Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Laptop bootet nicht mehr

  1. #1
    Kerzinator Foren-Neuling
    Registriert seit
    06.02.2011
    Beiträge
    22
    Danksagungen
    2

    Standard Laptop bootet nicht mehr


    Hallo,
    ein Freund von mir hat ein Problem mit seinem ca. 1 1/2 Jahre alten Packed Bell Laptop.
    Eben als er ihn starten wollte, kam zunächst wie immer der Packed Bell Screen, doch danach passiert nichts mehr. Er bekommt nur noch kurz die Möglichkeit ins Bios zukommen. Jedoch bootet Windows nicht mehr. Wie er sagt kommt dann ein hell leuchtender Bildschirm.
    Von einer Windows CD kann er auch nicht Booten, da er sie nicht findet, bzw. keine dabei war. Was soll er nun tuen?

    Bitte um schnelle Hilfe und Danke schon mal für Antworten.

    mfg

  2. #2
    GastFrage-
    Beiträge
    0

    Standard Laptop bootet nicht mehr

    Kurz die Problematik:


    9 Jahre altes Notebook (Smartbook, Intel Celeron 2,2GHz, RAM DDR 1GB) bootet weder von der (2 Jahre alten) Festplatte mit Windows XP noch per Linux Live CD (ausprobiert Knoppix und GParted).

    Es kommt der POST, dann bei Windows das typische Auswahlfenster "Abgesichertes Modus" (3x), "Letzte als funktionierend bekannte Konfiguration starten" sowie "Windows normal starten".

    Das BIOS lässt sich normal starten und benutzen.

    Beim Versuch, Knoppix von CD zu booten, kommen folgende Meldungen:

    [ 1.927868 ] Initramfs unpacking failed: XZ-compressed data is corrupt
    [ 2.339121 ] Kernel panic – not syncing: No init found. Try passing init = option to kernel. See Linux Documentation/init.txt for guidance.
    [ 2.339181 ] Pid: 1, comm: swapper Not tainted 3.1.0-1-486 #1
    [ … ] Call Trace:
    [ … ] [<c126d09a>] ? panic + 0x4d/0x13c
    [ … ] [<c13c16db>] ? start_kernel + 0x311/0x311
    [ … ] [<c126bf13>] ? init_post + 0x9a/0x9a
    [ … ] [<c13c17d5>] ? kernel_init + 0xfa/0xfa
    [ … ] [<c1275946>] ? kernel_thread_helper + 0x6/0xd.


    Beim Versuch, GParted von CD zu booten, kommen folgende Meldungen:

    [ 0.960865 ]
    List of all partitions:
    [ 0.960914 ] No filesystem could mount root, tried:
    [ 0.960987 ] Kernel panic – not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block (253,0)
    [ 0.961041 ] Pid: 1, comm: swapper Not tainted 2.6.32-5-486 #1
    [ 0.961083 ] Call Trace:
    [ 0.961133 ] [<c12439cc>] ? panic + 0x38/0xde
    [ 0.961180 ] [<c1368a16>] ? mount_block_root + 0x1f8/0x219
    [ 0.961226 ] [<c1368a70>] ? mount_root + 0x39/0x4d
    [ 0.961270 ] [<c1368b92>] ? prepare_namespace + 0x10e/0x13e
    [ 0.961315 ] [<c136825c>] ? kernel_init + 0xd9/0xe2
    [ 0.961358 ] [<c1368183>] ? kernel_init + 0x0/0xe2
    [ 0.961406 ] [<c1003997>] ? kernel_thread_helper + 0x7/0x10.


    Das Notebook ist trotz des Alters relativ gut erhalten, nicht zu stark abgenutzt. Ich habe es, soweit es ging, auseinander gebaut um nach möglichen Staubablagerungen zu sehen. In dem Teil, das aussieht wie ein Ventilator (Lüfter, Kühler) fand sich ein größeres Staubteil, was jedoch wegen seiner gleichmäßigen und flachen Form auch irgendein Bauteil sein könnte, was dort hinein geraten ist.

    Notebook wieder zusammengebaut, versucht hochzufahren. Ist beim POST bzw. Windows Boot-Auswahlfenster nicht mehr so laut wie zuletzt (war schon ganz zu Beginn laut wie ein Rasenmäher). Problem besteht jedoch weiter, d.h. kein Hochfahren möglich.

  3. #3
    Avatar von eraser4400
    eraser4400 Stammbesatzung
    Registriert seit
    11.10.2009
    Beiträge
    4.542
    Danksagungen
    665

    Standard

    Wird wohl ein Mainboarddefekt sein, Staub als Ursache für solche Fehler ist komplett auszuschliessen.
    Auch HDD defekt ist möglich.

  4. #4
    Eddon8 Foren-Neuling
    Registriert seit
    17.10.2012
    Beiträge
    1
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ich denke, Festplattendefekt eher nicht, die ist intakt (Western Digital, wie gesagt erst 2 Jahre alt). Wenn' s daran läge, würden die Linux CDs ja booten. Oder hat der Festplatten-Controller auch was mit dem CD-/DVD-Laufwerk zu tun?

  5. #5
    Avatar von eraser4400
    eraser4400 Stammbesatzung
    Registriert seit
    11.10.2009
    Beiträge
    4.542
    Danksagungen
    665

    Standard

    Nö, hat er nicht. Tja, für mein Verständnis derzeit bleibt nur Mainboardschaden.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Laptop bootet nicht mehr nach BIOS Update
    Von chef im Forum Mainboards
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 02.12.2011, 15:36
  2. Laptop bootet nicht richtig
    Von Miryam im Forum Notebooks, Barebones und HTPCs
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.04.2011, 11:39
  3. Laptop bootet nicht (Bildschirm bleibt schwarz)
    Von aequinox im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.01.2011, 23:30
  4. Laptop bootet nicht mehr... - TuneUp/Virus?
    Von Oli70FFM im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.12.2008, 18:12
  5. ntoskrnl.exe defekt. Laptop bootet nicht
    Von Theo Rhetisch im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.02.2008, 21:50
  6. Laptop bootet nicht/manchmal
    Von e-anima im Forum Notebooks, Barebones und HTPCs
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.01.2008, 17:42
  7. xp bootet nicht bei meinem Laptop?
    Von yanny im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.08.2007, 22:10
  8. ASUS M2N4-SLI Bootprobleme
    Von 009aero im Forum Mainboards
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.03.2007, 12:32

Stichworte