Ergebnis 1 bis 20 von 20

Thema: Auf dem Mainboard leuchtet ein grünes und ein rotes lämpchen

  1. #1
    Avatar von BlackAllStar
    BlackAllStar Schaut sich um
    Registriert seit
    08.06.2007
    Beiträge
    60
    Danksagungen
    0

    Ausrufezeichen Auf dem Mainboard leuchtet ein grünes und ein rotes lämpchen


    Habe heute meine neuen komponenten alle eingebaut...
    Abit KN9 Ultra
    Amd X2 5600+
    2gb gskill ddr 2

    Hab windows neu installiert alles ist richtig angeschlossen...
    Fährt auch hoch alles ganz gut soweit...
    Auf dem mainboard leuchtet ein grünes und ein rotes lämpchen...
    Hat das was zusagen?
    Dann dauert es manchmal hamma lange bis die sachen unten rechts in der taskleiste geladen werden....
    Zudem freezed er ständig ein wenn ich etwas installieren will oder er startet einfach neu....
    Temperaturen und strom ist aber alles ok???
    Bitte helft mir was kann das sein?
    Geändert von BlackAllStar (20.06.2007 um 23:34 Uhr)

  2. #2
    Avatar von Cooper
    Cooper Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    28.04.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    531
    Danksagungen
    1

    Standard

    Nimm mal dann ganz schnell das Handbuch zur Hand.

    Dort ist es genau erklärt, was die Beleuchtung auf dem Board zu sagen hat.

  3. #3
    Avatar von BlackAllStar
    BlackAllStar Schaut sich um
    Registriert seit
    08.06.2007
    Beiträge
    60
    Danksagungen
    0

    Standard

    Komm mal bitte in icq cooper

    Edit:
    Ja das mit den Leuchten ist schon mal normal...
    Was ist mit den andern problemen kann mir da bitte jemand helfen, bin hier total am verzweifeln

    Es macht auch gar kein Geräusch, also gar kein Peep wenn es startet
    Geändert von BlackAllStar (20.06.2007 um 17:40 Uhr)

  4. #4
    Avatar von Cooper
    Cooper Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    28.04.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    531
    Danksagungen
    1

    Standard

    Zunächst einmal das Handbuch jetzt nicht so weit aus der Hand legen.

    Dann bitte mal einen CMOS-Clear machen.

    Und wo du dann grad schonmal deinen Kopf im Gehäuse hast, überprüfe bitte mal, ob alle Kabel richtig angeschlossen sind, der RAM richtig fest sitzt, die Grafikkarte fest arretiert, der Kühler richtig sitzt und alles andere, was man leicht übersehen könnte, wenn man vor lauter Aufregung alles schnell zusammenbauen möchte.

    Ist ja verständlich, wenn man neue Sachen hat, daß man die so schnell wie möglich testen möchte.
    Aber glaub mir: grad dabei kann man viel vergessen und man würde mit Sicherheit [das ist jetzt meine eigene Hochrechnung] an die 70 % der Beiträge weniger haben, welche den Titel: Hilfe...., oder neues System läuft nicht an hier finden.

    Es ist halt immer nur eine Kleinigkeit, die große Probleme machen kann.

    Schreib, falls es immer noch ein Problem geben sollte, es doch mal haarklein auf und wenn es auch für dich nur das kleinste Detail ist und du es deshalb nicht nennst, dann kann es doch aber für jemand anderen ein wichtiger Hinweis sein, der damit vielleicht sogar was anfangen könnte.

    Dann dauert es manchmal hamma lange bis die sachen unten rechts in der taskleiste geladen werden....
    Zudem freezed er ständig ein wenn ich etwas installieren will oder er startet einfach neu....
    Temperaturen und strom ist aber alles ok???
    Es kommt doch auch darauf an, was so alles bei dir beim Start verarbeitet werden soll.
    Darüber fehlen ja auch diverse Auskünfte.

    Und die "freezed" Funktion, die das System an den Tag legt, kann man doch auch mal detaillierter Beschreiben, oder?

  5. #5
    Avatar von BlackAllStar
    BlackAllStar Schaut sich um
    Registriert seit
    08.06.2007
    Beiträge
    60
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hehe danke dir cooper....
    Also zu unten rechts erstmal nix muss da geladen werden nur die windowsupdate symbol oder das was halt am anfang drauf ist....
    Das freezed ist halt man kann nix mehr machen....
    Mauszeiger bewegt sich nicht rein gar nichts mehr passiert.....
    Also nur noch reset knopf hilft....
    werde es jetzt nochmal alles neu einbauen und alles aufschreiben...
    Danke dir das du wenigstens hilfst

  6. #6
    garagewolf Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    29.03.2007
    Ort
    Erftkreis
    Beiträge
    116
    Danksagungen
    1

    Standard

    Hallo,
    lese mal im Handbuch 2.7.1 durch,sind das die zwei Leuchten?
    Hast du was am Mainboard geändert?
    Wird dein Monitor erkannt richtig?

  7. #7
    Avatar von ChiefAlex
    ChiefAlex Super-Moderator
    Registriert seit
    14.01.2007
    Beiträge
    5.253
    Danksagungen
    582

    Standard

    hey, das mit dem "freezed" kenne ich. habe ich auch manchmal. Weißt jmd woran das liegen könnte? Lüfter drehen sich weiter, nur das der PC definitif down ist, Tastatur und Maus usw. reagieren nicht, das BIld ist halt eingefroren. Ach ja, mein WLAN-Stick ist dann auch aus^^

  8. #8
    Avatar von Xtasy
    Xtasy Foren Profi
    Registriert seit
    27.05.2006
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    3.070
    Danksagungen
    52

    Standard

    threadtitel ändern bitte... titel wie "schnell brauche hilfe usw" sind nicht erlaubt. benutz ne kurzfassung von deinem problem für den titel. z.b PC freezed regelmässig. So kann man nachher im forum immer mal nach deinem thread suchen wenn man das gleiche problem hat

  9. #9
    Avatar von BlackAllStar
    BlackAllStar Schaut sich um
    Registriert seit
    08.06.2007
    Beiträge
    60
    Danksagungen
    0

    Standard

    @ garagewolf
    Nein habe alle jumper so gelassen wie sie waren...
    Habe rein gar nix am mainboard verändert!!!
    Kann mir das denn evtl mal jemand mit dieswer weckfunktion erklären?

  10. #10
    garagewolf Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    29.03.2007
    Ort
    Erftkreis
    Beiträge
    116
    Danksagungen
    1

    Standard

    Geht der PC gut, alles okay?
    Bei Abit gibt das Handbuch auch in deutsch, deine weckfunktion wird beschrieben im Handbuch unter 2.3.2. Ganz kurz alles geht auf Sparflamme, mit der Statatur eine Taste klicken und der monitor erwacht.
    Der PC sollte bei Bootvorgang 1X kurz piepen, kein defekt, der PC funtioniert. Macht er nichts, also kein Ton, eines der angeschlossenen Geräte ist defekt oder falsch angeschlossen oder falsche Jumperstellung, Defekt der Grafikkarte, defekt der Spannungsversorgung. Prüfen sie ob alle Kabel richtig herum und korrekt montiert sind, trennen sie den PC für 5 Minuten vom Stromnetz ab.
    Hast du einen Probelauf ohne Betriebssoftware gemacht?

  11. #11
    Avatar von BlackAllStar
    BlackAllStar Schaut sich um
    Registriert seit
    08.06.2007
    Beiträge
    60
    Danksagungen
    0

    Standard

    Danke nochmal Garagewolf
    Grakas hab ich schon getauscht war selbe Problem....
    Soundkarte auch schon rausgenommen war auch noch selbe Problem....
    Kann es auch daran liegen das ich + und - bei den hdd led und so vertauscht habe???
    Denke nicht oder???
    Das schwarze Kabel ist doch immer Minus oder nicht???
    Jumperstellungen sind doch von Werk aus immer richtig denke ich... und habe Sie ja nicht verändert....
    Werde später nochmal alles aus und wieder einbauen.
    Kann es auch sein das Netzgerät zu schwach ist???
    ABer 500 Watt müsten doch reichen oder nicht?
    Geändert von BlackAllStar (21.06.2007 um 06:24 Uhr)

  12. #12
    Avatar von Cooper
    Cooper Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    28.04.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    531
    Danksagungen
    1

    Standard

    Von welcher Marke ist das Netzteil sind?

    Ich sag es immer wieder:

    nur wo Nutella draufsteht, ist auch Nutella drin.

    Es gibt nämlich ein paar Netzteile, die sich mit ner Wattzahl schmücken, für welche sie aber niemals ausgelegt sind.

    Und richtig.

    Schwarz ist Minus oder auch Ground genannt.

  13. #13
    Avatar von BlackAllStar
    BlackAllStar Schaut sich um
    Registriert seit
    08.06.2007
    Beiträge
    60
    Danksagungen
    0

    Standard

    Also Netzteil ist...
    SeaSonic SS-500HT
    Darauf stehen folgende Angaben....
    100-240V~9A 50/60Hz
    +3,3V | +5V | +12V1 | +12V2 | -12V | +5Vsb
    30A| 30A | 17A | 16A | 0,8A | 2A
    180W max. | 396W | 9,6W | 10W
    500Watts

    Aber sollte doch normal reichen oder?


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    So im mom klappt es ein wenig also er freezed auf jeden fall noch nicht ein und sonst auch nix...
    Habe allerdings noch nicth alles angeschlossen kann es evtl doch sein das es am NT liegt weill wenn ich alles angeschlossen habe dann läppert sich das ja schon...
    8800gtx
    5600+
    Creative SBfi pro gamer
    2 interne und 2 externe festplatten und noch 2 dvd laufwerke...
    Ich glaube langsam das es echt daran liegt...
    Naja auf jeden fall will ich formatieren aber geht nicht weil er beim start noch keine tastatur erkennt...
    Also in bios komme ich aber wenn ich von cd booten will geht es nicht
    habe usb und ps2 ausprobiert habt ihr da einen tip?
    Geändert von BlackAllStar (21.06.2007 um 15:44 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  14. #14
    Avatar von Cooper
    Cooper Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    28.04.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    531
    Danksagungen
    1

    Standard

    Ist der USB Support im BIOS freigegeben?
    Oder ist der noch de-aktiviert?

  15. #15
    Avatar von BlackAllStar
    BlackAllStar Schaut sich um
    Registriert seit
    08.06.2007
    Beiträge
    60
    Danksagungen
    0

    Standard

    Also nach dem Boot geht es ja nur nicht währenddessen da steht frücke eine taste.....
    Und wo ist diese Einstellung???
    Habe nur etwas gefunden wo ich OS oder BIOS einstellen kann bei USB
    Etwas anderes nicht

  16. #16
    Avatar von CompiWare13
    CompiWare13 PCM V.I.P
    Ehemals Hummer13
    Registriert seit
    12.12.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.870
    Danksagungen
    147

    Standard

    Nicht jeder "Pc" beept beim booten, die einen ja und die anderen wiederum nicht, ist kein sicheres Indiz für einen Fehler!

    Mal für zwischendurch und zur Absicherung, geh doch mal in die Systemsteuerung, auf System, dort auf Hardware, nun in den Geräte-Manager und schau ob dort irgendwelche Sonderzeichen vor den Einträgen stehen.

    Bios ist aktuell?
    Alle Treiber installiert?

    Das verkabeln ist eigentlich bei abit besonders einfach und auch ordentlich im Handbuch beschrieben

  17. #17
    Avatar von BlackAllStar
    BlackAllStar Schaut sich um
    Registriert seit
    08.06.2007
    Beiträge
    60
    Danksagungen
    0

    Standard

    Naja läuft jetzt soweit....
    Freezed nur noch selten ein oder kackt mit so nem blauen bildschirm...
    Aber ansonsten ganz zufrieden

  18. #18
    Avatar von Xtasy
    Xtasy Foren Profi
    Registriert seit
    27.05.2006
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    3.070
    Danksagungen
    52

    Standard

    Ich schreibs dir nochmal

    threadtitel ändern bitte... titel wie "schnell brauche hilfe usw" sind nicht erlaubt. benutz ne kurzfassung von deinem problem für den titel. z.b PC freezed regelmässig. So kann man nachher im forum immer mal nach deinem thread suchen wenn man das gleiche problem hat

  19. #19
    Avatar von BlackAllStar
    BlackAllStar Schaut sich um
    Registriert seit
    08.06.2007
    Beiträge
    60
    Danksagungen
    0

    Standard

    JA ich krieg den irgendwie nicht geändert...
    Auf jeden der der jett ist total falsch ^^

  20. #20
    Avatar von CompiWare13
    CompiWare13 PCM V.I.P
    Ehemals Hummer13
    Registriert seit
    12.12.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.870
    Danksagungen
    147

    Standard

    Sorry, aber was schreibst du da eigentlich für wirres Zeug?
    Kannst du nicht bitte deinen Text vorm senden prüfen?

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 126
    Letzter Beitrag: 11.12.2010, 16:13
  2. PC funktioniert trotz neuem Mainboard nicht
    Von Neuling252 im Forum Mainboards
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.10.2010, 17:56
  3. PC bootet nicht | Lämpchen leuchtet aber!
    Von EddyEddy im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 06.07.2010, 23:06
  4. Gleiches Mainboard, verschiedene Farben
    Von Chris2000 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.09.2009, 22:18
  5. Rotes Licht am Mainboard, PC fährt runter.
    Von Rit im Forum Mainboards
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 15.08.2009, 14:37
  6. Strom auf dem Mainboard wenn PC ausgeschalten ist ?
    Von nitraxite im Forum Mainboards
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.08.2008, 17:00
  7. Mainboard auf dem Kopf
    Von JoeStuessy im Forum Mainboards
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 20.10.2007, 15:51
  8. Wo finde ich die Spannungswadler/Mosfet's auf dem Mainboard?
    Von PC-Freak-Nasty im Forum Mainboards
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.09.2007, 22:43

Stichworte