Ergebnis 1 bis 16 von 16

Thema: DDR2 Ram Aufrüsten oder DDR3 Mainboard Kaufen

  1. #1
    Avatar von Takama
    Takama Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    25.01.2011
    Beiträge
    101
    Danksagungen
    0

    Standard DDR2 Ram Aufrüsten oder DDR3 Mainboard Kaufen


    Hallo

    ich möchte meinen Pc den Ram Aufrüsten,ich habe derzeit x1 2GB DDR2 und möchte x2 4GB Ram Einbauen.

    Ich habe aber gesehen das DDR3 Billiger ist und habe überlegt ein DDR3 Mainboard zu Kaufen und x1 4Gb Ram einzubauen.

    Lohnt es sich DDR2 Aufzurüsten oder auf DDR3 umzusteigen?

    Danke für eure Antwort

  2. #2
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.325
    Danksagungen
    885

    Standard

    ohne zu wissen was du für eine CPU hast, ist es sinnlos dadrauf zu antworten.

    allerdings denke ich auch, das es nicht wirklich sinn macht extra nur wegen ram, nen neues mobo zu kaufen..

  3. #3
    Avatar von Takama
    Takama Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    25.01.2011
    Beiträge
    101
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von IndianSpirit Beitrag anzeigen
    ohne zu wissen was du für eine CPU hast, ist es sinnlos dadrauf zu antworten.

    allerdings denke ich auch, das es nicht wirklich sinn macht extra nur wegen ram, nen neues mobo zu kaufen..
    ich habe ein amd athlon x2 215 am3 cpu

  4. #4
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.325
    Danksagungen
    885

    Standard

    also ich glaube mit dem kleinen 2kerner wirst du keinen großen leistungsschub merken.

    und wenn ich dich richtig verstanden hab, hast du nur einen 2GB riegel drin?
    das ist eh recht ungünstig, da der ram nur im singelmodus läuft.

    an deiner stelle würde ich noch einen 2GB riegel dazu kaufen, da sich 8GB nicht lohnen und du dann auch ein 64bit windoof brauchst.

    LG

  5. #5
    Avatar von Takama
    Takama Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    25.01.2011
    Beiträge
    101
    Danksagungen
    0

    Standard

    muss ich 2 Selben 2gb Ram haben weil ich einen Ram von nanya habe.

  6. #6
    Avatar von Martin85
    Martin85 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    04.04.2010
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    563
    Danksagungen
    55

    Standard

    Was hast du momentan für ein Motherboard? Sollte schon der selbe Ram sein. Hast du mal probiert weitere Kerne von deiner CPU freizuschalten?

  7. #7
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.325
    Danksagungen
    885

    Standard

    muß nicht unbedingt der selbe hersteller sein. aber schon die selbe geschwindigkeit und timings.
    optimal währe sicher der gleiche.

    und von der freischaltung, halte ich mal garnix.

  8. #8
    Avatar von Takama
    Takama Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    25.01.2011
    Beiträge
    101
    Danksagungen
    0

    Standard

    Momentan habe ich Ein Biostar GF8200C AM2+

    Was ist eine Freischaltung Genau
    ist das wo man aus zb 2 core ein 4 core macht


    http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1620588


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    ich habe Grade noch zum testen 512mb rein gamacht

    wenn ich das Richtig sehe Passen sie aber nicht zusammen oder

    Slot 1 : 2048MB (6400)
    Slot 1 Manufacturer : Nanya Technology
    Slot 2 : 512MB (4300)
    Slot 2 Manufacturer : Kingston

    ich müste 2gb 6400 Kaufen oder ?
    Geändert von Takama (26.01.2011 um 23:27 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  9. #9
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.325
    Danksagungen
    885

    Standard

    genau, am besten auch die selben timings.

  10. #10
    Avatar von Takama
    Takama Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    25.01.2011
    Beiträge
    101
    Danksagungen
    0

    Standard

    ich bin Grade auf Atelco.de gewesen und habe den gefunden

    http://www2.atelco.de/articledetail.jsp?aid=24306&agid=599


    der müsste passen ?

    sorry die ganzen fragen.aber Danke das ihr mir so Gut Beraten

  11. #11
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.325
    Danksagungen
    885

    Standard

    kein thema, dafür sind wir ja hier.

    sollte eigentlich laufen, aber am besten schaust du mal HIER in die liste. das sind die von biostar angegeben rams. laufen sollten die von dir ausgesuchten aber trotzdem. nur manchmal kann es halt zu kleinen problemen füren.

    LG

  12. #12
    Avatar von Takama
    Takama Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    25.01.2011
    Beiträge
    101
    Danksagungen
    0

    Standard

    was können das für Propleme sein ?
    ich werde mir den Ram mal holen.


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Danke für den link
    Geändert von Takama (27.01.2011 um 00:31 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  13. #13
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.325
    Danksagungen
    885

    Standard

    Ich hatte das problem bei meinem schlafzimmerpc.

    Die inkompatiblität hat andauernd zu einem bluescreen gefürt.
    Aber wenn alles läuft, ist es auch ok. Jedenfalls kan nichts kaputt gehen.

    LG

  14. #14
    Avatar von Takama
    Takama Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    25.01.2011
    Beiträge
    101
    Danksagungen
    0

    Standard

    ich Teste es mal aus wenns nicht geht kann ich immer noch andere holen.

  15. #15
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.325
    Danksagungen
    885

    Standard

    genau und da du ja auch online kaufst, hast du 14 tage zeit zum zurückschicken.
    gutes gelingen
    LG

  16. #16
    Avatar von Takama
    Takama Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    25.01.2011
    Beiträge
    101
    Danksagungen
    0

    Standard

    Close

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. DDR2 Ram, Gigabyte AM2+ Mainboard
    Von zwerg-05 im Forum Angebote
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 12.08.2010, 21:46
  2. 1gb ddr2 oder 512mb ddr3 ?!
    Von sharki im Forum Grafikkarten
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.05.2010, 14:41
  3. (V) ASUS P5L-MX Mainboard + DDR2 RAM
    Von neuling260 im Forum Angebote
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.04.2009, 13:23
  4. Hilfe beim aufrüsten von graka, ram und prozessor erbeten
    Von Katharsis im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 48
    Letzter Beitrag: 21.02.2008, 16:54
  5. Ddr2 Ram?
    Von erzengel im Forum Speicher
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 11.04.2007, 14:14

Stichworte