Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Passt diese Grafikkarte?

  1. #1
    Thunfisch Foren-Neuling
    Registriert seit
    30.09.2011
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    1

    Standard Passt diese Grafikkarte?


    Hallo,

    Ich wanke zwischen diesen beiden Grafikkartes(obwohl mir eher die von Gigabyte zuspricht)
    1.http://www.mindfactory.de/product_in...-.html#reviews
    2. http://www.amazon.de/Sapphire-11199-...5465128&sr=8-1

    Welche wäre Preis/Leistung die Beste?
    Zudem habe ich ein 550W Netzteil, brauche ich ein neues (Unter "peak load" steht 550W)?

    Das Motherboard ist von Gigabyte
    Folgendes steht drauf:
    Gigabyte
    GA-EP35-DS3R
    FSB1600 OC / 1333
    DDR II 1200 OC / 1066

    Passt das von den pci steckplätzen her? Die Grafikkarte hat pci 3.0, welches hat das Motherboard?

    DIe Maße meines Towers sind:
    Höhe: 40 cm
    Tiefe: 45 cm
    Breite: 19 - 20 cm


    Mein Netzteil hat leider nur einen 6pin Stecker wobei man den Bildern nach 2x6pin stecker braucht.

    Mein System:
    Intel Core 2 Quad CPU Q6600 @ 2.4 ghz
    nvidia geforce 8800 gt
    4 gb ram
    550 Watt netzteil bei 19.6 A

    Passt die HD7870 in das Motherboard und den Tower? Hat jemand irgendwelche Bedenken?

    Edit:

    DIe Maße der Grafikkarte nochmal:
    Maße: 280 x 42,5 x 134 mm (B x H x T)
    Bauhöhe: 2-Slot
    Geändert von Thunfisch (27.04.2012 um 19:13 Uhr)

  2. #2
    Avatar von ChiefAlex
    ChiefAlex Super-Moderator
    Registriert seit
    14.01.2007
    Beiträge
    5.253
    Danksagungen
    582

    Standard

    Was die Stromversorgung angeht, gibt es PCI-Express Y-Adapter. Meist liegt sowas sogar der Grafikkarte bei
    http://i.imgur.com/Z9odQ.jpg

  3. #3
    Thunfisch Foren-Neuling
    Registriert seit
    30.09.2011
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    1

    Standard

    Ah danke schonmal, dass ist gut zu wissen

  4. #4
    Thunfisch Foren-Neuling
    Registriert seit
    30.09.2011
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    1

    Standard

    Hat Jemand noch eine Idee?

  5. #5
    Avatar von eatMagnetic
    eatMagnetic Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.11.2009
    Ort
    Freiburg i. Br.
    Beiträge
    697
    Danksagungen
    133

    Standard

    Solange kein Festplattenkäfig im Weg ist, gibt es kein Problem die Karte einzubauen. Und falls unter dem ersten PCI-Express Slot für die Grafikkarte eine andere Karte steckt müsstest du diese umstecken, weil ja die Grafikkarte im 2-Slot Design vorliegt. Solange dein Gehäuse kein µATX ist, dürfte es vom Platz reichen.

    E: Die Grafikkarte wird dann mit PCI-Express 2.0 betrieben. Das Board hat kein 3.0, aber macht nichts, denn du verliest im Grunde keine Leistung (1%? oder garkein Unterschied).

    Wie heißt das Netzteil genau, und vor allem, wieviel Ampere sind auf der 12V1-und 12V2 Schiene bzw. maximale Leistung? (Wieviel W auf diesen Schienen zusammen?) - Im Grunde reichen 19-20 Ampere ohne Übertakten zu wollen.
    Geändert von eatMagnetic (28.04.2012 um 14:08 Uhr)

  6. #6
    Thunfisch Foren-Neuling
    Registriert seit
    30.09.2011
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    1

    Standard

    auf dem netzteil steht lc6550GP, Version 2.0 und POWER

    Weisst du welches das ist und ob das möglich ist?

  7. #7
    Avatar von eatMagnetic
    eatMagnetic Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.11.2009
    Ort
    Freiburg i. Br.
    Beiträge
    697
    Danksagungen
    133

    Standard

    Wie man immer auf die Knallfrösche kommt verstehe ich nicht: Falls du wirklich lc6550GP, Version 2.0 und POWER meinst, dann reicht das nicht. Die V2.0 hat nur 16 bzw. 18 Ampere auf den 12V Schienen.

    http://www.amazon.de/LC-Power-LC6550.../ref=de_a_smtd

    Du brauchst also auch ein gutes Netzteil wie z.b. das hier:

    http://www.mindfactory.de/product_in...0--Bronze.html

    E: Das Netzteil würde ich so schnell wie möglich austauschen, es kann noch ein Jahr halten, oder auch weniger und dann gibts einen Defekt und kann dir, muss nicht sein, aber kann dir auch andere Hardware beschädigen.

    Um LC-Power würde ich persönlich einen Bogen machen, wenn man sparen will, gibt es andere bessere Hersteller für minimal mehr Geld mit besserer Leistung. (Sieht man ja am Cougar 450W aber nur 45€? Tja, das ist effizienz)
    Geändert von eatMagnetic (28.04.2012 um 14:35 Uhr)

  8. #8
    Thunfisch Foren-Neuling
    Registriert seit
    30.09.2011
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    1

    Standard

    Habe den Pc vor ca. 3 -4 Jahren fertig zusammengebaut bestellt :/

    Empfiehlst du mir denn dass 450W Cougar? Weil ich hab irgendwo gelesen, dass man min. 500 Watt für das System braucht. Gibt es nicht ein kostengünstiges Netzteil mit 2x6pin Anschlüssen, sodass ich nicht noch aufwändige V Kabel dazu kaufen muss?

  9. #9
    Avatar von eatMagnetic
    eatMagnetic Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.11.2009
    Ort
    Freiburg i. Br.
    Beiträge
    697
    Danksagungen
    133

    Standard

    Das Cougar A450 ist vollkommen ausreichend und leistungsfähig genug. Das hat 2x 6pin PCIe Anschlüsse, sollte also auch für die Grafikkarte ausreichend sein

    Dein ganzes System braucht nicht mal unter Volllast 450W, das Cougar passt perfekt, und passt auch für später mal falls du dir einen Intel oder AMD gönnst,.. Die Hardware wird zum Glück sparsamer und kühler.

    Bei Mindfactory, oder irgendeiner anderen Seite würde ich zuschlagen. Vllt. mal geizhals.de bedienen, falls dir die fast 10€ Versandkosten doch zu hoch sind. Aber für das Geld bekommst du ein spitzen Netzteil. Und billiger landen wir wieder bei LC-Power und den ganzen Heinis.

  10. #10
    Thunfisch Foren-Neuling
    Registriert seit
    30.09.2011
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    1

    Standard

    Dann würde ich mir die und das und das holen, da ich die CPU seit Kauf nichtmehr sauber gemacht habe!

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte oder Rechner neu machen?
    Von Rasie im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 13.04.2011, 20:05
  2. hilfe zu meinem cpu und meiner grafikkarte
    Von trust16 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.03.2011, 21:27
  3. Failed to initialize DirectX! - Grafikkarte defekt?
    Von Kelvin16 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.03.2011, 13:30
  4. pc abstutzt - grafikkarte?
    Von tnightlife im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.07.2009, 14:02
  5. Welche Grafikkarte empfehlt ihr mir?!?!
    Von Trance1990 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 24.10.2008, 11:20

Stichworte