Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: PC startet nicht wenn alle Ram-Stecker belegt sind

  1. #1
    Avatar von windoof
    windoof Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    13.08.2011
    Beiträge
    873
    Danksagungen
    31

    Standard PC startet nicht wenn alle Ram-Stecker belegt sind


    hi hab im mom 8gb corsair vencance und hab vom kolegen gratis noch 8 weitere bekommen da sie bei ihm nicht funktionieren( erhat jetzt blue die am laufen sind). hab zuerst nur die neuen laufen lassen. Sie funtkioneren einwandfrei, aber wenn ich jetzt alle ram anschliesse 4*4gb lauft der pc nur ca 5 sekunden und stellt ab und fährt von neuem hoch. hab ich ne chance das irgendwie zu regeln?


    ps ich weis 16 gb braucht man nicht aber wenn man es schon geschenkt kriegt will man sie ja nicht rumliegen lassen.

  2. #2
    Avatar von Lpflasher
    Lpflasher Findet sich zurecht
    Registriert seit
    08.10.2011
    Ort
    AWK/BNA Ghetto !!!
    Beiträge
    274
    Danksagungen
    19

    Standard

    ^^ hi erst mal

    vieleicht mach dein borht das nicht mit vieleicht kann es nur 8gb

    oder du hast ddr3 mit ddr2 vermicht

  3. #3
    Avatar von windoof
    windoof Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    13.08.2011
    Beiträge
    873
    Danksagungen
    31

    Standard

    nope ich bin kein Pro aber ich komme schon ein bischen draus ^^danke trotzdem es könnte ja sein. ist schon ddr3 und hab alle ram riegel getestet. und mein board p67 gd 65 unterstützt bis 32 Gb.Ich will ja nur die hälfte. aber jetzt hab ich noch ein anderes problem:

    ich habe zwei festplatten: zwei caviar green. und installiere ein neues betriebsystem,deshalb hab ich alles auf ein platte verschoben damit ich auf die leere das betriebsystem draufmachen kann. im bios ist alles klar dort weis ich welche das bootet also hab ich mal eine ausgesteck und geschaut ob sie bootet ging nicht hab ich halt die andere ausprobiert was auch nicht lief wie finde ich jetzt raus welche das ich überschreiben kann?

  4. #4
    bisy Godlike
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    9.158
    Danksagungen
    1.460

    Standard

    warscheinlich brauchen deine alten und neuen rams unterschiedliche einstellungen im bios. deswegen sollte man immer die selben riegel verbauen um solche probleme zu vermeiden.

    auserdem haben irgenwie viele boards probleme mit der ramslot vollbestückung, lieber nur 2 slots verwenden.

    ich weiß nicht ob du im bios bei dir die spannug und timings für die riegel einzeln eingeben kannst.

    du könntest dir ein linux live cd (z.b. computerbild notfall cd) laden und davon booten, vorher eine festplatte abstecken, dann gucken ob die festplatte mit den daten da ist oder nicht.
    http://www.computerbild.de/download/...D-3127466.html
    anleitung: http://www.computerbild.de/artikel/c...g-4832793.html

    man kann glaub ich auch die serien nummer der festplatten auslesen, da sieht man dann auch welche welche ist

  5. #5
    Avatar von windoof
    windoof Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    13.08.2011
    Beiträge
    873
    Danksagungen
    31

    Standard

    1
    sind dieselben wir haben unsere pc etwa zurselben zeit bei digitec gekauft er hat ein 3* 4 und ich ein 2*4 corair vencance gekauft und sie sehen auch gleich aus.


    2 oke danke muss ich ausprobieren aber die systemplatte sollte doch auch alleine booten?


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    linux ist sicher super aber ich möchte nicht gleich ein linux draufmachen nur um sehen welche platte das voll und welche leer ist.
    Geändert von windoof (09.10.2011 um 11:43 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  6. #6
    bisy Godlike
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    9.158
    Danksagungen
    1.460

    Standard

    du installierst ja kein linux drauf. das ist eine linux live version, du starterst sozusagen komplett von der cd ohne was auf der festplatte installieren zu müssen.

    die system festplatte sollte auch allein booten, solang sich auch der bootanager auf dieser festplatte befindet

  7. #7
    Avatar von windoof
    windoof Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    13.08.2011
    Beiträge
    873
    Danksagungen
    31

    Standard

    oke danke werd ich ausprobieren


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    hm das ist jetzt ein bischen blöd kann mit meinem blueray laufwerk keine cds brennen und der stick ist auch noch bei einem kolegen xD


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    verdammt meine blueray brenner laufwerk kann keine dvds brennen oder erkennt sie zumindest nicht. stick hat noch ein kolege wie würde denn das mit der serien nummer gehen?


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    nen stick hab ich jetzt gleich mal ausprobieren vileicht sollte ich beim ram die spannung erhöhen war ja bei vielen das problem ist im mom noch auf auto.


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    es steht 1.5v drauf mal die spannung so erhöhen.
    Geändert von windoof (09.10.2011 um 17:36 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  8. #8
    Avatar von windoof
    windoof Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    13.08.2011
    Beiträge
    873
    Danksagungen
    31

    Standard

    wie hoch soll ich die spannung erhöhen? kenne mich damit nicht aus

  9. #9
    Avatar von DomK
    DomK Findet sich zurecht
    Registriert seit
    12.11.2010
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    334
    Danksagungen
    16

    Standard

    Ich hab bei meinem alten MB meinen 1.5 Volt RAM auf 1.65 Volt erhöt.
    Danach lief dan alles super. Das sollte aber im MB Handbuch stehen, wenn nicht dann, dann eröhe es langsam aber besser nicht über 1.65 Volt. (Vorausgesetz dein RAM läuft auch standert mit 1.5)

    grüße
    dom

  10. #10
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    17.059
    Danksagungen
    2.728

    Standard

    Welchen Takt hast Du dem Ram denn eingestellt?
    Es ist ja nicht so, daß man unbedingt erwarten kann, daß der Prozessor, genauer gesagt der Memory-Controller, bei voller Bestückung 1333 oder gar 1600 MHz Speichertakt stabil schafft.
    Die "Chance" das der Controller oberhalb der Spezifikation zum Laufen bereit ist, ist zwar gegeben, und auch garnicht mal so sehr klein.
    Letztlich sinds aber die individuellen Eigenschaften der CPU, die darüber entscheiden.

    Schaffts der Controller nicht, hilft eine Spannungserhöhung für die Rams selber auch nicht, das Problem aus der Welt zu schaffen.

    Erst mal mit Zweierbestückung starten, 1066 MHz Ramtakt einstellen, speichern und herunter fahren.
    Zweites Kit dazu stecken.
    Neu starten.
    Schauen was passiert ...

  11. #11
    Avatar von windoof
    windoof Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    13.08.2011
    Beiträge
    873
    Danksagungen
    31

    Standard

    hm hab sie auf 1066 gestellt zwei funktionieren zu 4 gehts nicht


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    verdammt hab mit 2 ramsticks 4 mal ne bluescreen bekomen vileicht ist doch was faul mit denen nervt echt wenn man i shogun ein stark unterlegen schlacht gerade kanpp gewonnen hat -.- werde die wohl digitec zurückschicken
    Geändert von windoof (11.10.2011 um 22:33 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  12. #12
    Avatar von windoof
    windoof Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    13.08.2011
    Beiträge
    873
    Danksagungen
    31

    Standard

    hei geht das uach mit nem stick?

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Pc Startet nicht mehr WinXP sollte auf Win7
    Von Bruennis27 im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.02.2010, 17:23
  2. PC Startet nicht liegt es am RAM ?
    Von semo456 im Forum Speicher
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.07.2009, 12:07
  3. Pc Startet Nichtmehr - Festplatte wird nicht erkannt usw.
    Von rox-92 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.02.2009, 00:43
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.10.2008, 16:25
  5. PC startet nicht mehr!
    Von Neostar35 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30.09.2008, 13:58
  6. Zwei Festplatten: PC startet nicht
    Von Kinimod im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.06.2008, 17:34
  7. PC startet nicht mehr
    Von angel8410 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.02.2008, 20:11
  8. PC startet nach RAM Aufrüstung nicht mehr
    Von bOernY im Forum Speicher
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.10.2007, 14:38

Stichworte