Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: Corsair Dominator TWIN2X4096-8500C5D Arbeitspeicher 4 GB

  1. #1
    Avatar von dangel
    dangel Findet sich zurecht
    Registriert seit
    06.07.2009
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    489
    Danksagungen
    4

    Standard Corsair Dominator TWIN2X4096-8500C5D Arbeitspeicher 4 GB


    Hallo Leute wollt mal fragen wo ich den arbeitsspeicher günstig herbekomme.

  2. #2
    Avatar von xXxJulianxXx
    xXxJulianxXx Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    18.10.2008
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    1.075
    Danksagungen
    63

  3. #3
    Avatar von Zafi
    Zafi Problemkiller
    Registriert seit
    19.09.2009
    Beiträge
    3.404
    Danksagungen
    750

    Standard

    Der Speicher ist keine gute Wahl. Hierbei handelt es sich nämlich um normalen DDR2-800 Speicher, der durch eine Spannungs-Erhöhung auf DDR2-1066 vom Hersteller übertaktet wurde.

    Also abgesehen davon, dass dieser Speicher 36% mehr Abwärme produziert, als normaler DDR2-1066 Speicher, kann es auch zur Inkompatiblität kommen, wenn zum Beispiel dein Board nicht soviel Spannung bereitstellen kann.

    Schau dir mal die GSkill Trident an. Die arbeiten mit DDR2-1066 noch bei 1,8V und kosten auch mindestens 15 Euro weniger als deine Corsair.

  4. #4
    Avatar von dangel
    dangel Findet sich zurecht
    Registriert seit
    06.07.2009
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    489
    Danksagungen
    4

    Standard

    ich hab den corsair schon der wird als 4 gb im wilkommens fenster angezeigt. aber im task mannager zeigt er nur 2 gb an.

    ok ich schau mir mal den an

    also am motherboard kann man vom 1,8 -2,5v

  5. #5
    Avatar von Shrance!
    Shrance! Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    18.05.2008
    Ort
    Unterschneidheim
    Beiträge
    1.530
    Danksagungen
    73

    Standard

    Warum fragst du dann, wen du die schon hast?
    Willst du nochmal welche?
    Schau in meinen Verkaufsthread. Da biete ich solche an.

    Zafi, da muss ich dir widersprechen.
    Meine laufen mit 1,8-1,9 Volt ohne Probleme.

  6. #6
    Avatar von Zafi
    Zafi Problemkiller
    Registriert seit
    19.09.2009
    Beiträge
    3.404
    Danksagungen
    750

    Standard

    Zitat Zitat von Shrance! Beitrag anzeigen
    Zafi, da muss ich dir widersprechen.
    Meine laufen mit 1,8-1,9 Volt ohne Probleme.
    Du meinst, du musst dem Hersteller widersprechen, denn der empfiehlt 2.1 Volt, damit diese Module stabil laufen.

  7. #7
    Avatar von Shrance!
    Shrance! Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    18.05.2008
    Ort
    Unterschneidheim
    Beiträge
    1.530
    Danksagungen
    73

    Standard

    ... oder so

  8. #8
    Avatar von dangel
    dangel Findet sich zurecht
    Registriert seit
    06.07.2009
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    489
    Danksagungen
    4

    Standard

    Ja ich will erweitern.

  9. #9
    Avatar von Zafi
    Zafi Problemkiller
    Registriert seit
    19.09.2009
    Beiträge
    3.404
    Danksagungen
    750

    Standard

    Zitat Zitat von dangel Beitrag anzeigen
    Ja ich will erweitern.
    Für den Fall macht es durchaus Sinn die selben Module zu nehmen. Denn die meisten Boards können alle Module nur mit der selben Spannung bedienen.

    Prüf daher nach, ob du tatsächlich die TWIN2X4096-8500C5D hast und nicht vielleicht doch die TWIN2X4096-8500C5DF. Die Module mit dem F am Ende arbeiten sogar mit noch mehr Spannung.

    Schau dir den Namen also genau an und prüf auch mit dem Tool CPU-Z (unter SPD) was dort als Spannung angegeben ist. Vielleicht gibt es auch ein Tool. mit dem du die Spannung auslesen kannst (Everest oder im BIOS nachschauen, etc.).

    Wenn du dir sicher bist, dann kannst du zuschlagen. Bedenke aber noch abschließend, dass eine Vollbestückung nicht unproblematisch verlaufen muss. Manche Boards mögen einfach keine 4 Module. Und sofern es überhaupt läuft musst du aus Stabilitätsgründen womöglich sogar die Timings erhöhen.

  10. #10
    Avatar von dangel
    dangel Findet sich zurecht
    Registriert seit
    06.07.2009
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    489
    Danksagungen
    4

    Standard

    also ich hab 2,10v eingestellt so wie es auf dem arbeitsspeicher steht


    ich hab die TWIN2X4096-8500C5D die sind zurezeit sau teuer ej.
    meine haben letztes jahr im august für 68,90€ gekauft.

  11. #11
    Avatar von Zafi
    Zafi Problemkiller
    Registriert seit
    19.09.2009
    Beiträge
    3.404
    Danksagungen
    750

    Standard

    Zitat Zitat von dangel Beitrag anzeigen
    ich hab die TWIN2X4096-8500C5D die sind zurezeit sau teuer ej.
    meine haben letztes jahr im august für 68,90€ gekauft.
    Gedulde dich vielleicht noch ein bisschen mit dem Kauf. Dann purzeln hoffentlich wieder die Preise, weil die Nachfrage nach Weihnachten wieder stagniert. Ausserdem brauchst du aktuell für kein Spiel mehr als 2GB. Da bist du mit 4GB noch lange Zeit im grünen Bereich. Wenns dir um andere speicherfressende Anwendungen geht, dann musst du abwägen.

    Um Geld zu sparen kannst du auch anderen Speicher nehmen, der auch mit 2.1V betrieben wird oder zumindest damit klar kommt. Da gebe es zum Beispiel das Mushkin eXtreme Performance 4GB Kit XP2-8500. Das braucht auch 2.1 Volt und kostet bei DriveCity.de nur 70 Euro.

  12. #12
    Avatar von Shrance!
    Shrance! Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    18.05.2008
    Ort
    Unterschneidheim
    Beiträge
    1.530
    Danksagungen
    73

    Standard

    Zitat Zitat von Zafi Beitrag anzeigen
    Prüf daher nach, ob du tatsächlich die TWIN2X4096-8500C5D hast und nicht vielleicht doch die TWIN2X4096-8500C5DF. Die Module mit dem F am Ende arbeiten sogar mit noch mehr Spannung.
    Nein, die Spannung ist die gleiche. Beim "F" ist zusätzlich ein Lüftermodul dabei .

    @dangel
    Wie gesagt KLICK
    Geändert von Shrance! (11.01.2010 um 00:14 Uhr)

  13. #13
    Avatar von Zafi
    Zafi Problemkiller
    Registriert seit
    19.09.2009
    Beiträge
    3.404
    Danksagungen
    750

  14. #14
    Avatar von Shrance!
    Shrance! Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    18.05.2008
    Ort
    Unterschneidheim
    Beiträge
    1.530
    Danksagungen
    73

    Standard

    Corsair nicht...
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.jpg 
Hits:	113 
Größe:	362,7 KB 
ID:	6514  

  15. #15
    Avatar von Zafi
    Zafi Problemkiller
    Registriert seit
    19.09.2009
    Beiträge
    3.404
    Danksagungen
    750

    Standard

    Corsair ist ja auch nicht Geizhals...

    (Schalten Sie morgen wieder ein, wenn die sinnlose Diskussion in ihrem Höhepunkt gipfelt.)

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. RAM-Erweiterung von 2 auf 4 GB
    Von SnowHeyHo im Forum Speicher
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.10.2009, 12:02
  2. Aufrüstung 4 gb , PC bootet nicht
    Von freduardook2000 im Forum Speicher
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.03.2009, 17:53
  3. gutes 4 GB Kit
    Von Tryme im Forum Speicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.02.2009, 10:12
  4. [V] Komplett pc, X4, 4 gb ram etc.
    Von sniffles im Forum Angebote
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.01.2009, 23:55
  5. Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 25.06.2008, 18:47
  6. G.Skill DDR2 PC2-6400 TT/PI Series 4 GB Kit
    Von Hardware-Mods im Forum Webweites
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.05.2008, 10:02
  7. - Review - 2 GB Corsair XMS DDR2-667 CL4 RAM Kit
    Von Compiler im Forum PCMasters.de - Artikel und Testberichte
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.04.2006, 12:54
  8. In Fussball ein Headshot bei einer Oma
    Von Compiler im Forum Off-Topic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.08.2005, 16:53