Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: RAM läuft nicht im Dual-Channel. Aber Wieso?

  1. #1
    Avatar von hallo2000
    hallo2000 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    16.12.2009
    Ort
    Rotenburg Wümme
    Beiträge
    244
    Danksagungen
    10

    Standard RAM läuft nicht im Dual-Channel. Aber Wieso?


    Hallo,

    ich habe mir vorgestern 2 neue Arbeitsspeicher Kit´s gekauft.
    Zusammen haben sie 8GB.
    Gekauft habe ich 2x dieses Kit: Kingston HyperX
    Es läuft auch Problemlos, doch ich frage mich, wieso die nicht im Dual-Channel laufen. Ich habe an meinem Board 4 Slots. Davon sind 2 Orange und 2 Grün. Nun habe ich die beiden Riegel aus dem ersten Kit in die Orangenen Slots eingebaut, und in die anderen beiden Grünen Slots habe ich die 2 Riegel aus dem anderen Kit eingebaut.
    Doch sie laufen leider nicht im Dual-Channel, obwohl es doch so sein müsste, oder?

    MoBo: MSI K9AGM3-FIH


    MfG pc-freack

  2. #2
    Avatar von xmbsx
    xmbsx Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    15.08.2010
    Ort
    Lippstadt
    Beiträge
    622
    Danksagungen
    78

    Standard

    Hallo,
    im BIOS auch Dual Channel aktiviert?.

  3. #3
    Avatar von hallo2000
    hallo2000 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    16.12.2009
    Ort
    Rotenburg Wümme
    Beiträge
    244
    Danksagungen
    10

    Standard

    Das muss man? Wusste ich garnicht. Ist mir neu.
    Werde gleich mal schauen.

    EDIT: Jo. Jetzt läuft er im Dual-Channel. Ich dachte immer, das er das komplett automatisch macht. Naja, dann habe ich ja auch wieder was gelernt. Habe auch überhaupt nicht an das Bios gedacht.
    Geändert von hallo2000 (10.11.2011 um 20:44 Uhr)

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 26.11.2010, 19:39
  2. 3x1gb ddr2 im dual channel ?
    Von Zerschranzer im Forum Speicher
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 06.01.2009, 14:59
  3. Dual Channel Kit ?
    Von Captain-Nitsche im Forum Speicher
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.02.2008, 08:38
  4. Dual Channel - Die Wahrheit?
    Von natalie74 im Forum Speicher
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.11.2007, 10:21
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.10.2007, 17:10
  6. Aeneon XTune 2GB PC2-8500 DDR2 Dual Channel Kit
    Von Hardware-Mods im Forum Webweites
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.09.2007, 12:07
  7. [Review] Mushkin SP2-6400 2GB DDR2 Dual Channel Kit
    Von Hardware-Mods im Forum Webweites
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.06.2007, 12:27
  8. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.01.2007, 19:13
  9. Stellt eure PCs zur schau :D
    Von bolef2k im Forum Case-Modding
    Antworten: 43
    Letzter Beitrag: 02.03.2006, 13:11