Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: boxen brummen

  1. #1
    patrixnbo Foren-Neuling
    Registriert seit
    06.06.2011
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard boxen brummen


    hallo,

    ich bin neu hier und poste hoffentlich ins richtige forum.
    sorry falls nicht!

    Folgenes problem. habe mir neue boxen gekauft für den pc.
    die haben gebrummt + gerauscht.

    viel rumprobiert woran es liegen könnte.

    unteranderem auch den pc an meine anlage angeschlossen.

    die ursache leider nicht gefunden.

    jetzt auf einmal brummen und rauschen die boxen von meiner anlage auch sobald sie an den pc angeschlossen sind. vorher, wenn sie leise war, hat sie nicht einen muks gemacht hat. dafür muss der pc nichtmal am strom angeschlossen sein. also kein stecker in der dose.

    da frage ich mich doch wie das sein kann???

    evtl irgendwelche spannungen am pc/gehäuse die da nicht hingehören?
    was kann man dagegen machen???

  2. #2
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    16.869
    Danksagungen
    2.691

    Standard

    Hi patrixnbo
    Herzlich willkommen bei den PCMasters.

    Wenn nicht mal der Netzstecker vom PC in der Steckdose steckt, weiß ich nicht so recht, wo da irgendwelche Potenzialunterschiede herkommen sollen.
    Das es sie zu geben scheint, ist aber wohl Tatsache.

    Das Brummen der Anlage, wenn sie an den PC angeschlossen ist, rührt mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit von einer sogenannten Erdschleife her.
    Meist reichts die Verbindung Antennenbuchse zur Antennenanlage oder zum Kabelanschluß aufzutrennen bzw einen Mantelstromfilter dazwischen zu stecken.
    Oder wenn die Anlage dies zuläßt, Anlage und PC mit einem Toslink-Kabel (Lichtleiterkabel) verbinden.

  3. #3
    patrixnbo Foren-Neuling
    Registriert seit
    06.06.2011
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    danke für die antwort.

    habe es hiermit gelöst: http://www.beamershop24.net/steckdosenleisten/steckdosenleisten_monster-home-theatre-powercenter-ht800-mit-monster-clean-power-stage-8-fach-stecker.html?utm_source=preissuchmaschine&utm_medi um=preissuchmaschine&utm_campaign=preissuchmaschin e"]http://www.beamershop24.net/steckdosenleisten/steckdosenleisten_monster-home-theatre-powercenter-ht800-mit-monster-clean-power-stage-8-fach-stecker.html?utm_source=preissuchmaschine&utm_medi um=preissuchmaschine&utm_campaign=preissuchmaschin e

    jetzt habe ich nur noch das problem das ich kein bass bekomme durch die boxen wenn es am pc angeschlossen ist.
    (microfonkabel Klinke 6,3 zu XLR)

    wenn ich die boxen an das mischpult anschliesse bekomme ich bass.
    (chinch zu chinch/XLR Adapter)

    hab mich mal schlau gemacht und rausgefunden das meine soundkarte keine symetrischen ausgänge haben.
    ("symetrisch" habe ich vorher noch nie gehört. wieder mal was gelernt)
    die boxen haben aber symetrische eingänge. denke mal das liegt daran???? also das ich kein bass bekomme.

    denke ich brauch jetzt sowas hier?
    Clean Box Pro 2-Kanal-Pegelkonverter
    halt nur mit 6,3 Klinke und keine miniklinke.

    soundkarte ist die ESI Audiotechnik GmbH - MAYA44

    boxen sind die BM6A active Nearfield
    Geändert von patrixnbo (07.06.2011 um 23:00 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  4. #4
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    16.869
    Danksagungen
    2.691

    Standard

    Dieser Konverter sollte Fehlanpassungen, die bei Dir wohl den Bassbereich in die Knie zwingen, ausgleichen können.
    Allgemein haben die ziemlich hochohmige Low-Pegel Eingänge, die die Quellen nicht über Gebühr belasten.

    Da ich mich aber im Bereich der PA-Technik nicht so derb auskenne und zu Ausgangsimpedanzen von Audiokarten und Eingangsimpedanzen von allen möglichen (und unmöglichen) Monitorboxen mangels Erfahrung nichts sagen kann,
    muß ich hier wohl so schnell wie dazugekommen, auch wieder aussteigen.

    Probiers einfach.
    Mehr als, daß sich der gewünschte Effekt nicht einstellt und Du das Teil wieder zutückgeben mußt, kann ja letztlich nicht passieren.

    Hättest aber auch gleich davon sprechen können, daß es sich bei Dir um eine nicht ganz so alltägliche Ausstattung handelt ...

  5. #5
    patrixnbo Foren-Neuling
    Registriert seit
    06.06.2011
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hättest aber auch gleich davon sprechen können, daß es sich bei Dir um eine nicht ganz so alltägliche Ausstattung handelt ...
    wie nicht alltäglich? ist doch voll normal

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Brummen der Boxen - Logitech Z523
    Von enrico im Forum Monitore und PC-Peripherie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.11.2010, 16:32
  2. Pc - Boxen. Logitech Z4?
    Von keksii im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.11.2010, 16:36
  3. Logitech Z4 Boxen ?
    Von tobmaster64 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.07.2010, 20:35
  4. x540: Problem mit hinteren Boxen
    Von Double im Forum Monitore und PC-Peripherie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.02.2010, 08:59
  5. Boxen zu leise
    Von kolom im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.12.2009, 21:34
  6. Kaufberatung für Stereo Boxen
    Von Der_Commander im Forum Multimedia
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 23.12.2009, 13:50
  7. Terratec Aureon 5.1 PCI, Soundausgabe nicht immer über alle Boxen
    Von Patrick Hügel im Forum Monitore und PC-Peripherie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.02.2008, 11:27
  8. Explorer spinnt!!!!
    Von invalid im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.05.2005, 20:32

Stichworte