Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Vista erkennt Festplatte bei Installation nicht

  1. #1
    Avatar von Kingsl4yer
    Kingsl4yer Schaut sich um
    Registriert seit
    20.03.2008
    Beiträge
    37
    Danksagungen
    0

    Standard Vista erkennt Festplatte bei Installation nicht


    Hallo zusammen,

    ein bekannter hat mich grad angerufen, weil vista bei seinem neuem PC die Festplatte nicht erkennt.
    Sein System:
    Mobo: Gigabyte P35-DS3
    Hdd: Seagate Barracuda 7200.10 250 Gb
    Vista 32bit

    Scheint alles richtig angeschlossen zu sein, da des Bios die Hdd zu erkennen scheint (IDE Channel 0 Master) -> Bios
    und auch des DVD-Laufwerk.

    Nun kommt er aber bei der vista-installation nur bis zur Auswahl des Speichermediums, wo aber die Festplatte nicht erscheint

    Hab beim googeln irgendwas aufgeschnappt, von wegen, man solle die Hdd zuerst unter Win XP formatieren, dann wird sie auch von vista erkannt und, dass da auch die nötigen treiber vom mainboard auch fehlen könnten (was ich aber ausschließe, da des bios die erkennt)

    weiß da jemand rat?

    kings

  2. #2
    Avatar von Johnny Bravo
    Johnny Bravo Super Moderator und God Of Rock
    Registriert seit
    28.05.2007
    Ort
    Siegen
    Beiträge
    6.059
    Danksagungen
    280

    Standard

    ich weiß ja nicht wieso du ein Bild vom M.I.T. anhängst, aber egal.
    Das die vorher unter Windows XP formatiert werden muss, ist auch unsinn.
    Für IDE Festplatten braucht man keine Treiber.

    Er soll mal das BIOS auf die Standardeinstellungen zurücksetzen, und schauen ob AHCI im BIOS aktiviert ist - wenn ja, deaktivieren.

  3. #3
    Avatar von Kingsl4yer
    Kingsl4yer Schaut sich um
    Registriert seit
    20.03.2008
    Beiträge
    37
    Danksagungen
    0

    Standard

    warum nicht den Link mit angeben?
    sieht man doch schön, was dort alles im bios steht, wenn man des mainboard nicht selbst hat...
    (so wie ich zum Beispiel)


    die Festplatte ist übrigens über sata angeschlossen (geht ja auch nicht anders, bei der)

    des mit dem ahci werd ich ihm mal sagen.
    btw., alle komponenten sind nagelneu, des mobo dürfte also auf standard sein.


    ok, ahci war schon disabled
    Geändert von Kingsl4yer (28.09.2008 um 21:35 Uhr)

  4. #4
    Avatar von Johnny Bravo
    Johnny Bravo Super Moderator und God Of Rock
    Registriert seit
    28.05.2007
    Ort
    Siegen
    Beiträge
    6.059
    Danksagungen
    280

    Standard

    Zitat Zitat von Kingsl4yer Beitrag anzeigen
    warum nicht den Link mit angeben?
    sieht man doch schön, was dort alles im bios steht, wenn man des mainboard nicht selbst hat...
    (so wie ich zum Beispiel)
    Auf dem Bild was du verlinkt hast, war das M.I.T. zu sehen. Das hat nichts, aber auch rein gar nichts mit den Festplatten zu tun - ergo nutzlos.

  5. #5
    Avatar von Kingsl4yer
    Kingsl4yer Schaut sich um
    Registriert seit
    20.03.2008
    Beiträge
    37
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Johnny Bravo Beitrag anzeigen
    Auf dem Bild was du verlinkt hast, war das M.I.T. zu sehen. Das hat nichts, aber auch rein gar nichts mit den Festplatten zu tun - ergo nutzlos.
    dieses Einzelbild hat noch viele andere Freunde im weiteren Verlauf des Artikels auf der Website...
    einfach mal runterscrollen und sich nicht an dem M.I.T. aufhängen

    Vllt ist des besser


    hilft jetzt jedoch kein bisschen bei der Lösung des Problems.
    Noch andere Tipss/Lösungsvorschläge?
    Geändert von Kingsl4yer (28.09.2008 um 23:05 Uhr)

  6. #6
    Avatar von Johnny Bravo
    Johnny Bravo Super Moderator und God Of Rock
    Registriert seit
    28.05.2007
    Ort
    Siegen
    Beiträge
    6.059
    Danksagungen
    280

    Standard

    Mein Fehler. Im Linux hab ich die nicht angezeigt bekommen, nur das Google Ergebnis bild.
    Im Windows sehe ich allerdings alle.

  7. #7
    Avatar von Kingsl4yer
    Kingsl4yer Schaut sich um
    Registriert seit
    20.03.2008
    Beiträge
    37
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Johnny Bravo Beitrag anzeigen
    Mein Fehler. Im Linux hab ich die nicht angezeigt bekommen, nur das Google Ergebnis bild.
    Im Windows sehe ich allerdings alle.
    pöses linux


    naja, er hat jetzt bei hardwareversand angefragt bzgl. seines Problems (hat alles dort bestellt) und die haben ihm glaub gesagt, dass er eben des ahci aktivieren solle. Ging dann aber auch nicht und jetzt soll er das Mainboard zurückschicken und bekommt ein neues...vllt wirds ja dann besser.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Festplatte bei installation nicht erkannt
    Von Big Boss im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.07.2010, 15:29
  2. Nach Win7 Installation nur noch eine Festplatte und Vista Weg...
    Von Icke im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.11.2009, 09:35
  3. PC startet nicht mehr seit Installation zweiter SATA Festplatte
    Von alexey90 im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 26.11.2009, 17:31
  4. [Problem] Primäre Festplatte nicht erkannt bei Windows 7 Installation
    Von J0K0r3 im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.10.2009, 12:53
  5. Lange Startzeit nach Vista SP2 Installation
    Von perfy im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.05.2009, 19:59
  6. Vista und Probleme mit Installation
    Von Leni im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.10.2008, 10:36
  7. Windows Vista Installation - Problem
    Von seluso im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 17.06.2008, 19:22
  8. Guild Wars chars
    Von Mc_Boxx im Forum Rollenspiel
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 03.10.2005, 18:18

Stichworte