Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Gigabyte 880GA-UD3H kompatibel mit AMD FX-8120?

  1. #1
    GastFrage-
    Beiträge
    0

    Standard Gigabyte 880GA-UD3H kompatibel mit AMD FX-8120?


    Hallo zusammen,

    Ich hoffe das ist der richtige Bereich in dem ich hier schreibe. ;-)

    Also zu meiner Frage. Ich hab derzeit das Mainboard "Gigabyte 880GA-UD3H" und wollte meine CPU aufrüsten.
    Dabei dacht ich an die "AMD FX-8120". Ich wollte jetzt wissen, ob mein Mainboard mit dem Prozessor kompatibel ist, da das Mainboard ja AM3 und der Prozessor AM3+ hat.

    Gruß,
    Nils

  2. #2
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    16.978
    Danksagungen
    2.715

    Standard

    Passt leider nicht!

    [Hier] bei Gigabyte findest Du heraus welche Mainboards dieses Herstellers den FX-8120 tragen können.

  3. #3
    Nils_! Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.04.2012
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    ok danke, Horst58

    Kann mir jemand einen anderen Prozessor empfehlen, der in etwa in der selben Preisklasse liegt, aber mit meinem Mainbord kompatibel ist? Ob Intel oder Amd ist mir nicht wichtig.

  4. #4
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    16.978
    Danksagungen
    2.715

    Standard

    Es muß schon ein AMD-Prozessor sein.
    Was Anderes, also ein Intel, geht überhaupt nicht.
    Also ists doch wichtig.
    Auch für Dich ... (auch am ersten April)

    Was geht und passt, sind alle Phenom II und alle Athlon II.
    Das dann mal ganz unabhängig von Strombedarf und Kerneanzahl.
    So ist die Obergrenze mit dem Phenom II x6 1100T erreicht.
    Für einen Videoschnittplatz kann das evt sinnvoll sein.
    Der Gamer nimmt, weil ihm derzeitig sechs Kerne keinen nennenswerten oder auch mal überhaupt keinen Vorteil bringen, lieber einen Phenom II x4 955BE, dem er, sofern unter einer potenten Kühllösung werkelt, ggf den Takt erhöht.
    Ein Phenom II x4 960T, der aus einem Sechskerner "zusammengeschrumpft" wurde, weshalb er mit Glück, aber ohne jegliche Garantie(!) fürs Gelingen, evt auch wieder zu einem Sechskerner freigeschaltet werden kann, erfreut sich in letzter Zeit einer gewissen Beliebtheit.
    Den kann das Board auch tragen.

  5. #5
    Nils_! Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.04.2012
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    Nochmals danke,

    Hab selber auch weiter gesucht und mir ist das mit Intel und Amd auch aufgefallen, aber danke, dass du mich nochmal drauf hingewiesen hast.
    Ich denke ich werde mich für den Phenom II X6 1100T entscheiden, weil es für ihn bei Computermakler ein ganz gutes Angebot gibt: für 130€

  6. #6
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    16.978
    Danksagungen
    2.715

    Standard

    Das ist ja saubilligst!
    Klar, für den Preis muß man zuschlagen.
    Sicher, daß das kein Aprilscherz ist?

  7. #7
    Nils_! Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.04.2012
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ich hoffe mal nicht, aber der fx8120 war da auch gestern schon für 130 und die 8150 version für 150 was ja auch ziemlich billig ist

  8. #8
    Nils_! Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.04.2012
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    Wollte gestern bei Computermakler.com die CPU bestellen. Als dann allerdings die Rechnungsadresse kam, wurde ich stutzig, da diese in Malaysia bei einer Privatpersong lag. Daraufhin habe ich erst einmal mich im Internet schlau gemacht und herausgefunden, dass die Seite eine Betrügerseite ist und nur das Geld abkassiert, also nicht dort kaufen!!!

    Gruß,
    Nils

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. AMD FX 6100 Turbo boost aktiv oder nicht ?
    Von Deawo im Forum Prozessoren
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 02.01.2012, 18:25
  2. AMD FX Series FX-8120 8x 3.10GHz So.AM3+
    Von StefanJanke im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.11.2011, 15:46
  3. Intel i7 oder AMD FX?!?
    Von zebisch im Forum Prozessoren
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 12.08.2011, 21:36
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.12.2010, 17:48
  5. Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 13.10.2010, 08:48
  6. AMD 7-Series Chipsatz: Gigabyte 790FX DQ6 vs. Sapphire Pure 790FX
    Von invalid im Forum PCMasters.de - Artikel und Testberichte
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 15.03.2008, 08:56
  7. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.01.2008, 15:17
  8. FSB-Multiplikator-Prozessor übasichtt
    Von D3athhunt3r im Forum Prozessoren
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.06.2004, 10:39

Stichworte