als prozessor wollte ich den Phenom II X6 1090T nehmen..

    Gruß


  2. #2
    Avatar von Urkman
    Urkman V.I.PCMaster
    Registriert seit
    04.01.2008
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    7.805
    Danksagungen
    1.309

    Standard

    Nein, alle AM3 Bretter mit AMD Chipsatz können kein SLI. Generell gibt es für den Sockel AM3 nur 1-2 MoBos mit Nforce Bechipung die ein SLI Betrieb ermöglichen. Allerdings können die wiedrum kein CF.
    Erst die neuen AM3+ Bretter können, so wie Intel beim LGA 1366, 1156 und 1155, dann auch beides.
    Da es schon eine ganze Palette AM3+ MoBos zu kaufen gibt und diese abwärtskompatiebel zu den Phenom CPUs sind, kannst du aber auch zu einem AM3+ Board greifen was beides kann.

  3. #3
    Avatar von Jörn94
    Jörn94 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.11.2010
    Beiträge
    795
    Danksagungen
    22

    Standard

    okay, danke schonmal

    dann dürfte ja das ASUS M4N75TD für mein SLI-vorhaben gut sein, oder?
    wie sieht es eig mit dem übertakten aus?

    als SLI wollte ich dann 2 GTX 550 Ti benutzen..
    oder gibt es auch eine ATI karte die im preis und leistung gleich ist?

  4. #4
    CoreI7 Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    16.06.2010
    Beiträge
    1.218
    Danksagungen
    126

    Standard

    Das ist AM3, nicht AM3+
    Das wäre AM3+: http://geizhals.at/deutschland/a648207.html

  5. #5
    Avatar von Jörn94
    Jörn94 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.11.2010
    Beiträge
    795
    Danksagungen
    22

    Standard

    das weiß ich wohl

    ihr habt immernoch nicht gesagt wie es da mit OC der cpu aussieht...
    ist da nen bus von 2400mhz in ordnung?
    hatte vorher nur Intel, deswegn kenn ich mich mit AMD NOCH NICHT so gut aus

  6. #6
    Avatar von Mr.Silt
    Mr.Silt Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    25.11.2010
    Beiträge
    1.219
    Danksagungen
    110

    Standard

    Jetzt noch eine AM3 CPU zu nehmen, und besonders einen X6 ist eigentlich nicht so klug. Was soll der PC den machen?

    *hust* Google mal: SLI hack *hust*

  7. #7
    Avatar von Jörn94
    Jörn94 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.11.2010
    Beiträge
    795
    Danksagungen
    22

    Standard

    hauptsächlich zum zocken

  8. #8
    Landarzt Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    15.06.2011
    Beiträge
    215
    Danksagungen
    23

    Standard

    sli geht auf den AM3+ mobos nur mit dem chipsatz 990x oder 990fx. bei 970 geht auch nur crossfire

  9. #9
    Avatar von Jörn94
    Jörn94 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.11.2010
    Beiträge
    795
    Danksagungen
    22

    Standard

    hab nochmal überlegt..
    bleibe im mom lieber noch bei meinem Q9400..
    für SLI lieber doch 2 gtx 460 gs und als neues board nen XFX i790 SLI Board
    da kann ich auch noch einiges an OC rausholen

  10. #10
    Landarzt Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    15.06.2011
    Beiträge
    215
    Danksagungen
    23

    Standard

    ich würde mir auch keine umgelabelten amd boards kaufen

  11. #11
    Avatar von Jörn94
    Jörn94 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.11.2010
    Beiträge
    795
    Danksagungen
    22

    Standard

    okay, also ist das XFX die bessere wahl?
    die günstigere auf jeden fall

  12. #12
    Landarzt Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    15.06.2011
    Beiträge
    215
    Danksagungen
    23

    Standard

    Zitat Zitat von Jörn94 Beitrag anzeigen
    okay, also ist das XFX die bessere wahl?
    die günstigere auf jeden fall
    wenn es rein nur um sli geht ja

    mit amd würde ich warten
    a.) chipsätze für neue cpu(K15?) sind nicht wirklich neu
    b.) boards mit am3+ sockel sind grade erst neu auf dem markt und haben bestimmt mit bugs zu kämpfen( wie immer wenn was neu ist)
    c.) keine offiziellen leistungsdaten, da die neuen AMD cpus noch nicht auf dem markt sind

  13. #13
    Avatar von Jörn94
    Jörn94 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.11.2010
    Beiträge
    795
    Danksagungen
    22

    Standard

    dacht ich mir

    werde ich denn mit den beiden 460er viel mehr leistung als die GTX 470 haben?

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. ASRock 870 Extrem 3 + Phenom X6
    Von uhlex im Forum Mainboards
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.06.2011, 18:17
  2. ASRock 870 Extreme3 - 2 Fehler
    Von bamb4st1 im Forum Mainboards
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.05.2011, 08:16
  3. Sli auf jedem Chipsatz
    Von Nobody 4 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 29.04.2011, 19:39
  4. asrock 870 extreme3 raid Treiber über usb
    Von lasunabo im Forum Mainboards
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 04.04.2011, 15:41
  5. ASRock 870 Extreme3 OnBoard Audio
    Von cybert0xic im Forum Mainboards
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.03.2011, 19:54
  6. SLI Testbericht
    Von Urkman im Forum Grafikkarten
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 22.12.2010, 12:26
  7. AsRock 870 Extreme 3 boot screen hängt sich auf
    Von Azarell im Forum Mainboards
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.09.2010, 09:20

Stichworte