Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: welche WLAN Hardware habe ich??

  1. #1
    flaemi Foren-Neuling
    Registriert seit
    08.06.2011
    Ort
    Am Mellensee
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard welche WLAN Hardware habe ich??


    Hallihallo,

    ich bin ein absoluter Profi-Laie, habe mir einen gebrauchten PC zugelegt und brauche Hilfe.
    Ich benötige einen Treiber für mein WLAN, habe aber keine Ahnung welche Hardware ich habe.
    Ich habe mit Hilfe von SIW folgende Infos:

    802.11g WLAN
    Device ID USB\VID_148FPID_2570\62B8D60B902 Status 0x01806400 Has Problem Problem 0x0000001c (28) Capabilities 0x00000004 Config Flags 0x00000040 Class Unknown Hardware IDs USB\Vid_148fPid_2570Rev_0001 Hardware IDs USB\Vid_148fPid_2570 Compatible IDs USB\Class_ffSubClass_ffProt_ff Compatible IDs USB\Class_ffSubClass_ff Compatible IDs USB\Class_ff Class GUID {4D36E97E-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} Location 802.11g WLAN Bus number 0x00000000 Enumerator name USB Description 802.11g WLAN Driver {4D36E97E-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000 Physical Object Name \Device\USBPDO-8 UI number 0x00000000 Bustype GUID {45204342-2042-4437-2039-442035442043} Legacy bus type 0x0000000f Install State 0x00000002 Device Address 0x00000002 Class Unknown Icon -18

    kann mir da irgend jemand weiterhelfen?? Ich wäre euch echt dankbar....

  2. #2
    bisy Godlike
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    9.011
    Danksagungen
    1.441

    Standard

    ist das ein wlan-stick oder ne wlan karte?
    steht da denn kein hersteller drauf?

  3. #3
    flaemi Foren-Neuling
    Registriert seit
    08.06.2011
    Ort
    Am Mellensee
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    das sollte eine Karte sein, oder erkennt er auch einen nicht gesteckten Stick??
    Geändert von flaemi (08.06.2011 um 20:37 Uhr)

  4. #4
    bisy Godlike
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    9.011
    Danksagungen
    1.441

    Standard

    ich weiß ja nicht ob du einen drann stecken hast

    ist das ein fertig pc von (hp, medion, dell usw)? wenn ja gibt es die passenden treiber auf der hersteller homepage

    ansonsten pc öffnen nud mal an der wlankarte gucken.
    Geändert von bisy (08.06.2011 um 21:04 Uhr)

  5. #5
    flaemi Foren-Neuling
    Registriert seit
    08.06.2011
    Ort
    Am Mellensee
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    nein das hab ich natürlich nicht

    es ist ursprünglich ein Medion MD8800, allerdings findet er auf der Treiber-CD keinen passenden Treiber. Die "Lan-Karte" habe ich jetzt gesehen ist nur ein kleines rechteckiges Kästchen, da stehen nur ein paar zahlen drauf, hilft das was?

  6. #6
    bisy Godlike
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    9.011
    Danksagungen
    1.441

    Standard

    die treiber gibt es auch auf der medion homepage

    http://www.medion.com/de/service/dow...in=3&highsub=1

    auf der rückseite deines pc´s ist ein aufkleber von medion drauf, wo die MSN-S/N nummer steht (ist so 12-14ziffern lang), diese auf der seite bei der volltextsuche eingeben

  7. #7
    flaemi Foren-Neuling
    Registriert seit
    08.06.2011
    Ort
    Am Mellensee
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    ich habe das jetzt genau so versucht, allerdings kommt immer noch die Fehlermeldung "Hardware nicht installiert, weil Software nicht gefunden wurde". Woran kann denn das liegen?

  8. #8
    bisy Godlike
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    9.011
    Danksagungen
    1.441

    Standard

    was hast du versucht? welchen treiber hast du geladen?
    und welches betriebssystem hast du eigendlich?


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    kannst ja auch mal diesen wlan treiber laden: http://www.bss-computer.de/Artikel/S..._RT2500USB.zip

    da wir die wlankarte mit treiber angeboten aus diesem medion pc, ist aber nur für xp
    Geändert von bisy (08.06.2011 um 22:19 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  9. #9
    flaemi Foren-Neuling
    Registriert seit
    08.06.2011
    Ort
    Am Mellensee
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    es ist (das originale) XP drauf. ich habe dann auch den Treiber von der Medion_HP runtergelden und ihn extrahiert. Wenn ich ihn aber erneut installieren wollte, wollte es der Rechner nicht mit eben dieser Meldung:
    "Hardware nicht installiert, weil Software nicht gefunden wurde"


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    ich danke dir für heute erst mal, ich muß mal eben heiern

    deinen letzten Tipp versuche ich dann morgen und hoffe das klappt dann...


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    bisy - dein letzter Hinweis war ein Volltreffer, DANKE!!

    nach der Installation wurde die Karte ohne Probleme erkannt und ich konnte den "gelben Stecker" ziehen...

    Vielen Dank für deine Mühe :top:
    Geändert von flaemi (09.06.2011 um 10:37 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Teamspeak + WLAN fehlerlastig
    Von swimagers im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.04.2011, 03:54
  2. Problem mit Wlan
    Von Jeddinger im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.01.2011, 10:13
  3. Wlan Karte geht nicht mehr
    Von CD94 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.06.2010, 10:34
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.11.2009, 00:01
  5. Western Digital HD Media Player Live (LAN vs. WLAN)
    Von TGMeenzer85 im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.11.2009, 17:11
  6. Wlan mit Fritz Box Router und einen d link wlan Adapter dwl-g122
    Von dashler im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.10.2009, 01:28
  7. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.07.2009, 04:15
  8. P5W DH Deluxe CPU Temp.anzeige n.i.o.
    Von Muteq im Forum Mainboards
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.05.2007, 05:00