Ergebnis 1 bis 19 von 19

Thema: QX9650 wird bei 4GHz über 100°C heiß

  1. #1
    Avatar von Deadstorm
    Deadstorm Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    10.10.2009
    Ort
    Weisweil
    Beiträge
    132
    Danksagungen
    1

    Standard QX9650 wird bei 4GHz über 100°C heiß


    Wenn ich meinen QX9650 @ 4GHz betreibe wird die cpu über 100°C heiß und mein rechner schmiert kurz nach dem starten ab, momentan habe ich sie wieder auf normtakt, selbst da habe ich unter volllast 86°C
    an was könnte dies liegen
    CPU @ wakü

  2. #2
    Avatar von Buster
    Buster Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    15.08.2009
    Ort
    ZuHause
    Beiträge
    613
    Danksagungen
    38

    Standard

    Das liegt daran, dass sie wohl einfach nicht für den Bereich konzipiert ist... Wie warm wird sie denn im Normaltakt? Eigentlich müsste sie bei 86°C auch schon abschmieren o.O
    Was für ein Programm nimmst du zum Temp. auslesen? Macht die Pumpe auch ordentlich, was sie soll?

  3. #3
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.333
    Danksagungen
    885

    Standard

    Sitzt der kühler richtig fest drauf, hast du vernünftig wlp drauf? Wieviel vcore gibst du ihm?? Genug wasser im kreislauf?

  4. #4
    Avatar von Deadstorm
    Deadstorm Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    10.10.2009
    Ort
    Weisweil
    Beiträge
    132
    Danksagungen
    1

    Standard

    es ist genügend wasser im kreislauf und auch die pumpe macht was sie soll
    temps werden mit coretemp ausgelesen
    jetzt gerade lasse ich die cpu mit dem normalen vcore laufen
    im idle hab ich im schnitt. 35°C
    laut coretemp liegt die max temp bei 95°C
    kühler und wlp passen
    Geändert von Deadstorm (16.03.2011 um 18:51 Uhr)

  5. #5
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.333
    Danksagungen
    885

    Standard

    wie hoch ist den deine vcore?
    95° sind definitiv zuviel

    mein alter Q9650 hat bei 9x470 (4.2) nur 1,33V gebraucht und nicht mehr wie 70° gehabt.

  6. #6
    Avatar von Deadstorm
    Deadstorm Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    10.10.2009
    Ort
    Weisweil
    Beiträge
    132
    Danksagungen
    1

    Standard

    1. es ist eine qX9650
    vcore 1,25V

  7. #7
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.333
    Danksagungen
    885

    Standard

    na und, ist außer dem offenen multi das gleiche.

    und bei 1.25V versteh ich das erst recht nicht.
    dann sitzt der kühler nicht richtig:

  8. #8
    Avatar von Razerman009
    Razerman009 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    28.04.2008
    Ort
    Siebengebirge
    Beiträge
    908
    Danksagungen
    31

    Standard

    Bei 90°C würde ich mir auch gedanken über die Wakü machen denn irgendwann ist diese auch an ihrem Max angelangt.
    Dauerhaft werden die 90°C und der dadurch resultierende Druck im Kreislauf nicht wirklich Gut sein.
    Von verschiedenen Herstellern wird eine Wassertemperatur von 35°C als Max empfohlen.
    Natürlich sind die 90°C Kerntemperatur nicht auch im Wasser jedoch wird diese bestimmt bei 45°C sein wenn es dauerhaft so bleibt.

  9. #9
    Avatar von Eck
    Eck Stammbesatzung
    Registriert seit
    15.09.2008
    Beiträge
    4.451
    Danksagungen
    181

    Standard

    also di ejetzige vcore wird wohl 1,25 sein, aber was hattest du davor eingestellt, als er so heiß geworden ist?

    was für eine wakü verwendest du?

  10. #10
    Avatar von Deadstorm
    Deadstorm Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    10.10.2009
    Ort
    Weisweil
    Beiträge
    132
    Danksagungen
    1

    Standard

    vorher hatte ich 1,36V
    wakü ist ne eigenkreation
    240er radi
    OCZ kühler
    magiccool pumpe was vermutlich das problem ist

  11. #11
    Avatar von Deadstorm
    Deadstorm Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    10.10.2009
    Ort
    Weisweil
    Beiträge
    132
    Danksagungen
    1

    Standard

    habe jetzt die wlp erneuert und die cpu abgeschliffen
    unterl ast habe ich jetzt noch max 70°C @3GHz

  12. #12
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.333
    Danksagungen
    885

    Standard

    das ist verdammt viel für nur 3ghz. das stimmt was nicht. selbst mein i7 unter 4.2 macht maximal 65°

  13. #13
    Avatar von Deadstorm
    Deadstorm Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    10.10.2009
    Ort
    Weisweil
    Beiträge
    132
    Danksagungen
    1

    Standard

    das ist mir auch klar
    vllt werde ich die cpu köpfen

  14. #14
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.333
    Danksagungen
    885

    Standard

    lol, solltest eher mal deine wakü überprüfen anstatt deinen QX zu schrotten.

  15. #15
    Avatar von Deadstorm
    Deadstorm Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    10.10.2009
    Ort
    Weisweil
    Beiträge
    132
    Danksagungen
    1

    Standard

    mit der wakü is alles i.o.

  16. #16
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.333
    Danksagungen
    885

    Standard

    wenn das so währe, hättest du aber bessere temps.

  17. #17
    Avatar von Deadstorm
    Deadstorm Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    10.10.2009
    Ort
    Weisweil
    Beiträge
    132
    Danksagungen
    1

    Standard

    ich gehe davon aus dass die pumpe einfach zu wenig leistung hat

  18. #18
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.333
    Danksagungen
    885

    Standard

    Währe es dann nicht sinnvoller, die pumpe zu wechseln?

    Mein sys läuft mit einer thermaltake standart pumpe, meinst du das die magiccool echt so schlecht ist?

  19. #19
    Avatar von Deadstorm
    Deadstorm Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    10.10.2009
    Ort
    Weisweil
    Beiträge
    132
    Danksagungen
    1

    Standard

    jo kommt mir irgendwie schon so vor da alles andere io ist

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Pentium D 840 zu heiß.
    Von Criddle im Forum Luft- und Passivkühlung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 17.07.2010, 20:57
  2. Alles zu heiß!
    Von Standby2 im Forum Luft- und Passivkühlung
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 25.06.2010, 15:43
  3. über 100°C???
    Von Freeclimber im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 04.03.2010, 19:07
  4. Grafikkarte zu heiß
    Von german6pro im Forum Grafikkarten
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 17.01.2010, 17:55
  5. Grafikkarte läuft zu heiß!
    Von sonny5000 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.08.2008, 10:57
  6. ATI x1900 GT zu heiß!
    Von Bierbauchfrau im Forum Grafikkarten
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 07.08.2008, 21:01
  7. CPU zu heiß, Sensor defekt?
    Von djwache im Forum Prozessoren
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 21.03.2008, 16:45
  8. LN2-Session with QX9650 @ 8800GT (WR)
    Von SelecT im Forum Alternative Kühlmethoden
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 10.01.2008, 20:13