Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Button auf einer Hompage verbergen

  1. #1
    dumpfi Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    02.04.2008
    Ort
    Helfenberg
    Beiträge
    568
    Danksagungen
    65

    Standard Button auf einer Hompage verbergen


    Hallo Leute,

    ich habe folgendes Problem. Ich muss auf einer Hompage einen "Hinzufügen" Button verbergen! (Ist leider über das verwendete CMS nicht möglich)

    Jetzt ist die Frage gibt es die möglichkeit ein Skript zu erstellen welches genau den gefragten Hinzufügen Button entfernd?

    Denn in der Ansicht wo dieser zu sehen ist sind auch andere "Hinzufügen" Buttons vorhanden.

    Bereits im Voraus Danke.

    PS: das ganze müsste im IE Explorer sein.
    Beim Firefox ginge das ja via Skript und Grasemonky.

  2. #2
    Avatar von pixelflat
    pixelflat Super-Moderator und Deus ex machina
    Registriert seit
    06.03.2007
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    10.834
    Danksagungen
    1.058

    Standard

    Kannst du nicht irgendwo CSS rein packen und den Button mit display:none ausblenden?

    Wenn du JavaScript verwendest hast du das Problem, dass man das deaktivieren kann. Das würde aber auch gehen wenn der Button keine ID, Klasse oder Name hat...

  3. #3
    Avatar von ClisClis
    ClisClis Stammbesatzung
    Registriert seit
    06.05.2010
    Beiträge
    4.959
    Danksagungen
    851

    Standard

    sollte so wie pixel erklärt hat gehn, mit dem none... einfach mal im stylesheet des templates nachschauen und nach dem button suchen..
    cms besteht ja letzten endes auch nur aus html und css

  4. #4
    dumpfi Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    02.04.2008
    Ort
    Helfenberg
    Beiträge
    568
    Danksagungen
    65

    Standard

    Das Problem ist leider das ich auf die Html bzw CSS datein keinen Zugriff habe.

    Sprich ich müsste meinem Browser sagen das der Button nich da sein soll.
    Die ID müsste ich wenn ich jetzt nicht falsch bin mittel Quelltext auslesen können.

  5. #5
    Avatar von pixelflat
    pixelflat Super-Moderator und Deus ex machina
    Registriert seit
    06.03.2007
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    10.834
    Danksagungen
    1.058

    Standard

    Du kannst auch im IE ein eigenes Stylesheet angeben: http://www.microsoft.com/enable/trai.../webstyle.aspx

    Aber wenn es so ist wie ich denke, nämlich, dass der Button wegen DAUs ausgeblendet werden soll, dann werden die sicher nicht selbst so ein Stylesheet einrichten (können).

  6. #6
    dumpfi Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    02.04.2008
    Ort
    Helfenberg
    Beiträge
    568
    Danksagungen
    65

    Standard

    Gut ein eigenes Stylesheet zu schreiben nur weil ein Button bzw. ein Drop Down Feld weg soll ist doch etwas zu viel des guten.

  7. #7
    Avatar von pixelflat
    pixelflat Super-Moderator und Deus ex machina
    Registriert seit
    06.03.2007
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    10.834
    Danksagungen
    1.058

    Standard

    Du musst nicht das komplette Stylesheet neu schreiben. Es reicht wenn du den Button einfach ausblendest:
    HTML-Code:
    #button { display:none }
    Der Rest der ursprünglichen CSS-Angaben bleibt dabei erhalten. Allerdings sehe ich gerade, dass das für alle Seiten im IE gilt. Wenn dein Button also die ID "button" hat ists wahrscheinlich, dass du auch auf anderen Seiten das Element ausblendest.

    Wenn du allerdings die Seite mit dem Button überhaupt nicht bearbeiten kannst bleibt dir nichts anderes übrig...

  8. #8
    dumpfi Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    02.04.2008
    Ort
    Helfenberg
    Beiträge
    568
    Danksagungen
    65

    Standard

    Also es ist leider etwas umfangreich aber egal...

    Vielleicht finde ich noch eine Lösung die von dir genannte Funktioniert leider nicht. Trozdem Danke!

    PS: Der Grund dafür ist damit ich ein eigenen CSS einbinden kann benötige ich das alte, und darauf habe ich leider keinen Zugriff.
    Geändert von dumpfi (08.03.2011 um 11:41 Uhr)

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Kann Start Button nicht änder.
    Von Brink im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.06.2010, 14:55
  2. Start Button ändern-Problem
    Von Fabs120 im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.03.2010, 10:24
  3. Button zu dem Menu Herunterfahren hinzufügen
    Von Namenloser im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.01.2010, 17:10
  4. Windows Ausschalt button weg!?
    Von Impact im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.07.2009, 14:22
  5. Visual C# mit Button Programm öffnen
    Von Icke im Forum GFX, Webdesign und Programmierung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.04.2009, 17:13