Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Quad core Q6600 aber welches mainboard?

  1. #1
    ganja Schaut sich um
    Registriert seit
    12.08.2007
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard Quad core Q6600 aber welches mainboard?


    Hallo,

    ich habe mich nun was meinen neuen rechner angeht für den q6600 entschieden, allerdings habe ich absolut keine ahnung welche mobo für einen quadcore am besten geeignet ist (gibt ja nicht viele die einen quad haben x_O)

    ich kann mir ja denken dass ein quad nichts anderes ist als 2x dual aber ich hab beim letzten mal schon so ins klo gegriffen was mainboards angeht da frage ich lieber euch



    thx für antwort!

    ps. ich bin kein richtiger OC crack und raid usw. brauch ich auch nicht.... stabilität zieh ich da schon eher vor

  2. #2
    Avatar von Pain QT
    Pain QT Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Dämmerwald
    Beiträge
    854
    Danksagungen
    1

    Standard

    hi...

    also zu emfehlen wäre definitiv ein board mit dem P35 Chipsatz...

    und es würden sich diese beiden boards gut dafür anbieten:

    Gigabyte Ga-P35-S3 oder DS3
    oder ein
    asus P5K

    mfg pain

    EDIT: wenn ich fragen darf: womit hast du denn ins klo gegrifen?

  3. #3
    ganja Schaut sich um
    Registriert seit
    12.08.2007
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard

    mit einem shuttle SN26P.

    ich habe wirklich alles probiert aber es ist einfach nichts zu machen

    erst schmiert er ab und beim reboot kommt er nicht weiter als zum windoof bootscreen

    ich hatte erst den verdacht dass es die temperatur ist aber die waren CPU: 35 graka: 50-60 und gehäuse 37 (hab aber trotzdem noch nen ventilator davor gestellt und es hat nichts gebracht)

    graka hab ich auch gewechelt und sogar noch nen anderes netzteil angeschlossen (was bei shuttle pcs ein wenig aufwand bedeutet)

    ram hab ich natürlich auch getestet und bin dann zu dem entschluss gekommen dass die rambänke einfach im arsch sind...

    bios update hab ich auch gemacht.


    allerdings kann ich mir eins absolut nicht erklären: nachts (so ab 12 läuft der rechner durch ohne irgendein problem) aber wenn ich nachmittags meinen rechner starte funktioniert einfach GARNICHTS

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Verkaufe Intel Core 2 Quad q6600
    Von dangel im Forum Angebote
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 05.01.2011, 16:54
  2. Unterstützt mein Mainboard Quad Prozessor ?
    Von BlackDesire im Forum Mainboards
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.12.2010, 19:46
  3. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.11.2010, 10:29
  4. Intel Core 2 quad q6600 2,4 Ghz Wertschätzung
    Von dangel im Forum Wertschätzungen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.11.2010, 08:17
  5. Welches Mainboard ist das beste für Intel core 2 quad q8400 Prozesor?
    Von 3dartist im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 30.09.2010, 18:06
  6. Core Duo vs. Quad Core im direkten Spielevergleich
    Von abcd_1234 im Forum Prozessoren
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 30.10.2008, 10:29
  7. Dual Core oder Quad Core?
    Von DuckDagobert im Forum Prozessoren
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 10.07.2008, 15:41
  8. PCM Wallpaper + 1 neues,schlcihtes
    Von s4nt4-c4p im Forum GFX, Webdesign und Programmierung
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 15.11.2005, 21:40