Ergebnis 1 bis 21 von 21

Thema: AMD phenom II x4 965 erfolgreich übertakten aber wie??

  1. #1
    Avatar von silentbamz
    silentbamz Schaut sich um
    Registriert seit
    07.12.2009
    Beiträge
    99
    Danksagungen
    0

    Standard AMD phenom II x4 965 erfolgreich übertakten aber wie??


    hi ich will meinen phenom ii x4 965 jetzt übertakten, aber ich weiß nicht wo ich auf meinem ASUS M4A88T - V Evo 880G AMR ATX die einstellung intelligent mb Tweaker ist?? ich sehe in meinem Bios immer nur MB Tweaker, genaueres kann ich euch gerne mal fotografieren oder einfach abschreiben auf ein zettel. Ich hab gesehen das man auf gigabyte boards einfach auf intelligent mb Tweaker gehen muss und dann steht da irgendwas von multiplikator 17x und den muss ich dann auf 19x stellen damit ich 3,8 ghz kriege.


    Meine CPU kern temperatur liegt bei 24° und high liegt bei 26°

    ich kühle meine cpu mit dem scythe mugen 2 rev.

    ich muss sagen der PC macht durch die luft die aus ihm rauskommt mein zimmer ganz schön kalt! :d


    Wo finde ich denn die richtige einstellung auf meinem mainboard?
    soll ich euch mal alle einstellungen die es gibt aufschreiben?




    bitte um antwort ich will gern meine cpu auf 3,8ghz laufen lassen, immoment läuft es auf 3,4.

  2. #2
    Avatar von Hardcore-Gouda
    Hardcore-Gouda Stammbesatzung
    Registriert seit
    29.06.2010
    Beiträge
    4.389
    Danksagungen
    987

    Standard

    ich muss sagen der PC macht durch die luft die aus ihm rauskommt mein zimmer ganz schön kalt! :d
    Dann hast du definitiv aus Versehen eine Klimaanlage geliefert bekommen...
    Außer heiß macht ein PC nämlich nichts.

    Du musst in DEINEM BIOS nach der Einstellung für den Multi suchen.
    Was in einem Gigabyte-BIOS geht funktioniert bei ASUS anders bzw. hat einen anderen Namen. Sollte aber nicht schwer zu finden sein...

  3. #3
    Avatar von silentbamz
    silentbamz Schaut sich um
    Registriert seit
    07.12.2009
    Beiträge
    99
    Danksagungen
    0

    Standard

    hi gouda =) hab mich doch für den 965er entschieden und habe alles verbaut Ja ich finde die grad anzahl sehr gut, nur unter prime95 sehe ich wenn ich diesen test mache das die ° anzahl echt sehr schnell Hoch geht!!! aber das ist ja nur unter prime95 so. das höchste da nach 1 stunde war 42°.


    von 24° ist das echt ein unterschied!


    ok weißt du vlt. ob es einfach so da steht bei 3,4ghz steht dann da 16x oder 17x ??


    ich guck gleich mal nach moment

  4. #4
    Avatar von GamerFraek
    GamerFraek Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    19.10.2010
    Ort
    Niedersachen
    Beiträge
    627
    Danksagungen
    30

    Standard

    x17 ^-^
    17 mal 200

  5. #5
    Avatar von silentbamz
    silentbamz Schaut sich um
    Registriert seit
    07.12.2009
    Beiträge
    99
    Danksagungen
    0

    Standard

    ok also ich hab nachgeguckt und zwar steht da :



    Main - Ai tweaker - Advanced - Power - Boot - Tools - Exit




    Und bei ai tweaker steht auch noch das hier:


    CPU Ratio [ auto ]

    hab gesehen wenn man auf + drückt kann man 0.5 dann 1 dann 1.5 dann 2 eingeben
    immer höher. aber ich weiß nicht ob es das richtige ist... denn es steht ja [auto] und nicht x17 da
    Geändert von silentbamz (01.02.2011 um 22:13 Uhr)

  6. #6
    Avatar von Hardcore-Gouda
    Hardcore-Gouda Stammbesatzung
    Registriert seit
    29.06.2010
    Beiträge
    4.389
    Danksagungen
    987

    Standard

    Auf +2, speichern, neu starten und schauen ob Prim ohne Fehler läuft - etwa 30min.

  7. #7
    Avatar von silentbamz
    silentbamz Schaut sich um
    Registriert seit
    07.12.2009
    Beiträge
    99
    Danksagungen
    0

    Standard

    ok mach ich also ich geb nun 0.5 dann 1 dann 1.5 und dan 2 stell ich ein.
    dann speicher ich und fahre hoch und starte prime 95

    ich sag dir dann die temperatur übertakte ich dann auf 3,8 ghz?

  8. #8
    Avatar von Hardcore-Gouda
    Hardcore-Gouda Stammbesatzung
    Registriert seit
    29.06.2010
    Beiträge
    4.389
    Danksagungen
    987

    Standard

    Ja. Alles bis max. 70° ist nach einer Stunde Prime noch in Ordnung...

  9. #9
    Avatar von silentbamz
    silentbamz Schaut sich um
    Registriert seit
    07.12.2009
    Beiträge
    99
    Danksagungen
    0

    Standard

    hab grad gesehen das wenn ich auf + drücke es bei 4.00 anfängt immer im 0.5 takt höher gehts

    was soll das nun heißen..



    ich weiß nicht was CPU ratio ist

    jedenfalls hab ich grad gesehen das wenn ich plus drücke es sich um 0.5 erhöht
    dann kommt 4.5 dann 5 dann 5.5
    Geändert von silentbamz (01.02.2011 um 22:26 Uhr)

  10. #10
    Avatar von Hardcore-Gouda
    Hardcore-Gouda Stammbesatzung
    Registriert seit
    29.06.2010
    Beiträge
    4.389
    Danksagungen
    987

    Standard

    4,5? Nene, schau mal daß du deine CPU-Infos im BIOS vor dir hast. Wahrscheinlich im Tweaker...
    Dann muss da eben etwas von Ratio stehen und die muss bei dir auf Auto oder 17 stehen. Wenn Auto dann auf Manuell umstellen, dann kann man auch den Wert verstellen.

  11. #11
    Avatar von silentbamz
    silentbamz Schaut sich um
    Registriert seit
    07.12.2009
    Beiträge
    99
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ja hab grad gesehen das CPU ratio der multiplikator sein soll..meiner steht auf automatisch und wenn ich + drücke kommt 4.5 wenn ich nochmal plus drücke 5 wenn ich dann nochmal drücke 5.5.


    soll ich bis 19 machen ?
    oder ist das dann zuviel übertaktung hmm
    komisch das in meinem bios nix von x17 steht

  12. #12
    Avatar von Hardcore-Gouda
    Hardcore-Gouda Stammbesatzung
    Registriert seit
    29.06.2010
    Beiträge
    4.389
    Danksagungen
    987

    Standard

    Probieren, Coretemp/Prime/CPU-Z laden und zusammen ausführen und mal schauen was passiert bzw. angezeigt wird...

  13. #13
    Avatar von silentbamz
    silentbamz Schaut sich um
    Registriert seit
    07.12.2009
    Beiträge
    99
    Danksagungen
    0

    Standard

    oh mein gott ich hab den multiplikator auf 19 gestellt und die gradzahl ist auf 30° im idle!


    und im system steht 4,1 ghz


    omg krass hab ich ihn jetzt etwa auf 4,1 ghz getaktet???
    sind 30° im idle ok????


    ich hab gedacht da kommen 3,8 ghz raus why sind es jetzt 4,1 ghz?


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    hier ein bericht von cpuz .


    CPU-Z TXT Report
    -------------------------------------------------------------------------

    Binaries
    -------------------------------------------------------------------------

    CPU-Z version 1.56

    Processors
    -------------------------------------------------------------------------

    Number of processors 1
    Number of threads 4

    APICs
    -------------------------------------------------------------------------

    Processor 0
    -- Core 0
    -- Thread 0 0
    -- Core 1
    -- Thread 0 1
    -- Core 2
    -- Thread 0 2
    -- Core 3
    -- Thread 0 3

    Processors Information
    -------------------------------------------------------------------------

    Processor 1 ID = 0
    Number of cores 4 (max 4)
    Number of threads 4 (max 4)
    Name AMD Phenom II X4 965
    Codename Deneb
    Specification AMD Phenom(tm) II X4 965 Processor
    Package Socket AM3 (938)
    CPUID F.4.3
    Extended CPUID 10.4
    Brand ID 14
    Core Stepping RB-C3
    Technology 45 nm
    Core Speed 4104.1 MHz
    Multiplier x FSB 19.0 x 216.0 MHz
    HT Link speed 2160.0 MHz
    Instructions sets MMX (+), 3DNow! (+), SSE, SSE2, SSE3, SSE4A, x86-64, AMD-V
    L1 Data cache 4 x 64 KBytes, 2-way set associative, 64-byte line size
    L1 Instruction cache 4 x 64 KBytes, 2-way set associative, 64-byte line size
    L2 cache 4 x 512 KBytes, 16-way set associative, 64-byte line size
    L3 cache 6 MBytes, 48-way set associative, 64-byte line size
    FID/VID Control yes
    Min FID 4.0x
    P-State FID 0x16 - VID 0x12 - IDD 21 (19.0x - 1.325 V)
    P-State FID 0xB - VID 0x1A - IDD 15 (13.5x - 1.225 V)
    P-State FID 0x6 - VID 0x22 - IDD 11 (11.0x - 1.125 V)
    P-State FID 0x100 - VID 0x32 - IDD 4 (4.0x - 0.925 V)

    Package Type 0x1
    Model 65
    String 1 0x3
    String 2 0x6
    Page 0x0
    CmpCap 4
    TDP Limit 124 Watts
    TDC Limit 84 Amps
    Attached device PCI device at bus 0, device 24, function 0
    Attached device PCI device at bus 0, device 24, function 1
    Attached device PCI device at bus 0, device 24, function 2
    Attached device PCI device at bus 0, device 24, function 3
    Attached device PCI device at bus 0, device 24, function 4
    Geändert von silentbamz (01.02.2011 um 22:44 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  14. #14
    Avatar von Hardcore-Gouda
    Hardcore-Gouda Stammbesatzung
    Registriert seit
    29.06.2010
    Beiträge
    4.389
    Danksagungen
    987

    Standard

    CPU-Z an, CoreTemp an und dann Prime starten. Halbe Stunde laufen lassen, falls keine Fehler sind: Jubeln - vorher nicht.

  15. #15
    Avatar von silentbamz
    silentbamz Schaut sich um
    Registriert seit
    07.12.2009
    Beiträge
    99
    Danksagungen
    0

    Standard

    wieviel grad darf die cpu haben?


    sie hat immoment 43° ist echt ein krasser unterschied zu vorher!

  16. #16
    Avatar von Hardcore-Gouda
    Hardcore-Gouda Stammbesatzung
    Registriert seit
    29.06.2010
    Beiträge
    4.389
    Danksagungen
    987

    Standard

    NOCHMAL:

    MACH PRIME, CPU-Z UND CORETEMP AN UND LASS PRIME MINDESTENS EINE HALBE STUNDE LAUFEN!!!


    Ansonsten kannst du dir alle Temps in den Bubu stecken, weil nicht aussagekräftig. Weshalb Aussagen dazu auch mehr als unnötig sind...

  17. #17
    Avatar von silentbamz
    silentbamz Schaut sich um
    Registriert seit
    07.12.2009
    Beiträge
    99
    Danksagungen
    0

    Standard

    ok es läuft prime 95 und cpuz ist an und core temp

    und bei core temp steht low - 28°

    high - 47°

    Es schwankt nun grade zwischen 46° und 47° und bei core temp steht überall 100% core auslastung

    ist das gut ?
    Geändert von silentbamz (01.02.2011 um 22:59 Uhr)

  18. #18
    Avatar von Hardcore-Gouda
    Hardcore-Gouda Stammbesatzung
    Registriert seit
    29.06.2010
    Beiträge
    4.389
    Danksagungen
    987

    Standard

    Wir sprechen uns in ner halben Stunde...

  19. #19
    Avatar von silentbamz
    silentbamz Schaut sich um
    Registriert seit
    07.12.2009
    Beiträge
    99
    Danksagungen
    0

    Standard

    ok jetz ist eine halbe stunde prime 95 um.
    ich hab um 22:45 Uhr prime gestartet , core temp und cpuz


    Die temperatur liegt jetzt bei


    low = 45°
    high = 52°


    ist das gut bei einer halbenstunde?

  20. #20
    Avatar von Hardcore-Gouda
    Hardcore-Gouda Stammbesatzung
    Registriert seit
    29.06.2010
    Beiträge
    4.389
    Danksagungen
    987

    Standard

    Absolut im Rahmen, kannst du erstmal so betreiben...

    Falls Instabilitäten auftauchen würde ich es mal mit weniger probieren. Du solltest noch ein bissl was testen(z.B. Prime[CPU-Stress-Test]+3DMark, Zocken+Video konvertieren, etc...), auch ausgiebig.
    Du hast aber anscheinend eine gute CPU erwischt, 4,1GHZ Primestable sind auch bei nur 30min ohne Spannugserhöhung für einen PII X4 recht ordentlich.

  21. #21
    Avatar von silentbamz
    silentbamz Schaut sich um
    Registriert seit
    07.12.2009
    Beiträge
    99
    Danksagungen
    0

    Standard

    Danke das du die Cpu gut findest =)

    hier mal ein foto von meinem coretemp, ist ein screenshot


    http://i53.tinypic.com/1235wur.png


    Ich dachte nie das ich von 3,4ghz auf 4,1ghz übertakten kann ohne probleme.



    hab grad prime 95 ausgemacht und die temperaturen fallen auf 30° wieder
    Geändert von silentbamz (01.02.2011 um 23:28 Uhr)

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. AMD Phenom II x4 965 Processor auf Asus M2N32-SLI Deluxe
    Von VVoLv3rIn3 im Forum Prozessoren
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 29.08.2011, 00:19
  2. Notebook bis max 670 Eur...AMD Phenom II X4 o. core i5?
    Von dan451 im Forum Notebooks, Barebones und HTPCs
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.01.2011, 15:50
  3. Kurze Frage zu AMD Phenom II X4 945
    Von aLessandrOs im Forum Prozessoren
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.11.2009, 17:14
  4. Sparsamerer Phenom II X4 965 mit C3 Stepping Diskussion
    Von Postmaster im Forum Prozessoren
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 09.11.2009, 19:01
  5. Ümrüsten auf AMD Phenom II X4 965 ???
    Von Pitbull1701 im Forum Prozessoren
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 13.09.2009, 22:46

Stichworte