Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 30 von 33

Thema: GeForce 8800GTX gibt den Geist auf.

  1. #1
    iNextgen Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.03.2011
    Ort
    Erlangen
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Daumen runter GeForce 8800GTX gibt den Geist auf.


    Hallo,
    Das Problem besteht in meiner GeForce 8800 GTX die so langsam den Geist aufgibt
    ("Kratzer"(Pixelstreifen) im Bild , bei PC-Start wird manchmal gar nicht erst ein bild aufgebaut,)

    Die Frage die ich habe ist ob sich bei folgenden Daten meines PC's eine größere Investition lohnen würde(es dürfen auch 2 oder 3 größere Investitionen sein )
    und welche diese eben genannten denn wären.

    Geforce 8800 gtx (Muss wohl oder übel bald raus);

    Intel Core 2 Duo CPU E6850 @ 3,00 GHz;

    Mainboard
    MSI P6N SLI (?)BIOS: AMI(07/12/07)

    RAM
    4,00 GB

    HDD1
    SAMSUNG HD1LJ SCSI Disc Device

    System:Vista Basic (SP2(?))

    (Da ich wenig Ahnung von PC's habe bitte einfach nachfragen wenn irgendwelche Daten unmöglich so existieren können wie hier beschrieben )

    Des Weiteren wäre ich dankbar für sämtliche Anregungen und Vorschläge.

    Herzlichen Dank im Vorraus...

    PS.: bitte... evtl noch einen Schätzwert für diesen PC (mit der momentan noch halbwegs funktionierenden Graka) abgeben
    Geändert von iNextgen (01.03.2011 um 20:45 Uhr)

  2. #2
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    10.771
    Danksagungen
    680

    Standard

    ~200€

    Versuch mal die Graka zu backen. Hört sich dumm an bringt aber viel bei den 88er GTX.

    Alles runter bis aufs PCB dann bei 110°C und Umluft für 15 min rein.


    Falls das nicht hilft und du willst kannst dir einfach nen Quad Core (natürlich Sockel 775) und ne neue Graka kaufen der Rest würde dir jetzt so wie du den PC vor dir stehen hast locker reichen für alle Games.

  3. #3
    iNextgen Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.03.2011
    Ort
    Erlangen
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard Eine weitere Frage :)

    @simlog

    danke dafür, sie wird morgen gebacken!

    Wenn das nicht funktionieren sollte... hat jemand evtl einen Vorschlag für eine !kompatible! Grafikkarte?

    und nebenbei...
    Sorry für diese weitere Anfängerfrage... aber ist ein Quad Core Prozessor mit den anderen Komponenten kompatibel und welcher wäre empfehlenswert(Preis nebensächlich!)?

    Wieder...Danke im Vorraus!

  4. #4
    checker... Schaut sich um
    Registriert seit
    28.02.2011
    Beiträge
    50
    Danksagungen
    2

    Standard

    Core 2 Quad Q9650 edit ähm kann auch der q9550 sein
    der wird oft vom P/L empfohlen ist auch einer der besten
    kostet gebraucht um die 200 glaub ich

    mit deiner kaputten graka wird schwer kompatibel zu sein :P
    vergiss nich zettel wodrauf steht NIX ZU ESSEN wenn du sie backst
    Geändert von checker... (01.03.2011 um 22:15 Uhr)

  5. #5
    iNextgen Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.03.2011
    Ort
    Erlangen
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    danke!


    Hat jemand evtl noch einen Vorschlag für eine kompatible Grafikkarte?

  6. #6
    checker... Schaut sich um
    Registriert seit
    28.02.2011
    Beiträge
    50
    Danksagungen
    2

    Standard

    kein ding rechnung kommt noch

    zu sonem quad is die geforce570 perfekt!


    ähm guck mal nach wieviel lanes deine express plätze haben
    Geändert von checker... (01.03.2011 um 22:20 Uhr)

  7. #7
    iNextgen Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.03.2011
    Ort
    Erlangen
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    275euro gebraucht

    haha ist ja ein schnäppchen!


    hm genauere details für die "470" bitte
    (bin wohl ein "Laie")


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    erkläre "lanes" und "express plätze"

    dankedankedanke!
    Geändert von iNextgen (01.03.2011 um 22:22 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  8. #8
    Avatar von DarkAcid
    DarkAcid Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    26.06.2007
    Ort
    Bünde
    Beiträge
    968
    Danksagungen
    53

    Standard

    er meint mit wievielen Lanes deine PCI-e Steckplätze angebunden sind!

    meistens is es bei älteren Boards PCI-e 16x
    und bei SLI/CF dann 2x PCI-e 8x

    aber wenn du kein SLI betreiben willst brauchste da auch nich nach gucken

  9. #9
    checker... Schaut sich um
    Registriert seit
    28.02.2011
    Beiträge
    50
    Danksagungen
    2

    Standard

    ich hab mir dein board gerad bisl genauer angeschaut

    bin mir nich 100% sicher
    aber ich glaube die graka is garnicht kompatibel

    dein board hat einen pcix16 anschluss der andere hat nur 8 lanes

    das problem ist aber glaub ich das da nur 1.0 unterstützt wird und das hört mit der geforce 8000serie auf...

    dann lohnt aber auch ein quadcore nicht!!!!

    wenn du nich alles auf high spielst würd ich ne neue gtx8800 empfhelen ansonsten n komplett neues system...

    mainboard aufrüsten lohnt nicht wenn graka und cpu müssen

    deine cpu und ne neue 8800 würden auch noch bischen reichen für ausreichenden genuss...
    ansonten neues system...

  10. #10
    iNextgen Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.03.2011
    Ort
    Erlangen
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    also gut. Herzlichen Dank an alle die hier was dazu beigetragen haben...(vorallem "Checker...")
    wird dann wohl in 2 Jahren auf ein neues System rauslaufen
    jetzt wird erstmal gebacken und (sollte das nichts werden) ne neue GeForce 8800 GTX gekauft.

    Danke nochmals...
    achja kann mir jemand sagen wie ich dieses Thema beenden kann?
    Geändert von iNextgen (01.03.2011 um 22:32 Uhr) Grund: Zu full zum tippen...

  11. #11
    Avatar von DarkAcid
    DarkAcid Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    26.06.2007
    Ort
    Bünde
    Beiträge
    968
    Danksagungen
    53

    Standard

    ähm abwärtskompatiblität ??
    natürlich läuft eine PCI-e 2.0 karte in einem 1.0 slot^^

    naja ihr macht das schon ich geh jetzt schlafen^^

  12. #12
    checker... Schaut sich um
    Registriert seit
    28.02.2011
    Beiträge
    50
    Danksagungen
    2

    Standard

    würdest du ernsthaft ne 570 in nem pci 1.0 laufen lassen?

    naja
    1.0 überträgt sagen wir mal 8bg/s
    2.0 16gb/s
    wenn 1.0 mit der gtx8800 aufhört und die 570 2,5* schneller ist würd die bestimmt stark performance einbussen haben...
    is ne theorie von mir

    ein neues i7 board wär da sinnvoller und auch nicht unbedingt teurer wenn deine andern geräte keine ide s sind
    Geändert von checker... (01.03.2011 um 22:35 Uhr)

  13. #13
    iNextgen Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.03.2011
    Ort
    Erlangen
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von checker... Beitrag anzeigen
    würdest du ernsthaft ne 570 in nem pci 1.0 laufen lassen?

    naja
    1.0 überträgt sagen wir mal 8bg/s
    2.0 16gb/s
    wenn 1.0 mit der gtx8800 aufhört und die 570 2,5* schneller ist würd die bestimmt stark performance einbussen haben...
    is ne theorie von mir

    ein neues i7 board wär da sinnvoller und auch nicht unbedingt teurer wenn deine andern geräte keine ide s sind
    okay also nach dieser Ansage sag ich nur noch... wenn mir mal noch sowas Schwachsinniges einfällt... ich weiß dass ich Dich fragen muss!

    schönen Abend noch.

  14. #14
    Avatar von skavier
    skavier Findet sich zurecht
    Registriert seit
    07.04.2010
    Ort
    am ende der leitung
    Beiträge
    341
    Danksagungen
    20

    Standard

    wiso bist du so versessen auf eine 570???
    ich hab ein 570 mit nem sandy bridge i7 2600 das geht, aber für dich
    würde ich eher eine 460 empfeelen den damit schaft nahezu alle neuen games
    auf max spielen!
    und eine neue 460 kostet nur 130€ und eine 570 ab 300€!!!
    als cpu reicht ein q6600 völlig aus!
    vorallem da er nur die hälft kostet ! (ca 130€)

    edit:
    heutige grafikkarten lasten pci-x noch nicht aus da reicht eig auch 8gbs
    siehe sli, crossfire mit jeweils 8 lanes für die grafikkarten.
    und leistungs einbussen gabs auch da nicht wircklich.
    Geändert von skavier (02.03.2011 um 11:21 Uhr)

  15. #15
    Avatar von R32
    R32 Super-Moderator
    Registriert seit
    18.06.2007
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    10.760
    Danksagungen
    921

    Standard

    Zitat Zitat von checker... Beitrag anzeigen
    würdest du ernsthaft ne 570 in nem pci 1.0 laufen lassen?

    naja
    1.0 überträgt sagen wir mal 8bg/s
    2.0 16gb/s
    wenn 1.0 mit der gtx8800 aufhört und die 570 2,5* schneller ist würd die bestimmt stark performance einbussen haben...
    is ne theorie von mir

    ein neues i7 board wär da sinnvoller und auch nicht unbedingt teurer wenn deine andern geräte keine ide s sind
    Und ob!
    Mach den User bitte nicht verrückt.
    PCI-E 2.0 läuft ohne Probleme in 1.0, der Leistungsverlust ist fast gleich NULL. Das ist überhaupt kein Problem.

    @ iNextgen

    Was möchtest du denn gern investieren?
    Ein Q9550 für etwa 150€ zu bekommen, + eine GTX-460 würde sich anbieten. > http://geizhals.at/deutschland/a548277.html

    Das macht rund 300€ und du hast genug Leistung um alles aktuelle zu spielen. Wenn du etwas mehr anlegen möchtest evtl eine GTX-560 > http://geizhals.at/deutschland/a610466.html

    Damit wärst du bei 350€ und hättest nochmal mehr Leistung.
    Ich müsste aber noch wissen welches Netzteil du hast. Genauer Typ und Werte bitte um zu schauen, ob diese Karten überhaupt laufen würden.
    Evtl brauchst du da auch was neues.

    PS: Thema kann icht beendet werden. Bzw kann es von einem Moderator schon, es bleibt aber offen.
    Geändert von R32 (02.03.2011 um 11:40 Uhr)

  16. #16
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    10.771
    Danksagungen
    680

    Standard

    Btw. ist der E6850 nicht ne 65nm CPU ? Da würde dann ja gar kein Q9550 drauf passen oder ?

  17. #17
    iNextgen Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.03.2011
    Ort
    Erlangen
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    Kurze Frage...wo kann ich nachsehen was für ein Netzteil ich habe? Everest gibt das nicht an
    und im Gerätemanager finde ich es auch nicht!

    edit:
    @R32: danke ich werde wohl Q9550 + GTX-560 kaufen...vorrausgesetzt es gibt dann keine kompatibilitätsprobleme
    werde mich noch bei SATURN™ erkundigen ob ich ein stärkeres Netzteil brauche(danke auch für diese info)

    damit hat sich dieses Thema für mich erledigt...
    btw nachdem ich hier fertig bin landet die GeForce8800 GTX im backofen
    mal sehen ob sie draufgeht oder danach so gut funktioniert wie noch vor 2 wochen!

    an alle die das noch lesen... haut rein
    Geändert von iNextgen (02.03.2011 um 18:22 Uhr)

  18. #18
    Avatar von skavier
    skavier Findet sich zurecht
    Registriert seit
    07.04.2010
    Ort
    am ende der leitung
    Beiträge
    341
    Danksagungen
    20

    Standard

    was fürn nt du hast must du selbst gucken indem du deinen rechner aufmachst und die daten vom nt abliest.
    zu saurn würde ich nicht gehen wegen hardware!
    1. überteuert
    2. haben sie fast nichts (keine cpus wenig grakas)

    bestell sie lieber im internet bei home of hardware, alternat und co

  19. #19
    iNextgen Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.03.2011
    Ort
    Erlangen
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von skavier Beitrag anzeigen
    was fürn nt du hast must du selbst gucken indem du deinen rechner aufmachst und die daten vom nt abliest.
    zu saurn würde ich nicht gehen wegen hardware!
    1. überteuert
    2. haben sie fast nichts (keine cpus wenig grakas)

    bestell sie lieber im internet bei home of hardware, alternat und co
    ist mir klar ist bloß der einzige multimedia-laden in der nähe bei dem ich mich erkundigen könnte

  20. #20
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    10.771
    Danksagungen
    680

    Standard

    Das mit dem Q9550 wird wohl nix.

    Ich weiß jetzt nicht genau welches MSI P6N SLI du hast aber bei MSI werden die Q9550 von keinem unterstützt.

    http://www.msi-computer.de/index.php...&cat3_no=#menu

    http://www.msi-computer.de/index.php...&cat3_no=#menu

    http://www.msi-computer.de/index.php...&cat3_no=#menu

    Gehen nur die Q(X)6xxx CPU´s

  21. #21
    Avatar von R32
    R32 Super-Moderator
    Registriert seit
    18.06.2007
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    10.760
    Danksagungen
    921

    Standard

    Wozu gibts uns?
    Mach das Seitenteil ab, und geb alle Daten durch die auf dem Aufkleber stehen.

    Heißt dein Board genau so wie du es angegeben hast?
    Wenn ja, passen nur dir 65nm Quads, als Q6600 z.B

  22. #22
    checker... Schaut sich um
    Registriert seit
    28.02.2011
    Beiträge
    50
    Danksagungen
    2

    Standard


    ne 560 in pci 1

    ich rate mal leistungsverlust 30-35% viel spass...

    welches betriebssystem haste drauf?

  23. #23
    Avatar von R32
    R32 Super-Moderator
    Registriert seit
    18.06.2007
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    10.760
    Danksagungen
    921

    Standard

    Zitat Zitat von checker... Beitrag anzeigen

    ne 560 in pci 1

    ich rate mal leistungsverlust 30-35% viel spass...

    welches betriebssystem haste drauf?

    Erst denken, dann informieren, dann posten....
    Vollkommener Schwachsinn.
    Leistungsverlust liegt unter 5%

  24. #24
    checker... Schaut sich um
    Registriert seit
    28.02.2011
    Beiträge
    50
    Danksagungen
    2

    Standard

    Hast du referenzen?
    z.b. einen Link oder ähnliches???

  25. #25
    Avatar von R32
    R32 Super-Moderator
    Registriert seit
    18.06.2007
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    10.760
    Danksagungen
    921

    Standard

    Tests lesen kannst du denke ich selbst.
    Google ist dein Freund.

  26. #26
    Avatar von Hardcore-Gouda
    Hardcore-Gouda Stammbesatzung
    Registriert seit
    29.06.2010
    Beiträge
    4.389
    Danksagungen
    987

    Standard

    werde mich noch bei SATURN™ erkundigen ob ich ein stärkeres Netzteil brauche
    Saugeil! Da kannst du auch zu nem Bäcker gehen und dich nach Ziegeln erkundigen...
    DAS HIER IST EIN HARDWARE-FORUM!

    ne 560 in pci 1

    ich rate mal leistungsverlust 30-35% viel spass...
    Unglaublicher Blödsinn, wahrscheinlich nicht mal spürbar der ach so große Leistungsverlust.
    Hör doch auf den armen Kerl wuschig zu machen...


    @ TE

    Hast du die 8800 jetzt mal gebacken?

  27. #27
    checker... Schaut sich um
    Registriert seit
    28.02.2011
    Beiträge
    50
    Danksagungen
    2

    Standard

    Zitat Zitat von R32 Beitrag anzeigen
    Tests lesen kannst du denke ich selbst.
    Google ist dein Freund.
    Jup ich kann Tests lesen ich kann sogar rechnen
    ein Pci 1.0 Slot macht ab der gf460 dicht! dx11 aber kaum mehr Performance als die gtx 8800 ca. 15%
    Es gibt sogar ne Seite wo die Topkarten unter pci. 1.0 gebencht wurden... da wird aber nur geflucht
    und nicht nur von spielern geschaut wird wie die Framezahl in Standartshootern aussieht
    Dacht aber nen Link würd ich von dir bekommen.

    Überzeug mich vom gegenteil
    Geändert von checker... (03.03.2011 um 09:17 Uhr)

  28. #28
    Avatar von R32
    R32 Super-Moderator
    Registriert seit
    18.06.2007
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    10.760
    Danksagungen
    921

    Standard

    Ich muss dich mal überhaupt nicht überzeugen.
    Ich weiß wie es ist, ich kann Tests lesen, und die anderen hier im Thread wie man sieht auch.

    Wenn du meinst, dass das so ein starker Verlust ist, dann mein das mal weiter.

  29. #29
    Avatar von Mr_Banane
    Mr_Banane Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    19.06.2010
    Ort
    Im Bananenland
    Beiträge
    562
    Danksagungen
    29

    Standard

    Zitat Zitat von checker... Beitrag anzeigen
    Jup ich kann Tests lesen ich kann sogar rechnen
    ein Pci 1.0 Slot macht ab der gf460 dicht! dx11 aber kaum mehr Performance als die gtx 8800 ca. 15%
    Es gibt sogar ne Seite wo die Topkarten unter pci. 1.0 gebencht wurden... da wird aber nur geflucht
    und nicht nur von spielern geschaut wird wie die Framezahl in Standartshootern aussieht
    Dacht aber nen Link würd ich von dir bekommen.

    Überzeug mich vom gegenteil
    dann poste mal bitte den Link zu dem Test

  30. #30
    checker... Schaut sich um
    Registriert seit
    28.02.2011
    Beiträge
    50
    Danksagungen
    2

    Standard

    http://www.tomshardware.de/Grafikkar...-239907-3.html

    http://www.tomshardware.de/Grafikkar...-239907-6.html

    http://www.computerbase.de/forum/sho...d.php?t=695969
    die 5770 ist 20%schneller als ne gtx8800, die 560 wiederum 85% schneller als die 5770

    kann je gern mal noch jemand mit ner 560 benchen, benchs dazu gibts viel zu wenig genauso wie zahlenwerte zu pcie und gpu

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. GeForce 8800GTX Grafikfehler
    Von Error404 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 08.03.2009, 11:52
  2. geforce 8800gtx
    Von aeroxrox im Forum Grafikkarten
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.08.2008, 03:05
  3. GeForce 8800GTX gut genug?
    Von hdi im Forum Grafikkarten
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.05.2008, 18:47
  4. Geforce 8800GTX XXX
    Von Zwinke im Forum Grafikkarten
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 25.03.2008, 09:40
  5. [V] Nvidia Geforce MSI 8800GTX 768MB OC Version
    Von Tischbox im Forum Angebote
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.03.2008, 14:09

Stichworte