Seite 1 von 6 1 2 3 4 5 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 30 von 157

Thema: Test/ Crossfire und p35

  1. #1
    Avatar von selfdistruct
    selfdistruct Weiss was er tut
    Registriert seit
    03.05.2007
    Ort
    Vorarlberg
    Beiträge
    1.733
    Danksagungen
    16

    Standard Test/ Crossfire und p35/x38


    Crossfire und Intels p35/X38



    Testsystem

    Asus P5K-e Wifi/ap - Asus P5E
    e6750@3.5Ghz
    CF 3870@800/1250
    2GB@1000/4 4 4 12
    Win XP 32bit
    Cat 7.12@standart
    TFT 1280x1024

    Gebencht wurde mit Fraps, zwar hat man nicht exakt den gleichen Ablauf zweimal (Ingame), trotzdem sind hier vergleiche möglich und es wurde darauf geachtet das sich das Spielgeschehen so gut wie möglich gleicht.

    CoD 4 Demo
    Details
    alles auf max



    CF 24fps


    CFx38 63fps


    2007-12-26 22:31:12 - COD4
    Frames: 4854 - Time: 59841ms - Avg: 81.114 - Min: 38 - Max: 167

    2007-12-26 22:33:04 - COD4 CF p35
    Frames: 5507 - Time: 60999ms - Avg: 90.280 - Min: 28 - Max: 244

    2007-12-28 23:02:53 - COD 4 CF x38
    Frames: 9302 - Time: 67812ms - Avg: 137.173 - Min: 52 - Max: 273

    Am Anfang des Games bricht die fps bei CF gleich um 20 Bilder ein (siehe Bild), was mich sehr überrascht hat, der X38 hingegen macht alles richtig..


    BF2142
    Details
    alles auf max 4AA
    Single 100fps


    CF 100fps


    2007-12-26 22:46:08 - BF2142
    Frames: 6767 - Time: 68309ms - Avg: 99.064 - Min: 82 - Max: 101

    2007-12-26 22:42:10 - BF2142 CF
    Frames: 5737 - Time: 58158ms - Avg: 98.645 - Min: 94 - Max: 100


    Da battlefield auf 100fps limitiert ist lass ich hier mal die Min fps für sich sprechen, der Rest liegt in der Toleranz.. Hier hab ich mir das testen ersparrt mit dem x38..


    UT3 Demo
    Details
    alles auf max
    Single 98fps


    CF 107fps


    CFx38 124fps



    2007-12-26 22:52:58 - UT3
    Frames: 12931 - Time: 141382ms - Avg: 91.461 - Min: 62 - Max: 158

    2007-12-26 22:57:12 - UT3 CF p35
    Frames: 19500 - Time: 186002ms - Avg: 104.837 - Min: 64 - Max: 177

    2007-12-28 23:12:09 - UT3 CF x38
    Frames: 24085 - Time: 199961ms - Avg: 120.448 - Min: 85 - Max: 184

    Gebencht wurde hier ein Botmatch (15 Stück davon), hier ist es sehr schwer eine gleichen ablauf zu simulieren, ich habs versucht..


    Crysis
    Details
    alles @ high
    Single 37fps


    CF 37fps



    CFx38 62fps



    2007-12-26 23:13:34 - Crysis
    Frames: 2048 - Time: 63772ms - Avg: 32.114 - Min: 26 - Max: 45

    2007-12-26 23:09:06 - Crysis CF p35
    Frames: 1657 - Time: 52784ms - Avg: 31.392 - Min: 21 - Max: 46

    2007-12-28 23:22:22 - Crysis CF x38
    Frames: 2977 - Time: 65100ms - Avg: 45.729 - Min: 26 - Max: 65

    In Crysis versagt CF völlig, die Min fps gehen um 5 Bilder runter und ansonsten keine Leistungsverbesserung.. Auch hier macht sich der neue Chip bezahlt.


    Bioshock
    Details
    alles auf max
    Single 82fps


    CF 85fps



    CFx38 145fps



    2007-12-26 23:22:05 - Bioshock
    Frames: 6994 - Time: 76024ms - Avg: 91.997 - Min: 56 - Max: 156

    2007-12-26 23:26:13 - Bioshock CF p35
    Frames: 9812 - Time: 78688ms - Avg: 124.694 - Min: 85 - Max: 217

    2007-12-28 22:41:31 - Bioshock CF x38
    Frames: 14549 - Time: 75750ms - Avg: 192.066 - Min: 108 - Max: 306

    In Bioshock überzeugt CF auf der ganzen Linie, satte 33fps (avg) mehr das kann sich sehen lassen.. Was der X38 beeindruckend vortsetzt.




    Dirt
    settings@ultra 4xAA

    Single



    Crossfire



    2008-01-27 22:39:31 - Dirt
    Frames: 4745 - Time: 112515ms - Avg: 42.172 - Min: 38 - Max: 45

    2008-01-27 22:34:53 - Dirt CF
    Frames: 9005 - Time: 115926ms - Avg: 77.678 - Min: 61 - Max: 86




    Stalker

    Details
    alles auf max

    Hier konnte ich leider keine screens machen weiß der Teufel wieso^^

    2007-12-26 23:45:52 - Stalker
    Frames: 6810 - Time: 109115ms - Avg: 62.411 - Min: 45 - Max: 172

    2007-12-26 23:41:56 - Stalker CF
    Frames: 6294 - Time: 96488ms - Avg: 65.230 - Min: 48 - Max: 201

    2007-12-28 23:26:17 - Stalker CF x38
    Frames: 12376 - Time: 110658ms - Avg: 111.840 - Min: 27 - Max: 288


    NFS PS
    Details
    alles max


    Single 47fps




    CF 78fps


    2007-12-28 23:34:22 - NFS PS
    Frames: 6057 - Time: 99781ms - Avg: 60.702 - Min: 47 - Max: 77

    2007-12-28 23:21:48 - NFS PS CF
    Frames: 10790 - Time: 99811ms - Avg: 108.104 - Min: 86 - Max: 138



    Half Life 2 Demo
    Details
    alles high 4xaa/16AF

    Single 92fps


    CF 155fps


    CoH opposing Fronts Demo
    Details
    alles max 8AA

    Single 61fps


    CF 89fps


    2007-12-29 23:25:52 - RelicCOH
    Frames: 9779 - Time: 143209ms - Avg: 68.284 - Min: 35 - Max: 151

    2007-12-29 23:31:08 - RelicCOH CF
    Frames: 11762 - Time: 130916ms - Avg: 89.843 - Min: 53 - Max: 179



    Anno 1701
    Details max
    4AA/16AF


    Single


    CF



    CoH SP Demo Benchmark
    Details
    alles max

    Single


    CF



    WiC Demo Benchmark
    Details
    alles max 4AA/16AF

    Single



    CF


    Stromverbrauch

    2x3870er@800/1250
    6750@3.5Ghz
    2GB DDR2@1000/4 4 4 12
    400GB Festplatte
    DVD Brenner
    6 Gehäuse Lüfter @5V
    Asus P5E

    Idle 143W


    3Dmark06 337W


    Sys@ default einstellungen

    Idle 132W


    3Dmark06 301W



    Fazit

    Nach dem fast schon miserablen Start meiner ersten CF versuche mit dem Asus P5K-E (p35), keine wirkliche Leistungssteigerung gegenüber einer einzelnen Graka, oder gar geringere Fps, hatte ich leichte Bedenken ob sich das mit dem Asus P5E (x38) ändern wird.

    Zum Glück wurde ich doch positiv überrascht, die Leistung hat sich in jedem Game gesteigert und das nicht wenig. Das soll nochmal einer sagen das sich CF nur in hohen Auflösungen rentiert^^.

    Nichts des do trotz wird CF nicht immer unterstützt und kann somit nicht immer das potenzial auspielen das in der Technik stecken könnte. Bin mir aber sicher das in Zukunft ne Menge dafür getan wird das zu ändern.
    Wenn CF mal nicht funktioniert, sowie bei mir bei Colin Mcrae Dirt (bekomme einen Absturz wenn das Game startet) muss man auch nicht eine Karte ausbauen, sonder nur im Treiber Crossfire ausschalten und man zockt mit einer Graka.


    mfg

    [/LEFT]
    [/CENTER]
    Geändert von Horst58 (04.02.2009 um 22:04 Uhr)

  2. #2
    Avatar von nox_tur
    nox_tur Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    02.08.2007
    Ort
    kamp lintfort
    Beiträge
    954
    Danksagungen
    13

    Standard

    es liegt in der hand dein p35 ist einfach nicht gut genug für CF, ein x38 muss drigend her ansonsten schöner bench

    aber ich bin schon gestaunt was das x38 board so alles bringt

  3. #3
    Avatar von LAX_LAkes
    LAX_LAkes PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    28.03.2007
    Beiträge
    2.157
    Danksagungen
    82

    Standard

    Vielen Dank für diesen Test, CF scheint sich nur bei teuren Boards wirklich zu lohnen!

  4. #4
    Avatar von selfdistruct
    selfdistruct Weiss was er tut
    Registriert seit
    03.05.2007
    Ort
    Vorarlberg
    Beiträge
    1.733
    Danksagungen
    16

    Standard

    Morgen kommt dann das X38 dran, hab also das ganze WE um ausführlich zu benchen.

    Ich wollte noch Dirt und NFS PS in den Test mit einbeziehen aber bei Dirt startet das Spiel nicht mal wenn CF an ist und bei NFS hab ich iNgame nur noch halb so viel Fps wie mit einer Graka^^.

    Bis denne

  5. #5
    Avatar von selfdistruct
    selfdistruct Weiss was er tut
    Registriert seit
    03.05.2007
    Ort
    Vorarlberg
    Beiträge
    1.733
    Danksagungen
    16

    Standard

    Da Bioshock wirklich sehr gut mit CF(p35) rennt hab ich mal mit 16AA/16AF gebencht, das Game bleibt überaschend gut spielbar und sieht hammer aus.





    2007-12-27 23:57:47 - Bioshock
    Frames: 9408 - Time: 103014ms - Avg: 91.327 - Min: 52 - Max: 169
    Geändert von selfdistruct (29.12.2007 um 22:56 Uhr)

  6. #6
    Avatar von brianrob
    brianrob Schaut sich um
    Registriert seit
    22.12.2007
    Ort
    Dietzenbach
    Beiträge
    69
    Danksagungen
    0

    Standard

    netter beitrag, bin mal gespannt was mein foxconn X38A bringt.
    leider weiss ich nur nicht wie ich 3 grafikkarten miteinander verbinde soll.
    Vieleicht ne Idee ?
    2 karten mit 2 bridges verbinden und die dritte gar nicht oda alle mit nur einer bridge verbinden oda gibts noch andere möglichkeiten ?
    Wäre um tips dankbar.
    wenns dann läuft werd ich die bench ergebnisse nachliefern.

    gruss
    brian

  7. #7
    Avatar von tschotscho
    tschotscho Schaut sich um
    Registriert seit
    02.12.2007
    Ort
    schwäbische alb
    Beiträge
    62
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von brianrob Beitrag anzeigen
    netter beitrag, bin mal gespannt was mein foxconn X38A bringt.
    leider weiss ich nur nicht wie ich 3 grafikkarten miteinander verbinde soll.
    Vieleicht ne Idee ?
    2 karten mit 2 bridges verbinden und die dritte gar nicht oda alle mit nur einer bridge verbinden oda gibts noch andere möglichkeiten ?
    Wäre um tips dankbar.
    wenns dann läuft werd ich die bench ergebnisse nachliefern.

    gruss
    brian
    normal müsste beim mainboard ne bridge dabei liegen die alle 3 verbindet!

  8. #8
    Avatar von brianrob
    brianrob Schaut sich um
    Registriert seit
    22.12.2007
    Ort
    Dietzenbach
    Beiträge
    69
    Danksagungen
    0

    Standard hmm

    werde die packung nochmal durchgehen aber hab da nix in der richtung gesehen hab nur die normalen bridges mit 2 anschlüssen

  9. #9
    Avatar von selfdistruct
    selfdistruct Weiss was er tut
    Registriert seit
    03.05.2007
    Ort
    Vorarlberg
    Beiträge
    1.733
    Danksagungen
    16

    Standard

    Gerade mal kurz Bioshock angetestet mit bem neuen X38 und was soll ich sagen..



    2007-12-28 22:41:31 - Bioshock CF x38
    Frames: 14549 - Time: 75750ms - Avg: 192.066 - Min: 108 - Max: 306

    Jetzt macht Crossfire Spass

  10. #10
    Avatar von SushY
    SushY Forenkenner
    Registriert seit
    10.11.2006
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    2.307
    Danksagungen
    30

    Standard

    wie krass bitte is das denn?
    machst du auch noch die anderen benches neu?
    bin ma gespannt, was dein gespann so alles wegrockt

  11. #11
    Avatar von selfdistruct
    selfdistruct Weiss was er tut
    Registriert seit
    03.05.2007
    Ort
    Vorarlberg
    Beiträge
    1.733
    Danksagungen
    16

    Standard

    Hab mich auch gewundert über 100% Leistungsgewinn bei 1280x1024 zur Single Graka is schon gut^^

    Hab nicht mal das sys neu aufgesetzt..

    Die restlichen Benches mach ich Heute noch und werden dan im Starpost eingefügt

    *ganzkribeligbin*


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Need for Speed PS

    Alles auf Anschlag/Details

    Single 47fps





    CF 78fps


    2007-12-28 23:34:22 - NFS PS
    Frames: 6057 - Time: 99781ms - Avg: 60.702 - Min: 47 - Max: 77

    2007-12-28 23:21:48 - NFS PS CF
    Frames: 10790 - Time: 99811ms - Avg: 108.104 - Min: 86 - Max: 138

    Mit CF hab ich mehr MIn fps als mit einer Karte max fps..
    Geändert von selfdistruct (28.12.2007 um 22:42 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  12. #12
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.287
    Danksagungen
    875

    Standard

    leck mich fett. das ist natürlich der oberhammer. was ein chip so ausmacht. heftig

    wie glättet die ATI eigentlich. besser oder schlechter wie NVIDIA?? ich hatte nen riesigen unterschied damals.
    Geändert von IndianSpirit (28.12.2007 um 23:51 Uhr)

  13. #13
    Avatar von selfdistruct
    selfdistruct Weiss was er tut
    Registriert seit
    03.05.2007
    Ort
    Vorarlberg
    Beiträge
    1.733
    Danksagungen
    16

    Standard

    Kann ich nicht sagen welche besser glättet, meine letzte Nvidia war ne 7600Gt..

    Komischerweise kann ich die MoH Airborne Demo nicht installieren.. bleibt immer hängen bei dem Agaeya Physik zeugs^^.

  14. #14
    Avatar von nox_tur
    nox_tur Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    02.08.2007
    Ort
    kamp lintfort
    Beiträge
    954
    Danksagungen
    13

    Standard

    mach doch mal nen crysis bench

  15. #15
    Avatar von selfdistruct
    selfdistruct Weiss was er tut
    Registriert seit
    03.05.2007
    Ort
    Vorarlberg
    Beiträge
    1.733
    Danksagungen
    16

    Standard

    Hab ich schon musst im Benchmarkthread schauen..


    Half Life 2 Demo
    Details
    alles high 4xaa/16AF

    Single 92fps


    CF 155fps



  16. #16
    Avatar von Johnny Bravo
    Johnny Bravo Moderator und God Of Rock
    Registriert seit
    28.05.2007
    Ort
    Siegen
    Beiträge
    6.055
    Danksagungen
    280

    Standard

    sehr schön gemacht, selfdistruct.
    Ich war schon die ganze zeit am überlegen, ob ich mir 2xHD3870 für mein X38 DS5 hole - jetzt weiß ich es - ich werde

  17. #17
    ogamer Schaut sich um
    Registriert seit
    21.12.2007
    Beiträge
    81
    Danksagungen
    0

    Standard

    absolut geil. gibts günstige x 38 boards, wo man sich die aufrüstung mit der 2. graka für später aufheben kann ?

  18. #18
    Avatar von selfdistruct
    selfdistruct Weiss was er tut
    Registriert seit
    03.05.2007
    Ort
    Vorarlberg
    Beiträge
    1.733
    Danksagungen
    16

    Standard

    Das günstigste ist immo das DS4

    http://geizhals.at/deutschland/a299145.html

    und ja die Boards laufen auch ohne probleme mit einer Graka, lassen sich später auch ohne probs zwei mit betreiben

    @Johnny Bravo

    Thx

    Jup CF performt wirklich gut bin selber überrascht, zumal ich nur 1280x1024 benche und immer gesagt wird, das in der Auflösung CF nichts bringt..
    Geändert von selfdistruct (29.12.2007 um 19:16 Uhr)

  19. #19
    Avatar von LAX_LAkes
    LAX_LAkes PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    28.03.2007
    Beiträge
    2.157
    Danksagungen
    82

    Standard

    Zitat Zitat von IndianSpirit Beitrag anzeigen
    leck mich fett. das ist natürlich der oberhammer. was ein chip so ausmacht. heftig

    wie glättet die ATI eigentlich. besser oder schlechter wie NVIDIA?? ich hatte nen riesigen unterschied damals.
    Nvidia hat in der aktuellen Version überlegene Kantenglättung!

    @selfdistruct: Und ich hab mir gerade ein P35-Board gekauft -.-

  20. #20
    Avatar von Johnny Bravo
    Johnny Bravo Moderator und God Of Rock
    Registriert seit
    28.05.2007
    Ort
    Siegen
    Beiträge
    6.055
    Danksagungen
    280

    Standard

    wenn du keine 2 ATI´s verbauen willst, ist es doch egal ob P35 oder X38

  21. #21
    Avatar von SushY
    SushY Forenkenner
    Registriert seit
    10.11.2006
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    2.307
    Danksagungen
    30

    Standard

    man man man is das geil! ich werd da echt neidisch, wenn ich mir die ergebnisse anschaue

  22. #22
    Avatar von HighStakes
    HighStakes Findet sich zurecht
    Registriert seit
    24.10.2007
    Ort
    Ludwigshafen am Rhein
    Beiträge
    434
    Danksagungen
    20

    Standard

    Könnte denn das gleiche auch mal jemand im SLI testen? Mich interessieren als Gegenwert mal zwei 88GT`s.

  23. #23
    Avatar von selfdistruct
    selfdistruct Weiss was er tut
    Registriert seit
    03.05.2007
    Ort
    Vorarlberg
    Beiträge
    1.733
    Danksagungen
    16

    Standard

    Glaube nicht das Sli in dieser Auflösung was zu melden hat. Zumindest hört man das des öfteren von SLI Nutzern.

    COH und WIC Benchmark hinzugefügt..
    Geändert von selfdistruct (30.12.2007 um 12:19 Uhr)

  24. #24
    Alpha10 Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    23.08.2007
    Beiträge
    165
    Danksagungen
    0

    Standard

    Bohr der Hammer was x38 ausmacht, muss ich wohl mein p35 board verkaufen und das als x38´er kaufen

  25. #25
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.287
    Danksagungen
    875

    Standard

    wieviele 3Dmark06er macht das sys jetzt? das würd mich mal interessieren?

  26. #26
    Avatar von brianrob
    brianrob Schaut sich um
    Registriert seit
    22.12.2007
    Ort
    Dietzenbach
    Beiträge
    69
    Danksagungen
    0

    Standard 2+1 crossfire

    hat jemand ne idee wie ich 2+1 crossfire aktiviere ?
    hab das foxconn X38A board und drei karten drin aber crossfire lässt sich nicht aktivieren.
    wenn ich 2 karten reinmache läufts supper
    aber sobald die dritte karte drin ist geht gar nix mehr ???
    alternate.de support sagte mir das ich nur die richtigen treiber benötige damit
    es geht aber welche wussten die auch net
    irgendwelche ideen plz

  27. #27
    Avatar von selfdistruct
    selfdistruct Weiss was er tut
    Registriert seit
    03.05.2007
    Ort
    Vorarlberg
    Beiträge
    1.733
    Danksagungen
    16

    Standard

    Das ist das max mehr geht nich im 3Dmurks



    Gleichma bei Hwbot hochladen

  28. #28
    Avatar von brianrob
    brianrob Schaut sich um
    Registriert seit
    22.12.2007
    Ort
    Dietzenbach
    Beiträge
    69
    Danksagungen
    0

    Standard X38 rules

    kann destruct nur beipflichten in seinem beitrag.
    hab zwar "nur" HD 2600 XTs aber die ergebnisse die ich im ersten test mit bioshock hatte waren überzeugend genug.
    zumindest für mich
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	P 35 pic.JPG 
Hits:	97 
Größe:	68,0 KB 
ID:	1352   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	X38 pic.JPG 
Hits:	97 
Größe:	58,7 KB 
ID:	1353  

  29. #29
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.287
    Danksagungen
    875

    Standard

    @ self: das ergebniss kann sich doch sehen lassen.

  30. #30
    Avatar von selfdistruct
    selfdistruct Weiss was er tut
    Registriert seit
    03.05.2007
    Ort
    Vorarlberg
    Beiträge
    1.733
    Danksagungen
    16

    Standard

    17k sind nicht schlecht ich weiß mit nem Quad@3600mhz würd ich glaub ich an der 20k marke kratzen, aber egal wer braucht schon einen Quad

    Die SM2/3 werte sind aber wirklich gut da kann ich nicht mekern

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 10.10.2010, 11:50
  2. Wiederkehrende Ruckler (in 3D Betrieb)
    Von Alastordemon im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 14.08.2009, 19:32
  3. Problem mit X1950Pro im Crossfire
    Von IceTea im Forum Grafikkarten
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 30.04.2008, 08:49
  4. externe festplatte wird nicht erkannt
    Von rippach im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 10.02.2008, 12:19
  5. E6750 Maximale Temperatur?
    Von RaZeR im Forum Prozessoren
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 30.09.2007, 22:54
  6. FAIL Test Error Code:06-Quick Test on drive 1 did not complete!
    Von Clido im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 25.09.2007, 06:47
  7. angetestet: MSI P35 Platinum
    Von [DBH]Neo im Forum Mainboards
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.05.2007, 18:59

Stichworte