Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Hohe CPU Auslastung und HD ackert wie irre

  1. #1
    Lestat Schaut sich um
    Registriert seit
    21.08.2009
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard Hohe CPU Auslastung und HD ackert wie irre


    Hallo Zusammen ich habe seid einiger Zeit das Problem das Ich eine extrem hohe Auslastung vom CPU habe. Ich gehe jetzt mal von der Festplatte aus es könnte jedoch auch ein Problem mit der Graka oder dem CPU selber geben.

    Aufgefallen ist mir das bei einem Video (ca 600MB) was ich mit VLC mediaplayer abgespielt habe. Die erste Minute läufts noch flüssig, dann fängts an mit dem Pixelzirkus. Das Bild stopt für nen Bruchteil, fällt in seine Pixel zusammen und setzt dann wieder für paar Sekunden fllüssig fort. Dieser Ablauf wiederholt sich durch das ganze video der Sound bleibt jedoch die ganze Zeit normal. Die Festplatte wird lauter sobald das bild anfängt zu ruckeln (klingt wie ein schleifen, kann aber auch die normale Geräuschkulisse der platte sein, keine ahnung ist erst paar Tage alt).
    Anderes Beispiel wäre das scrolen z.B. im internet explorer, geht das Bild rauf oder runter, hört man gleichzeitig die Fesplatte.
    In WoW das selbe, Kamera wird gedreht, Festplatte macht lärm, wobei ich sagen muss das WoW spielbar ist...

    Naja zurück zum Thema, der Task manger zeigt mir ne CPU Auslastung von 78% an beim anschauen eines Videos.....
    Ich hab auch schon danach gegoogelt und habe in einem Forum gelesen das es was mit der Festplatteneinstellung zutun haben könnte (UDMA usw) Also habe ich mal ganz blauäugig versucht das zu machen was da stand. Man musste die Treiber der IDE Kanäle löschen und sollte dann nach dem Neustart in der lage sein UDMA einzustellen. das ende vom Lied war das der PC nicht mehr ins Windows gebootet hat sondern nur ein Screen erschien mit der Meldung "NTRDL fehlt! Bitte drücken sie Strg-Alt-Entf". Also blieb mir mit meinen PC Kentnissen nichts anderes übrig als die Platte zu formatieren und Windows neu drauf zu spielen... Das Problem mit der Auslastung ist dadurch leider nicht verschwunden .

    Ich hoffe sehr das mir hier geholfen werden kann. Wie oben schon geschrieben gehe ich davon aus das es die HD ist, kann mich aber auch täuschen und es liegt an der Graka oder dem CPU.
    Anbei noch ein Paar relevante Infos von meinem PC und 2 screens von der CPU-Auslastung bei einem Video sowie das mit den IDE Kanälen.
    System Information
    ------------------
    Time of this report: 8/21/2009, 16:55:55
    Machine name: ---------XXXXXXXXXX
    Operating System: Windows XP Home Edition (5.1, Build 2600) Service Pack 2 (2600.xpsp_sp2_rtm.040803-2158)
    Language: German (Regional Setting: German)
    System Manufacturer: MSI
    System Model: MS-7028
    BIOS: BIOS Date: 08/06/04 15:43:39 Ver: 08.00.11
    Processor: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.40GHz (2 CPUs)
    Memory: 2944MB RAM
    Page File: 466MB used, 4367MB available
    Windows Dir: C:\WINDOWS
    DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
    DX Setup Parameters: Not found
    DxDiag Version: 5.03.2600.2180 32bit Unicode
    Grafikkarte: NVIDIA Geforce 9800GT /// Treiberversion 6.14.11.9038



    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	2.JPG 
Hits:	902 
Größe:	42,3 KB 
ID:	5236   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	1.JPG 
Hits:	917 
Größe:	69,6 KB 
ID:	5237  

  2. #2
    Avatar von Deathy1990
    Deathy1990 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    15.02.2007
    Ort
    Obermoschel
    Beiträge
    1.970
    Danksagungen
    73

    Standard

    ich würde mal versuchen die smart werte der festplatte auszulesen am besten mit hd-tune.

  3. #3
    deleted_exuser198 Banned
    Registriert seit
    08.08.2009
    Beiträge
    386
    Danksagungen
    14

    Standard

    Schalte die Systemwiederherstellung und die Indizierung aus. Bitte
    auch die Auslagerungsdatei für alle Laufwerke vergrössern.
    By..
    Geändert von deleted_exuser198 (21.08.2009 um 17:17 Uhr) Grund: Rechtschr...

  4. #4
    Lestat Schaut sich um
    Registriert seit
    21.08.2009
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hi, hab mir eben HD tune runtergeladen und mal laufen lassen.
    Kann aber leider nix mit den infos anfangen die das tool ausgespuckt hat,
    wäre nett wenn du mir sagen kannst was ich nun machen soll.

    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	HDtune.jpg 
Hits:	903 
Größe:	165,3 KB 
ID:	5238  

  5. #5
    Lestat Schaut sich um
    Registriert seit
    21.08.2009
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von doll3by Beitrag anzeigen
    Schalte die Systemwiederherstellung und die Indizierung aus. Bitte
    auch die Auslagerungsdatei für alle Laufwerke vergrössern.
    By..
    wo genau mache ich das und wie groß sollen die auslagerungsdateien sein ?

  6. #6
    deleted_exuser198 Banned
    Registriert seit
    08.08.2009
    Beiträge
    386
    Danksagungen
    14

    Standard

    Bin gerade auf Win7. Den SMART Status im Bios mal abschalten und Handbuch vom Motherboard (Bios einstellungen) zurate ziehen. Den Rest muss ich auch erst nachsehen.


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Systemsteuerung - System - Erweiterte Systemsteuerung - die obere Einstellung - Erweitert
    - Ändern - Benutzerdefinierte Grösse
    766 - 1700 MB für Laufwerk C:
    Erweiterte Systemsteuerung - Computerschutz - Konfigurieren - Computerschutz deaktivieren
    Welches Dateisystem wird benutzt ich hoffe NTFS.

    Viel Erfolg
    Geändert von deleted_exuser198 (21.08.2009 um 18:33 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  7. #7
    Lestat Schaut sich um
    Registriert seit
    21.08.2009
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hi hab mal alles programme gestartet und minimiert um im task manger was über die auslagerungsdatei zu erfahren... komischerweise läuft der cpu jetzt nicht auf hochturen obwhol internetexplorer, outlook, world of warcraft, vlc mediaplayer, teamspeak minimiert sind.....


    ists evtl doch die graka ?
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	123.JPG 
Hits:	895 
Größe:	52,7 KB 
ID:	5239  

  8. #8
    deleted_exuser198 Banned
    Registriert seit
    08.08.2009
    Beiträge
    386
    Danksagungen
    14

    Standard

    Die HD Tune Werte sind eigendlich in Ordnung, etwas ältere Platte aber sonst OK.
    SMART würde ich abschalten dann ist die Platte schneller.
    By..
    Geändert von deleted_exuser198 (21.08.2009 um 18:55 Uhr) Grund: Rechtschr..

  9. #9
    Lestat Schaut sich um
    Registriert seit
    21.08.2009
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard

    hi, danke für dei vielen ratschläge,
    hab bis jetzt folgendes versucht:

    -Hd tune laufen lassen
    -Systemwiederherstellung und die Indizierung ausgeschaltet
    -Auslagerungsdatei für C: NICHT auf 766-1700 gesetzt da der momentane wert bei Anfangsgröße 2046 und Maximal Größe 4092 liegt. Würde ja dann moch schlechter laufen oder etwa nicht ?

    Als nächstes werd ich das mit dem smart im Bios suchen.

    Aber eins ist mir da noch eingefallen... wenn ich nun den film auf ne CD brennen würde und von dort spiele, dürfte es doch normalerweise nicht zum pixelcrash kommen oder ?

  10. #10
    deleted_exuser198 Banned
    Registriert seit
    08.08.2009
    Beiträge
    386
    Danksagungen
    14

    Standard

    Zu Deinem "pixelcrash" musste mal die neusten Codecs installiern. die einstellungen der Auslagerungsdatei kannste so lassen.
    By..

  11. #11
    Lestat Schaut sich um
    Registriert seit
    21.08.2009
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hallo,
    muss ich bei diesen codecs etwas beachten bzw auf welches seite sollte ich die ambesten runterladen, will nicht nochmal alles formatieren und windoof neu draufziehen, nenn mich paranoid aber bei meinem glück läufts drauf hinaus das was schief geht wenn ich einfach irgendein codec-packet runterlade

    das mit dem smart hab ich im bios gefunden und deaktiviert und im internet hab ich gelesen das es noch mehr bringt wenn man den virtuellen speicher auf eine andere fesstplatte legt und einer konstanten grröße zuordnet. also beispielweise inst windows auf C: und der virtuelle speicher auf D: mit einer größe von 4000-4000MB. Was hältst du davon?
    Geändert von Lestat (22.08.2009 um 11:15 Uhr)

  12. #12
    deleted_exuser198 Banned
    Registriert seit
    08.08.2009
    Beiträge
    386
    Danksagungen
    14

    Standard

    Mit der Auslagerungsdatei auf Lauf. d: ist richtig. Die Codecs hier der link:

    http://www.chip.de/downloads/XP-Code..._19112789.html

  13. #13
    Lestat Schaut sich um
    Registriert seit
    21.08.2009
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hallo, danke nochmal für deine ganzen Ratschläge, ich hab das codec packet runtergeladen, es gab zwar kein pixelcrash, dafür blieb das bild stehen, CPU auslastung auch wieder an die 70%...
    ich hab dann einfach mal 2 Rams von jeweils 512 MB ausgebaut und die neueren von jeweils 1GB dringelassen und siehe da, kein ruckeln mehr und CPU auslastung maximal auf 25%, hab jetzt zwar nur noch 2 GB drin aber das system läuft besser als vorher.... werd mir also demnächst zwei neue rams holen und diese einbauen um wieder ans limit von Win XP zu kommen.

    Danke nochmals für deine hilfe !!!!!!!

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. CPU Auslastung während man Radio hört
    Von p0lat im Forum Prozessoren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.01.2011, 16:07
  2. CPU LIMIT vs HD 5870 - Testbatterie (!)
    Von IMEAN im Forum Webweites
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 23.09.2010, 11:00
  3. CPU Auslastung 100% - Bei Kleinichkeiten!!
    Von Deaxter im Forum Prozessoren
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 15.07.2010, 14:41
  4. CPU auslastung ständig 100%
    Von Trooper25 im Forum Prozessoren
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.11.2009, 12:17
  5. CPU auslastung
    Von ROCCAT im Forum Prozessoren
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 08.04.2009, 10:45
  6. CPU Auslastung 100%
    Von maximo-BO im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.11.2007, 18:36
  7. Bei Filmen > 100% cpu auslastung
    Von armadarama im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 17.05.2007, 17:19
  8. Paralleport PCI LTP erweiterungskarte
    Von Brati im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.02.2006, 08:59

Stichworte