Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Neuer Rechner startet nicht

  1. #1
    DePeEn Foren-Neuling
    Registriert seit
    09.12.2011
    Beiträge
    3
    Danksagungen
    0

    Standard Neuer Rechner startet nicht


    Guten Abend,
    da ich nicht gerade viel Ahnung von Rechnern habe,hat ein Kumpel von mir mir einen neuen Rechner zusammengestellt,der nun in Einzelteilen bei mir herumliegt.Wir haben es zusammengebaut und wollten es dann einmal testen.
    Der Rechner startete anfangs und auf dem Monitor erschien ein "ASUS Mainboard"-Schriftzug.Dann schaltete sich der Rechner aus.Starten wir ihn nun,dann zucken die Lüfter,sonst passiert nichts.Wir haben bereits die meisten Komponenten wieder abgestöpselt,sodass nur noch das Mainboard am Netzteil hängt (mit RAM und CPU).Die Reaktion hat sich nicht verändert.Die Anschlüsse des Power- und Resetknopfes haben wir bereits ohne Effekt umgedreht.
    Ich erbitte Hilfe,woran es liegen könnte,da wir gerade etwas ratlos sind...
    Das System könnt ihr hier sehen:
    http://geizhals.at/deutschland/?cat=WL-188480
    (Eine Festplatte aus meinem alten Rechner käme später noch dazu,aber da es bisher nicht funktioniert,haben wir erst einmal auf diese verzichtet.)

    Danke schon einmal im Vorraus

  2. #2
    ista68 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    19.03.2010
    Ort
    Bremen(Berlin geboren)
    Beiträge
    188
    Danksagungen
    3

    Standard

    Kühlpaste vllt. vergessen?

  3. #3
    DePeEn Foren-Neuling
    Registriert seit
    09.12.2011
    Beiträge
    3
    Danksagungen
    0

    Standard

    Nein,die ist definitiv drauf.

  4. #4
    agai Foren-Neuling
    Registriert seit
    10.12.2011
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard

    Moin...ich bin der Kumpel

    Kühler ist Boxed, also alles i.O.
    Ich werd' nachher mal die BIOS-Batterie entfernen und resetten...Wenn's dann noch cniht klappt, weiß ich irgendwann echt nicht mehr weiter (zumal ich schon mal fast das gleiche System ohne Probleme zu zum Laufen gekriegt habe...).
    Haben auch keinen "Elektroschrott-Geruch" riechen können, also wird das Netzteil wohl auch nicht irgendwas durchgeschmort haben...warum auch?
    Da er nicht mal piept, bringt einem Nullmethode auch nichts.
    Ich hatte zwischenzeitlich noch in Erwägung gezogen, dass evtl. im BIOS als Standardeinstellung ist, dass er nur bootet, wenn Tastatur angeschlossen ist, zumindest gibt es ja - meine ich - diese Option...ich halte das aber für sehr fragwürdig

  5. #5
    Avatar von Limonade112
    Limonade112 Forenkenner
    Registriert seit
    16.01.2010
    Ort
    Minden
    Beiträge
    2.979
    Danksagungen
    101

    Standard

    Alle Kabel kontrolliert?
    Alles fest?
    Abstandshalter benutzt?
    Irgentwo ein kleinteil was einen Kurzschluss verursacht?

    gruß

  6. #6
    agai Foren-Neuling
    Registriert seit
    10.12.2011
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard

    Kabel haben wir mehrmals nachgeprüft, der 8-pin-CPU und 24-pin-Mainboard sind allesamt eingerastet und fest, alle anderen Komponenten haben wir ja schon abgetrennt...
    Falls Du mit Abstandshaltern die zwischen Gehäuse und Mainboard meinst, dann ja...es kann aber sein, dass im Eifer des Gefechts einer im Gehäuse steckt, der nicht mit einem Mainboardloch deckungsgleich ist...kann ich noch überprüfen, kann dabei was auftreten (wäre mir zumindest neu^^).
    Kleinteile wie Schrauben o.Ä. sollten keine vorhanden sein, es klötert auch nichts beim schütteln fliegt also nichts durchs Gehäuse, was nen Kurzschluss verursachen könnte...und so viele Schrauben/Kleinteile allgemein hab ich bei dem Gehäuse eh nicht benutzen müssen, weils alles mit Plastikklemmen festgehalten wird

  7. #7
    DePeEn Foren-Neuling
    Registriert seit
    09.12.2011
    Beiträge
    3
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ist geklärt,waren die übrigen Abstandshalter...Warum auch immer.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Rechner startet nicht, Festplatte defekt!
    Von frosch006 im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.10.2010, 23:22
  2. Rechner startet neu - Kernel-Power Fehler - Netzteil defekt?
    Von Ti_Kay im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.10.2010, 14:48
  3. Neuer User - Neuer Rechner - Eure Meinung
    Von Björn1984 im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 10.07.2010, 13:50
  4. Neuer Rechner startet nicht
    Von pL4xm4ntA* im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 30.10.2009, 15:17
  5. Rechner startet nicht mehr, schwieriger Fall
    Von Flotörhead im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.04.2009, 22:35
  6. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.12.2008, 13:22
  7. Neuer Rechner und nur Probleme
    Von apollo00 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.10.2008, 13:23
  8. Music Banner
    Von KeKs im Forum GFX, Webdesign und Programmierung
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.03.2006, 18:57

Stichworte