Seite 14 von 18 ErsteErste ... 4 10 11 12 13 14 15 16 17 18 LetzteLetzte
Ergebnis 391 bis 420 von 532

Thema: [Howto] Core 2 Duo/Quad Overclocking Guide

  1. #391
    Avatar von Patrick Hügel
    Patrick Hügel Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    05.08.2007
    Ort
    München
    Beiträge
    506
    Danksagungen
    14

    Standard

    Wegerm E8400, bei mir läuft der mit selbem Takt nur mit VCore 1.25 ca., und das stabil. Ohne sonstiges VCore anheben, kein NB Core höher oder sonstiges.

    Seltsam, dass du deutlich mehr brauchst ..

  2. #392
    Avatar von siku92
    siku92 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    04.01.2008
    Ort
    Root
    Beiträge
    612
    Danksagungen
    14

    Standard

    So habe nun auch einmal eine Frage.
    Gestern habe ich einem Freund einen neuen CPU-Lüfter eingebaut (EKL Groß Clock'ner), damit er seinen Q6600 übertakten kann.
    Nun ging es ans Übertakten. (Mainboard Abit Fatal1ty fp-in9 sli)

    Haben alle nötigen Einstellungen gemacht und die ersten Versuche angestellt. Bis 2,8 GHz lief alles super... Bei 3GHz gabs den ersten Bluescreen ohne vCore erhöhung.
    Nun wir erhöten sie ein kleines Stück und starteten. Passte auch, nur da wir recht wenig Lüfter angeschlossen hatten wurde er dementsprechend heiß

    Takteten ihn wieder runter und warteten bis zum nächsten Tag.
    So nun zum eigentlichen Problem.
    Wir taten wieder das übliche und takteten ihn auf 3GHz. Nur was passierte? Der PC blieb am ersten Ladebildschirm hängen (Auflistung der Hardware und Laufwerken etc.)

    Woran könnte dies liegen?
    Danke
    Geändert von siku92 (19.08.2009 um 00:50 Uhr)

  3. #393
    Avatar von xXxJulianxXx
    xXxJulianxXx Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    18.10.2008
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    1.075
    Danksagungen
    63

    Standard

    mein e8400 schafft auch locker die 4ghz, mit nur 1,25vcore und hab grade mal 60°c unter prime

  4. #394
    Avatar von nVidia-freak
    nVidia-freak Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    01.01.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    596
    Danksagungen
    4

    Standard

    Naja vielleicht liegt es ja bei mir am Mainboard, welche etwas mehr zum Übertakten braucht, ich fange jetzt erstmal ganz leicht bei der NB an..
    Bis 2,8Ghz geht meiner auch ohne VCore erst dann musste ich ihn anheben..

    nVidia

  5. #395
    cl4w Badboy
    Registriert seit
    20.05.2006
    Beiträge
    3.774
    Danksagungen
    312

    Standard

    Die NV Boards sind einfach nicht so oc-willig wie die Intelplatinen, deshalb lohnen die sich eigentlich nur wenn man auch wirklich SLI betreiben will.

  6. #396
    Avatar von nVidia-freak
    nVidia-freak Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    01.01.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    596
    Danksagungen
    4

    Standard

    Also habe die NB auf 1,26 V gehabt und VCore 1,35 V bei FSB 1173 = 2,93Ghz (Ca.) hat nicht funktioniert.. Komme wie gesagt nicht bis zum Anmeldebildschirm was tun?

    Danke

    nVidia

  7. #397
    cl4w Badboy
    Registriert seit
    20.05.2006
    Beiträge
    3.774
    Danksagungen
    312

    Standard

    Was machen den die Ram Settings?

  8. #398
    Avatar von siku92
    siku92 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    04.01.2008
    Ort
    Root
    Beiträge
    612
    Danksagungen
    14

    Standard

    Hat sonst niemand eine Idee?
    Gruß

  9. #399
    Avatar von nVidia-freak
    nVidia-freak Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    01.01.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    596
    Danksagungen
    4

    Standard

    Wurden auch erhöht so von 800Mhz nach 880Mhz..


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    so, mache jetzt alles nochmal wie Anleitung im Post.. Orthos läuft gerade durch.. Er testet aber bei mir momentan nur 2 von 4 Kernen ist das normal..??
    Geändert von nVidia-freak (19.08.2009 um 16:49 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  10. #400
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    17.062
    Danksagungen
    2.728

    Standard

    Zwei Instanzen starten oder halt Prime95 nehmen.
    Dann sollte es auch mit vier Kernen klappen.

  11. #401
    Avatar von nVidia-freak
    nVidia-freak Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    01.01.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    596
    Danksagungen
    4

    Standard

    ok, sry wenn ich frage, wie sieht denn dann ein Fehler bei Orthos aus?

    Bis jetzt Max. Temp: 50°


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Bekomme auch nicht mit einer zweiten Instanz nicht Core 2,3 zum laufen...


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Was mir auch noch aufgefallen ist, dass der Pc komische Geräusche macht beim OC im Standart nicht.. Ist immer so ein knack.. Bedenken?


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Also, war jetzt schon bei 1,42.. Nach Passwort Eingabe geht er mir ohne Bluescreen flöhten.. Habe KA was ich jetzt noch machen muss..
    Geändert von nVidia-freak (19.08.2009 um 18:52 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  12. #402
    cpX Ehemals Evoluti0n
    Registriert seit
    10.04.2009
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    3.427
    Danksagungen
    253

    Standard

    Klingt sehr stark nach dem Netzteil, wenn es kanckt, dann funkt es meistens drinnen, weil es über oder am limit läuft und deshalb keine stabielen Spannungen mehr bringt. Das könnte auch das Abstürzen ohne Bluescreen erklären.

  13. #403
    Avatar von nVidia-freak
    nVidia-freak Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    01.01.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    596
    Danksagungen
    4

    Standard

    oho.. ich habe 550W ich denke das sollte reichen..

  14. #404
    cpX Ehemals Evoluti0n
    Registriert seit
    10.04.2009
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    3.427
    Danksagungen
    253

    Standard

    Mhh, dass denke ich auch, aber du hast ja ein Marken NT, aber die können auch mal einen Fehler haben. Ich würde mal ein anderes MARKEN NT testen.

  15. #405
    Avatar von nVidia-freak
    nVidia-freak Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    01.01.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    596
    Danksagungen
    4

    Standard

    Habe ich nicht, ich denke nicht ehrlich gesagt, dass es am Netzteil liegt..
    Aber danke trotzdem.. Ich dachte mir erst, dass es der Prozessor ist..

  16. #406
    cpX Ehemals Evoluti0n
    Registriert seit
    10.04.2009
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    3.427
    Danksagungen
    253

    Standard

    Naja ein Prozessor kann eig. nicht Knacken.

    Es kann auch vieles anderes sein, da ich mich im Overclocking nur begrenzt auskenne, kann ich dir jetzt erstmal nicht weiterhelfen.

  17. #407
    Avatar von nVidia-freak
    nVidia-freak Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    01.01.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    596
    Danksagungen
    4

    Standard

    trotzdem Danke..

  18. #408
    Lovai Schaut sich um
    Registriert seit
    13.09.2009
    Ort
    Velbert
    Beiträge
    79
    Danksagungen
    2

    Standard

    iCH VERSstehe es nicht

  19. #409
    cpX Ehemals Evoluti0n
    Registriert seit
    10.04.2009
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    3.427
    Danksagungen
    253

    Standard

    Was verstehst du nicht? @ Lovai???

  20. #410
    Avatar von Deathy1990
    Deathy1990 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    15.02.2007
    Ort
    Obermoschel
    Beiträge
    1.987
    Danksagungen
    73

    Standard

    Ich bin grad am übertakten und würde gerne meinen RAM Testen auf Fehler! Hab schon versucht Memtest auf ne CD zu brennen

    Ergebnis --> 2 CD Futsch

    Kann mir jemand weiterhelfen?

    Momentan hab ich meinen E6600 auf einen FSB von 356 laufen und teste mit Prime95 immer 10minuten lang ob der takt und die temp ok ist.

    Muss ich sonst noch irgendwas beachten?

  21. #411
    Avatar von Fölix
    Fölix Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    04.02.2009
    Beiträge
    1.214
    Danksagungen
    67

    Standard

    Also wegen dem Arbeitsspeicher test kann ich dir leider nicht helfen.

    Aber sollte man nicht ein wenig länger testen? Also bei mir ist es so das bei mir die Fehler entweder nach 2-3 Minuten auftreten oder erst bei 18-25 Minuten. Habe einen e8400.
    Wenn man erst einmal instabiel ist und es nicht merkt ist das ja nicht wirklich gut. Also ich würde mir ein wenig mehr Zeitlassen.


    Felix

  22. #412
    Avatar von Deathy1990
    Deathy1990 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    15.02.2007
    Ort
    Obermoschel
    Beiträge
    1.987
    Danksagungen
    73

    Standard

    Ok. WErd ich versuchen. Ich hab jetzt gemerkt das er ab einen FSB von 376 von CPU-Z, Prime95 und Coretemp als Single CPU erkant wird. Was muss ich tun?


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Also bei einem FSB ovn 371 erkennt er 2 CPUs und die Test sind alle inordnung wie auch die Temps.

    Wenn ich den Vcore erhöhe von 1,32 auf 1,37 dann funktioniert es immernoch nicht mit einem FSB von 376!
    Geändert von Deathy1990 (14.10.2009 um 11:01 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  23. #413
    Avatar von seluso
    seluso PCMaster der Herzen
    Registriert seit
    23.11.2007
    Beiträge
    2.785
    Danksagungen
    99

    Standard

    Für den Ramtest gibt mehrere Möglichkeiten:
    Memtest86 - wird im Dos mit Floppy/CD/USB ausgführt (USB bin ich mir nicht ganze sicher)
    Memtest - kannste einfach unter Windows deinen Ram mit testen
    Wie viel GB nutzt du? Wenn du 4Gb hast, dann viermal starten, testet unter Windows sonst max. nur 1Gb
    PrimeBlend - weitere Möglichkeit unter Windows

    Memtest86 ist aber meist zuverlässiger, weil's nicht mit aüßenren Einflüssen zu kämpfen hat wie unter Windows.

    Aber geh doch erstmal mit dem Multiplikator runter und guck wie weit dein Ram geht.
    Geändert von seluso (24.10.2009 um 11:59 Uhr)

  24. #414
    Avatar von BluackShadow
    BluackShadow PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    21.10.2009
    Ort
    Wangen(Allgäu)
    Beiträge
    608
    Danksagungen
    62

    Standard

    So, ich hätt mal noch ne Frage. Gehört zwar nicht zum Quad-Core aber zur neuen Generation der Quad-Cores^^
    Wieweit gehts mit nem i5-750 ohne/mit minimaler VCore Erhöhung hoch?
    Klar, es ist je nach Mainboard und Lüfter unterschiedlich.
    Aber bis 3,3 müsste es im Normalfall schon hochgehen, bei einer VCore Erhöhung von maximal 5%?
    (Sorry, ich hab den Prozessor noch nicht, erst Mitte nächster Woche, aber wollte einfach mal wissen wie weit man ohne bedenken hochgehen kann)

  25. #415
    Avatar von incredible-olf
    incredible-olf Co-Admin
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Hanau (nähe FFM)
    Beiträge
    11.593
    Danksagungen
    1.348

    Standard

    Auch für neue Generationen gilt das hinsichtlich OC-Eigenschaften quasi jedes Teil ein Einzelstück ist, zwar gibt es sehr wahrscheinliche Werte aber wieweit es in denier Konfiguration letztendlich geht kannst du nur durch ausprobieren herausfinden.

    Jede andere Aussage wäre lediglich (möglicherweise sehr wahrscheinliche aber nicht garantierbare) Sepkulation.

  26. #416
    Avatar von BluackShadow
    BluackShadow PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    21.10.2009
    Ort
    Wangen(Allgäu)
    Beiträge
    608
    Danksagungen
    62

    Standard

    Ja gut, um 1MHz kann man ja quasi jeden Prozessor (mit ungekürztem Mainboard - nicht so wie z.B bei Fertig-PC's) übertakten :P
    Gut, ne wirkliche Obergrenze ist bei jedem anders, aber das minimal machbare ist ja eigentlich bei jedem gleich?
    Geändert von BluackShadow (24.10.2009 um 20:16 Uhr)

  27. #417
    Avatar von nVidia-freak
    nVidia-freak Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    01.01.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    596
    Danksagungen
    4

    Standard

    Also ich taste mich jetzt langsam heran und bin jetzt bei 2,93 Ghz.!
    Sb: 1,56 Volt
    Nb: 1,4 volt
    Vcore: 1,35 Volt

    Leider komm ich mit 2,93 Ghz nur bis nach dem Anmelden, habe dann für ungefähr 10 sek. Windows. Danach stürtzt er ab und startet neu.

    Daten meines Pc habt ihr unten in der Signatur. Was sollte ich euer Meinung nach verändern um die Ghz behalten zu können? (3,0Ghz, wären so mein Ziel)
    Temperatur mit 2,8 Ghz im Normalbetrieb 28-32° Last: 40-45° .

    mfg
    nVidia

  28. #418
    Avatar von seluso
    seluso PCMaster der Herzen
    Registriert seit
    23.11.2007
    Beiträge
    2.785
    Danksagungen
    99

    Standard

    Getestet ob der Ram noch mitmacht?
    Max. Ramtakt ausgetetstet?

  29. #419
    Avatar von nVidia-freak
    nVidia-freak Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    01.01.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    596
    Danksagungen
    4

    Standard

    ram is im Standart auf 800 und jetzt hab ich ihn auf 750 mhz..

    Wenn, wie teste ich das ??

    danke schonmal

    nvidia

  30. #420
    Avatar von seluso
    seluso PCMaster der Herzen
    Registriert seit
    23.11.2007
    Beiträge
    2.785
    Danksagungen
    99

    Standard

    Ramteiler runterstellen und Multiplikator runter und dann mal testen wie viel dein Ram mitmacht.
    Was für ein Stepping hat deine CPU? Gabs den auch mit G0 und B3?

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 11.06.2010, 19:48
  2. AMD64 Overclocking Guide
    Von Xtasy im Forum Overclocking
    Antworten: 171
    Letzter Beitrag: 17.03.2010, 21:04
  3. (s) Core 2 Duo Cpu
    Von dahbka im Forum Gesuche
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.04.2008, 15:47
  4. [Super Pi 1M Ergebnisliste]
    Von z0Ink im Forum Benchmarks
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.03.2008, 16:10
  5. Komplettsystem (Intel Core 2 Duo E6750)
    Von iamlegion im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 03.03.2008, 12:23
  6. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 18.01.2007, 11:16
  7. Intel Core 2 Duo E6300 Temps
    Von H3tf!eld im Forum Prozessoren
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.12.2006, 18:27
  8. Core 2 Duo (Conroe) E6300
    Von bolef2k im Forum Prozessoren
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 30.09.2006, 20:27
  9. was für honks ^^
    Von DraGotu im Forum Off-Topic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.06.2004, 14:50

Stichworte