Ergebnis 1 bis 19 von 19

Thema: W-Lan Router mit hoher Bandbreite

  1. #1
    Avatar von Civi-Civical
    Civi-Civical Forenkenner
    Registriert seit
    14.07.2007
    Ort
    Hannover/Folding@Home
    Beiträge
    2.567
    Danksagungen
    94

    Standard W-Lan Router mit hoher Bandbreite


    Hallo,

    ich werde demnächst in meine erste eigene Wohnung einziehen und möchte natürlich auch dort Internet haben. Laut der Telecom und dem dad meiner Freundin (der verlegt die ganzen Kabel) können dort bis zu 50 Mbit erreicht werden.

    Ich brauche nun einen Router der die 50 MBit verarbeiten kann. Gleichzeitig soll der Router über ein schnelles W-Lan Netz verfügen da der Anschluss im Wohnzimmer ist, ich aber wohl meist in einen anderen Raum arbeiten werde und keine Lust habe groß Kabel zu verlegen bzw. durch die Wand zu bohren.

    WPA2 usw. soll er natürlich auch können.
    Beim Preis bin ich mir nicht so ganz schlüssig. Ich hoffe da lässt sich auch was um die 100€ finden.

    Bin auf eure Vorschläge gespannt.

  2. #2
    tommyjf777 Schaut sich um
    Registriert seit
    26.12.2009
    Beiträge
    13
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hey,
    ich glaube wohl kaum das du da ein Modell um die 100 € findest. Meist liefern die Provider ja dann auch ein entsprechenden Router mit der auch die Geschwindigkeit schafft. Was ich empfehlen kann sind die Mietgeräte von der Telekom. Schau mal auf www.t-home.de

  3. #3
    Avatar von Civi-Civical
    Civi-Civical Forenkenner
    Registriert seit
    14.07.2007
    Ort
    Hannover/Folding@Home
    Beiträge
    2.567
    Danksagungen
    94

    Standard

    Ich möchte kein Gerät mieten. Und die von der Telekom sind eine Zumutung. Die Reichweite von denen ist unter aller Kanone (zumindest den den wir haben).

    Meinetwegen kann der Router auch mehr kosten als 100€. Ich weiß nicht wie viel so einer kostet der das leistet was ich haben möchte.

  4. #4
    tommyjf777 Schaut sich um
    Registriert seit
    26.12.2009
    Beiträge
    13
    Danksagungen
    0

    Standard

    Also bei AVM gibts demnächst ein solchen Router den du gebrauchen könntest: http://www.avm.de/de/Produkte/FRITZB...390/index.html

    Ansonsten hättest du noch die möglichkeit ein VDSL-Modem und dahinter halt nen access-point zu stecken!

  5. #5
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    6.972
    Danksagungen
    447

    Standard

    Die neue FritzBox wird aber sehr teuer werden.
    Mit dem VDSL Modem soll das angeblich auch nicht immer reibungslos funktionieren, weil beispielsweise die CPU der Router limitiert oder der Router aus anderen Gründen die volle Bandbreite nicht bereitstellen kann.
    Dann kommen beispielsweise nur 35 der 50 MBit an.

    Hier mal ein, leider nicht mehr aktueller, Artikel aus der C't dazu.
    http://www.heise.de/ct/artikel/Erwue...en-291758.html
    Die Problematik besteht aber bei einigen Geräten immer noch.

    VDSL Modem und FritzBox mit aktueller Software bzw. angepasster (eventuell Drittanbieter) Software soll angeblich gut funktionieren.

    Ansonsten den mitgelieferten Router-Modem und einen Access-Point verwenden für größere WLAN Reichweite.

  6. #6
    Avatar von Civi-Civical
    Civi-Civical Forenkenner
    Registriert seit
    14.07.2007
    Ort
    Hannover/Folding@Home
    Beiträge
    2.567
    Danksagungen
    94

    Standard

    Wie viel geht denn überhaupt per W-Lan an Bandbreite? Bei dem Router der unten vorgeschlagen wurde steht etwas von 300 Mbit, also 300.000 kbit? dann müsste das doch an sich ausreichen für 50 Mbit?

    Ich bin leider etwas verwirrt da bei unseren Router etwas von 54 Mbit drannsteht aber nur die hälfte der 1000er Leitung ankommt, also 540 kbit?

    Ich bräuchte dann auch noch das Gegenstück für den PC, also einen W-Lan Stick.

    Was ist ein Acces-Point? Ich bin auf dem Gebiet leider eine absolute null bisher.

  7. #7
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    6.972
    Danksagungen
    447

    Standard

    54 MBit dürfte dann die Bandbreite vom WLAN sein (54 MBit Brutto).
    Die meisten Access Points/Router schaffen mittlerweile auch 108 und mehr MBit Brutto.
    Für den PC würde ich dir eher eine PCI/PCIe WLAN Karte empfehlen, da die Sticks bauartbedingt meist nur sehr kleine Antennen bieten und dadurch wenig Reichweite/schlechtes Signal.

    Mit der Leistung des WAN-Interface (also deiner "Internet-Leitung") hat das aber direkt nichts zu tun. Da kommen dann Faktoren wie Leitungslänge und Dämpfung ins Spiel.

  8. #8
    Avatar von Civi-Civical
    Civi-Civical Forenkenner
    Registriert seit
    14.07.2007
    Ort
    Hannover/Folding@Home
    Beiträge
    2.567
    Danksagungen
    94

    Standard

    Wie viel kostet denn eine gescheite W-Lan Karte?

    Ich brauch also keinen W-Lan Router mit 300Mbit, einer mit 108 Mbit reicht ja auch entsprechend dann wohl auch. Die sind denk ich mal auch günstiger?

  9. #9
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    6.972
    Danksagungen
    447

    Standard

    Die angegebenen Datenraten bei WLAN sind für gewöhnlich Bruttodatenraten, also kommt da zählbar weniger heraus.
    802.11g+ erreicht netto etwa 40 - 50% der Bruttodatenrate. Mit 108 MBit kommst du also bei einer 50 MBit Leitung gerade aus.

    Brauchbare WLAN Karten fangen bei 20-30€ an. Achte darauf, dass die Karten WLAN mit 108 und mehr MBit unterstützen und dass WPA2 möglich ist.

  10. #10
    Avatar von Civi-Civical
    Civi-Civical Forenkenner
    Registriert seit
    14.07.2007
    Ort
    Hannover/Folding@Home
    Beiträge
    2.567
    Danksagungen
    94

    Standard

    JA WPA2 ist schon pflicht

    Das mit den Theoretischen Datenmengen ist auch wieder eine Verwirrung der Kunden, jeder normale Mensch würde denken wenn da steht 108 Mbit das der das auch so ungefähr schafft, das dann aber nur die Hälfte bei rüberkommt ist echt traurig

  11. #11
    Avatar von smilie1964
    smilie1964 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    28.05.2009
    Ort
    Walsrode
    Beiträge
    232
    Danksagungen
    22

    Standard

    das hängt eben alles von den physikalischen gegebenheiten ab. sind router und pc in einem zimmer, kommt das schon etwa hin mit108mbit. aber jede wand und alle elektromagnetischen felder (also mikrowelle und fast alle anderen elektrischen geräte, andere funknetzwerke u.s.w.) schwächen die signalqualität. dadurch wird dann die übertragungsgeschwindigkeit reduziert, um fehlübertragungen zu reduzieren.

  12. #12
    Avatar von Civi-Civical
    Civi-Civical Forenkenner
    Registriert seit
    14.07.2007
    Ort
    Hannover/Folding@Home
    Beiträge
    2.567
    Danksagungen
    94

    Standard

    ich werde mir wahrscheinlich die Fritzbox 7270 kaufen.
    http://www4.hardwareversand.de/artic...gid=802&ref=13

    kann mir jemand eine dazu passende W-Lan Karte für dem PC empfehlen?

  13. #13
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    6.972
    Danksagungen
    447

    Standard

    Dieser scheint ganz gut und die Antenne ist nicht gerade klein
    http://geizhals.at/deutschland/a404528.html
    Ist aber PCIe x1

    Sonst würde ich eine von Linksys empfehlen.
    Nimm keine D-Link, die machen nicht selten Probleme, ist zumindest meine Erfahrung mit vielen D-Link WLAN Karten.

  14. #14
    Avatar von Civi-Civical
    Civi-Civical Forenkenner
    Registriert seit
    14.07.2007
    Ort
    Hannover/Folding@Home
    Beiträge
    2.567
    Danksagungen
    94

    Standard

    ich habe über meiner Grafikkarte noch einen PCI-E 1x frei. Das dürfte dann aber recht warm für die W-Lan Karte werden^^
    die Verfügbarkeit ist nur nicht ganz so toll bei der Karte, Hardwareversand/Atelco hat die nicht.

    Was hälst du von der?
    http://geizhals.at/deutschland/a429118.html
    Geändert von Civi-Civical (28.01.2010 um 18:22 Uhr)

  15. #15
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    6.972
    Danksagungen
    447

    Standard

    Ich habe auch eine Soundkarte über der Grafikkarte das ist unproblematisch.
    Mindfactory hat die Karte beispielsweise, auch ein guter Shop.

    Die Linksys ist auch ganz gut, aber die Antenne bietet nur 2 dBi. Wenn es keine zu große Entfernung zwischen Access Point und PC ist, dann macht das aber nicht viel.

  16. #16
    Avatar von Civi-Civical
    Civi-Civical Forenkenner
    Registriert seit
    14.07.2007
    Ort
    Hannover/Folding@Home
    Beiträge
    2.567
    Danksagungen
    94

    Standard

    Naja einmal durch ne gemauerte Wand, weiß nicht wie sehr das etwas ausmacht.

  17. #17
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    6.972
    Danksagungen
    447

    Standard

    Das sollte eigentlich keine Probleme machen. Wasser und Metall sind schlimmere Dämpfer
    Du wirst das aber wohl ausprobieren müssen. Falls das dann doch nicht mit dem gewünschten Erfolg klappt, kannst du immer noch eine bessere Antenne (mehr dBi) nachrüsten.

  18. #18
    Avatar von Civi-Civical
    Civi-Civical Forenkenner
    Registriert seit
    14.07.2007
    Ort
    Hannover/Folding@Home
    Beiträge
    2.567
    Danksagungen
    94

    Standard

    Bei Mindfactory zeigt er mir bei der von dir empfohlenen Karte aber an das die nur ne Datenübertragungsrate von 135 mbps hat. Welche Angabe soll ich nun vertrauen?

    Hama scheint auch ne ganz gute und preisgünstige Variante zu haben.
    http://www.mindfactory.de/product_in...5&pid=geizhals

  19. #19
    Avatar von Civi-Civical
    Civi-Civical Forenkenner
    Registriert seit
    14.07.2007
    Ort
    Hannover/Folding@Home
    Beiträge
    2.567
    Danksagungen
    94

    Standard

    hat noch jemand anderes ne idee bzw. kann mir weiterhelfen?

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Lan Party Guide/FAQ - Was ist bei einer LAN zu beachten?
    Von Roadrunner im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 10.07.2011, 01:45
  2. LAN über Router mit Windows 7?
    Von comtuner im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.08.2010, 23:13
  3. Das leidige Thema: Effektive Bandbreite niedriger als Synchronisierte
    Von Patrick Hügel im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.02.2010, 23:26
  4. wlan router an bestehendes lan netz anschließen
    Von newhope im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.02.2010, 15:23
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.01.2010, 14:27
  6. [Lösung] "Das 130gb Problem/ neue Festplatte wird nicht erkannt"
    Von cl4w im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 29.12.2009, 22:37
  7. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.08.2007, 14:53
  8. LAN am W-LAN Router
    Von Gammaeon im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.10.2006, 21:59

Stichworte