Seite 18 von 18 ErsteErste ... 8 14 15 16 17 18
Ergebnis 511 bis 532 von 532

Thema: [Howto] Core 2 Duo/Quad Overclocking Guide

  1. #511
    DieDa Schaut sich um
    Registriert seit
    01.09.2011
    Beiträge
    88
    Danksagungen
    2

    Standard

    "VTT x (0,67 oder 0,635) + Korrekturwert = GTL Spannung"
    --> GTL = VTT x Faktor + Korrekturwert

    Angewandt auf P45 interpretiere ich das so:

    GTL Spannung = VTT x Faktor (0,67 oder 0,65 oder 0,61)
    bzw.
    GTL Spannung = "FSB Termination Voltage" x "CPU GTL Reference "

    Der im Beispiel auf hardwareluxx berechnete Korrekturwert kann man bei unserm Chipsatz scheinbar nicht eingeben werden.(?)

    Somit wäre die höchstmögliche Verhältnis von GTL Spannung zu "FSB Termination Voltage" ein Wert von 0,67.

    @Jörn94: Wenn du deinen auf Maximum hast, poste doch bitte mal Bilder von den Einstellungen im Bios und den Temperaturen!

  2. #512
    Avatar von Jörn94
    Jörn94 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.11.2010
    Beiträge
    795
    Danksagungen
    22

    Standard

    Zitat Zitat von DieDa Beitrag anzeigen
    @Jörn94: Wenn du deinen auf Maximum hast, poste doch bitte mal Bilder von den Einstellungen im Bios und den Temperaturen!
    Werde ich heut Abend gegen 20:30 Uhr machen, weil ich gleich weg muss.
    Allerdings musste ich auf 3,7Ghz zurück, da sich Prime nach ca. 50 Minuten doch aufhängte

  3. #513
    DieDa Schaut sich um
    Registriert seit
    01.09.2011
    Beiträge
    88
    Danksagungen
    2

    Standard

    Die 3,8GHz haben bei mir nach 5 Stunden auch zum Absturz geführt.

  4. #514
    Avatar von Jörn94
    Jörn94 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.11.2010
    Beiträge
    795
    Danksagungen
    22

    Standard

    Zitat Zitat von DieDa Beitrag anzeigen
    Die 3,8GHz haben bei mir nach 5 Stunden auch zum Absturz geführt.
    Aber ich denke mal nach 5 Stunden kannst du die 3,8Ghz auch lassen.
    Kein Programm oder Spiel lastet die CPU 5 Stunden lang am Stück zu 100% aus

  5. #515
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.104
    Danksagungen
    697

    Standard

    Glaub hol mir auch nochn Q9400 damit ich hier mit OCen kann .

    Da juckts mich schon fast in den Fingern .

    @Jörn

    Das heißt dann ja nicht, dass deine CPU immer nach 5 std. abstürzt, wenn die zuvor immer @load gelaufen ist ^^, kann auch früher kommen.

  6. #516
    Avatar von Jörn94
    Jörn94 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.11.2010
    Beiträge
    795
    Danksagungen
    22

    Standard

    Zitat Zitat von Simlog Beitrag anzeigen
    Glaub hol mir auch nochn Q9400 damit ich hier mit OCen kann .

    Da juckts mich schon fast in den Fingern .

    @Jörn

    Das heißt dann ja nicht, dass deine CPU immer nach 5 std. abstürzt, wenn die zuvor immer @load gelaufen ist ^^, kann auch früher kommen.
    Kannst ja meinen haben, dann steig ich auf nen Q9550 um


    Wie lange soll ich denn Prime für euch laufen lassen wegen den Temperaturen?

  7. #517
    DieDa Schaut sich um
    Registriert seit
    01.09.2011
    Beiträge
    88
    Danksagungen
    2

    Standard

    Schau doch mit Speccy wann die Temperaturen nicht mehr steigen. Ich denke 30 Minuten sollten schon reichen. Starte CPU-Z 2 mal und wähl einmal dem ersten Tab und dem Tab mit den Daten des des RAM's aus. GPU-Z evtl noch mit auf den Screen dazu.

    Die Settings im Bios (am Besten fotos) nicht vergessen, denn ich wills ja (nächste Woche) nachmachen und vergleichen

    Grüße

  8. #518
    Avatar von Jörn94
    Jörn94 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.11.2010
    Beiträge
    795
    Danksagungen
    22

    Standard

    Zitat Zitat von DieDa Beitrag anzeigen
    Schau doch mit Speccy wann die Temperaturen nicht mehr steigen. Ich denke 30 Minuten sollten schon reichen. Starte CPU-Z 2 mal und wähl einmal dem ersten Tab und dem Tab mit den Daten des des RAM's aus. GPU-Z evtl noch mit auf den Screen dazu.

    Die Settings im Bios (am Besten fotos) nicht vergessen, denn ich wills ja (nächste Woche) nachmachen und vergleichen

    Grüße
    Okay, dann bis in einer Halben stunde


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    So:
    Also erst einmal die Settings im BIOS:





    Hoffe das ist richtig

    Das mit dem 30 Minuten Prime mache ich nachher nochmal, weil ich das Bild ebn ausversehen verunstaltet habe
    Temps waren aber nicht über ~55°C bei 1,36V

    Dazu muss ich sagen das ich die Spannungen noch nicht angepasst habe bzw. habe noch nicht versucht wie tief ich mit den Spannungen gehen kann.
    Muss ich mal machen wenn ich Zei habe.

    Gruß
    Geändert von Jörn94 (27.03.2012 um 15:00 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  9. #519
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.104
    Danksagungen
    697

    Standard

    Zitat Zitat von Jörn94 Beitrag anzeigen
    Kannst ja meinen haben, dann steig ich auf nen Q9550 um


    Wie lange soll ich denn Prime für euch laufen lassen wegen den Temperaturen?
    ^^.

    Wird wohl doch nur was kleineres fürs Zweitsystem . Das neue kostet einfach zu viel.

    Zitat Zitat von DieDa Beitrag anzeigen
    Schau doch mit Speccy wann die Temperaturen nicht mehr steigen. Ich denke 30 Minuten sollten schon reichen. Starte CPU-Z 2 mal und wähl einmal dem ersten Tab und dem Tab mit den Daten des des RAM's aus. GPU-Z evtl noch mit auf den Screen dazu.

    Die Settings im Bios (am Besten fotos) nicht vergessen, denn ich wills ja (nächste Woche) nachmachen und vergleichen

    Grüße
    12h gelten als Primestable...

    30min sind ja nicht einmal Rockstable würde ich behaupten.

  10. #520
    Avatar von Jörn94
    Jörn94 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.11.2010
    Beiträge
    795
    Danksagungen
    22

    Standard

    Zitat Zitat von Simlog Beitrag anzeigen
    12h gelten als Primestable...

    30min sind ja nicht einmal Rockstable würde ich behaupten.
    Es war ja nur als Test für die Wärmeentwicklung

  11. #521
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.104
    Danksagungen
    697

    Standard

    Achso.

    Einfach so lange laufen lassen, bis die CPU nicht mehr wärmer wird .

  12. #522
    Avatar von Jörn94
    Jörn94 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.11.2010
    Beiträge
    795
    Danksagungen
    22

    Standard

    war nach ca. 20Min schon so
    Der Noctua NH-D14 kann gut was wegstecken

  13. #523
    Avatar von Fusche
    Fusche Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.05.2011
    Beiträge
    641
    Danksagungen
    59

    Standard

    Hallo, ich wollte mal fragen, wie weit man den Intel core 2 Quad Q6600 @ 2.4GHz übertakten kann, ohne dabei ständig Angst haben zu müssen das er einem um die Ohren fliegt??

    Habe Ihn schon auf 2.7 GHz übertaktet und würde gern wissen was da noch machbar wäre?


    Hier ein Screen von CPU-Z....

    Stepping: B -- Revision: G0

    (Background - Shift2 Dreamshot in orginal Grafik meines PC´s)


    Wenn da noch mehr gehen sollte, muss ich mir erst mal nen besseren Kühler besorgen, da ich noch den boxed Kühler verwende.

    Falls Ihr noch mehr Daten braucht, schaut mal in meinen System Vorstellungsthread rein.
    (Link in Siggi)
    Geändert von Fusche (15.08.2012 um 20:44 Uhr)

  14. #524
    Avatar von Fusche
    Fusche Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.05.2011
    Beiträge
    641
    Danksagungen
    59

    Standard

    Hallo??

  15. #525
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    309

    Standard

    Sorry, aber was willst du hören? Da du noch keinen entsprechenden Kühler hast, fragst du ja nur theoretischer Natur. Wie weit usww der geht kann dir keiner sagen. Und wenn du dich hier im Forum umschaust, wirst du feststellen, das bei richtiger Herangehensweise wesentlich mehr als +300Mhz drin sind die als 24/7 stable Settings laufen.

    Ich kühle auch nur mit Luft und habe meinen C2DE6750 @2,67 Ghz teilweise auf 4,1 stable laufen gehabt. Benchstabel sogar auf 4,2. Theoretisch ist also noch Luft nach oben ohne Ende, auch ohne Angst haben zu müssen.

    Und mMn bedeutet deine Frage hier - ohne dich krumm anmachen zu wollen - das du diesen Guide nicht zu 100% verstanden hast.

  16. #526
    Avatar von Fusche
    Fusche Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.05.2011
    Beiträge
    641
    Danksagungen
    59

    Standard

    Jup, ich hab weng ne lange leitung.

    Ne, das Problem ist, das OC neuland für mich ist.
    Ich wusste zwar wo ich es Einstellen kann, aber nicht was man dabei beachten musste. (nun schon)

    Was mich noch irritierte, war das der G41 Chipsatz nicht aufgeführt war, obwohl er auch dafür geeignet sei.

    Wüsste nicht mal was ich den für einen Kühler nehmen sollte (Dimension, Kühlleistung), weis nur das er auf den 775 Sockel passen muss.

    MfG
    Fusche
    Geändert von Fusche (15.08.2012 um 21:18 Uhr)

  17. #527
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    309

    Standard

    Der gute alte Sockel 775. Nutze ich selber auch noch, dank eben dem o.g. OC. Kühlen tu ich mit nem Scythe Mugen, zu der Zeit wohl das Nonplusultra. Da sollte es auch nach wie vor noch welche geben, die für 775er geeignet sind. Frage ist aber dann, ob er in dein Case passt, ist ja n ordentlicher Brocken

  18. #528
    Avatar von Fusche
    Fusche Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.05.2011
    Beiträge
    641
    Danksagungen
    59

    Standard

    Hm, hab mal nachgemessen, es ist 20 cm breit.

    Denke aber eher, das dass NT im weg ist.

    http://www.abload.de/image.php?img=pc1svepb.jpg

    Hab den kabelsalat weng aufgeräumt heute, das pic ist von gestern.

    Btw: Man ist das ein Brocken
    Geändert von Fusche (15.08.2012 um 21:45 Uhr)

  19. #529
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    309

    Standard

    Hm, ist zu eng. Das NT solltest du auch baldmöglichst ersetzen!

  20. #530
    Avatar von Fusche
    Fusche Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.05.2011
    Beiträge
    641
    Danksagungen
    59

    Standard

    Inwiefern?? Wegen dem Kabelsalat?? Chinaböller??

    Habe es schon einige zeit und hatte nie Probleme damit.

    Was würdest du den für eins Vorschlagen, dachte da so an ein be quiet Staightpower NT.
    Geändert von Fusche (15.08.2012 um 22:14 Uhr)

  21. #531
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    309

    Standard

    Schon eher Chinaböller.

    Aber sei bitte so gut und mach für das NT bzw. den Kühler einen neuen Thread auf, hier ist das n bissl fehl am Platz

  22. #532
    Avatar von Fusche
    Fusche Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.05.2011
    Beiträge
    641
    Danksagungen
    59

    Standard

    Ok, werde ich machen. Danke für die Info.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 11.06.2010, 18:48
  2. AMD64 Overclocking Guide
    Von Xtasy im Forum Overclocking
    Antworten: 171
    Letzter Beitrag: 17.03.2010, 20:04
  3. (s) Core 2 Duo Cpu
    Von dahbka im Forum Gesuche
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.04.2008, 14:47
  4. [Super Pi 1M Ergebnisliste]
    Von z0Ink im Forum Benchmarks
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.03.2008, 15:10
  5. Komplettsystem (Intel Core 2 Duo E6750)
    Von iamlegion im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 03.03.2008, 11:23
  6. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 18.01.2007, 10:16
  7. Intel Core 2 Duo E6300 Temps
    Von H3tf!eld im Forum Prozessoren
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.12.2006, 17:27
  8. Core 2 Duo (Conroe) E6300
    Von bolef2k im Forum Prozessoren
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 30.09.2006, 19:27
  9. was für honks ^^
    Von DraGotu im Forum Off-Topic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.06.2004, 13:50

Stichworte