Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Sata oder ide?? beides??

  1. #1
    Avatar von Moro
    Moro Schaut sich um
    Registriert seit
    06.11.2006
    Beiträge
    21
    Danksagungen
    0

    Standard Sata oder ide?? beides??


    hi,

    Kurze frage:
    Was is der unterschied zwischen sata festplatten und ide??
    Habe vor 2 * 250GB zu holen muss ich dann sata und ide holen??
    (Hab gar keine ahnung bin in solchen sachen voll der boon^^,aber fuer was is dann so ein forum da!!XDD).Aehm nur noch ein kurzer hinweis: Bitte schnellstmoeglich antworten will den pc heut holen^^

    Mfg
    Moro

  2. #2
    Avatar von Coolface
    Coolface PCMaster der Herzen
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    684
    Danksagungen
    29

    Standard

    IDE und SATA sind zwei verschiedene Übertragungsstandards bei Datenträgern. Man erkennt den Unterschied an den Kabeln, mit dem die Festplatten und das Mainboard verbunden werden. IDE ist dabei der Ältere und wird eigentlich von jedem Desktop Mainboard unterstützt. SATA löst IDE nun so langsam ab und jedes Mainboard, dass nicht älter als 2 Jahre ist, sollte mittlerweile SATA unterstützen. Solltest Du Dir also einen neuen Rechner zusammenpacken, so solltest du SATA II Festplatten kaufen, mit einem entsprechendem Mainboard das SATA II unterstützt. Willst Du deinen Rechner nur aufrüsten, so musst du zuerst mal nachschauen, ob dein Rechner entsprechende Anschlüsse hat.

  3. #3
    Schomi71 Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    09.10.2006
    Beiträge
    150
    Danksagungen
    0

    Standard

    Und für den Betrieb mit nur 1 Festplatte, reicht auch IDE?
    SATA bringt doch auch mehr Schnelligkeit, oder?
    Habe nämlich momentan auch nur eine IDE FP und überlege ob ich mir die SATA FP in meinem neuen Rechner erst mal spare?

  4. #4
    Avatar von Moro
    Moro Schaut sich um
    Registriert seit
    06.11.2006
    Beiträge
    21
    Danksagungen
    0

    Standard

    hi,

    Ich frag deswegen weil bei alternate immer kommt dass man wenn man nur sata kauft auch ein diskettenlaufwerk kaufen muss.
    stimmt das ueberhaupt??.


    mfg
    moro

  5. #5
    Avatar von DagoDuck
    DagoDuck Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    31.01.2006
    Ort
    B/EH
    Beiträge
    1.906
    Danksagungen
    20

    Standard

    Nö, das stimmt nicht. Du brauchst möglichweise ein Floppy-Laufwerk, wenn du RAID betreiben willst. Per Floppy werden bei der OS-Installation die Treiber geladen.

  6. #6
    Schomi71 Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    09.10.2006
    Beiträge
    150
    Danksagungen
    0

    Standard

    Wo kann ich denn ersehen, ob mein Board SATA2 Festplatten unterstützt?
    Bei den Spezifikationen meines Boards steht auf der Asus HP:

    - 4 x SATA 3 Gb/s ports
    JMicron® JMB363 PATA and SATA controller
    - 1 x UltraDMA 133/100/66 for up to 2 PATA devices
    - 1 x Internal SATA 3 Gb/s port
    - 1 x External SATA 3 Gb/s port (SATA On-the-Go)
    - Support SATA RAID 0, 1 and JBOD (by 1x External SATA & 1x Internal SATA)

    Und noch was anderes: Was haben aktuelle Drucker denn für einen Anschluss?
    Ich habe eben beiläufig festgestellt das mein Board (P5B-V) gar keinen parallelen Anschluss hat für meinen HP DJ 930.

  7. #7
    Avatar von Xtasy
    Xtasy Foren Profi
    Registriert seit
    27.05.2006
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    3.070
    Danksagungen
    52

    Standard

    aktuelle drucker haben usb anschluss dein mainboard bietet sata2

  8. #8
    Schomi71 Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    09.10.2006
    Beiträge
    150
    Danksagungen
    0

    Standard

    Selbst hier für gibt es ein Adapter-Kabel! :rolleyes:
    Was'n davon zu halten?
    http://www.pearl.de/p/PE8488-USB-Dru...lusskabel.html
    Mal ganz abgesehen vom Preis, dat gibt es auch billiger...

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. IDE als Master und SATA als Slave?
    Von Chris23 im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 02.08.2011, 14:11
  2. Sata + IDE Windows Problem
    Von MrSupertash im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.08.2009, 22:44
  3. IDE Platte wir neben SATA im Arbeitsplatz nicht angezeigt
    Von trance-master im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.07.2009, 23:32
  4. Win auf IDE oder SATA? Überhaupt IDE?
    Von CasPal im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.07.2009, 12:41
  5. SATA Platte stört IDE Platte
    Von pinguine! im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.07.2009, 13:50
  6. sata (einigermassen defekt) + ide
    Von Hans-Fransi im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.03.2009, 14:55
  7. SATA und IDE
    Von Captain-Nitsche im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.07.2008, 23:28
  8. Website Design erstellen...
    Von Snake@R2L im Forum GFX, Webdesign und Programmierung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.05.2006, 22:33

Stichworte