Ergebnis 1 bis 16 von 16

Thema: W7 Home 64bit- Einige fragen bevor ich es daruf mache

  1. #1
    Avatar von flashmaster
    flashmaster Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    27.12.2008
    Ort
    Ostfriesland
    Beiträge
    191
    Danksagungen
    0

    Standard W7 Home 64bit- Einige fragen bevor ich es daruf mache


    Also ich will bei mir Win7 drauf machen. Habe mir eine SSd und W7 Home Premium gekauft
    Will das nun drauf machen bald und habe da noch einige fragen. Ich habe mir alle möglichen FAQ und anleitungen angeschaut aber ich wollte nochmal frage und einige sachen sind noch offen.

    Also Grundsätzlich geht habe ich so fragen der Reihe nach über die Instalation und auch danach.

    1.Also was ist mit den Treibern? Ich habe ja die 64bit version. Von was muss ich nun neue Treiber Downloaden und wo und wie muss ich die einbinden?


    2. Eine Installanleitung gab es ja hier im FAQ. Aber da gibt es auch eine stelle wo man so Treiber laden kann. Was muss ich da machen?

    3. Wegen der SSd usw muss man ja beim Installieren AHCI aktivieren oder so. Also nicht IDE im Bios. wie mache ich das?

    4. Ich habe 2 normale Festplatten drin auf der einen ist ja noch XP. Die sollen dann komplett Plattgemachen werden. Wie mache ich das? Einfach hinterher bei Windows 7? Gibts da probleme das er XP laden will anstatt 7?

    5.Was ist generell zu beachten bei einer SSD vor und nach der Instalation. Gibts da was , was in den FAQs so nicht steht. Ich füge unten mal Links von meinen Quellen an

    6. Reichen eigendlich allgemein immer die WIN Treiber?
    Zb wenn man ein CDRom laufwerk oder Brenner oder so einsteckt erkennt windows das ja auch nun so schon immer und das geht. Muss man immer einen Hersteller Treiber daruf machen?

    7. Was sollte alles Vor der neuinstallation gemacht werden? was muss bereit liegen?


    ----------------
    das hier habe ich gelesen

    http://www.crn.de/hardware/artikel-88436.html

    http://www.wintotal.de/artikel/artik...windows-7.html

    http://www.antary.de/2009/12/15/ssds...s-7-einsetzen/

    http://www.itace.de/2010/09/flash-fe...ten-ssd-tipps/

    http://www.pctipp.ch/praxishilfe/wor...uessen_p6.html

    http://www.chip.de/artikel/SSD-So-ha..._37896910.html

    http://www.crn.de/software/artikel-89474.html

    http://www.wintotal.de/artikel/artik...tallieren.html

    http://www.pc-experience.de/wbb2/thr...threadid=30040

  2. #2
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    17.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    733

    Standard

    1.Also was ist mit den Treibern? Ich habe ja die 64bit version. Von was muss ich nun neue Treiber Downloaden und wo und wie muss ich die einbinden?
    Ganz normal wie bei allen anderen Windows Versionen die du vorher auch hattest, nehme ich an. Wenn es einen 64bit Treiber gibt solltest du diesen nehmen und normal installieren...

    2. Eine Installanleitung gab es ja hier im FAQ. Aber da gibt es auch eine stelle wo man so Treiber laden kann. Was muss ich da machen?
    Kommt auf deine Hardware an. Normal liegt bei deinem Mainboard und Soundkarte immer eine Treiber CD dabei, mit der du alle Treiber installieren kannst.
    Für Grafikkartentreiber solltest du auf ATI.com oder NVIDIA.com gehen und dir dort den aktuellsten runterladen. NAtürlich in der 64bit Variante.

    4. Ich habe 2 normale Festplatten drin auf der einen ist ja noch XP. Die sollen dann komplett Plattgemachen werden. Wie mache ich das? Einfach hinterher bei Windows 7? Gibts da probleme das er XP laden will anstatt 7?
    Du kannst es auch während der Installation von Windows 7 machen. Also formatieren. Das wäre das beste meiner Meinung nach. Vorher aber alle Daten sichern. Das ist ja klar oder?
    Wenn du es nicht formatierst, kann es sein dass du danach einen Dual-Boot hast, wo du beim Start des PCs aussuchen kannst ob du Windows XP oder Windows 7 laden willst.

    5.Was ist generell zu beachten bei einer SSD vor und nach der Instalation. Gibts da was , was in den FAQs so nicht steht. Ich füge unten mal Links von meinen Quellen an
    Es ist eine normale Festplatte... Achte nur darauf dass du die SSD nicht defragmentierst.

    6. Reichen eigendlich allgemein immer die WIN Treiber?
    Zb wenn man ein CDRom laufwerk oder Brenner oder so einsteckt erkennt windows das ja auch nun so schon immer und das geht. Muss man immer einen Hersteller Treiber daruf machen?
    Für die meiste Hardware reicht das vollkommen.
    Bei Grafikkarten Treiber würde ich trotzdem die akuellsten von dem Herstellen beziehen.

    7. Was sollte alles Vor der neuinstallation gemacht werden? was muss bereit liegen?
    Windows DVD...

  3. #3
    Avatar von flashmaster
    flashmaster Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    27.12.2008
    Ort
    Ostfriesland
    Beiträge
    191
    Danksagungen
    0

    Standard

    klasse habe gerade mal geschaut .
    Also was brauche ich für treiber auch für meine CPU, Board und chipsatz oder nur chipsatz (nvidia)

    Weil Nvidia chipsatztreiber gibt es nicht. Brauche den nforce 520

    Wegen Grafik. Ich habe die ATI Readon HD 3850.
    Ist dass das richtige?

    http://sites.amd.com/us/game/downloa...n_win7-64.aspx

    http://www.nvidia.de/Download/index.aspx?lang=de

  4. #4
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    17.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    733

    Standard

    CPU Treiber brauchst du nicht. Chipsatztreiber sind bei mainboard treiber dabei. Aber wenn du keine hast ist es auch nciht schlimm, denn W7 hat eigentlich viele Treiber.

    Und ATI Treiber ist der richtige.

  5. #5
    Avatar von flashmaster
    flashmaster Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    27.12.2008
    Ort
    Ostfriesland
    Beiträge
    191
    Danksagungen
    0

    Standard

    achso das was ich schon meinte das bei W7 in der datenbank viele drin sind.
    Ja weil die CD die dabei war die ist ja schon 2-3 Jahre alt.
    Da ist ja kein W7 treiber drauf

    Aber schon seltsam warum gibt es von Nvidia keinen W7 treiber?

  6. #6
    bisy Godlike
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    9.140
    Danksagungen
    1.459

    Standard

    Das Board ist zu alt, daher gibt es keine Treiber dafür. Aber normalerweise hat win7 schon Haufen Treiber dabei, notfals wird der Standard Treiber genommen.
    Für das board gibt es aber Vista Treiber, meistens funktionieren die auch für win7.

    Win7 hat so gut wie alle Treiber dabei, meist brauch man nur den grafikktreiber nach installieren und einige Treiber gibt es auch über Windows update.
    Den SATA Mode stellt man im BIOS um auf ahci, allerdings Kann ich dir nicht sagen wo du den bei dir findes, da nicht jedes bios gleich ist.

    Ansonsten bei der install bei der festplattenauswahl rechts auf laufwerksoption erweitert klicken und da dann deine vorhandenen Partitionen löschen und neu erstellen.
    Geändert von bisy (24.07.2011 um 17:51 Uhr)

  7. #7
    Avatar von flashmaster
    flashmaster Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    27.12.2008
    Ort
    Ostfriesland
    Beiträge
    191
    Danksagungen
    0

    Standard

    so alt ist das board doch gar nicht.

    Diese AHCI Option habe ich meine ich schon gefunden nur weiß ich nicht wann ich das umstellen soll. Jetzt schon einfachso?

  8. #8
    bisy Godlike
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    9.140
    Danksagungen
    1.459

    Standard

    Alt ist das schon, bestimmt schon so 5-6 Jahre.
    Aktuell sind nforce 9 boards
    Den SATA Mode stellt man vor der neu Installation um. Sozusagen wenn du jetzt gleich installieren willst, dann jetzt. Wenn du es hinterher machst kommt es zu bluescreens und man muss erst was in der registry ändern.

  9. #9
    Avatar von flashmaster
    flashmaster Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    27.12.2008
    Ort
    Ostfriesland
    Beiträge
    191
    Danksagungen
    0

    Standard

    aha dann habe ich also genau wie den CPU ein auslaufmodell gekauft vor 2 Jahren.....

  10. #10
    bisy Godlike
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    9.140
    Danksagungen
    1.459

    Standard

    jop vor 2jahren gab es schon nforce7 chips

  11. #11
    Avatar von ClisClis
    ClisClis Stammbesatzung
    Registriert seit
    06.05.2010
    Beiträge
    4.978
    Danksagungen
    851

    Standard

    Zitat Zitat von flashmaster Beitrag anzeigen
    1.Also was ist mit den Treibern? Ich habe ja die 64bit version. Von was muss ich nun neue Treiber Downloaden und wo und wie muss ich die einbinden?


    2. Eine Installanleitung gab es ja hier im FAQ. Aber da gibt es auch eine stelle wo man so Treiber laden kann. Was muss ich da machen?

    3. Wegen der SSd usw muss man ja beim Installieren AHCI aktivieren oder so. Also nicht IDE im Bios. wie mache ich das?

    4. Ich habe 2 normale Festplatten drin auf der einen ist ja noch XP. Die sollen dann komplett Plattgemachen werden. Wie mache ich das? Einfach hinterher bei Windows 7? Gibts da probleme das er XP laden will anstatt 7?

    5.Was ist generell zu beachten bei einer SSD vor und nach der Instalation. Gibts da was , was in den FAQs so nicht steht. Ich füge unten mal Links von meinen Quellen an

    6. Reichen eigendlich allgemein immer die WIN Treiber?
    Zb wenn man ein CDRom laufwerk oder Brenner oder so einsteckt erkennt windows das ja auch nun so schon immer und das geht. Muss man immer einen Hersteller Treiber daruf machen?

    7. Was sollte alles Vor der neuinstallation gemacht werden? was muss bereit liegen?

    1. Da, wo auch die anderen. Nur halt die 64-Bit Version, wenn es eine gibt.

    2. Normalerweise, musst du erst nachdem du Windows installiert hast,Treiber installieren. Da sind es dann meist ausführbare exe Dateien.
    Manchmal musst du dann halt auch den Treiber speichern und dann über den Gerätemanager einen Treiber einbinden.
    3. Genau wie du sagst. Im Bios ändern. Also falls es eine SATA SSD ist.

    4. Kannst du bei der Installation machen. Einfach partition auswählen und formatieren.
    5. Nicht immer alles auf die SSD schreiben, da sonst schreibzyklen verschwendet werden.

    6. Reichen eigentlich immer. Ausser Grafikkarte, da würde ich die des Herstellers nehmen. Oder auch, wenn du sonst spezielles hast (zusätzliche Soundkarte zB)

    7. Halt einstellen, dass von der DVD gebootet wird.

  12. #12
    Avatar von flashmaster
    flashmaster Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    27.12.2008
    Ort
    Ostfriesland
    Beiträge
    191
    Danksagungen
    0

    Standard

    aha also nix aufregendes und alles so wie es auch in den FAQs im Netz steht

    Dann noch was.
    Ich habe AVIRA Antivir Premium. Nutze die Firewall und nicht die XP.
    Bei Win 7, soll ich da auch ruig die von avira nutzen?
    W7 ist ja sicherheitsäßig besser muss ich da was beachten aufgrund der Security Suite

  13. #13
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    17.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    733

    Standard

    Also ich habe auch eine Zeit lang eine kostenpflichtige Firewall + Virenscanner benutzt, aber viel sicherer war ich da jetzt auch nicht denke ich.
    Seit Win 7 benutze ich die integrierte Firewall + AVG Antivir Free. Und bis jetzt keine Probleme damit.
    Aber wenn du Antivir eh schon gekauft hast, kannst dus natürlich benutzen.

  14. #14
    Avatar von flashmaster
    flashmaster Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    27.12.2008
    Ort
    Ostfriesland
    Beiträge
    191
    Danksagungen
    0

    Standard

    naja ich habe aber gerade vor einem Monat die neu gekauft bzw verlängern lassen für 1 Jahr. Das wäre ja sonst rausgeschmissenes Geld.
    sagtest du ja auch schon

    Ich meine das Thema ist zu groß um das nun alles sich anzulesen. Aber ich verstehe nicht was daran so schlecht ist. Ich meine ich komme damit super klar. Denn immer wenn ein Prog ins Netz will dann sagt der mir das und ich kann das Blocken oder auch nicht.

    Kann die Win7 eigene das denn auch?

  15. #15
    bisy Godlike
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    9.140
    Danksagungen
    1.459

    Standard

    seit vista kann das die windows firewall auch, ist nur nicht ganz so einfach zu konfigurieren.

    wenn du sie eh gekauft hast, dann nutz sie auch

  16. #16
    Avatar von flashmaster
    flashmaster Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    27.12.2008
    Ort
    Ostfriesland
    Beiträge
    191
    Danksagungen
    0

    Standard

    wenn ich dann mal keine mehr habe welcher ist dann denn am besten für Windows 7?
    bitdefender?

    OK da gehen die Meinungen auch auseinander bei dem thema odeR?

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. [How To] Windows Home Server installieren und konfigurieren
    Von Johnny Bravo im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 02.08.2013, 00:33
  2. Windows 7 Upgrade/ einige Fragen
    Von Gin im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.10.2009, 10:24
  3. 64Bit CPU und 32Bit System?? Geht das Gut??
    Von freak09 im Forum Prozessoren
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 15.09.2009, 17:14
  4. System nach euren Vorstellungen + paar Fragen
    Von stas im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 21.04.2009, 20:03
  5. Unbekanntes Gerät nach XP Home Neu.Installation
    Von Dreamingtune im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.08.2008, 19:46
  6. Home Premium 64bit oder Ultimate 64Bit?
    Von Dave_sp im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.07.2008, 21:58
  7. Allgemeine dumme Fragen
    Von Geforce im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.01.2008, 17:24
  8. Systemzusammenstellung und ein paar Fragen
    Von DPF im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.01.2008, 21:07

Stichworte