Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: neuer Rechner, kein Bild über onboard Graka

  1. #1
    gh0$t Schaut sich um
    Registriert seit
    24.07.2007
    Ort
    Wien
    Beiträge
    31
    Danksagungen
    0

    Standard neuer Rechner, kein Bild über onboard Graka


    Hallo,

    ich habe heute meine 2 neuen Rechner bekommen.
    Alles zusammen gebaut und nun kommt bei beiden kein Bild.
    Wenn ich ihn einschalte, piepst es kurz (nur einmal, also normal) und dann kommt kein Bild, Rechner läuft jedoch weiter.
    Ich habe folgende Hardware:

    Kann mir bitte jemand helfen?

    Danke

  2. #2
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    17.008
    Danksagungen
    2.718

    Standard

    Da kannst Du hoch oder niedrig springen.
    Ohne einen Clarkdale, also ohne einen Prozessor, der die Onboardgrafik beinhaltet/bereitstellt, ist kein Bild zu bekommen.
    Der Lynnfield kann das nicht.

    Mein lieber Gott.
    Das war keine Meisterleistung!
    Wer auch immer da der Breater, auf den diese Zusammenstellung zurück geht, war, soll sich lieber AMD zuwenden.
    Da sind CPU und GPU (vorläufig) noch strikt voneinander getrennt.

    Der Chipsatz hat ja keine eigene IGP.
    Er schaltet nur die Videostreams, die von einem geeigneten Prozessor kommen müssen, zu den Ausgängen durch, bzw splittet oder wandelt diese.

  3. #3
    gh0$t Schaut sich um
    Registriert seit
    24.07.2007
    Ort
    Wien
    Beiträge
    31
    Danksagungen
    0

    Standard

    Danke für deine rasche Antwort.
    Aber hier steht doch, dass das Mainboard den unterstützt, oder?
    http://www.gigabyte.de/Support/Mothe...ver=#anchor_os

    Danke

  4. #4
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    17.008
    Danksagungen
    2.718

    Standard

    Ja klar doch.
    Alle 1156'er i3 und i5 werden unterstützt.
    Der Chipsatz kann allerdings nur die Signale vom Grafikkern des Prozessors nach außen bringen, wenn der überhaupt einen Grafikkern hat.

    Das sind Intels Clarkdales.
    Lynnfield-Prozessoren haben keine IGP!

  5. #5
    gh0$t Schaut sich um
    Registriert seit
    24.07.2007
    Ort
    Wien
    Beiträge
    31
    Danksagungen
    0

    Standard

    Das heißt mit ner eigenen Grafikkarte muss es funktionieren, oder?
    Dann könnte ich zum testen meine GTX275 einbauen oder?
    Und dann müsste ich halt noch 2 Karten holen.

    LG

  6. #6
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    17.008
    Danksagungen
    2.718

    Standard

    Jap.
    Mit einer Graka geht das dann auch.

  7. #7
    gh0$t Schaut sich um
    Registriert seit
    24.07.2007
    Ort
    Wien
    Beiträge
    31
    Danksagungen
    0

    Standard

    Danke.
    Ich werds sofort testen.
    Kannst du mir vielleicht noch irgendeine günstige empfehlen?

    Danke

  8. #8
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    17.008
    Danksagungen
    2.718

    Standard

    Preislich (noch) günstig, passiv gekühlt und mit einer vergleichsweise kleinen Leistungsaufnahme gesegnet, würde ich, wenn das mein Sysem werden sollte, zu einer HD 5450 greifen.
    DirectX 11 ist zwar für einen Arbeitsrrechner auf absehbare Zeit ein total überflüssiges Feature, kann aber nicht schaden.
    Der Vorteil dieser Karte liegt einfach darin, daß sie mit unter 20 Watt Leistungsaufnahme mehr bewippt bekommt als andere Pixelkünstler.

    Somit bist Du, auch wenn Du davon eigentlich nicht wirklich was hast, der (nicht vorhandenen) Onboardgrafik ein Stück weit überlegen.

  9. #9
    gh0$t Schaut sich um
    Registriert seit
    24.07.2007
    Ort
    Wien
    Beiträge
    31
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hallo,

    danke hab mir heute die 5450 geholt.
    Nun funktioniert alles.

    Danke

  10. #10
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    17.008
    Danksagungen
    2.718

    Standard

    Freut mich, daß das Problemchen aus der Welt zu schaffen war.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 10.12.2009, 15:19
  2. Neuer Rechner startet nicht
    Von LDB im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.10.2009, 14:17
  3. Neuer Rechner?
    Von Kora im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 24.07.2009, 17:48
  4. Neuer Rechner - Welche Graka? welcher prozessor?
    Von woizawaldi im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.12.2008, 21:45
  5. Neuer Rechner ~1000€
    Von Sm0k3R im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 07.01.2008, 23:24

Stichworte