Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: E6700 mit Gigabyte 965P-DS3 Rev.3.3

  1. #1
    Avatar von Cooper
    Cooper Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    28.04.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    531
    Danksagungen
    1

    Standard E6700 mit Gigabyte 965P-DS3 Rev.3.3


    Ich hab es nicht lassen können und mal ein wenig die Seiten gewechselt.

    Ich habe bewußt meine alte Signatur so belassen, damit ihr sehen könnt, was ich vorher noch hatte.

    Habe mir das o.g. System zugelegt.

    Doch jetzt mal ne ganz dumme Frage von einem alten AMD-User.
    Wie kommt folgendes zustande bei CPU-Z:



    Dort wird mir ja quasi bescheinigt, das die CPU nur mit 1600MHz läuft.

    Hab ich dabei eine Kleinigkeit übersehen und etwas im BIOS falsch eingestellt, oder hat der automatisch sowas wie AMD Cool&Quit laufen?

    Wer von euch Intel-Cracks kann mir das erklären und event. Abhilfe schaffen, falls es falsch sein sollte.
    Weiterhin ändert sich die Anzeige mal ab und zu und dann steht da verwunderlicherweise sogar 2600MHz.

    Nochwas:
    geht ein BIOS Update nur im DOS-Modus bei diesen Board?

    Wie gesagt, bin etwas verwöhnt von AMD und ASUS. Dort konnte ich das alles bequem über Windows regeln.

    Seid nicht so streng zu mir und habt Nachsicht, falls euch die Fragen einfach nur zu einfach vorkommen.
    Aber ich möchte halt auch noch etwas dazu lernen.

  2. #2
    rable Findet sich zurecht
    Registriert seit
    10.01.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    385
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hallo

    Ich nehme mal stark an das Speedstep aktiviert ist.
    Du musst ins BIOS und dann die Advanced BIOS Features auswählen und dann CPU Anhanced Halt (C1E) und auf Disable stellen... dann müsste Speedstep eigentlich deaktiviert sein.
    Und ja es ist sozusagen das Cool and Quite von AMD... sozusagen.

  3. #3
    Avatar von Cooper
    Cooper Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    28.04.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    531
    Danksagungen
    1

    Standard

    Hi und danke für die Antwort.

    Na, dann hab ich ja wenigstens richtig vermutet.

    Aber das ist schon o.k. so.

    Wenn der mehr Leistung braucht, dann schraubt der ja automatisch hoch.

    Was mich auch positiv überrascht hat ist, daß der Verbrauch durch das neue System nach unten gegangen ist.
    Hatte zuvor nen Idle Wert von 226W.
    Jetzt nur noch 182W.

    Weiterhin bin ich ebenfalls sehr froh darüber, das der alte Lüfter von Zalman ebenfalls für den Sockel geeignet war.

    Na, dann werd ich mal weiterschauen, was man noch so alles damit anfangen kann.

  4. #4
    Avatar von Sn@ke
    Sn@ke Findet sich zurecht
    Registriert seit
    06.05.2007
    Ort
    Kraichgau
    Beiträge
    269
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hy vorallem bei den Benchmarks merkste den Unterschied gewaltig nice System

  5. #5
    Avatar von Cooper
    Cooper Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    28.04.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    531
    Danksagungen
    1

    Standard

    Das stimmt.
    Bei AM3 hab ich direkt 30.000 Points gutgemacht.

    Jetzt fehlt nur noch ne anständige Grafikkarte, aber im Moment bin ich mehr als zufrieden mit der Kiste.

    Und ich warte auch jetzt ersma den Fall der Grafikkartenpreise ab.
    Soll ATI doch endlich mal was ordentliches auf den Markt bringen, damit nVidia ein wenig unter Druck gesetzt wird.......

  6. #6
    Avatar von MasterOne
    MasterOne Forenkenner
    Registriert seit
    11.02.2008
    Ort
    Rendsburg bei Kiel
    Beiträge
    2.540
    Danksagungen
    56

    Standard

    Hab das Board auch,nach dem Biosupdate F12 laufen manche Spiele mit weniger Frames.

    Kann das am neuem Bios liegen ?

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Gigabyte EP35 DS3 zu verkaufen
    Von MasterOne im Forum Angebote
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 19.08.2009, 19:46
  2. Erfahrung Gigabyte EP35 DS3
    Von z3us im Forum Mainboards
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 23.06.2009, 17:21
  3. Auf einmal kein Signal nach Ram wechsel auf 965P DS3
    Von dagobertox im Forum Mainboards
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.11.2008, 14:21
  4. Mainboard mit 51° zu heiss ?? Gigabyte p35 Ds3
    Von Danky90 im Forum Mainboards
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 16.02.2008, 19:18
  5. Unterschiede Gigabyte GA 965P DS3/P35 DS3
    Von XPHILX im Forum Mainboards
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.12.2007, 17:20
  6. frage zum Gigabyte GA 965P DS3
    Von XPHILX im Forum Mainboards
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.11.2007, 23:35
  7. Gigabyte 965P GS3 HILFE
    Von emu im Forum Mainboards
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.10.2007, 15:15
  8. Gigabyte P35 DS3 F_AUDIO
    Von hmstr im Forum Mainboards
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.10.2007, 20:29

Stichworte