Ergebnis 1 bis 21 von 21

Thema: AMD FX 6100 Turbo boost aktiv oder nicht ?

  1. #1
    Avatar von Deawo
    Deawo Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    24.10.2011
    Beiträge
    527
    Danksagungen
    41

    Standard AMD FX 6100 Turbo boost aktiv oder nicht ?


    Hallo leute war heute mal im Bios und da viel mir das mit dem turbo Boost auf.
    Undzwar bin ich mir nicht sicher ob der Turboboost aktiv ist oder nicht.
    Hier ist ein bild.


    Ich danke schonmal für eure hilfe und Frohe Weinachten noch.

  2. #2
    Avatar von Deawo
    Deawo Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    24.10.2011
    Beiträge
    527
    Danksagungen
    41

    Standard

    Bitte antwortet mal
    Geändert von Deawo (27.12.2011 um 15:03 Uhr)

  3. #3
    Avatar von Gargl
    Gargl Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    14.09.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    755
    Danksagungen
    84

    Standard

    Zitat Zitat von Deawo Beitrag anzeigen
    Biite antwortet mal
    Was steht denn da Rot unterlegt!
    disbled = ausgeschaltet!

  4. #4
    Avatar von Deawo
    Deawo Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    24.10.2011
    Beiträge
    527
    Danksagungen
    41

    Standard

    Ja aber Oben steht ja CorePerformanceBoost Enabeled
    Deswegen bin ich mir nicht sicher aber danke

  5. #5
    Avatar von Gargl
    Gargl Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    14.09.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    755
    Danksagungen
    84

    Standard

    Du hast aber nach dem TurboBoost gefragt und der ist aus.

  6. #6
    Avatar von Deawo
    Deawo Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    24.10.2011
    Beiträge
    527
    Danksagungen
    41

    Standard

    Also hab den Boost nun aktiviert wo drinn zeichnet der sich jetzt aus?
    Habe bis jetzt noch keine veränderung festgestellt.

  7. #7
    Avatar von Urkman
    Urkman V.I.PCMaster
    Registriert seit
    04.01.2008
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    7.786
    Danksagungen
    1.307

    Standard

    Wenn deiner CPU viel "Arbeit" aufgehalst wird, dann greift der Tourbo ein und taktet deine CPU etwas hoch, damit mehr Leistung bereit steht. Ab wann das geschiet, dass wissen nur die >Götter, schließlich solltest du das am besten wissen, du nutzt ja einen FX, und bist damit einer der ganz wenigen hier im Forum, die alle Warnungen zum trotz eben doch zu so einer CPU gegriffen haben.

  8. #8
    Avatar von Deimos
    Deimos Schaut sich um
    Registriert seit
    05.06.2007
    Beiträge
    99
    Danksagungen
    2

    Standard

    Zitat Zitat von Urkman Beitrag anzeigen
    du nutzt ja einen FX, und bist damit einer der ganz wenigen hier im Forum, die alle Warnungen zum trotz eben doch zu so einer CPU gegriffen haben.

    Hallo

    Ganz so würde ich das aber nicht sehen; bei Benchmarks mit einigermaßen aktuellen Programmen und Spielen schneiden die BD eigentlich super ab:
    http://www.guru3d.com/article/amd-fx...mance-review/1

    ...und sind meist bei Preis/Leistungsverhältnis ganz vorne:

    http://www.cpubenchmark.net/cpu.php?...120+Eight-Core
    oder
    http://www.cpubenchmark.net/cpu.php?...-6100+Six-Core

    Zusammen mit der Möglichkeit, die zu übertakten bis der Arzt kommt:
    http://hwbot.org/benchmark/superpi/r...r_2457#start=0
    unter Team-Ranking, Platz 1 mit 7782 MHz
    oder:
    http://bluetarot.com/2011/12/05/amd-fx-8120-review/


    ...einfach eine klare Kaufempfehlung, für einen Prozessor, der auch in einigen Jahren noch aktuell und stark ist.
    Geändert von Deimos (28.12.2011 um 12:30 Uhr)

  9. #9
    Avatar von Deawo
    Deawo Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    24.10.2011
    Beiträge
    527
    Danksagungen
    41

    Standard

    Juhu der erste hier im Forum der kein Bulldozer Rassist ist

  10. #10
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.049
    Danksagungen
    696

    Standard

    Zitat Zitat von Deawo Beitrag anzeigen
    Juhu der erste hier im Forum der kein Bulldozer Rassist ist
    Bedeutung bzw. Definition von "Rassist" bzw. "Rassismus" ist dir geläufig ?(Ist aber kaum vorstellbar...)

    Hier in deinem Test, schneider selbst der größte BD schlechter als ein x4 ab ?? http://www.guru3d.com/article/amd-fx...ance-review/10

    Bei C2 sind der BD und der x4 quasi gleich auf, wobei der x4 180€ billiger ist...

    Und jetzt kommt nicht mit bei Cincebench oder Video Codieren ist die CPU ja gar nicht schlecht...Wer macht den hauptsächlich sowas hier ? Richtig keiner .
    Geändert von Simlog (31.12.2011 um 22:10 Uhr)

  11. #11
    Avatar von Agena
    Agena PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    Saxonia
    Beiträge
    3.258
    Danksagungen
    301

    Standard

    Der FX-4100 ist auch quasi gleich auf und über 40 € billiger als der Phenom II ...

    Auch wenn die neue Architektur von AMD zur Zeit ihre Leistung nicht voll abgeben kann (u.a wegen fehlender Multi-Core Unterstützung aber auch einfach nur weil es die erste Generation einer nagelneuen Architektur ist) sehe ich in ihr durchaus Potential und fruchtbaren Boden für kommende CPU-Generationen. Denn zumindest ist die relative Leistung der Prozessoren, die sie pro Hz liefern, nicht gesunken.

    Das die FX Prozessoren "der Kracher" sind will ich damit gar nicht sagen. Nur dass sie nicht super schlecht sind.

    @T: Teste einfach ob der Turbo zieht, falls nicht dann aktiviere beide Optionen.
    Geändert von Agena (01.01.2012 um 01:30 Uhr)

  12. #12
    maechi Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    15.09.2010
    Beiträge
    1.299
    Danksagungen
    41

    Standard

    Zitat Zitat von Agena Beitrag anzeigen
    Auch wenn die neue Architektur von AMD zur Zeit ihre Leistung nicht voll abgeben kann (u.a wegen fehlender Multi-Core Unterstützung aber auch einfach nur weil es die erste Generation einer nagelneuen Architektur ist) sehe ich in ihr durchaus Potential und fruchtbaren Boden für kommende CPU-Generationen.
    Was meinst du wo wir heute stehen würden wenn jeweils immer eine neue Architektur Probleme aufweist?
    Dann sollen sie sich mehr Zeit lassen und dafür etwas Konkurrenzfähiges auf den Markt bringen.
    Intel erlaubt sich so etwas nicht sondern macht komplett das Gegenteil. Gerade wegen der neuen Sandy Architektur sind sie so stark(und natürlich noch wegen den 32nm).

    Wenn AMD so weiter macht dann hat Intel sogar recht das Qualcomm ihr größter Konkurrent ist.

    Allerdings sollte man auch sagen das Intel so ein Patzer auch hätte passieren können!
    Aber dennoch sollte das kein Dauerzustand werden das immer eine neue Architektur erst mit dem Shrink gut wird.

  13. #13
    Avatar von Urkman
    Urkman V.I.PCMaster
    Registriert seit
    04.01.2008
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    7.786
    Danksagungen
    1.307

    Standard

    Intel erlaubt sich so etwas nicht sondern macht komplett das Gegenteil
    Allerdings sollte man auch sagen das Intel so ein Patzer auch hätte passieren können!
    Das hätte Intel nicht nur passieren können, dass ist Intel schon passiert.
    Die damaligen PentiumIII und IV waren alles andere als gute CPUs oder Konkurenzfähig zu AMDs 64er CPUs. Änlich wie der jetzige Bulli konnten die Pentiums nur mithalten, weil sie so hoch takteten. Nicht selten hatten sie fast 1Ghz mehr Takt und kamen trotzdem nur mal eben so an den AMDs ran. Das sie dadurch enorm viel mehr Strom verbrauchten und wesentlich wärmer wurden als die AMDs, versteht sich von selber.
    Auch die Pentium Dualcores waren da nicht gut. Erst die C2D in 65nm haben dann das Verhältnis wieder umgekert und seit dem läuft AMD den Intels in Sachen Performenz hinter her.

  14. #14
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.049
    Danksagungen
    696

    Standard

    Zitat Zitat von Urkman Beitrag anzeigen
    Das hätte Intel nicht nur passieren können, dass ist Intel schon passiert.
    Die damaligen PentiumIII und IV waren alles andere als gute CPUs oder Konkurenzfähig zu AMDs 64er CPUs. Änlich wie der jetzige Bulli konnten die Pentiums nur mithalten, weil sie so hoch takteten. Nicht selten hatten sie fast 1Ghz mehr Takt und kamen trotzdem nur mal eben so an den AMDs ran. Das sie dadurch enorm viel mehr Strom verbrauchten und wesentlich wärmer wurden als die AMDs, versteht sich von selber.
    Auch die Pentium Dualcores waren da nicht gut. Erst die C2D in 65nm haben dann das Verhältnis wieder umgekert und seit dem läuft AMD den Intels in Sachen Performenz hinter her.
    Genau nur kann Intel die Form etwas länger aufrecht erhalten als AMD.

    Wobei ich sagen muss ich hab da gar nichts dagegen, so bleiben die AMD CPUs schön billig und für meinen Anwendungsbereich sollte selbst ein x4 seinen Zweck erfüllen, da darf der Bulli auch gern langsam sein.

    Aber mal B2T: Muss man den Turbo nicht auch bei AMD Overdrive aktivieren ? Oder ist er dann dauerhaft an ?

  15. #15
    Avatar von Deawo
    Deawo Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    24.10.2011
    Beiträge
    527
    Danksagungen
    41

    Standard

    Nein wenn du den turbo aktivierst benutzt er ihn wenn der pc kurzzeitig viel power braucht.
    Oder wenn der CPU an den rand seiner leistung kommt.
    Das kam bei mir mit dem FX noch nie vor.
    Seit ich ihn hab war er noch nie auf 100% ausgelastet.

  16. #16
    Avatar von Urkman
    Urkman V.I.PCMaster
    Registriert seit
    04.01.2008
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    7.786
    Danksagungen
    1.307

    Standard

    Zitat Zitat von Deawo Beitrag anzeigen
    Das kam bei mir mit dem FX noch nie vor.
    Seit ich ihn hab war er noch nie auf 100% ausgelastet.
    Es wird auch kaum einer seinen Quad zu 100% ausreitzen, da ist es völlig schnuppe welchen ich nutze. Einzig beim "primeln" oder Bildbearbeitung/Konvertieren werden CPUs schon einmal so weit belastet.

  17. #17
    Avatar von Deimos
    Deimos Schaut sich um
    Registriert seit
    05.06.2007
    Beiträge
    99
    Danksagungen
    2

    Standard

    Hallo

    Am besten sowas wie AMD-Overdrive installieren, und dann benchen.
    War bei deinem Mainboard kein entsprechendes Tool dabei?

  18. #18
    Avatar von Deawo
    Deawo Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    24.10.2011
    Beiträge
    527
    Danksagungen
    41

    Standard

    Zum übertakten ?

  19. #19
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.049
    Danksagungen
    696

    Standard

    Zitat Zitat von Deawo Beitrag anzeigen
    Zum übertakten ?
    Für was sonst ?

    Temps auslesen ist bei AMD i.d.R. für die Katz...

  20. #20
    Avatar von Agena
    Agena PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    Saxonia
    Beiträge
    3.258
    Danksagungen
    301

    Standard

    Zitat Zitat von maechi Beitrag anzeigen
    Was meinst du wo wir heute stehen würden wenn jeweils immer eine neue Architektur Probleme aufweist?
    Immer hatten neue Architekturen keine Probleme. Aber manchmal kommt das schon vor, siehe Intel Pentium 4 etc. pp. AMD ist das natürlich auch schon passiert, da brauche ich nur an meinen Nickname zu erinnern ...

    Und deshalb stehen wir heute genau da, wo wir sind.

    Ich denke @ T ist schon alles gesagt. Einfach testen. Kaputt machen wirst du damit sicher nichts.
    Geändert von Agena (02.01.2012 um 17:47 Uhr)

  21. #21
    Avatar von Deawo
    Deawo Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    24.10.2011
    Beiträge
    527
    Danksagungen
    41

    Standard

    Übertakten wollte ich vileicht.
    Hab ja auch AMD Vision Engine Control Center da kann man ja den cpu auch übertakten aber der will automatisch übertakten ich hab das bis 3.5GHZ probiert aber wann hört das den von allein auf oder muss ich das stopen ?

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Neues Board für AMD FX 6100
    Von Deawo im Forum Mainboards
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.11.2011, 21:27
  2. Keine AMD Llano Triple-Cores Diskussion
    Von Postmaster im Forum Prozessoren
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.07.2011, 12:27
  3. Details zu AMD FX Prozessoren geleakt Diskussion
    Von Postmaster im Forum Prozessoren
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 17.07.2011, 23:36
  4. turbo modus amd
    Von mrburnz im Forum Overclocking
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.06.2011, 11:51
  5. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.06.2011, 21:07
  6. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.06.2011, 02:25
  7. New Banner *yellow*
    Von Compiler im Forum GFX, Webdesign und Programmierung
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 05.05.2004, 09:26

Stichworte