Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Boot Fail?

  1. #1
    Knusperkeks167 Foren-Neuling
    Registriert seit
    11.05.2011
    Ort
    Nordrheinwestfalen
    Beiträge
    25
    Danksagungen
    0

    Ausrufezeichen Boot Fail?


    Guten Tag

    Ich habe seit ca. einer Woche (die Fehlermeldung kam letztes Jahr auch ab und an, aber nicht so oft wie jetzt) beim Starten / Neustarten des PC nach dem BIOS Bildschirm folgende Fehlermeldung:

    The system has experienced boot failures because of overclocking:

    Current CPU Speed: 3400 MHz (Standard)

    Current RAM Speed: 1333 MHz
    Current H/T Speed: 2000 MHz


    Dann steht da drunter noch, dass ich die Meldung ignorieren kann oder ins BIOS gehen und das beheben kann.
    Der Computer startet sehr unregelmäßig (Lüfter dreht hoch, wieder langsam, wieder hoch, usw.) und hört sich komisch an. Wenn ich die Fehlermeldung dann ignoriere startet der Computer ganz normal und alles ist wieder O.K.

    Der Computer ist vor der Fehlermeldung von mir nicht übertaktet worden (jetzt hab ich den Prozessor ein wenig übertaktet, die Meldung kommt ja eh )

    Prozessor: AMD Phenom II X4 965 Black Edition
    Arbeitsspeicher: Kingston HyperX 2x2GB
    Grafikkarte: ATI Radeon HD 5770 XFX
    Mainboard: Gigabyte GA-770T-USB3

    Ich weiß nicht was ich machen soll. An den RAM-Einstellungen im BIOS will ich nicht einfach dran rumschrauben
    Ich hoffe ihr kennt eine Lösung

    Mit freundlichen Grüßen
    Knusperkeks

  2. #2
    Avatar von Cyanoid
    Cyanoid Forenkenner
    Registriert seit
    07.08.2009
    Beiträge
    2.718
    Danksagungen
    269

    Standard

    Mach mal ein CMOS Reset, dann sollten alle Einstellungen wieder wie beim Kauf des MoBo's sein

  3. #3
    Knusperkeks167 Foren-Neuling
    Registriert seit
    11.05.2011
    Ort
    Nordrheinwestfalen
    Beiträge
    25
    Danksagungen
    0

    Standard

    Danke für die Antwort.

    Und wie geht das? Muss ich dann alle Treiber neuinstallieren? Und gibt es da Risiken? Muss ich irgendwas beachten?

  4. #4
    Avatar von Cyanoid
    Cyanoid Forenkenner
    Registriert seit
    07.08.2009
    Beiträge
    2.718
    Danksagungen
    269

    Standard

    Du musst nur de kleine Batterie auf dem MoBo für 10 Minuten raus nehmen.

  5. #5
    Avatar von Gigelz
    Gigelz Foren Profi
    Registriert seit
    11.07.2009
    Ort
    Warstein
    Beiträge
    3.829
    Danksagungen
    268

    Standard

    ....und den rechner komplett vom strom trennen.

  6. #6
    Knusperkeks167 Foren-Neuling
    Registriert seit
    11.05.2011
    Ort
    Nordrheinwestfalen
    Beiträge
    25
    Danksagungen
    0

    Standard

    Oh ok das mit dem vom Strom trenne kam zu spät Habe den einfach ausgeschaltet, hinten den Stecker am Netzteil von 1 auf 0 geklickt und die Batterie für 10-15 Minuten rausgenommen. Jetzt musste ich die Uhrzeit und das Datum neu eingeben, also denke ich mal, dass es funktioniert hat.

    Danke für die Hilfe

  7. #7
    Avatar von Gigelz
    Gigelz Foren Profi
    Registriert seit
    11.07.2009
    Ort
    Warstein
    Beiträge
    3.829
    Danksagungen
    268

    Standard

    so meinte ich das auch schalter ausmachen reicht.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Reboot and select proper boot device or insert boot media in selectet boot device
    Von jasonx2romeo im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 150
    Letzter Beitrag: 13.02.2013, 00:55
  2. Reboot and select proper boot device or insert boot media in selectet boot device
    Von DandS im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.03.2010, 21:40
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.10.2009, 15:04
  4. Disk Boot Failure: Harddisk Boot Reihenfolge
    Von Compy im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.09.2009, 14:06
  5. Warning: System BOOT fail
    Von Diamantman im Forum Mainboards
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.02.2009, 19:53
  6. Strike F1 to retry boot, strike F2 for setup utility
    Von Cornholio im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.11.2007, 03:10
  7. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.05.2007, 18:08
  8. [Diablo2] Welt nicht aktiv
    Von anti_x im Forum Rollenspiel
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 17.05.2005, 22:56

Stichworte