Ergebnis 1 bis 20 von 20

Thema: PC arbeitet nur mit 2(von 6) Prozessoren und PC-Spiele stürzen ab

  1. #1
    KeineHobbiz Foren-Neuling
    Registriert seit
    27.04.2012
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard PC arbeitet nur mit 2(von 6) Prozessoren und PC-Spiele stürzen ab


    Hallo Leute, ich bin neu hier im Forum und ich hoffe wirklich ihr könnt mir helfen, ich bin nämlich echt am verzweifeln.
    Vielen von euch ist bestimmt das Spiel Modern Warfare 3 ein Begriff um welches sich mein Problem handelt. Und zwar lief das bis vor einer Woche echt top allerdings hatte ich danach echt Probleme und habe das Spiel sogar schon neu installiert.

    Mein Problem ist nun folgendes:
    Das Spiel startet zwar wieder, allerdings laggt es wie sau und das liegt offenbar weder an der Internetanbindung noch am Spiel, ich habe nämlich bemerkt(durch den Taskmanager, Leistung), dass 2 meiner 6 Prozessorkerne voll ausgelastet sind, die anderen 4 aber so gut wie nichts machen, sie arbeiten zwar auch, aber insgesamt is der Prozessor eigentlich nur so 40% ausgelastet. Woran kann das liegen??? das Spiel lief vorher ja auch komplett ohne zu ruckeln auf den gleichen Einstellungen :S
    p.s.: außerdem kommt ganz oft diese weiße maske vor dem bild obwohl ich nur kleinigkeiten mache und mein ressourcenmonitor zeigt an, dass der pc keine rückmeldung von dem Programm bekommt.....

    Also ich hoffe mir kann hier jemand weiterhelfen, ich bin schon den ganzen Tag halb am verzweifeln und am ausrasten xD(ich hoffe ich komme jetzt nicht zu sehr wie ein Suchti rüber^^)
    Also danke schonmal im Vorraus


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    ups, ich meinte natürlich 2/6 Prozessorkernen, nich Prozessoren :S
    Geändert von KeineHobbiz (27.04.2012 um 23:58 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  2. #2
    Avatar von MilkaKuhRulz
    MilkaKuhRulz Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    23.10.2011
    Ort
    Dingholz
    Beiträge
    1.643
    Danksagungen
    142

    Standard

    Also hast du einen Phenom/Fx oder einen neuen Intel Core i7 ? Eine genaue bezeichnung könnte theoretisch schonmal weiterhelfen.

    Ich würde sagen versuche mal den Prozessor neu zu montieren, könnte ja sein das der warum auch immer nicht mehr richtig auf dem Sockel sitzt.

  3. #3
    QuixX Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    21.12.2011
    Ort
    Millionen-Dorf
    Beiträge
    1.788
    Danksagungen
    205

    Standard

    Zitat Zitat von MilkaKuhRulz Beitrag anzeigen
    Ich würde sagen versuche mal den Prozessor neu zu montieren, könnte ja sein das der warum auch immer nicht mehr richtig auf dem Sockel sitzt.
    Das würde ich weder für den Amd noch für den Intel kontrollieren.

    Beide sind per Design narrensicher in Position. Da kann nichts schief gehen.
    Und wenn, dann würde gar nichts gehen.

    Zeigt der Taskmanager denn diese Cores alle an? Wenn nicht, so kann man im BIOS die fehlenden Cores eventuell einschalten.

  4. #4
    Avatar von MilkaKuhRulz
    MilkaKuhRulz Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    23.10.2011
    Ort
    Dingholz
    Beiträge
    1.643
    Danksagungen
    142

    Standard

    haste auch wieder recht.

  5. #5
    KeineHobbiz Foren-Neuling
    Registriert seit
    27.04.2012
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    also er zeigt mir alle kerne an, es arbeiten auch alle, aber nur 2 richtig und der rest dümpelt so bei 10% leistung rum, obwohl die anderen beiden offenbar komplett überlastet sind...


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Zitat Zitat von MilkaKuhRulz Beitrag anzeigen
    Also hast du einen Phenom/Fx oder einen neuen Intel Core i7 ? Eine genaue bezeichnung könnte theoretisch schonmal weiterhelfen.
    das is n AMD FX6 6100 Six-Core Prozessor
    Geändert von KeineHobbiz (28.04.2012 um 13:12 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  6. #6
    QuixX Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    21.12.2011
    Ort
    Millionen-Dorf
    Beiträge
    1.788
    Danksagungen
    205

    Standard

    Zitat Zitat von KeineHobbiz Beitrag anzeigen
    also er zeigt mir alle kerne an, es arbeiten auch alle, aber nur 2 richtig und der rest dümpelt so bei 10% leistung rum, obwohl die anderen beiden offenbar komplett überlastet sind...

    Wie bei meinem Spiel. Nur zwei Cores am Arbeiten, der Rest ist nicht programmiert. Sorry

  7. #7
    Avatar von Morti
    Morti Forenkenner
    Registriert seit
    21.03.2011
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    2.512
    Danksagungen
    437

    Standard

    Naja, in Spielen von 2009 fehlt halt oft noch die Unterstützung von Quad- oder Hexacore-CPUs.

  8. #8
    KeineHobbiz Foren-Neuling
    Registriert seit
    27.04.2012
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Morti Beitrag anzeigen
    Naja, in Spielen von 2009 fehlt halt oft noch die Unterstützung von Quad- oder Hexacore-CPUs.
    naja das spiel is erstens von 2011 und außerdem lief es ja wie ich gesagt habe bis vor einer woche ziemlich sauber, ohne jegliche ruckler und so weiter.

    ---------------------------------------------------------------------------
    und noch als kleine ergänzung zu oben, inzwischen fängt mein pc schon an bei word zu laggen und das kann man nicht normal nennen, kann man einen pc eigentlich komplett zurücksetzen, also alles bis auf das betriebssystem?

  9. #9
    Nightclaw Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    11.07.2011
    Beiträge
    238
    Danksagungen
    16

    Standard

    Wirklich Resetten kann man ihn nur wenn man ihn mitsamt dem OS neu aufsetzt.

    Ich hab grade geschaut, bei mir lastet es alle 6 Kerne (X6 1090T) gleichmässig aus.

    Aber es braucht um die 800 MB Arbeitsspeicher, kann es sein dass der bei dir knapp ist, also voll ausgelastet ist?

    lg,

  10. #10
    opheltes Forenkenner
    Registriert seit
    26.01.2011
    Beiträge
    2.232
    Danksagungen
    388

    Standard

    Wenn der CPU ohne Grund ausgelastet ist, liegt es am RAM.

  11. #11
    Avatar von Pibe dOro
    Pibe dOro Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    08.04.2011
    Beiträge
    956
    Danksagungen
    85

    Standard

    Zitat Zitat von opheltes Beitrag anzeigen
    Wenn der CPU ohne Grund ausgelastet ist, liegt es am RAM.
    Wie jetzt am RAM?? Hat der ein Loch? Kurzschluss?
    Nicht so zaghaft mit den Infos, wenn du schon helfen willst ...

  12. #12
    KeineHobbiz Foren-Neuling
    Registriert seit
    27.04.2012
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Nightclaw Beitrag anzeigen

    Aber es braucht um die 800 MB Arbeitsspeicher, kann es sein dass der bei dir knapp ist, also voll ausgelastet ist?
    ne ich hab 8gb ram und der is MAXIMAL zur hälfte ausgelastet, tendentiell weniger...

    Zitat Zitat von Nightclaw Beitrag anzeigen
    Ich hab grade geschaut, bei mir lastet es alle 6 Kerne (X6 1090T) gleichmässig aus.
    ja, ich denke so sollte das auch sein, aber leider leider macht er das ja nich ;-)


    das ding is ja auch einfach, dass das erst seit ca. ner woche so ist. und ich wüsste nicht dass ich irgendetwas geändert hätte.
    und inzwischen wird mein bildschirm schon bei den winzigsten anforderungen an den pc so weißlich(gibts dafür eigentlich ne art fachausdruck? xD)


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    ich hab den pc auch noch nich ganz so lange und von daher hab ich nicht allzuviele relevanten daten da drauf, deswegen bin ich allmählich schon kurz davor den komplett neu zu machen, weil ich denke, dass das schon fast schneller geht als wenn ich ne lösung finde xD scheiße wäre dann natürlich nur wenn das problem aus irgendeinem grund danach immer noch bestehen bleiben würde.....
    Geändert von KeineHobbiz (28.04.2012 um 20:28 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  13. #13
    opheltes Forenkenner
    Registriert seit
    26.01.2011
    Beiträge
    2.232
    Danksagungen
    388

    Standard @Pibe dOro

    Ich kann hier kaum etwas sagen, denn das ganze System wurde ja nicht gepostet. Wenn er weniger als 4 Gig zum Beispiel hat, wuerde ich sofort auf den Ram schliessen.

    Aber auf Raetselraten habe ich am Sonntag keine Lust

  14. #14
    Avatar von Morti
    Morti Forenkenner
    Registriert seit
    21.03.2011
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    2.512
    Danksagungen
    437

    Standard

    Zitat Zitat von KeineHobbiz Beitrag anzeigen
    naja das spiel is erstens von 2011
    war ne Anspielung darauf, dass MW3 nur nen größerer Mappack für MW2, welches 2009 erschien, ist und weniger ein eigenständiges Spiel.
    denke allerdings nicht, das ne windoof Neuinstallation helfen wird. Eher mal das BIOS resetten, wenn du da vieleicht was rumgespielt hast.

  15. #15
    QuixX Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    21.12.2011
    Ort
    Millionen-Dorf
    Beiträge
    1.788
    Danksagungen
    205

    Standard

    Zitat Zitat von opheltes Beitrag anzeigen
    Ich kann hier kaum etwas sagen, denn das ganze System wurde ja nicht gepostet. Wenn er weniger als 4 Gig zum Beispiel hat, wuerde ich sofort auf den Ram schliessen.
    Es gibt keine Abstürze wegen zu wenig RAM. virtuelles RAM kann sackweise nachgelegt werden. Wenn man das Geswappe abwarten kann.

  16. #16
    KeineHobbiz Foren-Neuling
    Registriert seit
    27.04.2012
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Morti Beitrag anzeigen
    Eher mal das BIOS resetten, wenn du da vieleicht was rumgespielt hast.
    hab nichts am bios gemacht, konnte ja bisher kaum was versuchen als das spiel neu zu installieren und zu beobachten wie mein pc andauernd sagt, dass er keine rückmeldung von irgendwelche programmen bekommt, bei denen ich gerade beschäftigt bin...
    und wenn ichs doch mal versuchen wollte, wie geht das denn? xD kann ja nich schaden oder^^



    und noch mal an alle: ich bin nich sicher ob es was bringen würde, wenn ich hier alle systemdaten aufliste, denn es hat ja bis vor kurzem noch funktioniert, von daher müssten die komponenten auch miteinander kompartibel sein

  17. #17
    opheltes Forenkenner
    Registriert seit
    26.01.2011
    Beiträge
    2.232
    Danksagungen
    388

    Standard

    Zitat Zitat von QuixX Beitrag anzeigen
    Es gibt keine Abstürze wegen zu wenig RAM. virtuelles RAM kann sackweise nachgelegt werden. Wenn man das Geswappe abwarten kann.
    Ich bitte dich die Aussage im Raum zu lassen. Jeder Ram der fehlt zapft in der CPU. Wenn Zu wenig Ram besteht wird die CPU 100 % ausgelastet. Also bitte keine falsche Aussagen hier.

  18. #18
    QuixX Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    21.12.2011
    Ort
    Millionen-Dorf
    Beiträge
    1.788
    Danksagungen
    205

    Standard

    Zitat Zitat von opheltes Beitrag anzeigen
    Ich bitte dich die Aussage im Raum zu lassen. Jeder Ram der fehlt zapft in der CPU. Wenn Zu wenig Ram besteht wird die CPU 100 % ausgelastet. Also bitte keine falsche Aussagen hier.
    Sogar so ein Betriebssystem wie Windows swapt, wenn der Speicher knapp wird. Da ich immer genügend davon habe, kann ich eine Auslastung der CPU zu 100% nicht beobachten.

    Wenn man den NOP-Befehl auch zählen würde, wäre die CPU immer zu 100% ausgelastet.

    Eine CPU ist kein Dieselmotor, den eine 100%-Auslastung verschleißt!

  19. #19
    Avatar von eatMagnetic
    eatMagnetic Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.11.2009
    Ort
    Freiburg i. Br.
    Beiträge
    697
    Danksagungen
    133

    Standard

    Doch, im Grunde schon - höhere Spannung, höhere Temperatur, stärkere Elektronenmigration, etc... allerdings wurde das von schlauen Ingenieuren eingeplant und man bekommt das nicht mit. Somit verschleißt eine 100%n Auslastung mehr als garkeine Auslastung, nur wird man da nichts mitbekommen, da man die CPU wahrscheinlich innerhallb von 20 Jahren wohl wechseln wird...

    Defekter RAM kann allerdings die Ursache von Fehlern sein, aber dass die CPU Auslastung bei mangelndem RAM steigt bezweifle ich. Eher würdest du die Festplatte arbeiten hören...

  20. #20
    Avatar von Pibe dOro
    Pibe dOro Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    08.04.2011
    Beiträge
    956
    Danksagungen
    85

    Standard

    Zitat Zitat von opheltes Beitrag anzeigen
    Ich kann hier kaum etwas sagen, denn das ganze System wurde ja nicht gepostet. Wenn er weniger als 4 Gig zum Beispiel hat, wuerde ich sofort auf den Ram schliessen.

    Aber auf Raetselraten habe ich am Sonntag keine Lust
    für jemanden der nix sagen möchte zu etwas das er nicht kennt,
    klingt das schon sehr selbstsicher und überzeugt.
    Zitat Zitat von opheltes Beitrag anzeigen
    Wenn der CPU ohne Grund ausgelastet ist, liegt es am RAM.
    Und da deine Diagnose weder grossartig fundiert zu sein scheint,
    noch begründet wurde, ist sie eher irreführend als hilfreich ....
    sagt der Sigmund mit Freund und geht von Dannen ....
    NIX für ungut
    .
    .


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Zitat Zitat von KeineHobbiz Beitrag anzeigen
    ne ich hab 8gb ram und der is MAXIMAL zur hälfte ausgelastet, tendentiell weniger...
    btw. den RAM würd ich noch nicht komplet ausschliessen.
    Mein Kaputter RAM hat zu einem Viertel Auslastung funktioniert.
    aber bei 2.5Gb hatte er eine Lücke (ich hatte total 8Gb drinn)
    so dass alle Daten verloren gingen => was zum Bluescreen&Absturz führte
    Geändert von Pibe dOro (30.04.2012 um 21:23 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Spiele und programme stürzen ab rechner selbst aber nicht
    Von SemperFI im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.04.2011, 09:28
  2. PC für Spiele und HD Filme gesucht
    Von pchb im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 14.09.2010, 22:51
  3. PC oder Spiele frieren sporadisch ein -> Taskmanager?
    Von br4v3 im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.11.2009, 11:27
  4. Pc Spiele ruckeln
    Von pistazio im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.09.2008, 16:18
  5. Pc Spiele
    Von Sunsihne12 im Forum Angebote
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.11.2007, 17:33

Stichworte