Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: vb form1 auf form2 zugreifen

  1. #1
    douro Findet sich zurecht
    Registriert seit
    31.05.2009
    Beiträge
    368
    Danksagungen
    2

    Standard vb form1 auf form2 zugreifen


    hi,
    das ist form 1:
    Code:
    Public Class Form1
        Dim Str As String = "von Form1 geschrieben"
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            form2.show()
        End Sub
    End Class
    das ist form2:
    Code:
    Public Class Form2
    
        Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Form1.str = "von form2 geschrieben"  ' <<<<<<
        End Sub
    End Class
    ich glaube ihr seht was meine frage ist.

    wie lautet der befehl den ich in form2 "inprovisiert" habe?

  2. #2
    Avatar von Drakar
    Drakar Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    21.05.2007
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    987
    Danksagungen
    117

    Standard

    schon lange nichts mehr mit vb.net zu tun gehabt, aber wenn ich mich recht entsinne, reicht es die variable mit public zu definieren.
    Public variablenname As String

    So kann Sie in jeder Form verwendet werden.

  3. #3
    douro Findet sich zurecht
    Registriert seit
    31.05.2009
    Beiträge
    368
    Danksagungen
    2

    Standard

    ich benutze vb 2010

    das funktioniert leider nicht.

  4. #4
    uhu Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    11.10.2009
    Beiträge
    681
    Danksagungen
    93

    Standard

    Das funktioniert durchaus. Am besten gehst du so vor:

    Option Explicit
    Public test1 as String
    zum aufrufen: xyz = test1

    so kannst du test1 aus jeder Form oder Modul direkt aufrufen.
    es geht auch ohne Modul, das würde dann so aussehen:

    Option Explicit
    Dim test1 as String
    zum aufrufen : xyz = Form1.test1
    Geändert von uhu (16.08.2010 um 18:30 Uhr)

  5. #5
    douro Findet sich zurecht
    Registriert seit
    31.05.2009
    Beiträge
    368
    Danksagungen
    2

    Standard

    wenn ich vor class form1, Option Explicit schreibe gehts. danke

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Festplatte wird im manager angezeigt kann aber nicht drauf zugreifen
    Von virusparental im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.06.2010, 07:53
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.01.2010, 09:00
  3. Auf Festplatte zugreifen - Zugriff verweigert
    Von Murderinc im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.01.2010, 15:31
  4. Hilfe! Kan nicht mehr auf meine Festplatte zugreifen!
    Von Jok3r im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.10.2008, 15:19
  5. Andere können auf meinen Pc per Netzwerk nicht zugreifen
    Von Pc-Freak 94 im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.10.2008, 09:43