Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Netzteil defekt?

  1. #1
    reimundko Foren-Neuling
    Registriert seit
    18.10.2006
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard Netzteil defekt?


    Hallo ich habe seit ca. 6 jahren ein ASUS K8u-X Mainboard.
    2 GB Ram, 2 Riegel,
    3 IDE-Festplatten
    2 SATA Festplatten
    Am USB sind 4 Geräte angeschlossen.
    AGP-Grafikkarte NVIDA.
    Netzteil 500 Watt
    30 A Leistung an 12 Volt und 3 Volt.

    Seit 1 Monat resetet der Rechner.
    Erst anzeichen sind knacksen in den Lautsprecher, wenn Leistung benötigt wird.
    Also wenn ich mehrere Fenster aufmache, Games Spiele usw.
    Das knacksen wird immer lauter dann resetet der Rechner einfach.

    Dachte erst es wäre die AGP-Karte weil mehrer Leute mir das sagten.
    Habe die Karte entfernt und eine PCi Karte eingesetzt. Oh je ist dass alles langsam nun.
    Trotzdem dasselbe.

    Kann es sein, dass mein Netzteil defekt ist ?

    Danke
    Reimund

  2. #2
    Avatar von Push
    Push PCMaster
    Registriert seit
    08.09.2009
    Ort
    In da City
    Beiträge
    6.119
    Danksagungen
    1.078

    Standard

    welche CPU , welches NT genau ( bzw sicher das es 30A combined sind an 12V ? , nicht mehrere Schienen zusammenrechnen ) , welche Graka ?

    wenn der PC unter Last "einknickt" ist es meistens das NT oder die Kühlung ( wie "verdreckt" ist dein PC ? )

  3. #3
    Gam4x Foren-Neuling
    Registriert seit
    10.10.2011
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard Netzteil defekt?

    Hallo,

    ich hab einen PC von Medion(vor ca. 4 Jahren gekauft) und wie das anscheinend häufiger vorkommt ist mein Netzteil kaputt gegangen. Eines Tages ging es nachdem ich den ON/OFF-switch betätigt habe nicht mehr. Also hab ich mich schlau gemacht und mir ein neues Netzteil besorgt was eigentlich passen sollte. Hab das jetz also bestellt(gebraucht) und angeschlossen und alles nur wenn ich jetzt den PC an mache bleibt er irgendwo hängen. Es kommt ein Intel Screen nach wenigen Sekunden und dann bleibt dieser so da ohne, dass sich irgendwas ändert. Jetz hab ich mir das Netzteil angeschaut und an dem einen Stecker entdeckt was komisch aussieht. Es scheint ein Kontakt nicht besetzt zu sein. Ich hab jetz mal alles hochgeladen was hilfreich sein könnte weil ich des sowieso nicht wirklich erklären könnte... Also hier ne Liste mit den Infos:

    Altes Netzteil

    Stecker vom alten Netzteil

    Motherboard mit eingestecktem Netzteil

    Motherboard ohne eingestecktes Netzteil

    Neues Netzteil: 1 be quiet! Netzteil 350W (2x 12V, 300W Leistung Pure Power)

    Stecker von neuem Netzteil

    Anzeige bei der er hängen bleibt

    Was könnte das Problem sein? Und was kann ich machen?

    Vielen Dank!

  4. #4
    Avatar von Timae
    Timae Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    20.12.2010
    Ort
    In meiner Wohnung :D
    Beiträge
    1.177
    Danksagungen
    90

    Standard

    so wie es aussieht hast du den zusätzlichen erweiterungsstecker (von 20 auf 24 polig) nit ins board mit eingesteckt...
    der baumelt bei dir da so lose neben rum...

    und dein mobo hat die entsprechenden kontakte

    ich würds damit mal probieren wenns dann immer noch nit funkt mal wieder rein posten

  5. #5
    Gam4x Foren-Neuling
    Registriert seit
    10.10.2011
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard

    Danke! Genau das hatte mir meine Mutter(Informatikerin) auch gesagt aber ich hab da wohl was nich richtig eingesteckt gehabt. Des hat nämlich so nen Clip der verhindert, dass mans falsch einsteckt... Hätte ich auch einfacher haben können... Aber trotzdem vielen Dank für die schnelle Hilfe!

  6. #6
    Avatar von Timae
    Timae Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    20.12.2010
    Ort
    In meiner Wohnung :D
    Beiträge
    1.177
    Danksagungen
    90

    Standard

    na siehste ^^ geht alles XD

  7. #7
    Avatar von UGLennyLee
    UGLennyLee Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    25.06.2012
    Ort
    Baden Schweiz
    Beiträge
    151
    Danksagungen
    5

    Standard Netzteil defekt?

    Zu allen meinen Problemen, die ich sowieso schon mit meinem Pc habe, geht er jetzt garnicht mehr an! Ich drücke den Powerbutton, doch es tut sich gar nix!

    Ist mein Netzteil defekt oder kann es sonst noch was sein?

    Grüsse

  8. #8
    Avatar von Timae
    Timae Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    20.12.2010
    Ort
    In meiner Wohnung :D
    Beiträge
    1.177
    Danksagungen
    90

    Standard

    Lässt sich relativ einfach Testen

    NT-Starten ohne Board aber bitte ne Grundlast dran lassen wie z.B. nen DVD-laufwerk
    Guckstu mal hier stehts da beschrieben wie es geht.

    Ich nehm keine Garantie!!!
    Geändert von Timae (19.09.2012 um 02:04 Uhr)

  9. #9
    GastFrage-
    Beiträge
    0

    Standard Netzteil defekt?

    Guten Tag,

    ich habe folgende Frage: Gestern lief mein PC noch einwandfrei, heute macht er gar nichts mehr
    wenn ich den Startknopf drücke. Das einzige was noch aktiv ist, ist die LED an der LAN-Buchse,
    die leuchtet noch. Ich habe das Netzteil im Verdacht (ist 6 Jahre alt und der Fakt das eben gar nichts
    passiert). Ich habe eben versucht das Netzteil zu überbrücken (Masse und Power Pin mit einer
    Büroklammer verbunden), dabei passiert nichts. Also scheint Netzteil schon sehr wahrscheinlich. Letzte
    Frage ist also, kann das Netzteil kaputt sein aber trotzdem noch eine Grundspannung liefern sodass die
    LED noch leuchtet?

    Würde mich freuen wenn ihr mir helfen könnt.

    Viele Grüße Leo

  10. #10
    Avatar von xmbsx
    xmbsx Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    15.08.2010
    Ort
    Lippstadt
    Beiträge
    622
    Danksagungen
    78

    Standard

    Hallo,
    ich würde sagen das Netzteil hat das Zeitliche gesegnet.
    Ich hatte es auch schon mehrfach bei Bekannten das diese abends den PC ganz normal ausgeschaltet haben,und am näachsten Tag ging nichts mehr.

    Aber wenn Du auf Nummer sicher gehen möchtest,bevor Du dir ein neues Netzteil kaufst,leih dir doch eins aus und teste es damit.



    Gruß

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Corsair HX 520 Watt Netzteil defekt
    Von Rush92 im Forum Netzteil
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.11.2010, 13:57
  2. PC Netzteil geschossen
    Von ltown im Forum Netzteil
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.10.2009, 03:28
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.11.2008, 00:43
  4. nicht sicher!!! Mainboard oder Netzteil Defekt!?
    Von Stefenzo im Forum Mainboards
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.12.2007, 13:22
  5. Netzteil Problem
    Von Zakk im Forum Netzteil
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 24.07.2007, 01:32