Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Zwei verschiedene Grafikkarten???

  1. #1
    40cengo40 Foren-Neuling
    Registriert seit
    17.09.2011
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard Zwei verschiedene Grafikkarten???


    Also meine Aktuelle Hardware(das wichtige):

    Mainboard: ASUS M4A87TD EVO
    Grafikkarte: ATI HD 5770
    Prozessor: AMD Athlon(tm) II X4 640 Processor 3.00 Ghz
    Arbeitsspeicher: 12.0 GB

    Und ja ich wollte euch fragen ob ich diese Grafikkarte noch mit nutzen
    kann:
    Point of View (Bulk) GTX550Ti 2048MB oder auch die
    EVGA (Retail) GTS450 SuperClocked 1024MB HDMI/DVI


    also mit so einer Brüke halt so ein Kabel was dir beiden Grafikkarten verbindet.

    Danke schonmal im vorraus.


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    ...?
    Geändert von 40cengo40 (17.09.2011 um 21:39 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  2. #2
    bisy Godlike
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    9.158
    Danksagungen
    1.460

    Standard

    also mit einbauen kann man die aber man kann sie nicht miteinander verbinden, da ATI und Nvidia unterschiedliche techniken verwendet.
    für ATI brauch man zwei oder mehrer gleiche ati karten damit man sie im crossfire betrieb (mit brücke) betreiben kann und für nvidias SLI halt gleiche nvidia karten.

    man könnte z.b. die ati karte als hauptkarte benutzen und die nvidia zusätzlich zur physX berechnug. (win7 ist da voraussetzung)

    die gtx550 ist übrigens leicht besser als die ati hd5770

    du könntest auch beide nvidia einbauen und gtx 550 als hauptkarte und die gts 450 für die PhysX berechnung nehmen.

    auserdem unterstützt dein mainboard eh nur ATI crossfire und das nochnichtmal richtig da der zweite pcie steckplatz zu langsam ist, ein SLI verbund von nvidia karten geht da nicht


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    und nicht gleich verzweifeln weil jemand inerhalb ner viertel std nicht antwortet, manschmal geht es schnell und manschmal kann es auch ne weile dauern.
    Geändert von bisy (17.09.2011 um 21:57 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  3. #3
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    Nein kannst du nicht, da AMD und Nvidia auf zwei verschiedene Technologien setzen. Und selbst dann benötigt man zwei Karten mit dem gleichen Chip.

  4. #4
    40cengo40 Foren-Neuling
    Registriert seit
    17.09.2011
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von bisy Beitrag anzeigen
    also mit einbauen kann man die aber man kann sie nicht miteinander verbinden, da ATI und Nvidia unterschiedliche techniken verwendet.
    für ATI brauch man zwei oder mehrer gleiche ati karten damit man sie im crossfire betrieb (mit brücke) betreiben kann und für nvidias SLI halt gleiche nvidia karten.

    man könnte z.b. die ati karte als hauptkarte benutzen und die nvidia zusätzlich zur physX berechnug. (win7 ist da voraussetzung)

    die gtx550 ist übrigens leicht besser als die ati hd5770

    du könntest auch beide nvidia einbauen und gtx 550 als hauptkarte und die gts 450 für die PhysX berechnung nehmen.

    auserdem unterstützt dein mainboard eh nur ATI crossfire und das nochnichtmal richtig da der zweite pcie steckplatz zu langsam ist, ein SLI verbund von nvidia karten geht da nicht


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    und nicht gleich verzweifeln weil jemand inerhalb ner viertel std nicht antwortet, manschmal geht es schnell und manschmal kann es auch ne weile dauern.
    also kann ich eine zweite ati karte nicht mit crossfire auf meinem rechner nutzen?


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Zitat Zitat von der_eismann Beitrag anzeigen
    Nein kannst du nicht, da AMD und Nvidia auf zwei verschiedene Technologien setzen. Und selbst dann benötigt man zwei Karten mit dem gleichen Chip.
    ich meine zwei ati`s ?


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Zitat Zitat von der_eismann Beitrag anzeigen
    Nein kannst du nicht, da AMD und Nvidia auf zwei verschiedene Technologien setzen. Und selbst dann benötigt man zwei Karten mit dem gleichen Chip.
    kann ich dir hd5770 mit der
    Sapphire HD6770 Vapor-X 1GB GDDR5 DVI/HDMI/DP nutzen?
    Geändert von 40cengo40 (17.09.2011 um 22:09 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  5. #5
    bisy Godlike
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    9.158
    Danksagungen
    1.460

    Standard

    es müssen für nvidia sli oder ati crossfire immer gleiche karten sein, sozusagen zwei HD 6770.

    aber das würde ich nicht mit dem board machen, das ist dafür nicht wirklich geeignet, da der zweite pcie x16 mit der zweiten karte zu langsam läuft. das board ist nicht wirklich crossfire tauglich
    Geändert von bisy (17.09.2011 um 22:19 Uhr)

  6. #6
    40cengo40 Foren-Neuling
    Registriert seit
    17.09.2011
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von bisy Beitrag anzeigen
    es müssen für nvidia sli oder ati crossfire immer gleiche karten sein, sozusagen zwei HD 6770.

    aber das würde ich nicht mit dem board machen, das ist dafür nicht wirklich geeignet, da der zweite pcie x16 mit der zweiten karte zu langsam läuft.
    kann ich meine hd5770 auf den langsamen pcie steckplatz und den neuen (besseren) auf den schnelleren tuhen? würde das gehen?

  7. #7
    bisy Godlike
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    9.158
    Danksagungen
    1.460

    Standard

    das bringt dir nichts, da die karten ja bei sli oder crossfire im verbund laufen, die karten arbeiten sozusagen zusammen, die eine bremst sozsagen die andere aus.

    wenn grossfire bräuchtest du auch ein neues board was dies auch wirklich unterstützt, dann halt zwei gleiche ati grafikkarte und ein netzteil mit genug leistung auf der 12schiene was dann auch genug pcie stromstecker für die ganzen karten bereitstellt.

    bzw für sli halt ein board was auch sli unterstützt und zwei oder mehrere gleiche nvidia grafikkarten

  8. #8
    40cengo40 Foren-Neuling
    Registriert seit
    17.09.2011
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard

    ich weiß nicht wem ich glauben soll meiner mainboard box und conrad wo ich angerufen hab oder euch hier auf meiner box steht auch das der crossfireX unterschtützt -.-

  9. #9
    bisy Godlike
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    9.158
    Danksagungen
    1.460

    Standard

    ich hab ja nicht gesagt, das es mit dem mainboard nicht geht, es geht nur halt nicht optimal.

    bei zwei grafikkarten läuft der blaue slot als x16 und der schwarze slot als x4. für crossfire oder sli wäre natürlich besser wenn beide dann als x8 oder x16 laufen würden.

    du kannst es natürlich gern testen, wirst ja am ende sehn ob du mit der vorhandenen leistung zufrieden bist oder nicht. du benötigst halt auf jedenfall zwei gleich ati karten

  10. #10
    40cengo40 Foren-Neuling
    Registriert seit
    17.09.2011
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von bisy Beitrag anzeigen
    ich hab ja nicht gesagt, das es mit dem mainboard nicht geht, es geht nur halt nicht optimal.

    bei zwei grafikkarten läuft der blaue slot als x16 und der schwarze slot als x4. für crossfire oder sli wäre natürlich besser wenn beide dann als x8 oder x16 laufen würden.

    du kannst es natürlich gern testen, wirst ja am ende sehn ob du mit der vorhandenen leistung zufrieden bist oder nicht. du benötigst halt auf jedenfall zwei gleich ati karten
    funzt. das auch wenn ich zwei idäntiche wie zb auch dir gleiche serie (hd 5770) einbaue mit crossfireX?

  11. #11
    bisy Godlike
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    9.158
    Danksagungen
    1.460

    Standard

    du braucht zwei gleiche karten also z.b. zwei HD5770, die müssen nicht unbedingt vom selben kartenhersteller sein, besser wäre es aber

  12. #12
    40cengo40 Foren-Neuling
    Registriert seit
    17.09.2011
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von bisy Beitrag anzeigen
    du braucht zwei gleiche karten also z.b. zwei HD5770, die müssen nicht unbedingt vom selben kartenhersteller sein, besser wäre es aber
    habe gerade ein video gesehen der hat 1 graka in einmal x16 einmal x8 einmal x4 und einmal x2 slot getan und es gab fast garkein unterschied

  13. #13
    Avatar von Gargl
    Gargl Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    14.09.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    755
    Danksagungen
    84

    Standard

    Ich würde Dir raten, lies Dich erst mal in die Thematik ein und stell dann Fragen.
    Wichtig wäre auch was Du für ein Netzteil hast. Das muss auch stark genug für zwei Grafikkarten sein.
    Die Frage ist dann auch ob Deine CPU das ganze nicht ausbremst, mal abgesehen davon das Dein Board das zwar kann dafür aber nicht wirklich geeignet ist.

    Hier kannst Du dich mal schlau machen:
    http://www.google.de/#sclient=psy-ab...w=1440&bih=730

  14. #14
    40cengo40 Foren-Neuling
    Registriert seit
    17.09.2011
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Gargl Beitrag anzeigen
    Ich würde Dir raten, lies Dich erst mal in die Thematik ein und stell dann Fragen.
    Wichtig wäre auch was Du für ein Netzteil hast. Das muss auch stark genug für zwei Grafikkarten sein.
    Die Frage ist dann auch ob Deine CPU das ganze nicht ausbremst, mal abgesehen davon das Dein Board das zwar kann dafür aber nicht wirklich geeignet ist.

    Hier kannst Du dich mal schlau machen:
    http://www.google.de/#sclient=psy-ab...w=1440&bih=730
    habe eine von crossair vx550vv also 550 watt

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Grafikkarten Empfehlungen
    Von Mr.Silt im Forum Grafikkarten
    Antworten: 76
    Letzter Beitrag: 28.09.2011, 20:45
  2. Kaufberatung Grafikkarten [*1. Post beachten!!*]
    Von LAX_LAkes im Forum Grafikkarten
    Antworten: 814
    Letzter Beitrag: 08.06.2011, 19:14
  3. zwei verschiedene Grafikkarten per SLI verbinden
    Von kuendig im Forum Grafikkarten
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 09.12.2010, 21:16
  4. Grafikkarten zusammen schliessen?
    Von ichundich007 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.09.2010, 10:56
  5. Grafikkarten Wechseln sich
    Von jeannine2008 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.08.2010, 17:05
  6. EVGA entwickelt Tool für Tests und Benchmarks von Grafikkarten Diskussion
    Von bambusa im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.01.2010, 19:50
  7. 2 monitore mit 2 verschiedene grafikkarten?
    Von DevilMayCry4Me im Forum Monitore und PC-Peripherie
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 09.03.2009, 19:10
  8. Zwei verschiedene Grafikkarten?
    Von PC-Freak-Nasty im Forum Grafikkarten
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.09.2007, 22:42

Stichworte