Ergebnis 1 bis 17 von 17

Thema: Komplett-aufrüstung?

  1. #1
    anomaly Foren-Neuling
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard Komplett-aufrüstung?


    moin,

    also ich hab im moment n gehäuse von chieftec und das ist mein pc:
    Nvidia8800GTX Ultra
    n Quadcore mit je 2,4 Ghz
    dann 4Gb arbeitsspeicher bei 800mhz von o.z.(glaube ich)
    das motherboard ist von gigabyte und zwar das p35 ds4.
    hab genug kühlung dadrin...
    ich wollte den jetzt für 500-600euro aufrüsten was sollte ich am besten einbauen. preis-leistung etc?

    mfg

    Newbie

  2. #2
    B!M3O Findet sich zurecht
    Registriert seit
    11.02.2010
    Beiträge
    263
    Danksagungen
    11

    Standard

    Wie groß ist denn dein Netzteil.

    Also neues Mainboard würde ich mal sagen mit anderer CPU.
    Aufjedenfall glaub mal schnellerer RAM.

    Also sogut wie alles.
    Da du ja Netzteil und Festplatte usw. hast ist gut.

    Kommt natürlich drauf an obs ein Gamer PC sein soll oder nicht.

  3. #3
    Avatar von lucas188
    lucas188 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    11.03.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.976
    Danksagungen
    349

    Standard

    Unsinn. Ich schätze mal, es handelt sich um einen Q6600. Ist dieser im G0 oder B3 Stepping (Zu sehen mit Cpu-Z)?
    Da dein jetziges Netzteil selbst dieses Monster (Grafikkarte) packt, wird es auch alle anderen schaffen. Ich empfehle dir einfach mal die Gigabyte GTX 570 OC zu kaufen, da deine schon ziemlich veraltet ist. Der Prozessor ist soweit noch konkurrenzfähig. Um die Performance noch zu steigern, müsste man den Prozessor übertakten. Mit dem Board sollten 3Ghz locker drin sein (vorallem mit dem G0 Stepping). Dazu käme dann noch ein potenter Cpu Kühler á la Scythe Mugen 2 Rev. B, welcher für Ruhe sorgt und das Übertakten gewährleistet.
    Dass der Ram nicht schnell genug ist, ist purer Blödsinn! DDR3 ist kaum schneller als DDR2. Zudem sind Geschwindigkeitsunterschiede beim RAM immer gering. Ob er nun DDR2-800 oder DDR3-1333 ist, spielt nicht wirklich eine Rolle.

  4. #4
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.708
    Danksagungen
    3.459

    Standard

    ... das unterschreib' ich mal so.

  5. #5
    anomaly Foren-Neuling
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard

    ....da bedank ich mich schonmal sehr herzlich! ja mein netzteil ist groß genug (750Watt) wo kannich sehen ob es im G0 oder B3 Stepping? bzw was ist das überhaupt
    hab ne platte von samsung drinne... ist erst n halbes jahr alt. lohnt es sich von xp auf windows sieben damit umzusteigen?

  6. #6
    Avatar von ClisClis
    ClisClis Stammbesatzung
    Registriert seit
    06.05.2010
    Beiträge
    4.964
    Danksagungen
    851

    Standard

    Das mit dem Stepping kannst du mit dem Tool CPU-z auslesen.

    Naja.. weiss nicht genau, welche Platte es ist. Kann halt schon merklichen Einfluss auf die Gesammtgeschwindigkeit nehmen.
    Aber der Umstieg von XP auf W7 lohnt sich sowieso

  7. #7
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.708
    Danksagungen
    3.459

    Standard

    ja mein netzteil ist groß genug (750Watt)
    Das muss gar nichts heißen.
    Ich erinnere mich noch gut an einen Fall, wo so ein Netzteil (für eine schwächere Karte) eben nicht gereicht hat.

    Welches Netzteil ist es denn genau ?
    Wie stark ist es auf 12v (steht auf einem Aufkleber auf dem Netzteil) ?

  8. #8
    Avatar von lucas188
    lucas188 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    11.03.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.976
    Danksagungen
    349

    Standard

    Wichtig ist, dass die Platte den neueren S-ATA Anschluss hat und nicht das dicke IDE-Kabel.
    Das mit dem G0 Stepping ist schon mal gut. Damit lässt sich der Prozessor gut übertakten Fehlt halt nur ein guter Kühler.
    Windows 7 Home Premium Service Pack 1 Deutsch 64-bit


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Ich zitier mich mal selber:
    Zitat Zitat von lucas188 Beitrag anzeigen
    Dass der Ram nicht schnell genug ist, ist purer Blödsinn! DDR3 ist kaum schneller als DDR2. Zudem sind Geschwindigkeitsunterschiede beim RAM immer gering. Ob er nun DDR2-800 oder DDR3-1333 ist, spielt nicht wirklich eine Rolle.
    Geändert von lucas188 (23.06.2011 um 18:46 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  9. #9
    anomaly Foren-Neuling
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard

    also:
    Stepping B
    Revision: G0
    das sagt das tool... oder musste noch was anderes wissen?
    was für ne platte würdest du denn so regulär empfehlen? welche version von w7?
    das netzteil ist von nitrox.
    hab jetzt auch s-ata...ist ne Samsung HD501LJ


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Zitat Zitat von anomaly Beitrag anzeigen
    also:
    Stepping B
    Revision: G0
    das sagt das tool... oder musste noch was anderes wissen?
    was für ne platte würdest du denn so regulär empfehlen? welche version von w7?
    das netzteil ist von nitrox.
    hab jetzt auch s-ata...ist ne Samsung HD501LJ

    und was fürn arbeitsspeicher empfehlt ihr?
    Geändert von anomaly (23.06.2011 um 18:46 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  10. #10
    Avatar von lucas188
    lucas188 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    11.03.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.976
    Danksagungen
    349

    Standard

    Was tust du da? o.O
    Hab doch schon alles geschrieben.

  11. #11
    anomaly Foren-Neuling
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard

    sorry hat ich übersehen
    DANKE nochmal an alle!
    eine frage hab ich noch, und zwar wie ich dann den CPU übertakte ;D

  12. #12
    Avatar von ClisClis
    ClisClis Stammbesatzung
    Registriert seit
    06.05.2010
    Beiträge
    4.964
    Danksagungen
    851

    Standard

    Dazu gehst du ins BIOS.
    Da tust du dann die Spannung, die jetzt auf automatisch ist, manuell fixieren.

    Dann hast du einen Multiplikator und einen FSB, diese tust du dann nach und nach erhöhen. Aber nicht in zu grossen Schritten. Dann startest du immer wieder deinen Rechner und schaust mit Coretemp an, wie warm der wird, wenn du nebenbei Prime95 laufen lässt. Ausserdem sollte der dann stabil bleiben, also keine Bluescreens und dergleichen. Dann kannst du den Takt immer weiter erhöhen, bis er zu warm oder instabil wird. Trifft letzteres zu, kannst du die Spannung noch ein bisschen erhöhen. Zu hoch sollte diese aber auch nicht sein, sonst kann die CPU nach und nach Schaden nehmen. Und die Temperaturen steigen mit höherer Spannung auch deutlich an.

    Dies mal als grobe Einführung. Im passenden Unterforum findest du auch noch ein paar nette How To's.

  13. #13
    anomaly Foren-Neuling
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard

    so doofe frage nochmal am rande also ich hab echt nicht viel plan von pc's, klar n laufwerk und festplatte krieg ich eingebaut aber bekomm ich das auch hin mit der graka dem cpu etc ?bzw wodrauf sollte man genau achten? sind einbau-anleitungen dabei?^^
    greetz

  14. #14
    Avatar von ClisClis
    ClisClis Stammbesatzung
    Registriert seit
    06.05.2010
    Beiträge
    4.964
    Danksagungen
    851

    Standard

    Ne, eine Einbau Anleitung für das ganze ist nicht dabei. Aber meist für einzelne Teile bzw. wo diese angeschlossen werden müssen. Aber das meiste erklärt sich dann auch von alleine, da fast alles genormt ist.
    Ein gutes Tutorial findet sich auch hier im Forum.

  15. #15
    anomaly Foren-Neuling
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard

    meinte ich ja für die einzelnen teile ok alles klar dann schreibe ich mal wenn ich es schaffe oder mein pc in rauch aufgeht D:

    Mfg



    gehört hier zwar net hin, aber mal so aus der luft gegriffen, welches notebook in der preiskategorie bis 800 könnt ihr gut empfehlen?
    Geändert von anomaly (24.06.2011 um 09:09 Uhr)

  16. #16
    Avatar von GreenStream
    GreenStream Findet sich zurecht
    Registriert seit
    21.02.2011
    Beiträge
    458
    Danksagungen
    318

    Standard

    Für Office, hoffe ich? Für Gaming ist da noch nicht viel zu holen... Und wie groß?

  17. #17
    anomaly Foren-Neuling
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard

    also sollte 15 zoll haben... css und wow sollten laufen aber das ist ja kein maßstab mehr ansonsten sollte cs5 und lightroom3 ganz gut drauf laufen

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. ASUS Seashell - Komplett neues Design für Eee PCs Diskussion
    Von Postmaster im Forum Notebooks, Barebones und HTPCs
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.05.2011, 00:04
  2. AMDs Fusion Prozessor komplett in 32nm SOI Diskussion
    Von Postmaster im Forum Prozessoren
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.10.2009, 20:56
  3. Nero komplett löschen
    Von outbid im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.08.2008, 22:08
  4. Selber zusammengestellt oder komplett pc
    Von Hellkeeper im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 14.05.2008, 16:26
  5. Komplett neue Aufrüstung
    Von Thuggy im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 05.04.2008, 22:00
  6. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.11.2007, 11:21
  7. Gamer PC E6400 2GB 800MHz Komplett Set!
    Von Bjoern2225 im Forum Angebote
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.10.2007, 11:59
  8. Brauche neues Sytem
    Von Xebino im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.02.2007, 10:51

Stichworte