Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Toshiba sp6100 per fsb übertakten?

  1. #1
    nerös Findet sich zurecht
    Registriert seit
    09.11.2010
    Beiträge
    284
    Danksagungen
    7

    Standard Toshiba sp6100 per fsb übertakten?


    Hey hat wer ne Ahnung,wie ich mein Toshiba sp6100 übertakten kann?
    z.b per software ?
    thx im vorraus

  2. #2
    Avatar von bnomis1
    bnomis1 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    04.11.2007
    Beiträge
    2.574
    Danksagungen
    116

    Standard

    Was ist denn darin verbaut? Google spuckt nur recht wenig aus...

    Probiers halt mal mit Rivatuner für die GPU und für den FSB gabs auch was, fällt mir imo nicht ein, schon zu lange her...

  3. #3
    nerös Findet sich zurecht
    Registriert seit
    09.11.2010
    Beiträge
    284
    Danksagungen
    7

    Reden

    Intel pentium 4 mit 1,7 ghz
    Gerätebeschreibung
    North Bridge: Intel Brookdale i845MP
    Gerätebeschreibung
    South Bridge: Intel 82801CAM ICH3-M
    core spannung 1,8volt
    Informationsliste Wert
    Motherboard Eigenschaften
    Motherboard ID <DMI>
    Motherboard Name TOSHIBA Satellite Pro 6100

    Front Side Bus Eigenschaften
    Bustyp Intel NetBurst
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 100 MHz (QDR)
    Effektiver Takt 400 MHz
    Bandbreite 3200 MB/s

    Speicherbus-Eigenschaften
    Bustyp DDR SDRAM
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 133 MHz (DDR)
    Effektiver Takt 267 MHz
    Bandbreite 2133 MB/s

    Chipsatzbus-Eigenschaften
    Bustyp Intel Hub Interface
    Busbreite 8 Bit
    Tatsächlicher Takt 67 MHz (QDR)
    Effektiver Takt 267 MHz
    Bandbreite 267 MB/s



    ram:
    512mb ddr sdram 133mhz


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    soo hab da nochmal was gefunden.
    habe mir nun glockgen gedownloadet und stehe jetzt wohl vor einem neuem problem....
    Also wie kann ich den clockgenerator herausfinden??
    Geändert von nerös (24.02.2011 um 13:03 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  4. #4
    nerös Findet sich zurecht
    Registriert seit
    09.11.2010
    Beiträge
    284
    Danksagungen
    7

    Standard

    hoffnung auf hilfe sinkt deshalb *push*

  5. #5
    Avatar von bnomis1
    bnomis1 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    04.11.2007
    Beiträge
    2.574
    Danksagungen
    116

    Standard

    Clockgen heißt das Tool, das wars!

    Als ich das damals genutzt habe, bin ich so vorgegangen:
    CPU-Z an, Clockgen an.
    Dann stellst du den untersten PLL ein Trier dürften am ersten zu dem 8xx Chipsatz passen. Dann read Clocks und den Schubregler um 5MHz hochdrehen. Wenn sich was bei CPU-Z tut haste den richtigen gefunden, sonst halt weitertestrn.


    was sagt der Rivatuner?

  6. #6
    nerös Findet sich zurecht
    Registriert seit
    09.11.2010
    Beiträge
    284
    Danksagungen
    7

    Standard

    joa rivatuner sagt leider nichts,ich kann meine graka scheinbar mit keinem tool übertakten...hab schon mehrere programme probiert lassen sich leider meist nicht starten.

    Zu clock gen muss ich jetzt also den clok generator ein nachunten setzen ,cpuzdabei anhaben ,dann pll control öffnen ca 5 mhz hochstellen,auf apply selection klicken und guckn ob sich bei cpuz was verändert hat richtig?
    ...und anders kann ich den clock generator nicht herausfinden?
    mfg nerös

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. E 5200 und Komische FSB beim Übertakten
    Von raptor82 im Forum Overclocking
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.05.2010, 11:50
  2. AMD Athlon 64 X2 "Toledo" übertakten
    Von BadStranger im Forum Overclocking
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 17.03.2008, 13:30
  3. Foxconn P35A + Q6600(B3) übertakten
    Von coolowski im Forum Overclocking
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.01.2008, 17:13
  4. AMD AM2 Athlon 64 3800+ übertakten
    Von Garfunkel im Forum Overclocking
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 21.08.2007, 07:14
  5. amd barton (athlon xp 3000+) übertakten
    Von der_eismann im Forum Overclocking
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.08.2007, 13:03