Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: ASRock 870 Extreme3 - 2 Fehler

  1. #1
    bamb4st1 Schaut sich um
    Registriert seit
    27.10.2010
    Beiträge
    77
    Danksagungen
    8

    Standard ASRock 870 Extreme3 - 2 Fehler


    Hallo,

    Ich habe seit neuestem mit meinem ASRock 870 Extreme3 zwei verschiedene Fehler
    wenn ich den PC starten möchte.

    Der Erste ist laut Kontroll LED der Fehler "24", im Manual steht dazu: Uncompress and initialize any platform specific BIOS modules.

    Der Zweite ist laut Kontroll LED der Fehler "30", im Manual steht dazu: Initialize System Management Interrupt.

    Ein Bild am Monitor bleibt aus.

    Wenn ich den aber öfter neu Starte dann verschwinden die Fehler und der PC läuft reibungslos bis zum nächsten neustart.

    Leider kann ich mit den Fehlermeldungen des LED's und deren beschreibungen nichts anfangen.

    MfG


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Hat keiner 'ne Ahnung was diese Fehler übersetzt heissen könnten?
    Geändert von bamb4st1 (11.05.2011 um 23:18 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  2. #2
    Avatar von bnomis1
    bnomis1 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    04.11.2007
    Beiträge
    2.574
    Danksagungen
    116

    Standard

    Das heißt in etwa so viel wie: Schau hier nach einem Bios Update, oder mach ein Bios Reset. Meistens haben die Dinger einfach einen Weg, und wollen Aufmerksamkeit. Der erste Fehler sagt ja schon, das da mit dem Bios was nicht passt, und das er gerne ein neues hätte. Ich habe sowas erst vor ein paar Tagen bei einem Kollegen mit einem MSI Mobo aber gleichem Chipsatz gesehen, nach ein paar mal Grafikkarte rein und rausstecken, unzähligen Reboots etc war der Fehler weg...

  3. #3
    bamb4st1 Schaut sich um
    Registriert seit
    27.10.2010
    Beiträge
    77
    Danksagungen
    8

    Standard

    Wie funktioniert das mit dem BIOS reset und was muss ich dabei beachten?

  4. #4
    Avatar von Urkman
    Urkman V.I.PCMaster
    Registriert seit
    04.01.2008
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    7.787
    Danksagungen
    1.307

    Standard

    Zitat Zitat von bamb4st1 Beitrag anzeigen
    Wie funktioniert das mit dem BIOS reset und was muss ich dabei beachten?
    Das ist ganz einfach. Endweder du nutzt die am Board befindliche Resetfunktion (das kann ein Jumper oder Schallter sein) oder du nimmst die Biosbatterie für ca. 10-15 Minuten aus dem Board.
    Beides führt zum gleichen Erfolg und das Bios wird auf die Werkseinstellung zurück gesetzt/resetet.
    Wo du den Schallter/Jumper bzw. die Biosbatterie findest, steht in deinem Handbuch.
    Beim reseten via Jumper steht für gewöhnlich auch gleich dabei wie das gemacht wird.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. 1 x 2 GB DDR2 Geht - 2 x 2 GB DDR2 Geht nicht
    Von pseudoheld im Forum Speicher
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.04.2011, 13:32
  2. GTX 260 Black Edition Fehler bei Far Cry 2
    Von MaZZe im Forum Grafikkarten
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.06.2009, 18:50
  3. Kein Sound mehr!
    Von Vollgasnick im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 27.06.2009, 15:32
  4. Stop Fehler 0x0000008E
    Von bluebird im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.06.2009, 18:20
  5. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.11.2008, 17:36
  6. Fehler bei Benutzung von 2 RAM Modulen
    Von SuperToyTeddy im Forum Speicher
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 03.02.2007, 09:01
  7. Neues PCM Logo Showoff
    Von bolef2k im Forum GFX, Webdesign und Programmierung
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 23.02.2006, 14:53