Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Trotz Verbindung kein Internet

  1. #1
    RoyalRuu Foren-Neuling
    Registriert seit
    06.02.2011
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard Trotz Verbindung kein Internet


    Was Wlan usw. angeht hab ich nicht wirklich viel Ahnung, von daher hoffe ich, dass ihr mir vielleicht weiterhelfen könnt... Also ich habe mir gestern einen neuen Wlan-Stick von Hama gekauft und hab alles so installiert, wie es in der Anleitung des Sticks geschrieben steht. Es wird auch angezeigt, dass die Verbindung hergestellt werden konnte - Internet funktioniert aber trotzdem nicht.
    Mit dem D-Link-Stick von meinem Bruder, der hier auch installiert ist, funktioniert alles ohne Probleme. Die IPs werden bei beiden Verbindungen automatisch bezogen. Bei ipconfig /all kommt das hier bei raus:

    Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
    (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

    C:\Dokumente und Einstellungen\Verno>ipconfig /all

    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname. . . . . . . . . . . . . : acer-66b81f702f
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
    IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

    Ethernetadapter Drahtlose Netzwerkverbindung 7:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : D-Link AirPlus G DWL-G122 Wireless U
    SB Adapter(rev.C) #4
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-1B-11-C8-E8-F5
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 77.21.24.5
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.252.0
    Standardgateway . . . . . . . . . : 77.21.27.254
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 83.169.186.130
    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 83.169.186.161
    83.169.186.225
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Sonntag, 6. Februar 2011 08:28:21
    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Sonntag, 6. Februar 2011 09:58:21

    Ethernetadapter Drahtlose Netzwerkverbindung 9:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : 802.11 USB Wireless LAN Card
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-1F-1F-BB-7E-41
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.125
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Sonntag, 6. Februar 2011 08:33:35
    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Sonntag, 6. Februar 2011 08:34:35

  2. #2
    nerös Findet sich zurecht
    Registriert seit
    09.11.2010
    Beiträge
    284
    Danksagungen
    7

    Standard

    also ich würde mal davon ausgehen,dass dein router oder fritz box (womit verbindest du dein pc???) entweder zu weit weg steht ,der dlink stick von deinem bruder datenpakete empfangen kann und auch bis zum router, fritz box zurücksendet,also verbunden ist.Bei deinem adapter allerdings das problem bestehen könnte das der es zwar schafft zu empfangen aber nicht sooo weit senden kann .das problem hatte mein nachbar mit seinem iphone4 sodass ein repeater zwischen geschaltet werden musste.eventuell könnte es auch an der verschlüssellung liegen (der dlink stick hat wpa aber deiner ?poste doch noch maln link von deinem stick )

    mfg und viel erfolg wünscht nerös

  3. #3
    RoyalRuu Foren-Neuling
    Registriert seit
    06.02.2011
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard

    erstmal danke für die schnelle antwort!
    also an der entfernung kann es nicht liegen, da ich direkt neben dem router sitze.... und das netzwerk ist auch unverschlüsselt.
    hier der link zu meinem neuen stick: http://www.hama.de/portal/articleId*170704/action*2563

  4. #4
    nerös Findet sich zurecht
    Registriert seit
    09.11.2010
    Beiträge
    284
    Danksagungen
    7

    Standard

    ok also der stick hat ja auf jedenfall alle voraussetzungen zumal dein netz ja unverschlüsselt ist (was man auf keinen fall so lassen sollte).Ok kommst du in das menü deines routers?welchen hast du überhaupt?ansonsten würde mir nur noch einfallen das dein router und z.b ein router vom haus gegenüber(ich weiß ja n icht ob du in der stadt wohnst wo router dicht an dicht steht)gestört wird weil die aufm selben kanal funken.Nur dannmüsste das inet ja trotzdem da sein wenn auch keine schnelle verbindung.ich hoffe das sich das der ein oder andere pcmaster sich das noch einmal anschaut denn ich glaub ich bin mit meinem latein langsam am ende oder habe immoment keine idee mehr.wenn mir noch was einfällt melde ich mich aber .

    viel glück

  5. #5
    GastFrage-
    Beiträge
    0

    Standard Trotz Verbindung kein Internet

    Servus zusammen,

    das ist mein erster Post in diesem Forum und ich hoffe ich treffe die Netiquette. Das Problem hat mich gestern Abend schon Stunden gekostet und auch ewiges Googln führte zu keiner Lösung. Ich hoffe da echt auf eure Hilfe:

    Problem:

    PC -----> Heimnetzwerk ---- X ----> Internet.

    Wie der Titel schon sagt, PC ist mit dem Heimnetzwerk verbunden, allerdings nicht mit dem Internet. An dem Router kann es nicht liegen, da ein anderer PC in dem Netzwerk funktioniert:

    Bereits probiert ohne Erfolg:

    IPv6 ausgestellt
    Firewall ausgestellt
    Router neugestartet
    Router vom Netz genommen
    IPv4: wird automatisch zugewiesen.


    IPconfig und nähere Details folgen noch, handelt sich nicht um meinen eigenen PC.

    Habt vielen Dank. Ich hoffe ihr könnt helfen!

  6. #6
    marv101 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    24.10.2010
    Beiträge
    579
    Danksagungen
    94

    Standard

    Ist der Pc direkt mit Kabel mit dem Router verbunden?

    Was zeigt Windows an? Ist ein Ausrufezeichen bei der Lanverbindung?

  7. #7
    Avatar von parad0xr
    parad0xr Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    11.05.2010
    Ort
    36381 Schlüchtern
    Beiträge
    512
    Danksagungen
    54

    Standard

    1.Versuch direkt Verbindung zu seinem Router zu bekommen.
    (z.B bei 1&1 Fritzbox machst du Internetexplorer auf und gibst ein fritz.box / Bei vielen Anbietern unterschiedlich)
    2.Solltest du Verbindung zum Router aufbauen können guckst du mal ob der Router sich "Eingewählt"/Verbindung hat. Meist zeigen das LED`s an bei blinken versucht er zu verbinden.


    Solltest du wie Punkt1 keine Verbindung zum Router zu bekommen ist das die 1.Baustelle.
    Kann er sich wie Punkt2 nicht einwählen ruf den support an.

    Funktioniert beides wüsste ich jetzt auch nicht weiter.
    Benutzt du/er W-Lan?


    //edit:
    Ich würde auch nicht soviel in den Netzwerkeinstellung rumspielen.
    Am ende hast du ausversehn ne feste IP adresse vergebn und schon kann das Probleme machen.
    Kenn ich oft von LAN-Partys. IP vergeben und nach 3 Tagen Dauerzocken und Tasterturpennen hast du völlig Vergessen deine IP-Adresse zu löschen und wunderst dich am nächsten Morgen warum du nicht ins Internet kommst...

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Trotz WLAN Verbindung kein Internet
    Von ReX_ViTiS im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.10.2009, 03:21
  2. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.08.2009, 20:24
  3. Internet trotz guter Verbindung sehr langsam
    Von andibrauchthilfe im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 08.08.2009, 16:13
  4. verbindung zum router ok, trotzdem kein internet??
    Von masterbit im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.12.2007, 14:18
  5. internet verbindung weg / neuerstellung nicht möglich
    Von bigkahuna im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.08.2007, 19:36

Stichworte