Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Passt der Ram auf mein Mainboard?

  1. #1
    BlackDeath1899 Schaut sich um
    Registriert seit
    18.04.2010
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard Passt der Ram auf mein Mainboard?


    Moin moin,

    da ich mir ein neuen Ram kaufen möchte ich aber nciht weiß ob mein mainboard das unterstützt, wollte ich mal euch Fragen

    Komm ich zu meinem System

    Q6600 @2,4Ghz (will ich bischen übertakten)
    Asus P5N-D
    Aktueller Ram: 3GB von Samsung 667
    Netzteil 600W

    Und den Ram würd ich mir dann holen

    http://www.alternate.de/html/product...?baseId=671493

    Was meint ihr passt der?

    Oder welchen könnt ihr mir vorschlagen?
    Danke im vorraus

    Edit: Also 4GB sollten es schon sein kann aber auch 6 sein^^
    Geändert von BlackDeath1899 (18.04.2010 um 10:28 Uhr)

  2. #2
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.642
    Danksagungen
    3.447

    Standard

    der passt und ist auch ganz gut. Die Frage ist aber, ob du den Schritt von 3 auf 4 GB merkst. 6GB braucht man nur bei häufiger Videobearbeitung usw. Wenn du nur gamest, lass einfach die 3 drinne ... und bevor ich mir für 100€DDR2-RAM hole, würde ich eher auf ein neues AM3-System umsteigen.

  3. #3
    BlackDeath1899 Schaut sich um
    Registriert seit
    18.04.2010
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    Erstmal danke für die antwort

    Nur wollte ich mir eig. noch kein neuen PC zusammen stellen denn ich würde mein Q6600 gerne "etwas" übertakten und da dachte ich eig. so an über 3Ghz

    Die Temps sind mit ca. 30° im idle und mit 36° unter volllast noch recht gut.

  4. #4
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.642
    Danksagungen
    3.447

    Standard

    das stimmt.

    Womit kühlste denn ? Womit haste ausgelesen ? Wie definierst du Vollast ?

    36°C unter Last ist sehr wenig ...

  5. #5
    BlackDeath1899 Schaut sich um
    Registriert seit
    18.04.2010
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    Das weiß ich gar nicht aber auf dem Kühlkörper steht AVC drauf.

    Ich benutze Everest Ultimate Edition zum Auslesen der Temp etc.

    Also ich habe das Programm Prime95 ca. 4Std laufen lassen und im Taskmanager waren alle 4 Kerne zu 100% ausgelastet

    Hier das Bild
    Spoiler:



    Edit: Also bin jetzt mit CoreTemp bei 51°C wie können denn 2 Programme solche unterschiede machen? Muss dazu sagen, dass ich aber auch gerdae wieder Prime95 laufen lasse^^
    Geändert von BlackDeath1899 (18.04.2010 um 11:30 Uhr)

  6. #6
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.642
    Danksagungen
    3.447

    Standard

    gut, bzw. nicht gut.

    Ich hab nach 3h prime95 mit dem zweitbesten Luftkühler, dem Prolimatech Megahalems, +-50 °C. Everest ist nicht gerade für richtige auslesungen bekannt, probier es daher mal mit CoreTemp.

    Zum Kühler kann ich dir nicht viel sagen, ich warte das Bild ab.

    P.S. Der User pdelvo bekommt seinen Q6600 mit Wasserkühlung auf 3GHZ, nur mal als orientierung ...


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    so gut wie meiner ist der lange nicht ...

    vlt. fragst du zum übertakten des prozis mal pdelvo ...


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    everst ist halt nicht so gut. auf coretemp kann man sich verlassen ...

    P.S. es wäre lieb, wenn du anstatt zu editieren Beiträge schreiben könntest, dann sehe ich schneller, wenn hier was neues steht ...
    Geändert von Phenom. (18.04.2010 um 11:38 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  7. #7
    Avatar von xMSIx
    xMSIx Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    18.12.2009
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    1.266
    Danksagungen
    35

    Standard

    hast du überhaupt ein 64bit OS?...mit nem 32bit OS lohnt sich ein upgrade auf 4gb nicht

  8. #8
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.642
    Danksagungen
    3.447

    Standard

    @MSI: gut dass du fragst, wollte ich aber hattes vergessen ...

  9. #9
    BlackDeath1899 Schaut sich um
    Registriert seit
    18.04.2010
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    Achja das habe ich vergessen zu schreiben

    Win7 64Bit Home Premium

  10. #10
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.642
    Danksagungen
    3.447

    Standard

    ok würde also mit 4 gehen, aber von 3 auf 4 ist nicht so sinnvoll für 100€.

    Nimm wenn überhaupt noch ne 1 GB Riegel und steck ihn dabei ...

  11. #11
    BlackDeath1899 Schaut sich um
    Registriert seit
    18.04.2010
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    Also CoreTemp zeigt mir nun auch ne andere Mhz Zahl an und zwar 2810Mhz was Everest nicht gemacht hat




    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Dann bräuchte ich einen 2Gb riegel weil ich 2x 1Gb und 2x 512MB verbaut habe
    Geändert von BlackDeath1899 (18.04.2010 um 11:54 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  12. #12
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.642
    Danksagungen
    3.447

    Standard

    und warum ? keine slots mehr frei ?

    gutes CPU-tool ist CPU-Z

  13. #13
    BlackDeath1899 Schaut sich um
    Registriert seit
    18.04.2010
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    Habe leider nur 4 slots

    CPU-Z habe ich schon installiert gehabt aber nie benutzt aber es zeigt ebenfalls 2,4 an


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Du meintest ja eben, dass mein Kühler nicht der beste ist
    mich würde interessieren was du von dem hälst
    http://www.caseking.de/shop/catalog/...el::10261.html
    Geändert von BlackDeath1899 (18.04.2010 um 12:26 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Kaufberatung PC aufrüsten neues Mainboard, CPU und Ram
    Von BUHM4NN im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.03.2010, 14:58
  2. RAM DDR3 Speicher - falsche settings vom Mainboard
    Von Tigerking im Forum Speicher
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.03.2010, 17:53
  3. (V) Netztei mainboard RAM Grafikkarte
    Von camrus im Forum Angebote
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 13.09.2009, 21:23
  4. [V] Cpu, Mainboard, Ram
    Von DogSoldier im Forum Angebote
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 25.12.2007, 11:33
  5. Mainboard frage wegen MDT 800 MHz Ram
    Von frag im Forum Mainboards
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 14.01.2007, 14:45

Stichworte