Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: PC aufrüsten

  1. #1
    blackjack1 Foren-Neuling
    Registriert seit
    28.12.2010
    Beiträge
    3
    Danksagungen
    0

    Standard PC aufrüsten


    Hallo


    Ich hoffe ihr könnt mich ein wenig beraten bei meinen Plänen mein PC aufzurüsten.

    Also als erstes schreibe ich mal was ich nicht aufrüsten will:

    Meine 500gb festplatte S ATA
    Mein LG Laufwerk

    So und jetzt zu dem was ich mir so gedacht habe:

    Grafikkarte:
    Hier habe ich nach langer überlegung und schwanken zwischen amd und nvidia mich für die hd 6950 entschieden.
    Hier mal der Link:
    https://www.alternate.de/html/produc...D_6950/789438/?
    Dazu hätte ich keine Fragen.

    CPU:
    Hier war das selbe spiel zwischen amd und intel ich habe mich für den x4 970 entschieden.
    Der Link:
    https://www.alternate.de/html/produc...X4_970/538854/?
    Hier hätte ich schon ein parr fragen reichen 4 kerne oder wären 6 kerne doch besser zum zocken und in der beschreibung steht das die cpu nur ddr 1333 unterstützt oder habe ich das falsch verstanden?

    RAM:
    Hier habe ich so gut wie kein wissen und hab einfach das billigste von dd3 1333 genommen.
    Link:
    https://www.alternate.de/html/produc...33_Kit/735212/?
    Ich habe gehört das man lieber 4 rigel mit jeweils 2 gb nehmen sollte als 2 rigel mit 4 gb ?

    Netzteil:
    Ich weiß nicht wie viel ich brauch deswegen mal ein 750 Watt Netzteil ich denke damit kann ich noch länger zocken.
    Link:
    https://www.alternate.de/html/produc...0-14CS/255416/?
    Ist die Marke wichtig wie viel Watt brauche ich eigi?

    Mainboard:
    So beim Mainboard weiß ich nicht welche Marke welches Modell oder sonst irgendwas.Aber ich habe gehört das es probleme mit dem prozessor und manchen mainboards gibt?

    mit der Hardware wäre ich bei 640,70 Euro von meinen 800 Euro die ich Investieren kann.


    Danke für eure Hilfe

  2. #2
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.708
    Danksagungen
    3.460

    Standard

    Willkommen im Forum !

    Die 6950 für 280 € ist nicht gut.
    Da bekommst du für weniger Geld mit der [Gigabyte 470 SOC] eine oft stärkere, leisere Karte mit PhysX und CUDA.
    Als Netzteil kommt dann das [Corsair VX 550] zum Einsatz.
    Ein Sechskerner macht zum Spielen kaum Sinn - man sollte einen möglichst starken Quadcore nehmen. Der X4 970 ist absolut sinnbefreit - für das Geld nimmst du lieber einen [i5 760] nebst [P55 Board] und [1600er RAM].

  3. #3
    Avatar von p0lat
    p0lat Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    16.12.2009
    Ort
    NRW
    Beiträge
    967
    Danksagungen
    93

    Standard

    Hi,
    Grafikkarte:
    gibts viel günstiger hier http://gh.de/a599142.html
    sind ja eh referenzkühler

    CPU:
    die x4 970 ist zwar nicht schlecht aber zu teuer denn diese ist nur eine überrtaktete 965
    für den preis könntest du gleiche ein I5 760 nehmen oder ein Phenom X4 955

    RAM:
    8GB ram braucht niemand ausser du betreibst irgendwie audio/videobearbeitung.
    diese reichen aus http://gh.de/a338245.html

    Netzteil:
    750W wird der pc niemals schlucken da reicht ein 450-500w markennetzteil
    http://gh.de/a497459.html

    Mainboard:
    reicht dies aus
    http://gh.de/a532267.html
    wenn du doch intel willst
    http://gh.de/a501033.html

    somit hast du um meilen geld gespart

    edit:
    phenom wieder mal schneller

  4. #4
    blackjack1 Foren-Neuling
    Registriert seit
    28.12.2010
    Beiträge
    3
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Phenom. Beitrag anzeigen
    Willkommen im Forum !

    Die 6950 für 280 € ist nicht gut.
    Da bekommst du für weniger Geld mit der [Gigabyte 470 SOC] eine oft stärkere, leisere Karte mit PhysX und CUDA.
    Als Netzteil kommt dann das [Corsair VX 550] zum Einsatz.
    Ein Sechskerner macht zum Spielen kaum Sinn - man sollte einen möglichst starken Quadcore nehmen. Der X4 970 ist absolut sinnbefreit - für das Geld nimmst du lieber einen [i5 760] nebst [P55 Board] und [1600er RAM].

    Das mainboard sieht ganz geil aus zur Grafikkarte in den benchmarks steht das die 6950 der gtx470 weit voraus ist .
    Danke euch beiden


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Zitat Zitat von blackjack1 Beitrag anzeigen
    Das mainboard sieht ganz geil aus zur Grafikkarte in den benchmarks steht das die 6950 der gtx470 weit voraus ist .
    Danke euch beiden
    Beim Prozessor greife ich denn doch eher zum 965 der ist 20€ billiger
    Geändert von blackjack1 (28.12.2010 um 12:51 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  5. #5
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.708
    Danksagungen
    3.460

    Standard

    Das mainboard sieht ganz geil aus zur Grafikkarte in den benchmarks steht das die 6950 der gtx470 weit voraus ist .
    Schonmal den PCGH-Bench gesehen ? Da ist manchmal die 6950 schneller, oft die GTX470. Die Gigabyte 470 ist jedoch fast so stark wie eine GTX 480 und dabei unhörbar ...

  6. #6
    blackjack1 Foren-Neuling
    Registriert seit
    28.12.2010
    Beiträge
    3
    Danksagungen
    0

    Standard

    ich hab mir jetzt noch mal ne nvidia und intel alternative zusammengestellt mit der graka
    http://www.alternate.de/html/solrSea...productDetails

    ist die besser als die HD 6950? ich kucke immer nur nach den taktraten die gtx hat 100 weniger?

    und beim cpu was ist beser zum zocken ein i7 oder ein i5 und welcher

    netzteil hab ich ein 650 watt
    http://www.alternate.de/html/product...l3=ab+500+Watt

    und mainboard weiß ich wieder nicht und vorallem welchen sockel ?


    danke

    und ram http://www.alternate.de/html/product...3&l3=DDR3-1333#

    ich spiele arma 2 wenn ihr damit was anfangen könnt
    Geändert von blackjack1 (28.12.2010 um 13:21 Uhr)

  7. #7
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.708
    Danksagungen
    3.460

    Standard

    Mainboard und RAM hab ich verlinkt, das Netzteil sollte auch lieber das Corsair VX 550 sein.
    Den Triple-Channel RAM auf 1156 kannst du knicken -> Dual-Channel Speichercontroller. Außerdem bringen 6 GB gegenüber 4 keinen Vorteil.

    Du weißt, das alternate überteuert ist ..?

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. PC aufrüsten/ neumachen
    Von kom4 im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.09.2010, 18:27
  2. Pc aufrüsten (was empfehlt ihr mir?)
    Von Gamer1337 im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 20.08.2010, 00:48
  3. PC zum Gaming PC aufrüsten
    Von TDU4Life im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 51
    Letzter Beitrag: 03.01.2010, 05:27
  4. Medion 8800 PC zu einem low "leichten" gamer pc aufrüsten
    Von p0lat im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 02.01.2010, 20:55
  5. PC aufrüsten
    Von horstmüller im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.11.2008, 19:30

Stichworte