Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 30 von 31

Thema: Welcher PC ist besser? Mit gtx 460 oder radeon hd 5770?

  1. #1
    Sunkiller Foren-Neuling
    Registriert seit
    24.01.2011
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard Welcher PC ist besser? Mit gtx 460 oder radeon hd 5770?


    hallo,

    ich brauche dringend einen neuen pc, da mein alter kaputt ist.
    war eh schon sehr veraltet, und ich wollte mir sowieso nen neuen kaufen, also soll es jetzt ein guter sein!

    nun stehe ich vor der entscheidung:
    1: http://www.amazon.de/shinobee-DVD-Br...887462&sr=1-18

    2: http://www.amazon.de/dp/B0042S4IA4/r...SIN=B0042S4IA4

    3: http://www.amazon.de/dp/B003JRU4XE/?...SIN=B003JRU4XE

    ich weiß, das die graka in link 3 nicht wirklich gut ist, dennoch poste ich diesen link, da es sein könnte dass ihr mir doch zu diesem pc ratet(eig. is er momentan nicht mein favorit, aber egal)..., DENN... die grafikkarte in link 2 soll wohl auch nich die beste sein... und was das mainboard in link 1 angeht...
    da steht nur standard sockel am3
    ich hab zwar keine ahnung, aber diese information scheint mir nicht sehr schlüssig.

    falls es dann der pc aus link 2 wird, (bei dem aus link 1 wahrscheinlich auch) wollte ich sowieso dieses mainboard nachkaufen: http://www4.hardwareversand.de/artic...tqo&ref=105&lb

    jetzt meine Frage:
    was lohnt sich mehr?
    thx im vorraus

  2. #2
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.708
    Danksagungen
    3.459

    Standard

    Willkommen im Forum !

    Naja, was die Grafikkarten angeht, sind GTS450, HD5770 und ne beschnittene 460 SE alle nicht das wahre.
    Zudem findest Du in Fertigrechnern oft minderwertige Komponenten, so auch hier. Ich schlage vor, Du lässt dir hier individuell was konfigurieren, so solltest du zum selben Preis hochwertigere/stärkere/leisere Komponenten bekommen. Vorher stellen sich allerdings noch einige Fragen:

    Was machst Du mit dem Rechner ?
    Was möchtest Du maximal ausgeben ?
    Hast du bereits Windows 7 ?

  3. #3
    Sunkiller Foren-Neuling
    Registriert seit
    24.01.2011
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    "was möchtest du max. ausgeben?" max. 600€
    "Was machst Du mit dem Rechner?" hauptsächlich zocken, videobearbeitung und filme gucken. möglichst alles in guter quali... sprich zocken in max. grafik und unteranderem dieses dann mit fraps (ruckelfrei) aufnehmen...und das rendern sollte auch nich so lange dauern...
    win 7 ja

    was du mit individuell konfigurieren meinst, weiß ich jedoch nicht.
    falls du damit meinst, ich soll mir selber einen zusammenstellen,...
    hab ich schon probiert, aber diese pcs sind mit dem prozessor doch ziemlich günstig...(oder nicht? hab da nich soo viel ahnung)

  4. #4
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.708
    Danksagungen
    3.459

    Standard

    hab ich schon probiert, aber diese pcs sind mit dem prozessor doch ziemlich günstig...(oder nicht? hab da nich soo viel ahnung)
    Die CPU ist nicht alles ...
    Ersteinmal können die Games in der Regel noch nicht wirklich von Sechskernen profitieren, zum anderen wird die CPU in Fertigrechnern gerne mal als Blender verwendet, dafür wird dann an Mainboard, Netzteil usw. gespart.

    Für gut 600 € würde ich es dann so machen:

    1 x Cougar A450 450W ATX 2.3
    1 x ADATA Value DIMM Kit 4GB PC3-10667U CL9 (DDR3-1333) (AD3U1333B2G9-2/AD3U1333C2G9-2)
    1 x LG Electronics GH22NS50, SATA, schwarz, bulk
    2 x Scythe Slip Stream 120x120x25mm, 800rpm, 68.2m³/h, 10.7dB(A) (SY1225SL12L)
    1 x ASRock 870 Extreme3, 870 (dual PC3-10667U DDR3)
    1 x Scythe Mugen 2 Rev. B (Sockel 478/775/1155/1156/1366/754/939/940/AM2/AM2+/AM3) (SCMG-2100)
    1 x Gigabyte Radeon HD 6870 OC, 1024MB GDDR5, 2x DVI, HDMI, 2x mini DisplayPort, PCIe 2.1
    1 x AMD Phenom II X4 955 125W (C3) Black Edition, 4x 3.20GHz, boxed (HDZ955FBGMBOX)
    1 x Xigmatek Asgard II schwarz/silber
    1 x Samsung Spinpoint F3 500GB, SATA II (HD502HJ)

    Preislich wären das gut 618 € bei Planet4One.
    Das sind zwar gut 20 € über dem Budgetlimit, dafür bekommst du dann aber wirklich was feines. Leise, stark, hochwertig - deutlich besser als die Fertigrechner. Wenn Du noch etwas sparen willst, nimmst Du [dieses Board].

  5. #5
    Sunkiller Foren-Neuling
    Registriert seit
    24.01.2011
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    wie gesagt... ich kenn mich da net aus, aber wenn du meinst, die komponenten passen gut zusammen, denk ich nochmal drüber nach...
    wenn sich noch was einsparen lässt, wär trotzdem gut... ;D

    naja meine mudda muss wieder ran... (bin grad an ihrem lappi...)

  6. #6
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.708
    Danksagungen
    3.459

    Standard

    wie gesagt... ich kenn mich da net aus, aber wenn du meinst, die komponenten passen gut zusammen
    Ich denke schon, und zur Sicherheit können das sicher nochmal andere User bestätigen.

  7. #7
    Avatar von MaximumGame
    MaximumGame PCMasters Newswriter
    Registriert seit
    16.12.2007
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    1.633
    Danksagungen
    24

    Standard

    Bestätigt, die Kiste rockt
    Aber könnte das NT nicht etwas knapp werden?
    Geändert von MaximumGame (25.01.2011 um 01:44 Uhr)

  8. #8
    Avatar von VGOo
    VGOo Forenkenner
    Registriert seit
    26.08.2009
    Ort
    Piringsdorf
    Beiträge
    2.199
    Danksagungen
    207

    Beitrag

    also das NT reicht völlig aus, da würde ich mir keine sorgen machen

  9. #9
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.708
    Danksagungen
    3.459

    Standard

    Ja, das Netzteil reicht mit Reserven.
    In zahlreichen Benchmarks mit nem getakteten i7 zog ein 6870-System maximal 300 Watt, da ist also noch genügend Luft.

  10. #10
    Sunkiller Foren-Neuling
    Registriert seit
    24.01.2011
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    also wenn der dann im preis-leistungs verhältnis besser ist als der ankermann-pc, dann wirds wohl doch der hier...
    aber wo kann ich den mir schon so zusammenbauen lassen?

    aber wäre diese graka nich eig. besser?:

    http://www.mindfactory.de/product_in...DDR5-PCIe.html

  11. #11
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.708
    Danksagungen
    3.459

    Standard

    Nein, die 6870 ist besser. Die nächstbessere Karte wäre für 6 € mehr die [560 Ti OC]. Das System sähe dann so aus:

    1 x Cougar A450 450W ATX 2.3
    1 x ADATA Value DIMM Kit 4GB PC3-10667U CL9 (DDR3-1333) (AD3U1333B2G9-2/AD3U1333C2G9-2)
    2 x Scythe Slip Stream 120x120x25mm, 800rpm, 68.2m³/h, 10.7dB(A) (SY1225SL12L)
    1 x LG Electronics GH22NS50, SATA, schwarz, bulk
    1 x ASRock 870 Extreme3, 870 (dual PC3-10667U DDR3)
    1 x Gigabyte GeForce GTX 560 Ti OC, 1024MB GDDR5, 2x DVI, Mini-HDMI, PCIe 2.0 (GV-N560OC-1GI)
    1 x Scythe Mugen 2 Rev. B (Sockel 478/775/1155/1156/1366/754/939/940/AM2/AM2+/AM3) (SCMG-2100)
    1 x AMD Phenom II X4 955 125W (C3) Black Edition, 4x 3.20GHz, boxed (HDZ955FBGMBOX)
    1 x Xigmatek Asgard II schwarz/silber
    1 x Samsung Spinpoint F3 500GB, SATA II (HD502HJ)

    622 € wären das bei Planet4One und VV-Computer !
    Sparen könntest Du auch hier mit einem [ASUS M4A77T].

    Warum zusammenbauen lassen ?
    Selber machen - das ist wirklich kinderleicht und recht zügig erledigt. Alles hat seinen genormten Platz und passt wirklich nur dort.
    By the way ... wie wolltest Du bei dem einen PC das Mainboard wechseln, wenn Du den Rechner nicht zusammenbauen kannst ?

  12. #12
    Sunkiller Foren-Neuling
    Registriert seit
    24.01.2011
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    und dat mainboard?
    http://gh.de/a532027.html
    hat immerhin/auch usb 3.0 und is guenstiger als das
    ja, selba zusammenbauen geht auch...
    fertig zusendenlassen is aba einfacher...

  13. #13
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.708
    Danksagungen
    3.459

    Standard

    Erstmal gibt es in Deutschland etwas, wo sich Rechtschreibung nennt. Nichts gegen dich, aber das musste jetzt einfach mal raus.

    Das M4A77T/USB3 ist imho nicht unbedingt empfehlenswert, das 870er Board kostet nur 3 € mehr.

  14. #14
    Sunkiller Foren-Neuling
    Registriert seit
    24.01.2011
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    (>mainboard) wenn du meinst...

    und rechtschreibung...
    1. zu faul "shift" zu drücken
    2. (z.b.) "aba" schreibt sich schneller als "aber"
    und 3. ... weiß nich

  15. #15
    Avatar von MaximumGame
    MaximumGame PCMasters Newswriter
    Registriert seit
    16.12.2007
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    1.633
    Danksagungen
    24

    Standard

    Ja, trotzdem solltest du berücksichtigen, dass du hier unsere Hilfe in Anspruch nimmst. Da könntest du dich auch mal dazu herablassen Shift zu drücken und ordentlich zu schreiben. Das dient nämlich dazu, dass wir, die dir helfen, keine Schwierigkeiten haben deine Texte zu entziffern.
    Es geht nicht darum, dass wir glauben, du bist zu doof zum schreiben

  16. #16
    Sunkiller Foren-Neuling
    Registriert seit
    24.01.2011
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    Jaja,
    dennoch:
    gibt es ein günstigeres Mainboard, als das ASRock, das aber auch USB3.0 hat? Ich fänds gut, wenn ich da noch etwas sparen könnte...

    (Ich hoffe, ich hab jetzt Alles richtig geschrieben^^)
    Geändert von Sunkiller (25.01.2011 um 21:12 Uhr) Grund: verschrieben

  17. #17
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.708
    Danksagungen
    3.459

    Standard

    gibt es ein günstigeres Mainboard, als das ASRock, das aber auch USB3.0 hat? Ich fänds gut, wenn ich da noch etwas sparen könnte...
    3 € für neuere Chipsätze, mehr USB-Buchsen (USB3 ist imho auch kein Muss), eSATA ...

  18. #18
    Avatar von GamerFraek
    GamerFraek Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    19.10.2010
    Ort
    Niedersachen
    Beiträge
    627
    Danksagungen
    30

    Standard

    das sind dann vllt 5 euro wenns noch eins gibt .
    aber die 5 euro weniger bringen dir dann auch nich de welt .
    naja man könnte sich vllt was süßes für ne lan party von kaufen xD

  19. #19
    Sunkiller Foren-Neuling
    Registriert seit
    24.01.2011
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Phenom. Beitrag anzeigen
    (USB3 ist imho auch kein Muss)
    Ich hab derzeit nur einen USB-Stick, den ich auch oft brauche.
    Und der ist leider 3.0

    PS: Was bedeutet eigentlich imho?

  20. #20
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.708
    Danksagungen
    3.459

    Standard

    Halt mal den Mauszeiger etwas länger auf -> imho !

  21. #21
    Avatar von MaximumGame
    MaximumGame PCMasters Newswriter
    Registriert seit
    16.12.2007
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    1.633
    Danksagungen
    24

    Standard

    3.0 ist aber abwärtskompatibel!

    imho = in my humble opinion = meiner bescheidenen Meinung nach.


    Zitat Zitat von Phenom. Beitrag anzeigen
    Halt mal den Mauszeiger etwas länger auf -> imho !
    Cool

  22. #22
    Sunkiller Foren-Neuling
    Registriert seit
    24.01.2011
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ja, aber dann müsste die Abkürzung doch "nmuM" heißen...(?) *wtf*

    @MaximumGame Ah, ok... Ich ging jetzt vom Deutschen aus...
    Geändert von Sunkiller (25.01.2011 um 21:25 Uhr) Grund: erst danach gelesen^^

  23. #23
    Sunkiller Foren-Neuling
    Registriert seit
    24.01.2011
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    Das Problem ist halt, für alles, was über 590€ ist, müsste ich mich verschulden -.-
    also wenn sich da beispielsweise beim Lüfter was sparen lässt, würde ich da ein paar db mehr schon noch in Kauf nehmen können ;D

  24. #24
    Avatar von ClisClis
    ClisClis Stammbesatzung
    Registriert seit
    06.05.2010
    Beiträge
    4.970
    Danksagungen
    851

    Standard

    Zitat Zitat von Sunkiller Beitrag anzeigen
    Ja, aber dann müsste die Abkürzung doch "nmuM" heißen...(?) *wtf*
    naja, könnte man so sagen, aber ist halt aus dem englischen übernommen.. du schreibst ja auch wtf und nicht wzf...

    öhm.. usb3 ist ja nicht so dringend notwendig, ist abwärtskompatibel.. usb3 platten können häufig gar nicht so schnell schreiben wies usb3 erlaubt und usb sticks sind nicht so gross, dass man da daten draufpackt, wo das dan wirklch soo lange geht..

  25. #25
    Sunkiller Foren-Neuling
    Registriert seit
    24.01.2011
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    Dennoch würde ich ungerne drauf verzichten...
    Aber noch ne Frage:
    Ich habe mal in nem anderen Forum gelesen, dass NVidia Grakas nicht gut mit AMD CPUs zusammenpassen. Also, dass ne ATI besser zu dem Phenom passen würe.
    Stimmt das? Dann würde ich doch die HD 6870 nehmen...
    Aber nur wenn das Stimmt ;D

  26. #26
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.708
    Danksagungen
    3.459

    Standard

    Wer hat Dir denn diesen Mist erzählt ? Stimmt absolut nicht.

  27. #27
    Sunkiller Foren-Neuling
    Registriert seit
    24.01.2011
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hab ich gelesen... irgendwo
    Aber ok,... dann kauf ich doch die andere.

    Kurze Frage nebenbei:
    Wie mach man dass, dass ein Link nicht als Lin, sondern als selbst bestimmtes Wort angezeigt wird?
    Beispiel:Bei Phenom stand in einem Beitrag der Name einer graka, und der war blau, und ich konnte ihn anklicken.
    wie geht das?

  28. #28
    Avatar von CoolerMasterX
    CoolerMasterX Findet sich zurecht
    Registriert seit
    18.11.2010
    Ort
    Gummersbach
    Beiträge
    366
    Danksagungen
    44

    Standard

    1. Schreibe einen Text.
    2. Markiere die Stelle die verlinkt werden soll.
    3. Klicke auf dieses Symbol. =>
    4. Schreibe deinen Link in das nun erschienene Feld und klicke auf 'OK'.
    5. Fertig.

  29. #29
    Sunkiller Foren-Neuling
    Registriert seit
    24.01.2011
    Beiträge
    18
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ah, ok danke.

    Ich bin ja neu in diesem Forum...
    Kann man hier einen Thread schließen?
    Wenn ja, wie? (ich denke ja, hier is jetz alles geregelt...)

  30. #30
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.708
    Danksagungen
    3.459

    Standard

    Threads schließen können nur Mods und Admins, in der Regel werden geklärte Threads aber offen gelassen.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. PC für HD Bearbeitung ~500-600 €
    Von Milan100 im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 01.05.2011, 22:14
  2. PC Aufrüsten - Passt die GTX 460 in mein System?
    Von Deschain im Forum Grafikkarten
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.01.2011, 11:48
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.12.2010, 18:48
  4. [S] 5770 / Gtx 460
    Von p0lat im Forum Gesuche
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.12.2010, 09:57
  5. Sapphire ATI Radeon HD 4350 an alten PC?
    Von frank_schleck im Forum Grafikkarten
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.01.2010, 22:03

Stichworte