Ergebnis 1 bis 20 von 20

Thema: Mainboard mit 2 PCI-E Steckplätzen

  1. #1
    Avatar von Sascha30091987
    Sascha30091987 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    01.09.2011
    Beiträge
    244
    Danksagungen
    5

    Standard Mainboard mit 2 PCI-E Steckplätzen


    Hallo.

    Ich bin auf der suche nach einem "günstigen" Mainboard das 2 PCI-E Steckplätze besitzt, zudem sollte es einen AMD Prozessor mit 125w unterstützen. Kenne mich mit Mainboards nicht so gut aus. Daher frage ich euch welches ihr mir empfehlen könnt bzw. würdet .Das Budget kann ich euch i.m leider nicht nennen,da es für einen Freund sein soll. Und er es gerne wenn möglich gebraucht kaufen würde.

    Danke

  2. #2
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.708
    Danksagungen
    3.459

    Standard

    Zwei PCIe-Steckplätze...
    Wofür? SLI oder Crossfire? Oder was kleineres für 'ne TV-Karte o.ä.?

    Welchen AMD-Prozessor meinst Du?

  3. #3
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    17.003
    Danksagungen
    2.718

    Standard

    Welcher Sockel das sein soll (oder gegebenenfalls sein muß), mußt Du aber schon sagen.
    Weiter wäre es gut zu wissen welche PCIe-Varianten das genau sein sollen, bzw wofür die genutzt werden sollen.
    Wäre ja irgendwie doof wenn der Kumpel ein SLI-Gespann auf Board stecken will, viele PCIe-Slots da sind, aber nur einer davon eine Graka aufnehmen kann,

  4. #4
    Avatar von Sascha30091987
    Sascha30091987 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    01.09.2011
    Beiträge
    244
    Danksagungen
    5

    Standard

    Sorry, ganz vergessen dazu zu Schreiben CPU hat er den gleichen wie ich, also einen Phenom II X4 955 BE. Und ja, er möchte Crossfire nutzen,also er hat 2 HD 5750 die er einbauen möchte.

  5. #5
    Smartyy Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    30.05.2012
    Beiträge
    137
    Danksagungen
    16

    Standard

    http://geizhals.at/de/655726

    Welches Netzteil hat dein Kumpel??

  6. #6
    Avatar von Sascha30091987
    Sascha30091987 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    01.09.2011
    Beiträge
    244
    Danksagungen
    5

    Standard

    er wird mein bequiet 550w bekommen. Reicht das?

  7. #7
    darth0bane Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    08.05.2012
    Ort
    Elsoff
    Beiträge
    206
    Danksagungen
    17

    Standard

    Ich hätte jetzt das 870 Extreme 3 R2.0 Vorgeschlagen
    http://geizhals.at/de/688084
    hab ich auch und is top
    Geändert von darth0bane (03.06.2012 um 13:40 Uhr)

  8. #8
    Smartyy Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    30.05.2012
    Beiträge
    137
    Danksagungen
    16

    Standard

    ja na klar reicht das!

  9. #9
    der-andyman Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    03.01.2010
    Beiträge
    659
    Danksagungen
    28

    Standard

    Mal ne frage: warum steht bei dem zweiten PCIe x16 er immer x8 bei und beim 3ten nur x4?? Ist das immer so, oder gibt es boards, wo man bei allen PCIe slots die Vollen 16 lines nutzen kann?

  10. #10
    Smartyy Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    30.05.2012
    Beiträge
    137
    Danksagungen
    16

    Standard

    Das liegt daran, dass der Sockel 1155 einfach nicht genug PCIe Lanes hat. Wenn du 2 Karten verbaust reduziert sich die anbindung dann halt auf 2 mal 8.

    Was aber eigentlich egal ist, denn für eine 680/7970 reicht auch PCIe 4.0 völlig aus

  11. #11
    Avatar von Urkman
    Urkman V.I.PCMaster
    Registriert seit
    04.01.2008
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    7.787
    Danksagungen
    1.307

    Standard

    Zitat Zitat von Smartyy Beitrag anzeigen
    Das liegt daran, dass der Sockel 1155 einfach nicht genug PCIe Lanes hat. Wenn du 2 Karten verbaust reduziert sich die anbindung dann halt auf 2 mal 8.

    Was aber eigentlich egal ist, denn für eine 680/7970 reicht auch PCIe 4.0 völlig aus
    Also, ersten geht es hier irgendwo um den Sockel AM3 bzw. AM3+ und nicht um Intels LGA 1155. Denn man bekommt auch durchaus ein AM3 Brett mit zwei echten PCIx 16x lanes für um die 100€, was bei Intels LGA 115 natürlich nicht zu finden ist.
    Zweitens willst du doch nicht ernsthaft solche Grafikkartenboliden wie die GTX680 oder HD7970 auf einen PCIx Steckplatz, welcher nur mit 4 Lanes angebunden ist benutzen?!
    Das wäre ja wie "Perlen vor die Säue" geschmissen. Ich bezahle doch keine 450-550€ für eine starke Grafikkarte nur um sie mir durch ein 4 Lane Steckplatz ausbremsen zu lassen.

  12. #12
    Smartyy Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    30.05.2012
    Beiträge
    137
    Danksagungen
    16

    Standard

    Ups da habe ich mich glaube ein bisl mit dem Sockel vertan

    Habe nicht gesagt, dass ich solche Grafikkartes nur mit 4 Lanes benutzen will^^

    Hier mal ein Test, dass 4 Lanes eine 680/6970 lediglich minimal drosseln...

    http://www.techpowerup.com/reviews/I...Scaling/1.html
    Geändert von Smartyy (04.06.2012 um 11:43 Uhr)

  13. #13
    Avatar von Timae
    Timae Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    20.12.2010
    Ort
    In meiner Wohnung :D
    Beiträge
    1.199
    Danksagungen
    91

    Standard

    naja in einigen spielen mag es keinen großen unterschied machen in anderen sind das dann aber wieder 50fps mehr...


    also als Board würd ich sonst noch das ASUS M4N75TD empfehlen ist mein altes Board und hat gute dienste geleistet (auch mit nem PII X4 955BE)

  14. #14
    Smartyy Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    30.05.2012
    Beiträge
    137
    Danksagungen
    16

    Standard

    wo siehst du da 50 fps mehr??

  15. #15
    Avatar von Timae
    Timae Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    20.12.2010
    Ort
    In meiner Wohnung :D
    Beiträge
    1.199
    Danksagungen
    91

    Standard

    in Alan Awake z.B. im ersten setting...
    um genau zu sein sinds sogar 57,7fps da

    im 1920x1080er setting sinds auch immer noch 25fps unterschied...


    in CoD4 haut der auch nochma ~55 fps im 1920x1080er setting raus...

    ganz ehrlich das sind fps die merkt man...

    auch am ende in der gesamtleistung sieht man das x4 immer leicht hinter x8 bzw x16 liegt...

  16. #16
    Smartyy Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    30.05.2012
    Beiträge
    137
    Danksagungen
    16

    Standard

    ja etwas langsamer ist es schon..wer sich eine 400-500€ Karte kauft, dem sollte das Thema eh nicht interessieren

  17. #17
    Avatar von Timae
    Timae Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    20.12.2010
    Ort
    In meiner Wohnung :D
    Beiträge
    1.199
    Danksagungen
    91

    Standard

    oder gerade interressieren weil er z.B. auch benchmarks mit der karte laufen lassen will

  18. #18
    Avatar von Stumbi4444
    Stumbi4444 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    31.10.2010
    Ort
    Im Vogelsberg richtung Schotten
    Beiträge
    489
    Danksagungen
    36

    Standard

    Dieses Board http://geizhals.de/646942
    Ist sehr gut zwar nicht das billigste aber es Bietet dir zwei ECHTE x16 Slots. AM3+ sockel, eine sehr gute onboard soundkarte, SATA3,

    Ich besitze es selbst mit einem PhenomIIx4 955 BE. und kann dieses einfach nur empfehlen. hatte den Prozzi ohne spannungserhöhungen auf biszu 3,9GHZ

  19. #19
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    17.003
    Danksagungen
    2.718

    Standard

    OC-Ergebnisse hängen aber letztlich vom Prozessor ab.
    Wenn der seine Wall schon bei tieferen Frequenzen hat, nutzt das allerbeste Board nicht.

  20. #20
    Smartyy Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    30.05.2012
    Beiträge
    137
    Danksagungen
    16

    Standard

    jup und 2*16 PCIe braucht man nicht. Es reichen 2x8 aus. Das Gigabyte hat sogar einen schlechteren(marginal) Onboard-Sound als das ASrock.

    Einen wirklichen Grund sich das Gigabyte zu kaufen wäre der Chipsatz. Hier liegt die Leistungssteigerung bei 0,5%-1,0%. Lohnt sich da der Mehrpreis von 40€??
    Geändert von Smartyy (06.06.2012 um 08:19 Uhr)

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. 2 monitore Anschließen an 2 verschiedenen PCI Karten
    Von Lucky1991 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.03.2012, 01:45
  2. Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 25.07.2011, 15:54
  3. 2 Prozessoren auf einem Mainboard?
    Von Dungoo im Forum Prozessoren
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 27.08.2009, 20:51
  4. 802.11b/g/n PCI Wireless Network Adapter #2 Funzioniert nicht!!
    Von bahrus93 im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.07.2009, 05:10

Stichworte